kozochka48 писал(а): Никогда такое название не слышала, но в инете видела рецепт. Типа пельменей, но в форме рулетов. Мож приготовлю когда-нибудь |
мама в детстве делала часто, вот наткнулась на рецепт. в выходные буду готовить! А вы любите грузинчики?
А вы любите такое блюдо, как грузинчики? Часто готовите? Мама в детстве делала часто, вот наткнулась на рецепт в интернете и вспомнила про них. В выходные буду готовить.
автор: Lunnay, 14.01.21 10:49
просмотры: +11228, комментарии: +23
все темы | главная |
-
14.01.21 21:32 (ответ для: kozochka48)
и обжарить обязательно. Этим они отличаются от ленивых пельменей. Вкуснямка -
14.01.21 21:29Никогда такое название не слышала, но в инете видела рецепт. Типа пельменей, но в форме рулетов.
Мож приготовлю когда-нибудь -
14.01.21 21:07 (ответ для: Castle Rock)Если уж так, то лучше манты, как по мне. Хинкали не очень люблю
-
14.01.21 20:25Я не любительница такого .
А вот хинкали наша семья любит , часто готовим , пельмени как -то на много реже. -
14.01.21 19:37 (ответ для: Змеевна)Не так уж и долго на самом деле. Я иногда делаю заменяя тесто на лаваш. И не обжариваю, а просто тушу на овощной подушке. Но это совсем ленивые пельмени уже
-
14.01.21 19:26 (ответ для: Lunnay)
Выглядит вкусно, но долго...Как ты там писал(а): Грузинчики - это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на Ленивые пельмени. Ингредиенты: Для теста: Мука 2 - 2.5 ст Яйцо 1 шт Вода 100 мл Соль 1/2 ч.л Для начинки: Любой мясной фарш 400-500 гр Крупная луковица 1 шт или 2 небольших половина в фарш и половина в зажарку Кипяченная вода 50 мл Для зажарки: Крупная луковица 1/2 шт Морковь 1-2 шт Томатная паста 1 ст.л Лавровый лист 1-2 шт Растительное масло для жарки Соль, перец, любые специи по вкусу Приготовление: Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть 20-30 минут. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем. Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм. Поверх лепешки равномерно, тонким слоем выкладываем половину подготовленного фарша. Сворачиваем в рулет. Со второй половиной теста поступаем аналогично. Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 4 см. Торцы рулетиков обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рулетики должны схватится, что бы при дальнейшей варке они не раскрутились. Половину оставшейся луковицы режим мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты. Когда овощи станут мягкими, на овощную подушку складываем обжаренные грузинчики, можно в несколько слоев. Заливаем кипяченной водой, грузинчики должны немного выглядывать из воды. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 30 минут. Жидкость должна практически вся впитаться, а грузинчики увеличатся в размере. Готовые грузинчики подаются как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сметаной. -
14.01.21 10:59 (ответ для: Cooltr)
Грузинчики - это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на “Ленивые“ пельмени.Cooltr писал(а): Не знаю такого рецептом поделитесь?
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2 - 2.5 ст
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Соль 1/2 ч.л
Для начинки:
Любой мясной фарш 400-500 гр
Крупная луковица 1 шт или 2 небольших (половина в фарш и половина в зажарку)
Кипяченная вода 50 мл
Для зажарки:
Крупная луковица 1/2 шт
Морковь 1-2 шт
Томатная паста 1 ст.л
Лавровый лист 1-2 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец, любые специи по вкусу
Приготовление:
Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.
Поверх лепешки равномерно, тонким слоем выкладываем половину подготовленного фарша.
Сворачиваем в рулет. Со второй половиной теста поступаем аналогично.
Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 4 см.
Торцы рулетиков обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рулетики должны схватится, что бы при дальнейшей варке они не раскрутились.
Половину оставшейся луковицы режим мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты.
Когда овощи станут мягкими, на овощную подушку складываем обжаренные грузинчики, можно в несколько слоев. Заливаем кипяченной водой, грузинчики должны немного выглядывать из воды. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 30 минут. Жидкость должна практически вся впитаться, а грузинчики увеличатся в размере.
Готовые грузинчики подаются как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сметаной. -
14.01.21 10:55Не знаю такого) рецептом поделитесь?
-
14.01.21 10:55 (ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА)
ленивые пельмени можно назвать00Боливелла00 писал(а): нет, я даже не знаю из чего это -
14.01.21 10:54Первый раз слышу и вижу
-
14.01.21 10:52нет, я даже не знаю из чего это
- нормально ли это фото в чб фильтре ?»
- вы сравниваете себя с другими девушками по внешности, успехам, деньгам, мужьям? в чью пользу обычно?»
- встретив человека, портится настроение! у вас бывает такое? встретила колежанку с утра и такой осадок неприятный!»
- какое платье лучше?»
- у кого квартира в новом панельном доме, тепло ли в квартире? раньше такие дома были холодные.»
- я гулящая? общалась весь вечер с посторонним мужчиной, оплатил мой заказ и предлагал покатать на вертолете!»
- кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я - успешной!»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- сосед мажор. считает себя очень крутым! с соседями не здоровается, со мной точно. у него презрительное ко всем отношение.»
- сменила за 6 лет 4 работы, везде попросили уйти! медлительность, опоздания. пробовала брать себя в руки - не помогло.»
- какие бренды из одежды масс маркета вы предпочитаете? вот мои любимые.»
- почему люди не хотят создавать семьи? живут много лет вместе и не расписываются»
- мне 27, ему 35. встречаемся 3 месяца. все оплачивает, но нет разговоров о совместном будущем. время тратить не хочется!»
- женщины с низким либидо менее привлекательны для мужчин на интуитивном уровне?»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- до бывшей подруги не доходит, что она мне противна! прокомментирова мой пост, а я ее в чс поставила!»
- хочу обработать фото которое уже некоторые видели. это будет странно? мне не понравились расширенные поры и пара прыщей.»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- как вам эта куртка? как фасон и расцветка?»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- вам нравится чисто визуально эта пара? как вам они? смотрятся вместе?»
- мне будет очень сложно в офисе? переживаю, что не смогу влиться в коллектив и будут обсуждать за спиной.»
- подруга, когда узнала фамилию моего будущего мужа, начала смеяться: это стрем и ужас, оставайся на своей!»
- интересная цветовая подборка в итоге получилась!»
- что можно подарить спортивному тренеру мужчине?»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- биарриц. нравится что-нибудь?»
- как вам фото из праги?»
- вы когда-нибудь жаловались участковому на соседей, у которых дети прыгают в полночь и спать вам не дают?»
- а вы плетёте себе косы, одну косу, два хвоста? когда заплетаю, чувствую себя, как подросток! я была счастливая!»
- как реагируете, когда за вами в магазине ходят продавцы? мне ужасно это не нравится, хотя понимаю что это их работа»
- не настораживают мужчины, которые удаляют анкеты сразу, когда встретят вас? бывший муж так делал! манипулятор, глупец»
- при общении с подругой тревога. стоит вступить с ней в контакт - тревога, и не хочется рассказывать ничего. почему»
- почему бывшие не ценят по началу, а потом проходит год и объявляется, а она с другим давно и все у них хорошо»
- выбирала долго и наконец-то выбрала! сумка мне очень понравилась, красивая и вместительная. а вам нравится такая?»
- как ваш мужчина проявляет заботу и любовь к вам? а вы как?»
- согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать, слушать, ощущать? это невозможно сыграть!»
- назначила консультацию с врачом и с меня взяли деньги. позвонила, чтобы отменить и мне сказали, что деньги не вернут!»
- присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать?»
- сегодня мне муж сказал что у него нет желания никуда ехать, он находится в режиме похудения, если уедет то режим собьется,»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- стоит ли перечислять деньги незнакомому человеку? просит внести предоплату за экскурсию по байкалу!»
- вы покупаете кофе в кофейне за 200-400 рублей за чашку? как часто? за эти деньги можно купить купить кг курицы!»
- какой актер вам нравится больше?»
- у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете?»
- зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это ведь запрещено кроме отведенных мест!»
- кто хочет черехдневную рабочую неделю?»
- как быть, если мне больше идут короткие волосы, а нравятся длинные? выбрать то, что нравится или то, что идет?»
- как вам дочь известного теннисиста? у неё необычная внешность»
- драгоценные камни имеют влияние на человека? владелец сапфира становится очень проницательным, добрым.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +700 |