Самые вкусные и ленивые голубцы
Ингр Капуста 400-500 гр (почти половина среднего вилка)
Фарш мясной (у меня свинина ) 400-500 гр
Яйцо 1 шт
Лук 1 ш
Морковь 1 шт
Томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки Сметана 100-150 гр
Вода холодная 150 мл для тушения и 150 мл для соуса Соль, специи по вкусу
Готовим
мелко нарезаем , трём морковь на тёрке и измельчаем лук Все овощи отправляем на сковородку, солим, перчим и заливам водой , примерно 150 мл Тушим примерно 5-10 минут для мягкости Остужаем овощи
Фарш солим, перчим , добавляем капусту с овощами , яйцо и хорошо перемешиваем Лепим шарики или обвальной формы голубцы и выкладываем из в форму для запекания Готовим соус Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем воду, хорошо перемешиваем и заливаем соусом наши голубцы Отправляем в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 30-35 мин (зависит от вашей духовки) Всем приятно аппетита
|