Дайте рецепт суперской пиццы.
Побаловать себя хочу ^_^
автор: ,Schokoladka,, 22.10.16 13:35
просмотры: +2772, комментарии: +9
все темы | главная |
-
22.10.16 21:54самая суперская пицца это фламмкухен.
-
22.10.16 17:29я уже писала рецепт пиццы, которую делаю я.
классное тесто для пиццы. тоненькая основа.
мука – 175 грамм
соль – 1/4 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
теплая вода – 125 мл
растительное масло – 1 ст.л.
В теплой воде развести масло, в муку добавить дрожжи, соль, вылить воду с маслом. перемешать ложкой. Я делаю в стеклянной посуде. Тесто будет полужидким. Выкладываете на стол или досточку, подсыпаете муку понемногу. Месить недолго минут 5, пока тесто не будет прилипать к рукам, но не забивайте тесто мукой. но муки у вас выйдет больше чем 175 грамм. это изначальное количество, а потом сколько тесто возьмет.
После скатать в шарик и в миску, накрыть пищевой пленкой и чтобы подходило минут 30-40. должно увеличиться в два раза. Я грею немного духовку градусов на 25 и ставлю туда, чтобы в тепло
После того как тесто подошло, достали из миски, помесили минуты две. И потом раскатывайте по форме вашего противня. Раскатывать надо тоненько, тесто потом еще подойдет в духовке. Положили на противень, сделайте маленькие бортики. И кладете начинку.
В духовку на 180 градусов на полчаса. если печь с программой, то чтобы была включена программа ___
______________________________
С уважением, модератор -
22.10.16 17:22ООО, у нас как раз пицца на ужин, правда не по рецепту какому-нибудь, а из того что есть: ветчина, сыр российский, маслины, маринованный огурец, свежий помидор, лук репчатый,соус-это кетчуп+майонез, а тесто в хлебопечке. Еще правда шампиньоны замороженные есть, но не знаю стоит ли класть.
-
22.10.16 16:08суперская пицца - это когда в начинке всё то,что ВЫ любите! и никакие рецепты тут не нужны. Кладите то, что нужно именно вам.
-
22.10.16 15:55Пицца “4 сезона“
Автор: Topolina
Кухня: Итальянская
Описание: Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием “Природа. Времена года“ посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей...
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Пицца “4 сезона““:
• Оливки зеленые (без косточек)
• Грибы (какие будут, у нас было немножко белых грибов и 10 луговых шампиньонов)
• Моцарелла — 200 г
• Пюре (томатное, на глаз и вкус)
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Мука пшеничная — 300 г
• Соль — 1,5 ч. л.
• Сахар — 1,5 ч. л.
• Дрожжи (свежие) — 25 г
• Вода (горячая, примерно) — 200 мл
• Артишок
• Ветчина (варёная)
• Орегано (горстка)
• Пармезан
Рецепт “Пицца “4 сезона““:
С чего начинается Родина, всем нам, думаю, очень хорошо известно из начального школьного курса. А с чего начинается пицца, увы, за редким исключением знают только итальянцы да небольшая часть обитальянившихся граждан. Впрочем, даже они догадываются, что пицца начинается с теста. Вот к нему и обратимся.
В горячую воду бросаем наши дрожжи и сахар, старательно размешиваем и оставляем минут на 15. В муку засыпаем соль и вливаем оливковое масло.
Затем туда же вливаем “взбунтовавшиеся“ дрожжевые воды и замешиваем тесто. Если оно кажется жидковатым — по ходу дела подсыпаем понемножку муки.
Если вы пользуетесь хлебопечкой, то запускаете цикл и идeте заниматься своими делами. Если нет, то найдите для теста какое-нибудь тeпленькое (примерно градусов 30) местечко.
Подошедшее тесто раскатать очень тонким слоем, лучше всего сразу на кальке или бумаге для выпечки, и смазать т. н. “томатным пюре“ (это мякоть помидоров, тушeная с ароматными травками типа базилика и орегано, можно использовать смеси типа “итальянские травы“ ). Неприличными словами типа “майонез“, “сырое яйцо“, “сливки“, “сметана“, “кетчуп“ в пределах этой аудитории попрошу не выражаться.
“Сыыыыыыр!“ — кричал герой небезызвестного мультика про Чипа и Дейла, спешащих на помощь, — и терял контроль над собой. Подозреваю, что у него в роду были итальянцы. Поскольку итальянцы тоже становятся неадекватными, когда речь заходит о сыре. И ещe более невсебяемыми — когда обсуждается вопрос сыров в пицце. Точнее, не обсуждается. 99% итальянской пиццы — это пицца с моцареллой. Вот еe мы и выкладываем сверху на томатное пюре. Ну а сверху уж можно чем бог послал. Нам он послал кусочек Эмменталя и кусочек белой Скаморцы. Их мы и попилили...
Ну вот и пришло время делeжки пиццы на времена года. А, стало быть, и религиозных войн: 4 сезона каждый готовит в меру своей испорченности. Кажется, воистину неизменными остаются только артишоки, оливки и грибы. За всю Одессу не скажу, но в нашей дерeвне наиболее распространeнное сочетание варeная ветчинка - оливки - грибочки - артишоки. Их мы и разместили на нашей пицце. Как видите, “каждому овощу своя грядка“, каждой начинке — свой квадрат. Смешивать времена года в одну кучу не положено и в народных сказках, а уж в пицце — тем паче.
Последние штрихи: щепотка соли, немножко пармезанчику и горстка сушeного орегано сверху. Теперь можно отправлять в хорошо разогретую (около 220 градусов) духовку, минут на 15. Впрочем, это зависит от особенностей каждой конкретно взятой духовки.
И ещё, от меня, Орегано, это по-русски - ДУШИЦА. Её в пиццу надо класть, она определенный аромат дает. -
22.10.16 15:49Здесь хочу написать рецепт теста для пиццы. Этот рецепт я подглядела на англоязычном кулинарном сайте. Там говорилось что это простой и традиционный рецепт основы для пиццы. Я уменьшила пропорции вдвое и решила добавить яйцо, так как накануне купила 3 десятка яиц и мне надо было их использовать!
Основа для пиццы
Понадобится:
на 2 большие пиццы диаметром ~30 см.
для опары:
1 чашка* теплой воды ~ 37-38C
1 и 1/2 ст. ложки растворимых дрожжей
1/2 ст. ложки сахарного песка
для теста:
4 чашки муки (просеять)
1/4 ст. ложки морской соли
1 яйцо
3. ст. ложки оливкового масла
*1 чашка ~ 240-250 мл.
Приготовление:
Для опары в теплой воде (следите чтобы она не была горячей, так как это может убить дрожжи) растворить дрожжи, сахарный песок, размешать венчиком и на несколько минут поставить в теплое место, чтобы опара чуть подошла. В рецепте предлагали в опару добавить растительное масло, но я этого не стала делать.
Для теста в чаше для замешивания смешать просеянную муку с солью, включить комбайн на самую маленькую скорость (использовать крюк для замеса теста) и аккуратно в муку влить опару, добавить яйцо и оливковое масло, продолжать вымешивать на маленькой скорости около 5-7 минут пока тесто не станет гладким. Положить тесто в миску, смазанную маслом или присыпанную мукой, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто поднимется раза в три, его необходимо обмять (выпустить воздух), выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного вымесить тесто руками, сформировать шар и работать с тестом дальше.
Комментарии: При приготовлении пиццы тесто получается вкусным, корочка аппетитной и хрустящей. Тесто можно замешивать и руками, но при этом требуется больше сил и времени. На своем комбайне для замешивания я устанавливала скорость “1,5“, мне понадобилось 7 минут для того чтобы тесто стало гладким и эластичным.
Девочкиии! Вкуснее теста для пиццы я еще не делала! Рецепт - супер!
Но все по-порядку...
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Опишу процесс, как делала его я:
Ингридиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала “Саф Момент“);
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли (вообще не знаю что такое кошерная соль );
1 ст. ложка оливкового масла.
Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза:
Затем разделите его на 2 части, из которых раскатайте скалкой или сформируйте руками круг. У меня получилось 2 круга по 35 см.
Поразило то, что я впервые, без помощи скалки смогла сформировать человеческий круг для пиццы, тоненький и с приподнятыми бортиками!
Далее делайте пиццу - какую захотите! У меня была
пицца “Времена года“:
1 часть с салями - Зима;
2. с креветками - Весна;
3. с помидорами - Лето;
4. с болгарским перцем и чесноком - Осень.
Основу под салями и креветками смазывала томатной пастой, остальные 2 - ничем.
Сверху, естественно, сыр. Оливки в качестве вкусового наполнителя и элементов украшения.
Вторая пицца была напополам с салями и креветками:
Вкуснотища!
Рекомендую! -
22.10.16 15:44РЕЦЕПТЫ НЕ МОИ, но вкусные, сами посмотрите что Вам подходит.
Пицца с тонким тестом
Количесво этого теста хватает на две тонкие квадратные пиццы.
Продукты:
3ст муки
1 яйцо
2 ст л сухих дрожжей
1ч л соли
2 ст л сахара
14 ст растительного масла
34 ст теплой воды
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Отставить на 15 мин. Подмесить.
Для соуса:
100г томат пасты
2 зубчика чеснока ( на чеснокодавилке)
пол чайной ложки сладкой паприки
1 ч л орегано
соль, перец
300 г твердого сыра (потереть на крупной терке)
В томатную пасту добавить все ингредиенты для соуса. Добавляем кипяток маленькими порциями так, что бы соус не был жидким. Тут я делаю на глаз.
Разогреть духовку до 180 С.Тесто разделить на две части. Раскатать квадрат, промазать половиной соуса. Посыпать сыром положить любую начинку: тунец, оливки, кукуруза. Кто ,что любит. Сверху притрусить сыром.
Выпекать 20 мин.
Соус для пиццы - Из томатной пасты
Ингредиенты:
чеснок - 4 зубчика;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло оливковое - 1 ст. л.;
зелень - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Я люблю готовить, а еще больше люблю есть пиццу. Но делая ее не только для себя, но и для своего сына меня всегда смущал факт добавления в нее покупного кетчупа, поскольку то, из чего он изготовлен часто вызывает сомнения в полезности и натуральности. Ну не готовить же только для себя одной?
Поэтому я решила изготовить свой вариант гарантированно безопасного кетчупа так сказать на скорую руку.
Для этого понадобится выше обозначенный перечень продуктов. Скажу сразу, что пропорции могут быть достаточно произвольные, все зависит от того, какого размера будет запланированная пицца, и какой продукт в кетчупе вы любите больше.
Для одной стандартного размера пиццы диаметром 24 см я взяла 1 полную с горкой столовую ложку томатной пасты, 1 ст. ложку оливкового масла, 4 зубчика чеснока - специи на глаз.
Приготовление:
1 - в томатную пасту добавляем оливковое масло, перемешиваем.
2 - давим через пресс чеснок, добавляем к томатной пасте.
3 - по вкусу добавляем зелень (можно свежую), перец, соль.
4 - все хорошенько перемешиваем.
И собственно все, наш соус готов! Мне нужен был достаточно густой соус, чтоб тесто не “намокло“, но если вы любите пожиже, то уменьшаете количество томатной пасты и увеличиваете количество оливкового масла.
Остается только распределить его по тесту и добавить любую начинку по вкусу.
А можно вообще ничего не добавлять и запечь прямо так - тоже получается вкусно! -
22.10.16 13:39Гуглите видос
Рецепт классической пиццы “как я люблю“. -
22.10.16 13:38Да,да, я тоже с удовольствием запишу)) Особенно интересует рецепт теста, что бы тонкое и эластичное получалось.
- развелись из-за его измены, бывший муж написал мне спустя 7 лет. он был у меня первым. что это на него нашло?»
- сколько лет? фотки не лучшие выкладываю, чтобы лучше оценить изъяны.»
- влюбилась в парня, но у него есть девушка в другом городе! сутки ей ехать до него, она была на его др, а меня он не»
- вижу и не пойму: верится или нет? делала тесты в разные дни, до этого ещё были бледные полоски. в больницу еще рано.»
- лучшее пробуждение»
- хочу на свадьбе чувствовать легкость, а не потеть в пышной юбке и корсете в стразах! какие туфли подойдут?»
- страдаю по мужчине, которому плевать на меня! хотел насильно заняться со мной интимом - не получилось. наговорил гадостей»
- как влюбить в себя мужчину?»
- вы учились в юности в пту, где учатся на простые профессии типа повара, маляра? или вас обошла стороной данная участь?»
- пару лет назад постриглась налысо и это была лучшая стрижка! с тех пор периодически летом проделывали тоже самое.»
- какие планы на воскресенье? чем сегодня займетесь? что дома будете читать, смотреть?»
- у вас были долгие отношения, которые начались с безумной страсти? у меня были, но продлились полгода всего.»
- как так то?! раньше все казались красивыми, даже боня в период дом 2, а сейчас с этими пластиками - нет!»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- какая из этих 2 пляжных сумок вам больше нравится? мне больше по душе, где название не так бросается в глаза.»
- скидывались ли вы преподам перед защитой диплома?»
- как поступить с тренером? обещала мне скинуть меню и уже неделю ничего! не определились где будем проводить занятия.»
- летом я влюбилась в парня и у меня сразу екнуло внутри, вштырило сильно. не могу его выкинуть из головы - понравился.»
- продаю товар, и покупатель спросил: какая самая лучшая цена на товар? я пишу: а сколько вы хотите? что на это сказать?»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
- как по мне, это идеальная фигура! шикарная талия, узкие плечи, широкие бёдра, просто топ! мой идеал всю жизнь.»
- заболела и отменила запись на процедуру для волос. мастер ждёт, когда выздоровею, а мне уже не хочется!»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
- бывает что мало едите? почему так происходит? вас это волнует? считаете это плохо, или хорошо?»
- учусь оформлять книжную выставку! как вам? целая неделя с детьми, приходит лагерь на 42 человека, вот занимаемся.»
- у кого первый ребёнок был на ив, второй тоже на ив или нет? обоснуйте свой выбор.»
- после интима болит мочевой и чаще позывы в туалет. справки что здоровы сделали перед встречей. не подходит микрофлора?»
- не могу зайти на озон! у меня одной такое? уже дня три. а мне надо срочно вещи там заказать.»
- рассорилась с парнем и он сказал: а ты девственницей и не была! это ложь. с таким мужчиной нельзя общаться и его нужно»
- хотим построить баню на участке. сначала установить баню, а потом подводить электричество и скважину бурить?»
- прошло 2 года после родов, но в последнее время частые скачки настроения. то радость, то апатия.»
- переписка с шефом на днях. он в шутку назвал меня профи. приятно!»
- опять месяц прошел как виделись. я все еще очень злая и не хочу мирится с ним. он опять очень долго не появляется.»
- вам нравится английский стиль или бомж-стиль, небрежный?»
- всем вкусного конца вторника!»
- почему тошнит от сильных парфюмов? особенно в жару. попробовала знаменитый вишневый аромат, и постоянно его чувствую»
- ребята лет по 18 стали приставать к подруге, которой 35! она обиделась.»
- при мне заказала только себе бургер! и сегодня опять звонит и спрашивает могу ли я с ребёнком её посидеть! я отказалась.»
- никогда не пользовалась вайлдберрис. там платить надо сразу?»
- хочу приготовить тирамису. в магазине нет маскарпоне, у меня есть сыр филадельфия и сливки. можно ли крем сделать?»
- говорите ли вы водителям, если что-то пролили в машине? у вас нет с собой салфеток, чтобы вытереть. или молча выходите?»
- подруги хвастаются, как пошли в ресторан, поехали на курорт. а у меня это было изначально, просто я не орала об этом!»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- люблю свой дом детства и была бы рада прожить в нем всю жизнь! живя с парнем я первые дни как маленькая плакала по»
- какой возраст ей можно дать?»
- из-за конфликта с начальником, часть сотрудников не здоровается со мной. а если делаю это первая, то ответ: да пошла»
- мы поссорились и он начал сидеть на сз! он и там сидит, и мне названивает. он же знает, что мне неприятно!»
- есть на сайте, кто чаще всего покупает и ест свинину? сколь раз в неделю и в каком виде?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +140 |