Nataliyen писал(а): У меня всё наоборот Если я захочу что поесть, то и приготовлю, и в магазин за этим продуктом за тридевять земель могу смотаться, лишь бы попробовать Сейчас себя приучила не зацикливаться на еде совсем, т.е. я хочу есть и готовлю, а потом ложка-две и аппетита нет, безвкусная еда кажется. Не знаю почему так стало, но теперь для меня еда вкус потеряла и интерес. Хочу всё время что-то жидкое, например чай, кисель, компот, лёгкий супчик, а вот вторые блюда, салаты-есть совсем не могу. Может на нервной почве такой сдвиг в организме произошёл, не знаю...нет аппетита совсем, могу вообще весь день ничего не есть, только чай пить без всего и мне нормально. |
Надо кушать регулярно, чтобы срывов не было. И вторые блюда тоже (и мясо и рыбу и творог) =набирать белок. Белок все равно в жир не уходит и организм ещё и энергию тратит на его переваривание - т. е. стройнеет. А аминокислоты из белка нужны для сердца в первую очередь, потом уже для мышц. Когда у меня во время фитнеса сердце запрыгало, сестра в первую очередь спросила - а сколько ты белка ешь, а я на жестоком минимуме была. Как поправила его кол-во, смогла фитнесом заниматься, так что кушай обязательно, здоровье такая штука, которую беречь надо в первую очередь.
А, чтобы этот самый белок не копился в кишечнике, нужны овощи.
У меня была такая сильнейшая привязанность к сладкому - в голову мысль пришла - я руки в ноги и как бешеная в магазин в этом же доме, где жила, бегала за пирожеными, деньги тратила. Но со временем эта привязанность убирается работой над собой, в первую очередь над головой, мозгом, сознанием. Главное писать, осознавать, править свои привычки - это моё мнение :).