bi59ao4vlf3i писал(а): Одно прочтение рецептов чего стоит! |
Ищу проверенные рецепты рахат-лукума и ириса! Делитесь рецептами!
Девочки!
Кто-нибудь сам дома делает рахат-лукум и ирис? Делитесь рецептами!)
автор: bi59ao4vlf3i, 05.12.16 11:15
просмотры: +4039, комментарии: +6
все темы | главная |
-
05.12.16 14:54 (ответ для: bi59ao4vlf3i)
-
05.12.16 14:15 (ответ для: МилашкаМашка)
Одно прочтение рецептов чего стоит!) -
05.12.16 12:49Медовые ириски
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Пы.Сы. Лучше сливки (можно ещё делать на сгущеном молоке или на сухих сливках или молоке, и с медом (смотря какой мед) я поосторожнее, вкус будет не сильно классический.
Домашние ириски (вариант)
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт:
200 г мёда,
примерно 80 г сахарного песка,
80 г сметаны,
шоколадная стружка по вкусу.
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
-
05.12.16 12:44Лукум классический болгарский
Кухни: Болгарская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Описание: Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.
Ингредиенты для “Лукум классический“
• Сахар песок (1.5 стакана) — 300 г
• Кукурузный крахмал (или картофельный) — 55 г
• Вода ((1.5 стакана) и еще немного) — 350 мл
• Сахарная пудра (для обвалки)
• Лимонная кислота (на кончике ножа)
• Краситель и ароматизатор (при желании)
Рецепт:
Для приготовления лукума нам понадобится (на фото слева -направо) сахар, сахарная пудра, кукурузный или картофельный крахмал, лимонная кислота, вода (ее фоткать не стала, думаю все знают как она выглядит).
Отмеряем продукты. Все кроме лимонной кислоты соединяем. Размешиваем крахмал до растворения. Готовить лучше в антипригарной кастрюле.
Очень вкусно получается, если добавить в смесь мелко колотые орешки.
Подготавливаем форму, в которую будем заливать лукум для остывания. Это может быть глубокий и не слишком большой противень (я взяла силиконовую форму). Низ этой формы щедро присыпьте сахарной пудрой. (на фото присыпано мало, позже за это поплатилась)
Смесь помещаем на средний огонь и мешаем деревянной ложкой.
Когда она станет более прозрачной и погуще, как кисель или обойный клей (см. фото), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, ароматизатор и краситель (при желании) и продолжаем мешать.
Смесь готова когда станет очень густой, будет хорошо держать форму и с трудом вываливаться из ложки (см. фото). Ее станет трудно мешать. Здесь у меня смесь с добавленным красителем, потому такая оранжевая. Еще можно проверить готовность таким способом: указательный и большой пальцы погрузить в холодную воду, защипнуть ими немного чуть остывшей смеси с ложки. Она не должна прилипать к пальцам.
Убираем ее с огня и быстро (она начнет застывать) выливаем в противень. Разравниваем сверху лопаткой.
Когда смесь окончательно остынет, разрезаем на квадратики и обваливаем в сахарной пудре или кокосовой крошке.
Для облегчения разрезания смачивайте нож в ледяной воде, хорошо отряхивайте капли и разрезайте.
Наш лукум готов! Он получился тонкий, поскольку радиус формы был большим. Используя большее количество ингредиентов или форму поменьше можно сделать и кубики.
Это был классический рецепт болгарского лукума. Часто в него добавляются также розовая вода, коей славится эта страна, апельсиновый или лимонный сок.
Пы.Сы. Я жила в Болгарии, и действительно очень неплохой рецепт, но я кроме орешком всегда добавляю немного джема, или консервированного сока.
Рахат-лукум - турецкая кухня
Ингредиенты:
-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарная пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.
Приготовление:
Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат-лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндаль.
Обычно рахат-лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
-
05.12.16 12:40 (ответ для: МилашкаМашка)Давайте!)
А то некоторые рецепты в инете такие, что потом все выкинуть можно -
05.12.16 12:39Делала сама, но рецепты нета. Надо Вам показать?
- меркантильные мать и сестра выгоняют меня. у меня панические атаки из дома выйти не могу, тахикардия, все болит, и»
- как платье? колготки чёрные уже сменила.»
- понимают ли собаки язык других собак?»
- не слишком ли откровенно на работу?»
- заболел мой любимый кот, ему понадобилась операция. счет из клиники как моя зп, а мужчина не предложил помощь!»
- сколько платить няне? сидеть будет вечером в воскресенье. договорились с одной из воспитателей, а она не говорит цену»
- вы бы смогли жить без интима радостно? если бы сказали, что его в вашей жизни больше не будет. или это большая потеря?»
- если кредитная история плохая, кредит дадут?»
- вам нравится, когда в таком духе отвечают, шутят? продолжили бы общаться с таким шутником?»
- во сколько обходится среднестатистич свидание? читала, что в среднем обходится в 7 тысяч!»
- что вы стоите и смотрите, хотите заплатить? как реагировать на такие слова администратора?»
- какие джинсы вам больше нравятся?»
- почему парень мне написал? в мерседесе в первую же встречу мы переспали, а потом он мне не писал и я забила на него.»
- почему девушки так помешаны на этом? а еще говорят, что мужики такие?»
- если знакомитесь с мужчиной, у вас свое отдельное жилье, вы пригласите его к себе или никогда к себе не приводите?»
- мчусь на работу! хорошего всем дня!»
- как вы считаете, когда девушке лучше начинать искать мужчину для серьезных отношений?»
- как перестать самой себе врать, когда знаешь правду? все понимаю, но закрываю на это глаза!»
- достойные мужчины все заняты? или есть много свободных и классных среди знакомых? сколько им лет?»
- есть у вашего начальства такие привычки и черты характера, которые вас раздражают? какие?»
- как убрать маникюршицу, если я не хочу чтобы она за мной следила?»
- как получилась?»
- у кого есть фиалки? как за ними ухаживаете? как часто поливаете? мне подарили такую красотку. стоит ли срезать цветки?»
- это возрастные морщины? ей всего 19 лет!»
- сестра с семьёй собираются ехать к матери и зовут меня. мама живёт в хрущевке, комнаты проходные, она ужасно храпит»
- когда мне было 28, я выглядела очень молодо и свежо, морщин не было, лет на 18. это генетика или все же образ жизни?»
- насколько сложно одной воспитывать ребенка? какие подводные камни?»
- вам нравятся такие серьги? какой цвет лучше?»
- парень предлагает приехать, но жить буду у родственников. муж сестры караулит мой приход домой, я должна вернуться»
- верите в коридоры затмений, ретроградный меркурий? планирую устраиваться на работу и, как назло, начинаются затмений!»
- поздравляю с 8 марта! всем счастья, любви и весеннего настроения!»
- сталкивались ли вы в своей в жизни с чем-то мистическим?»
- без общения опять надену розовые очки! я видела, что мне врут и хотят использовать, но я всё равно оправдывала людей»
- что значит быть мотивированной на работе, проявлять инициативу? приведите примеры.»
- действительно очень молодая морда? косметолог не поверила, узнав мой возраст! сказала, что дала бы минус 7 лет.»
- какие принимаете бады? от каких почувствовали эффект? от каких ничего не заметили?»
- пишет мне, что на следующей неделе хочет и может увидеться. я ей пишу, что могу в понедельник, а она не может!»
- вы покупаете что-то на авито? что? может мебель покупали или ещё чего?»
- это челка или просто стрижка такая?»
- стоячая ли грудь? фото в лёгком лифаке.»
- что бы вы выбрали: жить одной, но обеспеченно, или иметь мужа, детей, свекровь, но не очень богато?»
- сделала тест, появилась бледненькая вторая полоска. с утра делала ещё тест - отрицательный. обнаружила коричневую мазню»
- ваш любимый увлажняющий крем для лица? каким пользуетесь?»
- знакомая назвала меня позорищем, так как я танцевала на барной стойке! я же не без трусов танцевала!»
- если мужчина обмяк прямо при виде женщины, значит скоро помирится?»
- может ли испортиться питьевая газированная вода? оставила в пятницу на работе, сегодня попробовала - бяка!»
- как считаете, должны распределяться финансы в семье? квартира, продукты, отдых - задача мужчины, а на свои хотелки»
- вам нравится косметика этого бренда?»
- хронический вирусный гепатит с, насколько болезнь серьезная?»
- опробовала некоторые фильтры, которые в соц сетях и поразилась насколько нагло используют! вообще другое лицо.»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +700 |