Мёд в первый же день после покупки затвердел. много сахара добавили? Или я ошибаюсь?
Мёд в первый же день после покупки затвердел. Не переливается из банки. На вкус не очень... Судя по подтёкам в нем много сахара добавили. Или я ошибаюсь?
автор: h9bvj4wihmcaa, 12.09.17 16:52
просмотры: +4320, комментарии: +50
все темы | главная |
-
30.09.17 17:24Странно , что он после покупки сразу затвердел , у меня гречиха обычно не бывает жидкой вообще , а каштан всегда жидкий и вообще не кристализуется почему то , майский и цветочный тоже жидковат и кристализуется медленннооо так . Тут и вкус и аромат надо пробовать
-
30.09.17 13:07 (ответ для: gmbugoo4ydss)gmbugoo4ydss писал(а): Не тратьте время.Если просто перечитать ее сообщения с самого начала этого бреда,то становится абсолютно ясно,что наступила осень.Вы меня поняли исьтессна.
-
20.09.17 09:22 (ответ для: Флёр)Флёр писал(а): Уровень этичности Вашего сообщения впечатляет... не в лучшую сторону.
Этичность ровно та же что и у вас. Согласна, что мы обе в этом смысле не очень, но не я одна :))
[/quote] Откуда бы и каким бы способом ни была получена мной информация, из гугла ли, в результате звоночка брату ли, или из воспоминаний о рассказах прадедушки, вследствие обучения в учебном заведении, в результате пророческих трансов - суть не меняется, она информация у меня есть. И она - верна. [/quote]
Угу, особенно насчет того, что в ульях кристаллизуется быстрее. Вы эту вашу “верную“ информацию откуда-то выдернули, а я сама наблюдала этот процесс (с точностью до наоборот к вашим сведениям, то есть - кристаллизуется быстрее откачанный, уже позже - в ульях)
Почитала вашу информацию, там сказано что хреново им зимовать на закристаллизованном. Как я и говорила. То есть, в этом вашем учебнике для пчеловодов, или откуда это выдернуто, написано, что “выходят ослабленные“, но реально, особенно в наших широтах, они просто дохнут. Это утверждение подтверждается опытом моим и пчеловодов, с которыми я общаюсь
[/quote] При температуре 60 и выше мед превращается в кулинарное изделие, теряя самые ценные свойства. [/quote]
Согласна
И так и не услышала от вас версии, почему же это мой полностью натуральный мед не засахаривается, хотя кто-то написал что он должен это сделать. Наверное, он читать не умеет и просто не знает, что должен -
19.09.17 18:28 (ответ для: Z_Wroblewska)Z.Wroblewska писал(а):... Но я рада что вы занялись-таки изучением предмета, чтобы не нести пургу голословно, как, очевидно, до этого .... а вот вы - в основном натаскавши откуда-то... погугливши ...
Уровень этичности Вашего сообщения впечатляет... не в лучшую сторону.
Откуда бы и каким бы способом ни была получена мной информация, из гугла ли, в результате звоночка брату ли, или из воспоминаний о рассказах прадедушки, вследствие обучения в учебном заведении, в результате пророческих трансов - суть не меняется, она (информация) у меня есть. И она - верна.
1) Природный мед - кристаллизуется. Как правило - осенью. Но, встречаются и более долгие сроки кристаллизации из-за его индивидуальных качеств и окружающей температуры.
2) Скорость процесса кристаллизации зависит от множества факторов.
3)В ульях процессы идут иначе, чем в банках и бидонах. Ввиду специфичности условий (влажность, температура и так далее), скорость кристаллизации ниже.
4) При температуре 60 и выше мед превращается в кулинарное изделие, теряя самые ценные свойства.
5) Пчелы зимуют на засахарившемся меде. Плохо зимуют, не все выживают, но и далеко не все погибают.
Эти утверждения подтверждаются научной литературой, а не фантазиями почти профессионального супер-пчеловода. Можете проверить в научной литературе сами.
К примеру:
в учебном пособии для ВУЗов “Товароведение и экспертиза кондитерских товаров“, автор С.М. Малютенкова, глава 4;
в книге “Технология продуктов пчеловодства“, автор В.А. Темнов.
В дальнейшем разговоре прошу ссылаться на научную литературу, а не на дилетантские рассуждения из серии “И как это пчелки будут грызть мед“. -
19.09.17 12:11 (ответ для: Флёр)Страница из лички, к сожалению, не открылась. попробую еще раз позже. Но я рада что вы занялись-таки изучением предмета, чтобы не нести пургу голословно, как, очевидно, до этого :)) Я не прямо-таки профессиональный пчеловод, я просто пчеловод, но кое-что знаю не понаслышке, а вот вы - в основном натаскавши откуда-то... погугливши
Даже если при 40 его можно распустить, допустим. Такая температура бывает только в клубе (шар или клуб, я оставляю за собой право на разговорный язык, кроме того, в разных краях бывает свой сленг; а если кто цепляется к словам, это обычно означает что он проигрывает по сути и ищет как бы выкрутиться не теряя лицо), и притом - ТОЛЬКО когда есть расплод. То есть ближе к весне. БЕЗ расплода температура там составляет от 13 до 25 градусов, при такой температуре мед не растопить совершенно точно, а стало быть - семья на закристаллизованном погибнет (если ее конечно не подкармливают. Далее. Наш спор начался с того, что вы утверждали, что кристаллизация меда - признак его натуральности, я говорила что необязательно. Если вы продолжаете утверждать, что он обязан кристаллизоваться (хотя это странно с учетом всего вышедоказанного), - может быть, объясните мне, как крупный знаток этого дела, почему мой мед, абсолютно натуральный, не кристаллизуется до следующего лета? Собирают в основном с кипрея, донника, клевера, дербенника. -
14.09.17 23:38 (ответ для: Флёр)Не тратьте время.Если просто перечитать ее сообщения с самого начала этого бреда,то становится абсолютно ясно,что наступила осень.Вы меня поняли исьтессна.
-
14.09.17 20:55 (ответ для: Z_Wroblewska)Z.Wroblewska писал(а): Это вам на форуме рассказали вы, кто не держит пчел спорите с человеком который держит, - ну понятно, в попытке сохранить лицо, когда вам указали на ваше невежество. Я себе не противоречила, пчеловоды подкрамливают своих пчел зимой, а диких естественно никто не подкармливает, где здесь противоречие? ПРитом это один вид, и естественно чтобы питаться зимой дикие должны иметь жидкий мёд, вот и всё. Про шар вы все правильно говорите, а про 60 градусов просто не в курсе, просто не хотите признавать что в чем-то не правы. спросите пчеловодов, этот ваш шар никогда не расплавит засахаренный мед.
Уважаемая, ну погуглите Вы (хотя бы - погуглите) для получения самой примитивной общей информации хоть что-нибудь о меде и пчелах.
Хотя бы, термины “декристаллизация“ или “распускание“ меда (особенно - щадящий способ, на водяной бане при температурах около 40 градусов по Цельсию). Поищите на специализированных форумах пчеловодов и химиков информацию о процессе его кристаллизации, о температурах, при которых этот процесс идет быстрее, а при которых - приостанавливается.
Ну какие 60 градусов?! Это практически температура плавления воска. Воска, а не меда.
Шар пчел, блин . Профессиональный пчеловод... . Да клуб он называется, клуб . И мед-то у Вас не кристаллизуется вообще..., и не встречаете Вы этот процесс в средней полосе России... .
Не позорьтесь уж дальше-то. Особенно, обвиняя других в невежестве.
P.S. Вашей настойчивостью убедили в необходимости продолжить разговор. Чтобы не засорять тему Вам в личку отправляю ссылки на популярную информацию об этих процессах. -
14.09.17 18:47 (ответ для: gmbugoo4ydss)gmbugoo4ydss писал(а): Какой-то набор бессмысленных фраз.Вы сами себе противоречите,то не кормят,то кормят. Я разве писала,что температура в улье 40?До сорока она доходит внутри шара,а в улье гораздо ниже.А про температуру плавления в 60 градусов Вам на форуме рассказали?
Это вам на форуме рассказали; вы, кто не держит пчел спорите с человеком который держит, - ну понятно, в попытке сохранить лицо, когда вам указали на ваше невежество. Я себе не противоречила, пчеловоды подкрамливают своих пчел зимой, а диких естественно никто не подкармливает, где здесь противоречие? ПРитом это один вид, и естественно чтобы питаться зимой дикие должны иметь жидкий мёд, вот и всё. Про шар вы все правильно говорите, а про 60 градусов просто не в курсе, просто не хотите признавать что в чем-то не правы. спросите пчеловодов, этот ваш шар никогда не расплавит засахаренный мед. -
13.09.17 21:33 (ответ для: Z_Wroblewska)Z.Wroblewska писал(а): Пчелы, они не домашние животные. Их человек просто использует, а так их и диких живет по лесам сколько угодно кажется, ликбез вам все-таки не помешает, если вы этого не знаете. И кто же, скажите на милость, подкармливает зимой диких пчел?..
Детский сад какой-то. -
13.09.17 20:40 (ответ для: Z_Wroblewska)Какой-то набор бессмысленных фраз.Вы сами себе противоречите,то не кормят,то кормят. Я разве писала,что температура в улье 40?До сорока она доходит внутри шара,а в улье гораздо ниже.А про температуру плавления в 60 градусов Вам на форуме рассказали? Любая приличная домохозяйка знает,что при температуре выше 40 мед теряет практически все свои свойства.Женщина, я Вас умоляю отстаньте от меня с Вашими дикими пчелами и прочими знаниями “мы пчеловоды“,из серии “пчелы,мед,дерьмо и гвозди в одном флаконе.Идите просвещать на Ваш форум.Всего хорошего.
-
13.09.17 19:44К зиме мёд сам засахаривается даже в тёплом помещении.
-
13.09.17 18:33 (ответ для: gmbugoo4ydss)Это не “уже о диких“, это все о тех же пчелах, дикие и домашние - это одни и те же пчелы, если вы не знали Просто у диких мед как правило не сахарится из-за его состава... Да, вы объяснили доходчиво (хотя и не к чему это было, азы про подкармливание знают даже не пчеловоды, но понятно вам хотелось похвастаться знаниями :)))) - то есть, ту часть, которая в вашей речи правда,- например то,что в улье температура доходит до 40 градусов. Но видите ли, затык в том, что для растопления засахарившегося меда необходима температура не ниже 60-ти. Поэтому пчеловоды очень следят чтобы мед для зимовки был подходящий - смотрят центробежный мед, и если от через 2-3 недели закристаллизовался - нужно убирать то, который в улье, потому что он засахарится где-то примерно к Новому году. А засахаривание меда зависит попросту от соотношения фруктозы и глюкозы, и оно вовсе не обязательно показатель его натуральности. Я доходчиво объяснила?
- сейчас мужика встретить с цветами это нонсенс! на свидания приходят без цветов, в лучшем случае с пивом в жестяной»
- хотели с парнем пойти на каток, а его мама сказала: если упадешь и как-то пострадаешь, то больше ты с ней не общаешься!»
- кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я - успешной!»
- клиент фамильярничал со мной! пришла с работы и вижу что он кинул заявку в друзья. шлет смайлики, пишет цыпочка, кошечка»
- быть женственной и привлекательной - стыдно, старомодно? если наденешь юбку с каблуком - куда ты так нарядилась и странные»
- страшненькие с лишним весом считают себя нереальными красотками. почему больше всего загонов по поводу внешности имеют»
- полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше?»
- в 19.00 уже сонливость, гормоны в норме. поставили остеохондроз и атеросклероз. от этого могут быть такие симптомы?»
- работаю в магазине, постоянно бью товар! директор сказала при покупателях: кто виноват, что у тебя руки из одного места!»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- переписка с шефом на днях. он в шутку назвал меня профи. приятно!»
- какое фото выглядит естественно? на первом фото были тени, а на втором тени осветлили. выглядит неестественно?»
- как считаете, должны распределяться финансы в семье? квартира, продукты, отдых - задача мужчины, а на свои хотелки»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
- как прожить обиду на маму? мне обломали крылья! сдался тебе этот питер. страшно отпускать тебя одну!»
- как не соглашаться на серьезные отношения, а только свести все к встречам и общению, не только для интима?»
- как подтвердить свою запись? сегодня вышла путаница.»
- если бы вам на работе сказали: за вами такой шлейф, как бы отреагировали?»
- не получилось оформить заказ в интернет-магази забила. и тут пришло сообщение от хозяйки, что она поможет!»
- мы с мамой сильно разругались, не разговариваем. и вот потом отец меня потащил на руках к двери, но я вырвалась.»
- у меня настолько квадрантная и некрасивая попа, что задумываюсь о липофилинге. кто делал? как реабилитация и результат?»
- как вам календарный метод предохранения, с понимаем всех рисков? кто-то успешно использовал? не ппа.»
- можете работать без развития и повышения зп много лет на одном месте? вам скучно или работа есть работа?»
- случайно поранила клиента бритвой! он разозлился, но жаловаться не стал и попросил мой номер. я отказалась.»
- ваши коты греются на солнышке? наш постоянно млеет!»
- парень написал что переоценил свои фин. возможности и он меня не потянет! путешествовать 4 месяца не дорого а я дорогая!»
- хочется попробовать удлиненную чёлку, но образы без чёлки нравятся больше. плюс она будет потом долго расти»
- аренда машин на 3 минуты. кому нужны машины с такой арендой? чтобы сделать фотографии?»
- что в себе можно поменять в плане волос? чёлку шторка хотела, но вдруг пожалею? хочется измениться, похорошеть.»
- как реагировать на пошлые шутки женатого коллеги? сказал: приезжай, я сегодня один, адрес скину! и засмеялся.»
- начали с парнем общаться, он долго не отвечает на сообщения, по 3 часа меня морочит! это пикаперские штуки?»
- а что вы коллекционирует решила все-таки продолжить свою коллекцию мини ароматов, такие милашки!»
- как думаете, какой вес и рост? как в целом фигура?»
- оцените фото!»
- как вам такое платье?»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- не могу написать человеку в вк и одноклассниках! я не в чёрном списке. отправка сообщений ограничена.»
- давно тут не был. смена стиля. оцените фото, поделитесь мнением.»
- нет никакой возможности полететь в тайланд зимой. когда летом лучше всего было бы полететь? отпуск на август-сентябрь»
- пили когда-нибудь таблетки экстренной контрацепции? сколько раз за жизнь? я пила 2 раза за жизнь»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- мне 33, а у меня ни семьи, ни работы, образования нет! раньше работала продавцом, официантом, сейчас и такой работы»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- надоело мужское внимание! каждый день ко мне подкатывают на работе! хочу уволиться. только кем потом работать?»
- как понять, что мужчина жадный? какое у вас мнение?»
- уместно ли такое платье на свадьбу, на регистрацию?»
- переживаю, что выпила таблетку днем вместа утра! это ведь не отразится на действии, если я выпила, когда день наступил?»
- нравится или нет?»
- а вы любите капусту и горох? что из них готовите? я в столовой попробовала гороховое пюре. капусту люблю тушенную.»
- как относитесь к людям, которые живут своей профессией и при этом не создают семью? артисты, актеры, танцоры, писатели.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +640 |