Как вы готовите куриную грудку, чтобы была сочная и без соуса? устраивает она меня только в двух видах.
Недавно передо мной в магазине девушка в мясном отделе заказала себе 6 куриных грудок без кожи. Думаю, неужели она их каждый день отваривает и ест (надо сказать, что девушка была худая и видно, что следит за собой)? Надоест ведь быстро такое однообразие. Сама люблю грудку, но устраивает она меня только в двух видах.
1. Куриное филе “раскрыть ножом“, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправами и выложить сверху смесь из тертой моркови, сыра, майонеза и чеснока. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Целую куриную грудку на кости с кожей посолить, посыпать приправами, чуток смазать майонезом сверху и на 1.10 минут в духовку на 200 градусов. Сочная получается, эту люблю больше всего.
Но и эти два рецепта, бывает, надоедают. Посоветуйте, пожалуйста, как Вы готовит куриную грудку, чтобы просто и вкусно было (только без соусов!)!
Заранее всем спасибо!
все темы | главная |
-
15.12.16 16:49Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей
Средиземье.[/color ]
Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Грузинские мотивы.
Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.
Ву парле франсе?.
Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:
Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.
Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.
Индийские танцы
Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.
Американо.
Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.
Азия
Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.
Шашлычок.
Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:
1. Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу.
2. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол.
3. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками. -
15.12.16 16:26Мама моя очень вкусно готовит - нарезает грудку на полосочки, замачивает в молоке, потом обваливает в смеси муки, моли и перца, и жарит. Я тоже делала, но у меня не так вкусно выходит.
Я обычно мариную в чем-нибудь, или вообще поджариваю кусочки грудки с луком и морковкой, и смешиваю с рисом/гречкой/макаронами, быстро и вкусно. -
15.12.16 14:27А еще можно в кефире/сметане/несладком йогурте + молотый черный перец, соль, измельченный чеснок замариновать и запечь!
-
15.12.16 14:26Я люблю просто филе отварить без соли и специй и вкушать его со свежим огурцом и гречкой.
Либо с зелеными яблоками запечь в пакете. Яблока 4 порезать на 4-6 долек, выложить на дно пакета, сверху выложить кусочки грудки обмазанные зернистой горчицей. Каждую грудку делю на 4-6 частей. И запекаю минут 50. -
14.12.16 23:10Мы маринуем грудку в специях(молотые сухие специи по вкусу) и либо жарим на гриле, либо запекаем в фольге в духовке. Ну как вариант, можно еще потушить в густом луково-томатном соусе. Пока тушится, из него испарится почти вся вода и останется курица, покрытая густой темной пастой.
-
14.12.16 22:04На сухой сковороде гриль..просто чтоб схватилась..потом в фольгу и в духовку..а потом использую как хочу..в салаты..просто так есть с любым гарниром
______________________________
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба! -
14.12.16 15:46хотя к филе в принципе равнодушна
люблю больше на косточке и со шкуркой, но данный маринад для всего подойдет
______________________________
Люблю слушать звук смыва унитаза. Очень успокаивает нервы, попробуйте! -
14.12.16 15:43я оргазмирую от соево-медового соуса в сочетании с ЛЮБЫМ мясом
ну просто по полу катаюсь туда-сюда
______________________________
Люблю слушать звук смыва унитаза. Очень успокаивает нервы, попробуйте! -
14.12.16 15:41 (ответ для: крысюня)
ай, забыла, в маринованный лук к кипятку еще ложку масла растительногокрысюня писал(а): Грудку на кости с кожей солим, натираем приправами по вкусу, делаем надрезы глубокие поперечные примерно каждые 1 - 1,5 см., с обеих сторон - как ребрышки вдоль хребта. Яблоко очищаем от семян, нарезаем дольками, дольки засовываем в надрезы. Можно запекать я люблю в рукаве прямо так, можно уложить на подушку из маринованного лука: луковицу режем полукольцами, складываем в емкость, добавляем соль, сахар и уксус лучше яблочный, заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждем полчаса, сливаем жидкость. Лук кладем на дно посуды, сверху укладываем нашу грудку, запекаем минут 40. Можно накрыть крышкой из фольги, потом ее снять, или изначально все это запихать в рукав - тогда все сочное, но без корочки. -
14.12.16 15:40Грудку на кости с кожей солим, натираем приправами по вкусу, делаем надрезы глубокие поперечные примерно каждые 1 - 1,5 см., с обеих сторон - как ребрышки вдоль хребта. Яблоко очищаем от семян, нарезаем дольками, дольки засовываем в надрезы. Можно запекать (я люблю в рукаве) прямо так, можно уложить на подушку из маринованного лука: луковицу режем полукольцами, складываем в емкость, добавляем соль, сахар и уксус (лучше яблочный), заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждем полчаса, сливаем жидкость. Лук кладем на дно посуды, сверху укладываем нашу грудку, запекаем минут 40. Можно накрыть крышкой из фольги, потом ее снять, или изначально все это запихать в рукав - тогда все сочное, но без корочки.
-
14.12.16 11:06А мне она нравится просто, как отбивная. Отбить, посолить, обвалять в муке или сухарях и быстро поджарить на сковороде. Ням))
______________________________
Те, кто говорят, что ночью есть нельзя, пусть попробуют обьяснить, для чего придуман свет в холодильнике... -
14.12.16 03:57замачиваю в кефире со специями, за полчаса-час все впитывается, потом в микрлволновке запекаю. майонез не люблю.
- какая из этих 2 пляжных сумок вам больше нравится? мне больше по душе, где название не так бросается в глаза.»
- кто-нибудь пробовал такое?»
- стоит ли перечислять деньги незнакомому человеку? просит внести предоплату за экскурсию по байкалу!»
- считаете эту девушку красивой?»
- самая популярная модель америки 50-х годов прошлого века - талия 45 см!»
- когда мама начинающий грумер! как вам моя работа?»
- есть тут девушки, которые делали блефаропластику»
- подруга в ожидании ребёнка. рассказываю ей про то, что меня коллега уже в декрет отправляет. и тут остапа понесло!»
- почему люди раньше легко находили судьбу и выходили замуж не по одному разу, а сейчас не знают, где знакомиться?»
- что это может быть? в субботу пекла блины с утра, после обеда увидела такой волдырь над коленом. он у меня не болел»
- гуманно ли приучаю котенка к корму? оставила миску с сухим кормом. просит есть, корм не хочет. больше ничего не даю.»
- у вас бывало, что мужчина вас предал и оскорбил, а вы испытываете к нему жалость, когда у него проблемы?»
- неужели потеря веса из-за потрясения? муж подал на развод и я начала резко худеть. за 5 дней сразу на 4 кг.»
- парень пропадает на выходных из соцсетей! кроме меня здесь он никого не знает, но добавляет друзей, часто это девушки»
- вам нравятся такие ремни?»
- какая у вас любимая тушь? посоветуйте для объёма. свои ресницы тонкие с загибом, длинные.»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- как бы вы отреагировали если бы вам сказали, что у вас глубокая ранка и долго будет заживать? вторую неделю не проходит!»
- кто открывал визу в сша туристическую? если были отказы, по какой причине? каков шанс получить визу при наличии?»
- знакомой подарили огромный букет цветов и золотой браслет. это норма столько дарить? что вы дарите подругам?»
- у вас портится настроение, если подумаете о чем-то неприятном для себя? или оно портится только при реальных проблемах?»
- кто-нибудь пил этот препарат? какие побочки?»
- как не соглашаться на серьезные отношения, а только свести все к встречам и общению, не только для интима?»
- какое имя больше подходит для отчества александровна?»
- решила сдать анализы в том центре, где работаю. медсестра новая, пенсионерка, не могла справиться с программой»
- блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный момент блондинка, но брюнетка мне кажется ярче.»
- как перестать бояться потерять мужчину? трясусь даже от мысли, что он может уйти! я не хочу никого другого.»
- овны мужчины какие они? познакомилась с парнем 33 лет, странный, замечает каждую деталь во мне, что пугает и глаза»
- а вы пишете комментарии на ютубе, в тик-токе?»
- мне лучше с длинными или короткими? все говорят - с длинными, а я считаю, что с короткими лучше!»
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- как вам фото из праги?»
- заметил, что зрелые женщины 30-35 лет проще заскакивают в кроватку. у кого выше либидо: молодых или зрелых?»
- у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете?»
- начала требовать деньги за отмену услуги меньше чем 24 часа, мол я никогда к ним не запишусь, если не оплачу штраф!»
- чем вы кормите породистых котов? корма подорожали, пришлось перейти на эконом класс. также даю мясо.»
- пользовались ли вы таким шампунем? хороший?»
- темные брови, кажется густые. если постричь ножницами, это поможет немного убрать густоту?»
- сестра мужа клянчит дорогие подарки! сама дарит дешёвую ерунду! такие же наглые и родители мужа. вечно чего-то требуют!»
- диета при гипотериозе. что надо есть, чтобы похудеть?»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- как с помощью одежды расширить бёдра? короткая талия, комплекс! не могу подобрать одежду и фигура, как у мальчика!»
- какую сумочку вы бы взяли с собой на ночную прогулку по городу?»
- я хотела записаться на маникюр, но когда открыла страницу увидела, что там цены уже в 3 раза выше! что в моем городе»
- как относитесь к смс от людей которых не помните? нет ни фотки в профиле, и имя ни о чем не говорит. стали бы отвечать?»
- почему камера 50 мг фоткает не столь хорошо и не тянет на 50 пикселей? на моем камера 13 и качество такое же!»
- как вам имя лариса? какой вам представляется обладательница этого имени?»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- в 19.00 уже сонливость, гормоны в норме. поставили остеохондроз и атеросклероз. от этого могут быть такие симптомы?»
- запах гари стоит в квартире около недели. что делать?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +690 |