Как вы готовите куриную грудку, чтобы была сочная и без соуса? устраивает она меня только в двух видах.
Недавно передо мной в магазине девушка в мясном отделе заказала себе 6 куриных грудок без кожи. Думаю, неужели она их каждый день отваривает и ест (надо сказать, что девушка была худая и видно, что следит за собой)? Надоест ведь быстро такое однообразие. Сама люблю грудку, но устраивает она меня только в двух видах.
1. Куриное филе “раскрыть ножом“, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправами и выложить сверху смесь из тертой моркови, сыра, майонеза и чеснока. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Целую куриную грудку на кости с кожей посолить, посыпать приправами, чуток смазать майонезом сверху и на 1.10 минут в духовку на 200 градусов. Сочная получается, эту люблю больше всего.
Но и эти два рецепта, бывает, надоедают. Посоветуйте, пожалуйста, как Вы готовит куриную грудку, чтобы просто и вкусно было (только без соусов!)!
Заранее всем спасибо!
все темы | главная |
-
15.12.16 16:49Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей
Средиземье.[/color ]
Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Грузинские мотивы.
Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.
Ву парле франсе?.
Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:
Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.
Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.
Индийские танцы
Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.
Американо.
Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.
Азия
Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.
Шашлычок.
Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:
1. Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу.
2. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол.
3. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками. -
15.12.16 16:26Мама моя очень вкусно готовит - нарезает грудку на полосочки, замачивает в молоке, потом обваливает в смеси муки, моли и перца, и жарит. Я тоже делала, но у меня не так вкусно выходит.
Я обычно мариную в чем-нибудь, или вообще поджариваю кусочки грудки с луком и морковкой, и смешиваю с рисом/гречкой/макаронами, быстро и вкусно. -
15.12.16 14:27А еще можно в кефире/сметане/несладком йогурте + молотый черный перец, соль, измельченный чеснок замариновать и запечь!
-
15.12.16 14:26Я люблю просто филе отварить без соли и специй и вкушать его со свежим огурцом и гречкой.
Либо с зелеными яблоками запечь в пакете. Яблока 4 порезать на 4-6 долек, выложить на дно пакета, сверху выложить кусочки грудки обмазанные зернистой горчицей. Каждую грудку делю на 4-6 частей. И запекаю минут 50. -
14.12.16 23:10Мы маринуем грудку в специях(молотые сухие специи по вкусу) и либо жарим на гриле, либо запекаем в фольге в духовке. Ну как вариант, можно еще потушить в густом луково-томатном соусе. Пока тушится, из него испарится почти вся вода и останется курица, покрытая густой темной пастой.
-
14.12.16 22:04На сухой сковороде гриль..просто чтоб схватилась..потом в фольгу и в духовку..а потом использую как хочу..в салаты..просто так есть с любым гарниром
______________________________
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба! -
14.12.16 15:46хотя к филе в принципе равнодушна
люблю больше на косточке и со шкуркой, но данный маринад для всего подойдет
______________________________
Люблю слушать звук смыва унитаза. Очень успокаивает нервы, попробуйте! -
14.12.16 15:43я оргазмирую от соево-медового соуса в сочетании с ЛЮБЫМ мясом
ну просто по полу катаюсь туда-сюда
______________________________
Люблю слушать звук смыва унитаза. Очень успокаивает нервы, попробуйте! -
14.12.16 15:41 (ответ для: крысюня)
ай, забыла, в маринованный лук к кипятку еще ложку масла растительногокрысюня писал(а): Грудку на кости с кожей солим, натираем приправами по вкусу, делаем надрезы глубокие поперечные примерно каждые 1 - 1,5 см., с обеих сторон - как ребрышки вдоль хребта. Яблоко очищаем от семян, нарезаем дольками, дольки засовываем в надрезы. Можно запекать я люблю в рукаве прямо так, можно уложить на подушку из маринованного лука: луковицу режем полукольцами, складываем в емкость, добавляем соль, сахар и уксус лучше яблочный, заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждем полчаса, сливаем жидкость. Лук кладем на дно посуды, сверху укладываем нашу грудку, запекаем минут 40. Можно накрыть крышкой из фольги, потом ее снять, или изначально все это запихать в рукав - тогда все сочное, но без корочки. -
14.12.16 15:40Грудку на кости с кожей солим, натираем приправами по вкусу, делаем надрезы глубокие поперечные примерно каждые 1 - 1,5 см., с обеих сторон - как ребрышки вдоль хребта. Яблоко очищаем от семян, нарезаем дольками, дольки засовываем в надрезы. Можно запекать (я люблю в рукаве) прямо так, можно уложить на подушку из маринованного лука: луковицу режем полукольцами, складываем в емкость, добавляем соль, сахар и уксус (лучше яблочный), заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждем полчаса, сливаем жидкость. Лук кладем на дно посуды, сверху укладываем нашу грудку, запекаем минут 40. Можно накрыть крышкой из фольги, потом ее снять, или изначально все это запихать в рукав - тогда все сочное, но без корочки.
-
14.12.16 11:06А мне она нравится просто, как отбивная. Отбить, посолить, обвалять в муке или сухарях и быстро поджарить на сковороде. Ням))
______________________________
Те, кто говорят, что ночью есть нельзя, пусть попробуют обьяснить, для чего придуман свет в холодильнике... -
14.12.16 03:57замачиваю в кефире со специями, за полчаса-час все впитывается, потом в микрлволновке запекаю. майонез не люблю.
- во сколько лет вы начали чувствовать возраст? что вам уже не 18. появление новых болячек, усталость, сложно сбросить»
- как завоевать уважение начальника? как вы это делали? какие признаки указывают на то, что он реально уважает и ценит?»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- как не бояться перемен? многое не нравится в своей жизни, но я терплю. вы готовы к переменам, или терпите до последнего?»
- парень пропадает на выходных из соцсетей! кроме меня здесь он никого не знает, но добавляет друзей, часто это девушки»
- как распознать симуляцию или это нереально?»
- кто давно вместе, вы устраиваете своей второй половине свидания, сюрпризы? поделитесь идеями!»
- парень встречает свою карьеристку с работы!»
- спросила друга: как тебе белая кофта на мне, он ответил: у тебя спина широкая лучше не брать! у меня правда такая спина?»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- вам врали мужчины когда-нибудь про свой возраст? мне как-то наврал, что ему 29, я поверила. в итоге оказалось 24.»
- какова вероятность забеременеть при ппа?»
- на групповой тренировке опоздавшая встала в центре за тренером! другим пришлось подвинуться. это невоспитанность»
- как относитесь к людям, которые организуют типа субботников и снимают видео? у них самих нет работы.»
- как вам льняной костюм на лето?»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- девушка иногда говорит: лапусик, сладенький, хороший! они не встречаются, просто знакомы. это похоже на влюблённость?»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- у вас была заначка на декрет или муж должен думать о финансах? я планировала создать, но потратила все!»
- какая из этих пар обуви вам нравится?»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- у вашей киски головной переполох! работаем и продуваемся всеми ветрами. обещают +23!»
- просрочила выплаты кредита и банк подал в суд. пришло письмо с госуслуг с суммой выплаты 45 тысяч! средств у меня нет.»
- почему парень редко заходит в соцсеть по вечерам? говорит, что он хотел бы чтобы у нас всё сложилось, сказал, что»
- сложная ли работа документоведа в мед. центре? долго искала работу, удалось устроиться, а сейчас я в панике»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- он хочет ребенка? сказал, что обычно у него интим в презервативе, но меня хочет чувствовать! я в ступоре.»
- кто пробовал этот парфюм? говорят, что пахнет розовым шампанским. вам нравится?»
- в какой момент вы поняли, что разлюбили мужчину? какой был первый признак? я вот перестала ему выносить мозг.»
- из-за конфликта с начальником, часть сотрудников не здоровается со мной. а если делаю это первая, то ответ: да пошла»
- как вы будете отдыхать в майские праздники?»
- 7 лет работаю в госучреждении. зарплата, местоположение, работа - всё устраивает, но мне стало скучно. что посоветуете?»
- голубой педикюр так круто смотрится!»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- парни делят девушек на будущих жён и просто любовниц? любо - вечное развлечение, а в других видят свою будущую жену!»
- что лучше из двух вариантов? девушка с сочной попой, но грудь у нее 0,5 или девушка с грудью 3 размера, но без попы?»
- стоит ли перечислять деньги незнакомому человеку? просит внести предоплату за экскурсию по байкалу!»
- позвонила подруге, чтобы поздравить её с др, а она не ответила! стоит ли писать ей, спрашивать, почему не отвечает?»
- какие бренды из одежды масс маркета вы предпочитаете? вот мои любимые.»
- почему хорошая знакомая не смотрит сторис? раньше смотрела сразу же, стоит только выложить»
- омега 3. кто принимает? как давно принимаете? что-то почувствовали в самочувствии?»
- я помешана на стрижках! мои эксперименты за прошлый год.»
- устала уже ходить по врачам! во время интима жжение. все анализы в норме, нет ни эрозий, ни патологий.»
- надоело мужское внимание! каждый день ко мне подкатывают на работе! хочу уволиться. только кем потом работать?»
- вы согласны с фразой: скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты?»
- мужчины, побывавшие в браке, где вас не любила женщина, как это проявлялось? женщины, почему вышли за того, кого не»
- случайно поранила клиента бритвой! он разозлился, но жаловаться не стал и попросил мой номер. я отказалась.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +430 |