Как вы готовите куриную грудку, чтобы была сочная и без соуса? устраивает она меня только в двух видах.

Недавно передо мной в магазине девушка в мясном отделе заказала себе 6 куриных грудок без кожи. Думаю, неужели она их каждый день отваривает и ест (надо сказать, что девушка была худая и видно, что следит за собой)? Надоест ведь быстро такое однообразие. Сама люблю грудку, но устраивает она меня только в двух видах.
1. Куриное филе “раскрыть ножом“, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправами и выложить сверху смесь из тертой моркови, сыра, майонеза и чеснока. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Целую куриную грудку на кости с кожей посолить, посыпать приправами, чуток смазать майонезом сверху и на 1.10 минут в духовку на 200 градусов. Сочная получается, эту люблю больше всего.


Но и эти два рецепта, бывает, надоедают. Посоветуйте, пожалуйста, как Вы готовит куриную грудку, чтобы просто и вкусно было (только без соусов!)!
Заранее всем спасибо!

автор: Nadelit23, 13.12.16 19:07             
вход   все темы главная в избранное
  • 12.01.17 12:57
    Куриную грудку посыпать солью, любыми специями, в пакет для запекания и в духовку на 15 минут, когда время выйдет духовку не открывать еще 2 часа. Получается вкусная и сочная
  • 11.01.17 21:13
    Вино смешайте с растительным маслом и измельченным чесноком и вымачивайте в этом маринаде курицу.Посолите и поперчите. Луковицу и душистый перец отварите в воде. Приготовленный отвар процедите, остудите и залейте в емкость для жидкости пароварки. Подготовленные грудки положите в корзину пароварки, накройте фольгой и варите до готовности. Подавайте с отварной морковью и зеленью. Даный рецепт с видео есть на сайте Vilingstore. Могу дать ссылку. По этому рецепту грудка получаеться очень вкусная, сочная и ароматная.
  • 11.01.17 20:03 (ответ для: byx12)
    byx12 писал(а): скажите автор, а смысл есть грудку и смазывать её майонезом. Вроде бы грудку выбирают чтобы калорийность была ниже, а если майонез-то повышается, может тогда уж ножки-они ведь вкуснее?

    тоже удивило)
  • 11.01.17 20:02
    сочно в пакете для запекания)
  • можно потушить маленькие кусочки в соевом соусе.
    это когда хочется по-быстрому)
  • 07.01.17 16:30
    скажите автор, а смысл есть грудку и смазывать её майонезом. Вроде бы грудку выбирают чтобы калорийность была ниже, а если майонез-то повышается, может тогда уж ножки-они ведь вкуснее?
  • 30.12.16 12:31
    Можно завернутьв бекон,нафаршировать грибами и запечь.
  • 17.12.16 00:34
    Режу куриное филе тонкими пластами, натираю солью и любимыми приправами. Сбрызгиваю лимоном. Кладу на противень, обмазываю майонезом (либо напополам майонез со сметаной), сверху выкладываю кружочками помидоры и в духовку) за 5 мин до готовности посыпаю тертым сыром)))
  • 16.12.16 02:33
    тру морковь, режу лукас тонкими полукольцами, тру чеснок, чтобы не возиться с чеснокодавкой и сыр, все это смешиваю со сметаной и оливковым маслом. форму для запекания- у меня из прозрачного стекла- засыпаю любимыми специми- хмели-сунели и базиликом, кладу 3-4 куриного филе, делаю в них продольные надрезы и засовываю начинку внутрь. запекать все это под крышечкой из фольги до готовности- около 40 минут, зависит от мощности, размера филе и т.д. если хотите подрумяненную, то без фольги еще минут 10, но под сыром.
    в общем, есть можно и без гарнира. оооочень вкусная штука.
    ______________________________
    Из-за леса, из-за гор
    Показал мужик топор.
    Да не просто показал —
    Эротично облизал.
  • 15.12.16 19:18 (ответ для: Ladyscarlett07)
    Ladyscarlett07 писал(а): весьма вероятно, но соль все-таки лучше

    а я уж моль собралась разводить - старые тряпки намочила
  • 15.12.16 18:51 (ответ для: Шампань на льду)
    МАРКИЗА ПОМПАДУР писал(а): ООО, наверное вся изюминка этого блюда именно в моли
    МАРКИЗА ПОМПАДУР писал(а): ООО, наверное вся изюминка этого блюда именно в моли

    весьма вероятно, но соль все-таки лучше
  • 15.12.16 18:09 (ответ для: Ladyscarlett07)
    Ladyscarlett07 писал(а): Мама моя очень вкусно готовит - нарезает грудку на полосочки, замачивает в молоке, потом обваливает в смеси муки, моли и перца, и жарит. Я тоже делала, но у меня не так вкусно выходит. Я обычно мариную в чем-нибудь, или вообще поджариваю кусочки грудки с луком и морковкой, и смешиваю с рисом/гречкой/макаронами, быстро и вкусно.

    ООО, наверное вся изюминка этого блюда именно в моли

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. пофестивалим 01.03 07:02 оставь ме­ня, но не в по­след­ний миг, ко­гда от мел­ких »» 2
2. пофестивалим 01.03 07:01 пре­крас­ный и урод­ли­вый пред­мет в твое по­до­бье пре­вра­ща­ет »» 2
3. пофестивалим 01.03 07:01 но, вид­но, так угод­но выс­шим си­лам: пусть лгут твои »» 2
4. пофестивалим 01.03 07:01 твой взор не го­во­рит о пе­ре­мене. он не та­ит ни ску­ки, »» 3
5. abkhazionok 01.03 05:00 с пер­вым днем вес­ны!»»
6. landish69 01.03 03:31 с пер­вым нем вес­ны»» 2
7. кузькина доч 01.03 03:11 ес­ли же вам дав­но нра­вит­ся ка­кой-то муж­чи­на, но при »» 3
8. кузькина доч 01.03 03:11 ес­ли вы хо­ти­те чув­ство­вать се­бя уве­ре­но при об­ще­ни »» 2
9. кузькина доч 01.03 03:11 стес­не­ние это спо­соб, с по­мощь ко­то­ро­го я пе­ре­кла­ды­ваю »» 2
10. кузькина доч 01.03 03:11 как пе­ре­стать стес­нять­ся через кон­цен­тра­цию на де­ле »» 2
11. кузькина доч 01.03 03:11 как пе­ре­стать стес­нять­ся через под­ня­тие са­мо­цен­ки»» 2
12. sky5252 28.02 23:01 а я на­ча­ла мыть го­ло­ву со­дой. чесн ска­зать, гор­чи­цей »»
13. анн@*2 28.02 22:51 всех с пер­вым днем вес­ны!»» 1
14. gеver 28.02 22:33 вы­хо­дит на ки­тай­скую гра­ни­цу рус­кий бо­га­тырь и кри­чит: »» 3
15. яапельсинка 28.02 22:05 28.02.2017 21 день»»
16. cladost 28.02 22:05 по кд ни­че­го не бу­ду пред­при­ни­мать»»
17. пушистыйзайк 28.02 21:15 а у нас се­го­дня бу­маж­ная свадь­ба!»» 6
18. сара пистоле 28.02 21:01 по­теп­ле­ло. вес­на на по­ро­ге!»»
19. _пчёлка_ 28.02 20:25 зав­тра пер­вый день вес­ны.!»» 2
20. sarra_mazali 28.02 19:52 тя­же­лый день се­го­дня был.у млад­шей доч­ки об­струк­тив­ный »» 9
21. алена рыжая 28.02 19:11 хва­стать­ся нечем. вче­ра бы­ла в за­ле, но ве­че­ром по­пи­ла »»
22. чупина 28.02 17:47 по­здрав­ляю се­бя !»» 3
23. ворожея-я 28.02 15:34 при­вет»» 3
24. ворожея-я 28.02 15:34 ем брын­зоч­ку»» 3
25. tuktarova-sy 28.02 12:23 ну вот, со­рва­лась! съе­ла шо­ко­лад, пи­цу и ку­чу вся­кой »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора