скоро день рождения, отмечать собрались на море. что можно приготовить, чтобы не успело испортиться?
Всем привет))Девчонки,скоро день рождения,отмечать собрались на море. Подскажите,что можно приготовить,чтобы не успело испортиться,особенно интересуют салаты,так как все большие любители,и конечно же от других рецептов не откажусь))Заранее большое спасибо))
автор: viktoriya_04, 09.07.16 12:31
просмотры: +5151, комментарии: +9
все темы | главная |
-
10.07.16 14:55Мы всегда запекаем ножки куриные)) везем прямо в той посудине, в которой и запекали)
-
09.07.16 14:08 (ответ для: ЛюбимаяЖеноМама)Это да))) мы еще шатер натянули, я стол сервировала в морском стиле, ракушек привезла из дома. А на вечер купила на али заранее фигни такие светящиеся, из надуваешь в шарик обычный и шарик светится, свечи и дождь с грозой был. Очень все равно романтично, мангал тоже стоял под навесом, очень красиво
-
09.07.16 13:34 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
ммммм как все вкусно у вас было)))Мисс_Алёнчик писал(а): Не знаю, для меня хоть на пляж, хоть просто на природу к речке это больше пикник и блюда нужно готовить на костре, гриле, а не оливье как дома, образно говоря. У нас у друга в том месяце был ДР, я организовывала стол, было 10 человек. Варили красную уху, раков,жарили шашлык из трех видов мяса в разных маринадах, на решетке маленькую ручную форель, мариновала ночь в специях и белом вине, а перед жаркой брюшко травами и чесночком набила. Так же маленькие перепелки с начинкой на решетке. На решетке шампиньоны в беконе, отбивное куриное филе с начинкой из творожного сыра с травами и чесноком, завернутое в бекон и на решетке. Салаты я резала прямо там, был греческий, цезарь и просто овощи. Так же морковка по корейски. На следующий день хотели плов сделать, но у нас еды много осталось от первого дня, убрали в машине в холодильник так называемый. К мяску разные соусы, пили кто что, вино, ром, пиво, чай с травами и можевельником. Было круто, я на второй день только плавала, из воды не вылезала, хочу еще туда -
09.07.16 13:22Не знаю, для меня хоть на пляж, хоть просто на природу к речке это больше пикник и блюда нужно готовить на костре, гриле, а не оливье как дома, образно говоря.
У нас у друга в том месяце был ДР, я организовывала стол, было 10 человек.
Варили красную уху, раков,жарили шашлык из трех видов мяса в разных маринадах, на решетке маленькую ручную форель, мариновала ночь в специях и белом вине, а перед жаркой брюшко травами и чесночком набила. Так же маленькие перепелки с начинкой на решетке.
На решетке шампиньоны в беконе, отбивное куриное филе с начинкой из творожного сыра с травами и чесноком, завернутое в бекон и на решетке.
Салаты я резала прямо там, был греческий, цезарь и просто овощи. Так же морковка по корейски. На следующий день хотели плов сделать, но у нас еды много осталось от первого дня, убрали в машине в холодильник так называемый.
К мяску разные соусы, пили кто что, вино, ром, пиво, чай с травами и можевельником. Было круто, я на второй день только плавала, из воды не вылезала, хочу еще туда -
09.07.16 12:57Овощи-гриль “9 minute маринатор“
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для “Овощи-гриль “9 minute маринатор“ от Рустама“
• Баклажан — 1 кг
• Шампиньоны — 1 кг
• Перец болгарский — 1 кг
• Масло оливковое — 250 мл
• Уксус яблочный — 190 мл
• Уксус бальзамический — 60 мл
• Соус соевый — 50 мл
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Паприка молотая — 2 ч. л.
• Перец черный
• Соль
Рецепт “Овощи-гриль “9 minute маринатор“ от Рустама“
Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек!
Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде .
Выкладываем порциями на решетку.
Жарим минут 10 на горячих углях.
Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!
Ну, а как резать обычный овощной салат Вы уж точно знаете.
Ещё можете купить нарезки в вакуумной упаковке и там распаковать. -
09.07.16 12:53Этот рецепт салата надо делать за лень, чтобы настоялся.
Салат Витаминный
Самый любимый весенне-осенний салат.
Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.....
Салат “Первая помощь“
Ингредиенты:
• консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;
• маринованные корнишоны - 1 маленькая баночка (250-300гр);
• болгарский перец - 1 шт;
• сыр - 300-400 гр;
• майонез;
• сухарики (которые к пиву) с вашим любимым вусом - 2 маленькие пачки.
Открываем банки с фасолью, сливаем жидкость в раковину, а фасоль отправляем в миску.
Корнишоны режем соломкой и отправляем к фасоли.
Болгарский перец нарезаем также - соломкой и тоже в салатник.
Сыр трем на крупной терке. Я беру совершенно обычный сыр - здесь Российский.
Заправляем майонезом. Норму я не пишу, потому что все зависит от “влажности продуктов“ - смотрите, сколько салат возьмет майонеза.
Прямо перед подачей на стол высыпаем сверху сухарики. Салат можно приготовить заранее, а вот сухарики только перед подачей! Иначе они размякнут.
Пы.сы. Майонезом тоже заправляйте на месте. -
09.07.16 12:47У Вас есть термосумка, маленький холодильник-сумка? Если есть, то можно заранее сделать кучу салатов, сначала дома в х-к часа на 3-4, а потом в термосумку и на море, сложить все это в красивые пластиковые банки. Они (сумки) продаются сейчас везде, и не очень дорогие.
А так, возьмите с собой все чистые овощи, гриль шашлыки из чего угодно, курицы, свинины, замоченные на ночь в х-ке. Сам гриль, 130 руб. + уголь + разжег. Овощи тожно можно промариновать (резанные баклажаны, кабачки, б. перцы.) А салаты можно и так нарезать. Посуду одноразовую не забудьте.
Рецепты не мои, но испробованные. желаю Вам удачки.
Рецептики:
Шашлычное ассорти из грудинки и овощей
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Конечно, теплые дни манят возможностью выехать за город и приготовить что-то эдакое на живом огоньке, с дымком, предлагаю вашему вниманию наивкуснейший хрустящий шашлычок из грудинки с овощами... Прошу к столу))) Это странно, но подобное блюдо я для себя открыла только в этом году...
Ингредиенты
• Грудинка свиная — 1 кг
• Специи (по вкусу)
• Овощи (по вкусу, у меня перец сладкий, баклажан и томаты)
• Сало — 200 г
• Картофель (средний, помыть, разрезать пополам) — 8 шт
• Лук репчатый (средний, очистить, разрезать пополам поперек)
Рецепт
Грудинку замаринуем в любимых специях (можно просто соль-перец), подготовим овощи
Картофель и лук подготовить, сало нарезать на небольшие квадратные пластинки, оставить немного сала для овощей. На каждый шампур одеваем половину картофеля, потом кусочек сала, потом половинку лука...
Овощи надрезать и вовнутрь вложить по кусочку оставшегося от картофеля сала
Вот так. Томаты и баклажан я просто протыкала в нескольких местах и вкладывала сало стороной ножа
Надеваем овощи и грудинку на шампуры и ставим на готовые угли
Вот таков результат через 15 минуток! Грудинка будет немного подгорать, так как она все-таки жирная, это не страшно, не забывайте вертеть шампур, следить за продуктами, пока они не зарумянятся.
Подготавливаем и Жарим Курицу
• Время приготовления: 60 мин.
• Количество порций: 6
Ингредиенты
• Курица крупная 1шт. (5кг.)!
• Пиво светлое 800мл.!
• Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
• Соль 1ст.л.!
• Лук сушённый 1ст.л.!
• Чеснок сушённый 1ст.л.!
• Базилик сушённый 1ст.л.!
• Пажитник 1ч.л.!
• Петрушка сушённая 1ст.л.!
• Кориандр 1ч.л.!
• Цедра апельсина 1ч.л.!
• Чёрный перец 1ст.л.!
• Красный перец 1ч.л.!
Как приготовить
Берём хорошую крупную курицу,разрезаем грудку и раскрываем (как на пляже)!
Смешиваем:Соль,лук,чеснок,базилик,пажитник,пет рушку,кориандр,цедру апельсина,чёрный перец и красный перец!
Натираем курицу приготовленной смесью специй и заливаем холодным пивом с соевым соусом!
Ставим курицу в холодильник на 12 - 24 часа,набираться сочности и ароматов специй!
Жарим курицу не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух сторон гриля!
По центру гриля под решётку ставим протвень для капающего жира,что позволяет не не гореть жиру и нет выделения канцерогенных веществ!
Выкладываем птичку на решётку гриля и готовим примерно 40 минут,не забывая переодически переворачивать!
Курица приготовленная таким методом,получается очень сочной и нежной,с лёгким ароматом специй!
Удачи вам ! ! ! -
09.07.16 12:38 (ответ для: Предслава)Да,хотим выехать на дикий пляж
-
09.07.16 12:37Не очень я поняла - вы живёте рядом с морем и хотите пикник на пляже?
- фото, как из журнала!»
- после скольких сеансов лазера на вашем лице перестали выходить волосы?»
- мой ребенок получил тяжкую травму, долго лежали в больнице, мч жил в моей квартире и не предложил помощи»
- как помириться, если нет возможности связаться с человеком? его начальник специально лезет в наши отношения!»
- во сколько обходится среднестатистич свидание? читала, что в среднем обходится в 7 тысяч!»
- как вам фото из праги?»
- написал мужчина. фотки у меня без оголения, предпосылок к флирту не давала, хочет встречи и погорячее! женат и дети»
- хочу заказать футболку, но не знаю какую из этих выбрать. вам какая больше понравилась?»
- жила с мужем 7 лет, но ему мало было интима, это привело к разводу. с ребёнком не общается и материально не помогает.»
- если бы вы были свободной, куда бы пошли, чтобы познакомиться с мужчиной?»
- говорите ли вы водителям, если что-то пролили в машине? у вас нет с собой салфеток, чтобы вытереть. или молча выходите?»
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- парень-лев, девушка-весы. как у вас все складывается в отношениях?»
- какие черты лица нравятся у мужчин и женщин? опишите черты лица человека, которого считаете красивым!»
- как вы нашли своих мужей будущих? последний нашел меня сам. на 3 свидании критиковал как держу палочки для суши!»
- у моего мужа даже не спросили и уже решили, что он бесплатно соберет им кухню! я сказала, что муж за деньги соберет!»
- девушки с неженственными фигурами, как вы живёте? при полноте - толстый пупс, при худобе - детская фигура!»
- крупный ли нос на ваш взгляд?»
- высказала, что я не игрушка и не бесплатная! постоянно рассказывает, как он жене все покупает, а на меня денег нет!»
- я еще значима для него? старый друг, с которым в ссоре, сегодня прислал фото со словами: знакомый тебе городок.»
- нашла фото себя лысой! 2 стрижки, которые мне нравятся больше всего - горшок и под ноль.»
- обещала что она будет ее подругой невесты. в итоге, свадьба состоялась и той подруги не было. они поссорились?»
- отзеркалила фото и сразу кривая страшная морда! я до этого видела себя не такой, какая я есть?»
- маникюр и педикюр. классные цвета? надо ногти подрастить?»
- пьете травяные чаи? какие ваши любимые? пишите марку чая и название.»
- что делать с брюками? скатывается брючная ткань. я уже и брила бритвой, и спецмашинкой, все равно появляются катышки.»
- а вы любите капусту и горох? что из них готовите? я в столовой попробовала гороховое пюре. капусту люблю тушенную.»
- ради славы выкладывают голые фото, позорно быть девственницей в 20! идет пропаганда распутного образа жизни?»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- пошли бы с ним на встречу если ищете серьёзных отношений? не является такой комплимент признаком что он ищет переспать?»
- в какой квартире из этих предпочли бы жить семьей из трех человек?»
- я наняла ассистента для отбора мужчин с сз, надо отправить комиссию ему, но не считаю, что должна выплатить весь процент.»
- неужели это маленький нос, а не выдающийся?! за последние пару недель услышала мнения, что это маленький!»
- как сумочка? нравится? хорошая?»
- что помогает от несчастной любви? как уменьшить или убрать страдания?»
- смысл в таком общении? каждый день пишет доброе утро и никакого диалога дальше, и никаких перспектив встречи!»
- туалетные селфулики! сегодня леди ин блэк!»
- почему после дневного сна потом весь день разбитое состояние?»
- как долго у вас живут капроновые носки? задолбалась покупать новые, постоянно быстро рвутся!»
- через неделю сессия. что попить для улучшения памяти?»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- знакомая выложила видео где танцует и якобы из-за этого и опаздывает на встречи. стали бы комментировать такое видео?»
- хочу иметь внешность и жизнь этой певицы! мне кажется, это идеальная жизнь во всем.»
- вам нравится чисто визуально эта пара? как вам они? смотрятся вместе?»
- как ребенок должен обращаться к старшим? сын сестры мне и маме тыкает! сестра считает, что выкание не прибавляет уважения!»
- почему бывшие не ценят по началу, а потом проходит год и объявляется, а она с другим давно и все у них хорошо»
- любите и цените себя? когда знакомитесь с мужчинами, чувствуете себя подарком? сравниваете ли себя с более красивыми?»
- если мужчина в долгих отношениях лайкает такое, значит, ему не хватает такой девушки? его пассия совсем не похожа на»
- кем работаете? какой у вас график? нравится ли сама работа?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +880 |