Как лучше закончить отношения? Личной встречи боюсь из-за его агрессивности, когда долго не пьёт.

Ситуация банальная. Мужчина (33 года) раз в месяц уходит в запои. Сначала я терпела и пыталась как-то это дело прекратить, вырвала его из общества, в котором он вращался, мы переехали, отношения были хорошие, он талантливый сам по себе, руки золотые. Очень полюбила его. Встречались мы 5 лет. Но периодически он ездил домой, и там напивался. Потом так получилось, что нужно было из-за работы ему жить в своём родном городе, а мне в другом. И запои усугубились, удлинились, регулярно стал пропадать, на 2-3-4 дня, а потом как ни в чём ни бывало сю-сю-лю-лю.... А во время встреч появилась жуткая агрессивность (она наступает через 1-2 недели обычно), что я лично связываю с синдромом отмены, короче считаю, что это уже стадия алкоголизма...
Я не врач, но в любом случае меня такое не устраивает и я приняла окончательное решение с ним расстаться, прекратить общение, а от любви осталась уже только жалость к нему и разочарование, и стремление любить СЕБЯ. Приняла это решение уже пару месяцев назад, но не говорила, т.к. по обстоятельствам его работы мы все эти 2 мес не виделись (вахты) и мало общались (на вахтах плохая связь). Сейчас он вернулся и скоро должен приехать, звонит “люблю-трамвай куплю“, я думала из уважения к 5 годам отношений сказать ему при встрече обо всём. Он не подозревает. Но вот он опять ушёл в запой и мне стало окончательно противно.
Вопрос странный, но всё-таки, как лучше сообщить ему о своём нежелании дальше общаться? О том, что однажды я раз и навсегда психану, я предупреждала раньше не раз.


Нормально ли в данном случае просто прекратить с ним общение, ничего не объясняя больше (ведь он же пропадает по 4 дня ничего не объясняя?:)))), или лучше написать хотя бы по смс, что по причине его алкогольной зависимости я умываю руки и телефон мне звонками сажать бессмысленно? Личной встречи боюсь из-за его агрессивности когда долго не пьёт. Мало ли. Он уже по телефону угрожал 3 месяца назад, что “как врезал бы тебе по морде, если бы ты была рядом“, собственно после этого я и приняла решение уходить (всё в комплексе накопилось, терпела я итак очень долго). Больше ничего не хочу (хотя и лишусь многих хороших моментов без него, но с ним если зависимость будет прогрессировать,я могу лишиться ещё большего, ни дай бог бить начнёт, и детей с таким не хочу).
А лечение проходить он не хочет, проблемы не видит, как любой алкаш.
Короче, тупо отморозиться для своего же спокойствия или перед этим что-то написать, объяснить? (и что?). Или таки сказать при встрече, чтобы заодно отдать какие-то его вещи (с другой стороны хочется их просто выкинуть и его не видеть, настолько противно от его поступков, ну или отправить посылкой.)
Да, и долг за ним остался, 20000р к тому же занимал. Пусть наверное подавится. Спокойствие дороже денег. Ваши мысли? Спасибо заранее...
Всем добра.

автор: Snegka777, 16.12.16 11:20             
вход   все темы главная в избранное
  • 20.12.16 03:12 (ответ для: Snegka777)
    Snegka777 писал(а): я даже не знаю что такое кодироваться, слава богу. Хорошо, что у вас детей с ним нет! Пусть в нашу с вами жизнь больше пьющие не проникнут никогда

    Надеюсь) Но сейчас со мной рядом абсолютно не пьющий и не курящий мужчина - наверное компенсация за прошлые отношения.)
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))
  • 20.12.16 02:57 (ответ для: *ELENs*)
    *ELENs* писал(а): Каждые 3 года кодировался, сорвался после того, как мы расстались. Но думаю и без расставания сорвался бы - к этому всё шло и нужен был только предлог. Детей совместных нет. А компенсация выражается как раз в потребности пострадать: бесконечные скандалы, замещение одной вредной привычки другой,например курение и азартные игры. В общем, если от одного отказываемся, то получите другой приятный букет.

    я даже не знаю что такое “кодироваться“, слава богу. Хорошо, что у вас детей с ним нет! Пусть в нашу с вами жизнь больше пьющие не проникнут никогда“
  • 20.12.16 01:22 (ответ для: Snegka777)
    Snegka777 писал(а): интересно как, а чем они компенсируют запои? и как это вобще так - аж 7 лет не пил, он закодировался? Или прям сам решил? а через 7 лет сорвался? у вас хоть детей не осталось?

    Каждые 3 года кодировался, сорвался после того, как мы расстались. Но думаю и без расставания сорвался бы - к этому всё шло и нужен был только предлог. Детей совместных нет. А компенсация выражается как раз в потребности пострадать: бесконечные скандалы, замещение одной вредной привычки другой,например курение и азартные игры. В общем, если от одного отказываемся, то получите другой “приятный“ букет.)
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))
  • 19.12.16 20:01 (ответ для: *ELENs*)
    *ELENs* писал(а): Я уже сейчас детально и не вспомню, мы почти 5 лет как расстались. Цеплялся по мелочам и истерил по поводу и без повода, потом несколько дней молчанки, потом приходил в себя и извинялся и так по кругу. Да, всё происходила именно когда не пил, рн не пил со мной 7 лет - за пьющего я замуж бы не пошла. Но это сути не меняет, непьющий алкоголик всё-равно остаётся алкоголиком и компенсирует запои другим. Спокойной жизни точно не будет.

    интересно как, а чем они компенсируют запои? и как это вобще так - аж 7 лет не пил, он закодировался? Или прям сам решил? а через 7 лет сорвался? у вас хоть детей не осталось?
  • 19.12.16 17:42 (ответ для: Snegka777)
    Snegka777 писал(а): да, просто не понимала раньше, что всё так серьёзно. Мне на форуме вернули здравомыслие теперь завалиил електронную почту мне клятвами что он теперь 100 решил бросить пить но теперь я понимаю как всё серьёзно, этот человек остался в прошлом. А у вашего психозы в чём выражались? и они были тогда, когда как раз бросал пить?

    Я уже сейчас детально и не вспомню, мы почти 5 лет как расстались.) Цеплялся по мелочам и истерил по поводу и без повода, потом несколько дней молчанки, потом приходил в себя и извинялся и так по кругу. Да, всё происходила именно когда не пил, рн не пил со мной 7 лет - за пьющего я замуж бы не пошла. Но это сути не меняет, непьющий алкоголик всё-равно остаётся алкоголиком и компенсирует запои другим. Спокойной жизни точно не будет.))
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))
  • 19.12.16 17:36 (ответ для: *ELENs*)
    *ELENs* писал(а): Давно пора было всё закончить. Такие люди пока своего дна не достигнут, не поймут что больны. А есть такие, кто вообще не понял до конца дней т.к. алкоголизм неуклонно ведёт к распаду-деградации личности. Не нужно тратить свои годы на таких людей - это не лечится. Я проходила такое и больше не хочу. Хоть человек и не пилкодировался, но терпеть его психозы и жить годами, как на пороховой бочке - спасибо увольте. Теперь ни с каким пьющим рядом не сяду, как бы красиво он ни пел в уши.

    да, просто не понимала раньше, что всё так серьёзно. Мне на форуме вернули здравомыслие)
    теперь завалиил електронную почту мне клятвами что он теперь 100% решил бросить пить но теперь я понимаю как всё серьёзно, этот человек остался в прошлом.
    А у вашего психозы в чём выражались? и они были тогда, когда как раз бросал пить?
  • 19.12.16 17:29 (ответ для: Snegka777)
    Snegka777 писал(а): кстати это он САМ позвонил, начал говорить, что мол ну, так получилось, с мужиками выпили..., а мне всё равно, я и ответила, что это конец была тут же послана, ну и слава богу как груз с плеч. Зря долго молчала, надо было раньше говорить. Нерешительность-моё второе Я

    Давно пора было всё закончить. Такие люди пока своего дна не достигнут, не поймут что больны. А есть такие, кто вообще не понял до конца дней т.к. алкоголизм неуклонно ведёт к распаду-деградации личности. Не нужно тратить свои годы на таких людей - это не лечится. Я проходила такое и больше не хочу.) Хоть человек и не пил(кодировался), но терпеть его психозы и жить годами, как на пороховой бочке - спасибо увольте.)) Теперь ни с каким пьющим рядом не сяду, как бы красиво он ни пел в уши.)
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))
  • 16.12.16 20:38 (ответ для: Lёva)
    Lёva писал(а): Я не стала вас тревожить, т.к мне показалось, что вы пошли на поправку и дальше уже справитесь. Тем более с вами была maha rani. Удивительная она девушка, просто воплощение доброты и мудрости. Я и для себя кое-что из ее мыслей на ус намотала. Очень интересно было вас обеих читать. Я видела, что вы шаг за шагом освобождаетесь от своей кабалы и назад вряд ли вернетесь. Видно было, что вам трудно, колебания туда-сюда, темы ваши типа: Могут ли хорошие девочки быть счастливы с плохими мальчиками и Может ли человек взять и измениться за названия не ручаюсь, надежда наверное еще теплилась... Знаете, то что он вас послал в последнем разговоре - лучшее подтверждение правильности вашего решения. Послали - идите. В новую жизнь, с новыми планами и новыми мечтами. И в счастливую.

    да, темы как раз связаны были с анализом происходящего, Вы верно подметили! интересно было мнения почитать, у кого как. Решение приняла давно, но одно дело - принять, другое, осуществить... И человека жалко, и не знаешь, как отреагирует, и тянешь, чтобы хуже не было, ато мало ли, каким матом пошлёт. так что “ну тогда прощайте“ это отличное завершение, я конечно понимаю что в нём говорило задетое самолюбие и что ещё будет звонить. Но это уже неважно. А номер если что меняется.
  • 16.12.16 20:32 (ответ для: Snegka777)
    Snegka777 писал(а): а я думала все нас бросили и остались мы там вдвоём, никто на чай у нашего камина не заходил приятно, спасибо огромное!!! Да сложно мне это далось, крайне сложно, но! Благодаря этому форуму я справилась. И то ли ещё будет! Если бы не вы, все, то продолжала бы я реветь и упрашивать его взяться за ум А так, я кстати изучила и вопрос созависимости, и как её устранить, работала над собой, отношение к ситуации менялось на глазах, даже дневник завела об этом. Так было проще. Теперь интересно вспоминать: Всё будет хорошо теперь

    Я не стала вас тревожить, т.к мне показалось, что вы “пошли на поправку“ и дальше уже справитесь. Тем более с вами была maha rani. Удивительная она девушка, просто воплощение доброты и мудрости. Я и для себя кое-что из ее мыслей на ус намотала. Очень интересно было вас обеих читать. Я видела, что вы шаг за шагом освобождаетесь от своей кабалы и назад вряд ли вернетесь. Видно было, что вам трудно, колебания туда-сюда, темы ваши типа: Могут ли хорошие девочки быть счастливы с плохими мальчиками и Может ли человек взять и измениться (за названия не ручаюсь), надежда наверное еще теплилась... Знаете, то что он вас послал в последнем разговоре - лучшее подтверждение правильности вашего решения. Послали - идите. В новую жизнь, с новыми планами и новыми мечтами. И в счастливую.
  • 16.12.16 20:11 (ответ для: Lёva)
    Lёva писал(а): Правильно сделали. Жму вашу руку. Я хоть и не отзывалась больше в вашей первой теме, но все время ее читала. Вы замечательная и все у вас получится

    а я думала все нас бросили и остались мы там вдвоём, никто на чай у нашего камина не заходил приятно, спасибо огромное!!! Да сложно мне это далось, крайне сложно, но! Благодаря этому форуму я справилась. И то ли ещё будет! Если бы не вы, все, то продолжала бы я реветь и упрашивать его взяться за ум А так, я кстати изучила и вопрос созависимости, и как её устранить, работала над собой, отношение к ситуации менялось на глазах, даже дневник завела об этом. Так было проще. Теперь интересно вспоминать:) Всё будет хорошо теперь)
  • 16.12.16 20:07 (ответ для: Snegka777)
    Snegka777 писал(а): для меня конец.. я озвучила своё окончательное решение. что с того что будет звонить? Не подниму больше, мне это не нужно. или в чёрный список. Мне главное, что я сказала своё решение. я сказала твйрдо, так что там вариантов отступления нет

    Правильно сделали. Жму вашу руку. Я хоть и не отзывалась больше в вашей первой теме, но все время ее читала. Вы замечательная и все у вас получится
  • 16.12.16 20:04 (ответ для: Lёva)
    Lёva писал(а): Еще будет звонить. Это не конец.

    для меня конец.. я озвучила своё окончательное решение. что с того что будет звонить? Не подниму больше, мне это не нужно. или в чёрный список. Мне главное, что я сказала своё решение. я сказала твйрдо, так что там вариантов отступления нет

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. de_marii 24.03 06:48 24.03.2017 пят­ни­ца»» 4
2. oxyd 24.03 06:36 вче­ра ме­тель ме­ла, а се­го­дня солн­це све­тит -вот так »» 5
3. ю... 24.03 06:19 при­вет. иду по боль­ни­це. про­хо­жу ми­мо де­ток лет двух. »» 2
4. lenok909 24.03 06:10 сто­и­ло по­го­де ис­пор­тит­ся»» 4
5. hellen007 24.03 03:47 ох , как же тя­же­ло по­сле си­ло­вых.но по­сле тре­тьей »» 1
6. body changes 24.03 02:32 день 24.»»
7. _пчёлка_ 24.03 01:56 эхе­хе­хе­хе»» 2
8. роза чайная 24.03 01:34 день 6. строй­нею с ве­са 150,8 кг.»» 4
9. стройняшечка 24.03 01:14 за­бы­ла.»»
10. стройняшечка 24.03 01:13 вот уж точ­но день нега­тив­ный.»»
11. sweetcool 24.03 01:10 24.3.2017»»
12. ksyxa4ever19 24.03 01:03 зав­трак: ов­сян­ка с че­реш­ней и яб­ло­ком ко­фе­о­бед: греч­ка »»
13. самая любимм 24.03 00:23 по­здрав­ляю всех с пят­ни­цей!»» 8
14. самая любимм 24.03 00:22 вы­яс­нить что-ни­будь у жен­щи­ны невоз­мож­но в лю­бом воз­расте: »» 4
15. самая любимм 24.03 00:20 по мне­нию пси­хи­ат­ров, каж­дый чет­вер­тый - ду­шев­но­боль­ной. »» 4
16. дзен 23.03 23:49 23.03.2017! !»» 1
17. светlinka 23.03 23:38 23.03.2017 всем доб­рой но­чи! слад­ких снов!»» 2
18. alen4ik2701 23.03 23:35 по­ху­де­ла на 80 гр.»» 1
19. daiquiri flo 23.03 23:33 ста­рая бас­ня в но­вом сти­ле.»» 2
20. татьяна беля 23.03 23:26 ско­ро ле­то. а кость всё ещё ши­ро­кая»»
21. rita55kg 23.03 23:25 ой, сколь­ко на­ела!»» 5
22. olg@-m 23.03 23:25 23.03.2017 чет­верг. .»» 1
23. наталья везе 23.03 23:14 23.3.2017»»
24. amyrchic1007 23.03 23:00 спа­си­бо боль­шое всем за при­ят­ные ко­мен­та­ри, за про­смот­ры. »» 2
25. body changes 23.03 22:46 день 23.»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора