Lagerta писал(а): это лепешки с начинкой из тонкого теста, пригольная фигня |
Тесто? Не, это не ко мне.
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Сезон тыквы! вкусно и очень полезно! какие любимые рецепты?
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко.
2. Тыкву очищаем от семян и кожуры. (Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало.) Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.
4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем.
За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.
Приятного аппетита!
все темы | главная |
Lagerta писал(а): это лепешки с начинкой из тонкого теста, пригольная фигня |
Lagerta писал(а): можно погуглить |
юрфакМГУ писал(а): Не знаю, что это за фигня... |
юрфакМГУ писал(а): Не знаю, что это за фигня... |
pnihmzncugff писал(а): Жаль сейчас тыквы нет попробовала бы сделать , а так делала только кашу на молоке и рисе |
Lagerta писал(а): тоже неплохо! Можно еще плацинды делать |
юрфакМГУ писал(а): Не, варю только кашу из тыквы. |
Z_Wroblewska писал(а): А, ну разве что в суп-пюре ее затолкать, будет по типу каши из топора А так, сколько ее ни готовишь, никто упорно жрать не хочет . Хоть запеченную, хоть кашу эту с тыквой-изюмом, хоть что... |
|
vip клубы | онлайн +760 |