Что можно приготовить из кефира? посоветуйте!

Девочки, уже дня четыре стоит в холодильнике открытый кефир (срок еще не вышел), пить его уже побаиваюсь, а вылить жалко (там около литра). Что из него можно вкусненького приготовить? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецептики чего-нибудь. А то если честно кроме оладей, манника и дрожжевого теста ничего в голову не лезет. Заранее всем огромное спасибо!

автор: Любимочка_, 24.06.09 21:20             
вход   все темы главная в избранное
  • 29.06.09 20:12 (ответ для: Cherry000)
    и я Вашего пирожка захотела) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ)
  • Rya
    25.06.09 20:51 (ответ для: Любимочка_)
    Я делаю домашний творог из кислого молока , кефира , главное НЕ ПОРОШКОВОГО !!! Правда , у вас слишком его мало , но можете попробовать , если уверены в качестве .Принцип прост - нагревание на вод. бане и отделение сыворотки ( также как и из молока со сметаной )Потом откидываете на марлю . Я уверена вы все это знаете
  • Rya
    25.06.09 20:42 (ответ для: kaori)
    Вы все правильно поняли , часто заменяю молчнокислые продукты ( по наличию в холодильнике и срочности утилизации )
  • 25.06.09 19:52 (ответ для: Любимочка_)
    а ты обязательно его или выпить или съесть хочешь? вылей в ванну и добавь аромамасла, или маски поделай (по всему телу )
  • 25.06.09 18:36
    Девочки, я вот какой интересный рецепт нашла. “Кефирный крем“. 2 ст.л. желатина замачиваем на 40 минут, затем разогреваем на огне. Берем 1 литр кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и хорошо это все взбиваем. Добавляем по желанию ванилин, цедру, мякоть апельсина, лимона, пищевые красители и эссенции. Когда желатим остынет вливаем его тонкой струей в массу, продолжая взбивать. Разливаем в мелкую посуду и ставим в холодильник.
  • 25.06.09 18:15
    Я как то сидела на кефире с огурцами и чесноком и с того раза эту смесь не перевариваю. Спасибо за советы!
  • 25.06.09 17:40 (ответ для: puhlikkk)
    молодец отличный рецепт,я 20 минут назад сдела очень быстро,легко и просто девченки советую!!!
  • It
    25.06.09 16:17 (ответ для: Любимочка_)
    а с ним ничего не должно случиться, можешь спокойно пить. а можешь, действительно, творог приготовить: нагреть, подождать, пока свернется, и процедить через марлю, по-моему так. конечно, оладьи. есть еще известный многим таратор: на терочке огурчик, чесночек, добавляешь любую зелень, можно грецкий орех. очень вкусно! а больше кроме окрошки и оладьев ничего не посоветую
  • 25.06.09 16:04 (ответ для: вареничка)
    точно!!!!
  • 25.06.09 15:54
    ПИРОГ
    1-2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 п. разрыхлителя ( не обязательно), 2 ст. муки. Все перемешать. В массу добавить 2 ст. л. рафинированного масла. Вылить все в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180-200градусов. Очень вкусно. Можно добавить орехи. Также я в половину массы добавляю 2 ст. л. какао и выливаю сверху светлой, получается красиво и вкусно. Приятного аппетита!!
  • 25.06.09 15:01 (ответ для: Rya)
    а де в рецепте сметана,которая потом в первом пункте взбивается с яйцами и сахаром?Или ее можно заменить кефиром?
  • 25.06.09 13:06
    “Огуречный фито коктейль“
    Огурец (средний) — 1 шт
    Кефир (у меня 1%) — 1 стак.
    Зелень (любая, я люблю укроп)
    Овсяные хлопья грубого помола — 1 ст. л.
    1. У огурца отрезать попки и натереть на мелкой тeрке.
    2. Взбить кефир с огурцом в блендере.
    3. Зелень мелко нарезать и добавить в кефир вместе с хлопьями.
    4. Хорошо взбить в блендером.
    Получаеться вкусно и очень сытно, только мне больше нравиться без овсянки, но много зелени и ещё иногда в блендер бросаю ложку творога солю и перчу!

Последние дневники за: июнь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. кантри 04.05 23:14 де­воч­ки при­вет всем! ма­лень­ко со­рва­лась на слад­кое. »» 6
2. а р и н к а 04.05 21:44 04.05.2017всем хо­ро­ше­го ве­че­ра!»» 1
3. мисисс дарси 04.05 20:39 до­стань­те со сво­е­го шка­фа все ве­щи.»»
4. p.a.m.b.y 04.05 19:20 . , -»»
5. natanima 04.05 18:23 черт но­гу сло­мит! еле на­шла, где тут воз­раст свой »» 2
6. svetyshka 04.05 17:32 всем при­вет пи­та­юсь пра­виль­но и ми­ни­маль­но за­ни­ма­юсь »» 6
7. lisi4ka_7 04.05 14:57 4.5.2017»»
8. lilash 04.05 12:49 тво­рож­но ке­фир­ный день»» 4
9. яночка-южано 04.05 10:23 стою на ме­сте.»»
10. дельфиния 04.05 10:11 ес­ли жа­ба по­сле свадь­бы ста­но­вит­ся кра­са­ви­цей - это »»
11. леди127 04.05 09:39 при­вет мо­жет у ко­го есть ме­стеч­ко в ко­ман­де?»»
12. sweetcool 04.05 08:57 от­ве­сик»»
13. anyuta_ya_tu 04.05 08:45 го­ло­ва тя­же­лая. вче­раш­ний ве­чер удал­ся. по­сле вы­пи­то­го »»
14. byuf78 04.05 08:12 вче­ра по­ела со­ле­ных каль­ма­ров, еще и кал пе­ре­бра­ла, »»
15. ириная 04.05 04:29 седь­мой день ди­е­ты лю­би­мая»» 6
16. neolit 03.05 22:36 льня­ная ка­ша на во­де на зав­трак, греч­не­вая ка­ша с »» 1
17. ice lace 03.05 22:09 я сле­жу за сво­ей фигу­рой, но сто­ит мне от­вер­нуть­ся, »»
18. верасолнце 03.05 21:03 обез­бо­ли­ва­ю­щие»» 4
19. padorva 03.05 19:35 ну, вот, ми­нус 30 гр.вче­ра на­ру­ши­ла. се­го­дня ем по­мень­ше, »»
20. ане4ка1988 03.05 18:16 до­ста­ло уже дав­ле­ние!»» 6
21. natanima 03.05 16:30 суп­чик»» 2
22. natanima 03.05 16:17 что-то я как-то са­ма не за­ме­ти­ла, как до­ба­ви­лась в »»
23. лисенок-коте 03.05 15:53 всем при­вет! ре­ши­ла вме­сте с ва­ми при­во­дить се­бя в »» 2
24. lisi4ka_7 03.05 15:31 му­жу 31,со­всем взрос­лый дядь­ка­об­жор­ства бу­дут в су­б­о­ту!всем »»
25. p.a.m.b.y 03.05 10:57 есть в бли­зо­сти лю­дей за­вет­ная чер­та,ее не пе­рей­ти »»
конкурс в клубах, призы:
планшет, бриллианты»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора