ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
Ещё можно делать грибную или рыбную солянку в пост, но это на любителей. И Я рыбную солянку обожаю делать лично для себя, правда раз в год и то из рыбной консервы (но скорее это очень вкусный рыбный суп), ктрый и кисленький и ВААЩЕ, но мои этих прелестей не понимают. Так что делаю маленький ковшик себе любимой.
Напишите свой рецепт солянки.
Напишите свой рецепт солянки.
автор: Stixiya82, 11.01.17 14:03
просмотры: +2723, комментарии: +18
все темы | главная |
-
11.01.17 17:16
-
11.01.17 17:11 (ответ для: Stixiya82)
Берете немеренное кол-во остатков разного мяса, в то числе копченностей. Я, обычно, все замораживаю и подписывая, складываю в морозилку. И, я люблю лимон, не всегда кладу оливки, и огурцы. Но, бульон должен быть наварист однозначно. Сейчас кину рецепты, ктрые накидала себе в зап книжку, с чего училась, много, со временем переделала для своей семьи из этих рецептов. И обычно солянку я готовлю, если знаю что будет застолье, с гостями (на дачу приезжают многие гости, ктрые остаются на 1-2 дня, и с утра страдают похмельем). А соляночка, замечательное средство. Также солянку сварить за день приезда гостей, что бы настоялась.Stixiya82 писал(а): Да, в виде супа
Итак:
ВСЕ ДЛЯ СОЛЯНКИ
Это надо запомнить:
1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества.
2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах.
3. Соленые огурцы для солянки приготовляют так:
• Срезают с огурцов кожицу и варят ее отдельно в бульоне.
• Этот отвар в последующем добавляют в солянку при закладке оливок.
• Очищенные огурцы разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками по 2-3 см.
• Эти кусочки огурцов кладут в отдельную кастрюльку и заливают бульоном, ставят на маленький огонь и приспускают до полного размягчения.
4. Репчатый лук пассеруют с томатом-пюре до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и томат-паста не прилипла ко дну сковороды. Пассеровать лучше всего на сливочном масле, огонь при этом должен быть средний.
5. Оливки в солянку кладут без косточек, но очень хорошо, если они нафаршированы лимоном или морепродуктами. Маринад от оливок вливается вместе с ними в приготавливаемую солянку.
6. Если в солянку кладется лимон, то его очищают от кожуры и косточек, нарезают кружочками и закладывают за 5-10 минут до готовности солянки.
7. В солянку добавляют только густую сметану и заменять ее майонезом не рекомендуется.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
ЧТО НУЖНО:
250 г мясных костей
200 г говядины
100 г вареной ветчины
2 охотничьи колбаски
2 луковицы
1 морковка
2 соленых огурца
20 г каперсов
7 оливок без косточек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
0,5 лимона
3 лавровых листа
соль, перец горошком
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1.5 ч.
2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
4. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
-
11.01.17 17:08Один из моих любимых супов, калорийный правда зараза.
Обычно беру говядину или телятину на косточке и варю бульон, потом добавляю разные мясные деликатесы, обязательно колбаску кабаносси.
На сковородке немного обжариваю маринованные или соленые огурцы, какие есть в доме с томатной пастой. Мне “Помидорка“ очень нравится. Отдельно обжариваю лук.
Затем все в бульон к мясу добавляю, минут за 10 до готовности добалвяю специи, лавровый лист, рассол. Когда готов, то добавляю черные маслины и лимончик.
А так все по разному готовят, у меня подруга всегда морковку добавляет и вяленые помидоры, уксус. Но для меня слишком кисло -
11.01.17 16:19 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Вы имеете в виду суп? Просто я ещё солянкой называю жаренную капусту с морковью и томатом на сковороде.
Да, в виде супа -
11.01.17 15:37Вы имеете в виду суп? Просто я ещё солянкой называю жаренную капусту с морковью и томатом на сковороде.
-
11.01.17 15:10Обед берзбрачия (передеча такая)- солянка.
- как вам фигура? на сколько кг выгляжу? рост 155 см. возраст 26 лет.»
- я очень истеричная и ранимая! когда на меня нападают, меня прямо трясет! бабушка сказала, что я психичка!»
- что входит в ваше понятие несерьёзных отношений? а что входит в понятие: серьёзные отношения?»
- мы с мамой сильно разругались, не разговариваем. и вот потом отец меня потащил на руках к двери, но я вырвалась.»
- мне лучше с длинными или короткими? все говорят - с длинными, а я считаю, что с короткими лучше!»
- сходить к парню и договорить? я боюсь, что он сам не появится!»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- какой это тип фигуры?»
- какие планы на воскресенье? чем сегодня займетесь? что дома будете читать, смотреть?»
- как можно остановить появление сосудистых звёздочек, чтобы их не становилось больше? или ничего не сделаешь?»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- как вам такая внешность? красивая? сколько думаете лет?»
- делают ли ваши свёкры накопления на чёрный день?»
- не слишком ли много мужчины на себя берут?! считают, что женщины должны лишь стоять у плиты и рожать без права выбора!»
- не знаю, о чем говорить с мужчиной, который нравится! в голове словно вакуум, судорожно пытаюсь хоть что-то вспомнить!»
- пришла баба и говорит: вызвали в рабство? как вы думаете к чему это было?»
- реально ли вырвать 3 зуба и пойти на работу на следующий день? нужен внешний вид и дикция для общения с людьми»
- это красивая мужская фигура?»
- никогда и ничего не просите! в особенности у тех, кто сильнее вас. сами предложат и сами всё дадут»
- как считаете, 65 см - это тонкая талия? мне сегодня сказали, что у меня талия как у гурченко!»
- в какой квартире из этих предпочли бы жить семьей из трех человек?»
- какие операции делала анна асти?»
- красивая, умная, весёлая, добрая. это всё про меня. но не везёт в личной жизни! больше нет ни капли надежды.»
- я съела много пирожных и шоколада на фоне стресса! переживаю очень. я сильно могу поправиться? впервые такой срыв.»
- чужие не верят мои словам! начальник предложил мороженое, но я сказала, что не люблю сладкое, он сказал, что вру.»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- на форуме есть дизайнеры интерьеров?»
- к жизни не нужно относиться слишком серьезно. нужно воспринимать ее как игру, этап. согласны?»
- может ли классный руководитель занижать оценки, начать плохо относиться к ребёнку за то, что родители слишком правильные?»
- кто давно вместе, вы устраиваете своей второй половине свидания, сюрпризы? поделитесь идеями!»
- какие планы на выходные? мы в субботу идём пробовать разные варенья, а в воскресенье на фестиваль здоровья.»
- как эта вам косметика? насчет кремов косметолог сказала: ужасный состав. всегда пользовалась их масками.»
- считаете ли это фото красивым или нет?»
- часто едите рыбу? сколько раз в месяц? я ем очень-очень редко, но иногда прям очень хочется.»
- как влюбить в себя мужчину?»
- у парня низкое либидо! говорит, что у меня на уме только одно! ему нужно 2 раза в неделю, а мне - каждый день!»
- уволиться? на работе открыто могут нахамить, толкнуть, не считают нужным здороваться! но при этом в улыбаются!»
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- кто часто ходит по большому на работе? чтобы после вас не оставался запах, вы с собой носите дезик или духи?»
- как так то?! раньше все казались красивыми, даже боня в период дом 2, а сейчас с этими пластиками - нет!»
- как вам костюмчик? когда наклонюсь - всё будет видно, но шефа заведёт.»
- вы используете в жизни или на работе искусственный интеллект? не боитесь в будущем из-за него потерять работу?»
- что это может быть? в субботу пекла блины с утра, после обеда увидела такой волдырь над коленом. он у меня не болел»
- оцените фото!»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- у кого лезли волосы от стресса? что с этим можно сделать? восприняла слишком близко одну ситуацию. линяю наравне с»
- познакомить для брака хотят с одним человеком. его отец сделал подлость моей маме! стали бы знакомиться, зная о таком?»
- как вам это свадебное платье?»
- вы бы расстались? сказал, что ему было лень читать мои сообщения, а отвечать на звонки настроения не было.»
- че-то сегодня так голова болит, не могу! а как у вас?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +500 |