Обращаюсь к многодетным мамочкам, которые уверены, что их количеству детей все завидуют. с чего такие выводы?

Обращаюсь к многодетным мамочкам, которые уверены, что их кол-ву детей все завидуют. Частенько слышу такой аргумент: “ну и что, что в маленькой квартирке, что сладости и каждому новую одежду покупать не можем, и *** зато у нас любовь, понимание, дружба, крепкая семья, и *** детки - это всё, нам важнее они, чем НОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, БАБЛО, ШМОТКИ, МАШИНЫ, КВАРТИРЫ, ЗАГРАНИЦЫ“.
Дорогие мамочки, а с чего вы сделали вывод, что тем у кого нет детей или 1-2, всё это важнее? Или что прям все они предпочитают в Турциях с Египтами отдыхать каждый год и новыми айфонами сверкать, чем родить ребёнка? Переносите свои скрытые мечты на других людей, и сами небось были бы рады, да кол-во детей не позволяет и вы теперь жалеете?
Мы с мужем в браке 4 года. Он начальник в крупной фирме нашего города, я фрилансер. Зарабатываем значительно больше, чем в среднем по региону, сами на свои деньги купили квартиру в новостройке. НО! У нас нет машины, мы уже 3 год ходим с обычными недорогими смартфонами, одеваемся как и все в недорогих магазинах, на юге я была один раз в жизни 2 года назад по необходимости (здоровье), муж ещё в детстве, на какие-то развлечения, клубы тоже не тратимся за редким исключением. Свободные деньги откладываем в банк. Детей нет, хотя муж давно хочет, но я понимаю, что во-первых, счастье не только в детях и что есть вещи поважнее, а во-вторых, именно сейчас мы их не потянем, ибо с таким трудом удалось добиться стабильности. А деньги откладываем, чтобы через пару лет можно было спокойно родить детей и не беспокоиться по поводу финансов, а дать детям достойное образование, всех их одеть-обуть-накормить и чтобы у них был свой угол в квартире, а не как у большинства из вас, многодетки интернетные, по 10 человек в однушке. И чтобы можно было не разрываться между детской кроваткой и компьютером с очередным проектом, а спокойно заниматься детьми, зная, что есть финансовая подушка.
И да, о вещах поважнее. Я состою в поисковом отряде нашего города, мы занимаемся поиском пропавших людей, среди которых часто попадаются дети. И на мой взгляд помогать людям гораздо ценней, чем бездумно плодить новых. Т.ч. во многом моя работа - искать чужих детей, которые по причине родительского пофигизма на фоне желания размножения оказываются в беде. У меня всё.

автор: 56xx0qor4015, 16.12.16 13:38             
вход   все темы главная в избранное
  • 15.01.17 21:39
    Да, все правильно вы написали, но опыт показывает, к сожалению, по-другому. Обычно “через пару лет“, когда становится все хорошо, и квартира своя и работа-карьера и финансовая подушка и в муже уверена, вроде бы вот детей надо, ан нет не получается уже и начинают такие состоявшиеся девушки бегать по больницам и по Эко...Ребёнок такое дело по заказу и только по вашему желанию не появляется....
  • А с чего такие выводы, что многодетные мамочки гордятся количеством? Детей все таки не для количества рожают, а по каким то иным соображениям. Это же не коллекция монет. И разве вы сама сильно отличаетесь от многодетных в маленькой квартирке? На море вы почти не были, мир не видели и даже машины у вас нет. Зато есть какая то эфемерная подушка безопасности, которую вы усиленно копите, от которой пока вы тянете кота за хвост, государство запросто возьмет и зачеркнет один нолик, была подушка, да не стало. Если бы в швейцарском банке деньги в евриках копили, я бы еще поняла. А так вы как и многодетные, считай и не жили, только вкалывали, только у тех есть хотя бы дети, а у вас нет.
  • 12.01.17 10:30
    не знаю, в моем окружении многодетные семьи - это очень обеспеченные люди
  • 11.01.17 12:08 (ответ для: Домовая)
    Домовая писал(а): Согласна со всеми вашими постами.
  • 11.01.17 12:02 (ответ для: Z.Wroblewska)
    Согласна со всеми вашими постами.
  • 11.01.17 11:26
    я считаю, что если финансы позволяют, то почему бы и не родить столько детей сколько хочешь, но если заранее знаешь, что не потянешь и дети будут нуждаться, то лучше не стоит. надо трезво оценивать свои возможности, страдать то в итоге дети будут
  • 11.01.17 11:14
    Не могу сказать, что я против многодетности или за. Мне как-то все равно. Я сама безмерно рада дочке. Всегда тоже не очень хотела детей, но меня уговорили что-ли, убедили мама, муж, что пора, нужно, мне 30 лет было. Сейчас просто в восторге от дочери, она такая славная. Я ей говорю, что не могла представить, что такое счастье может со мной случиться. Она сблизила всех родственников, растопила сердце даже в свекре, он с ней добрее, мягче стал. Но это мой случай. После дочки еще детку хочу, скоро будет. Каждый для себя выбирает. Я вот искать кого-то точно не хочу, лучше с дочкой возиться.
  • 26.12.16 10:09
    Разница вот в чем: люди вашего размышления думают именно о детях, о том, каково будет жить ИМ! а люди, которых вы описываете в своей теме, думают о себе, о том, что родив ребенка, они потешат свое самолюбие. А как детям будет жить-им по фиг по большому счету. Если бы они думали о НИХ, не плодили бы нищету.
  • 26.12.16 09:57
    Только не рожайте ребенка, потому что муж хочет. Не совершайте эту ошибку. Слушайте свои желания.
    А по теме. Судьба меня столкнула только с одной многодетной матерью, бывшей моей коллегой. Держалась бодрячком, всем направо и налево говорила: какая же она счастливая женщина, советовала всем девушкам непременно рожать побольше. Мы с коллективом ее одновременно и жалели и недолюбливали. Жалели, потому что видели, что человек не очень-то и счастлив, постоянно переживает, что семье не хватит денег, что детям она не сможет дать образование. Они после похода в кафешку-забегаловку (у детей была мечта туда сходить) на месяц утянули пояса. Да и на море ей хотелось съездить хоть раз, одеваться хорошо хотелось. А недолюбливали потому что “я же многодетная мать“ слышали каждый рабочий день по любому поводу.
  • 26.12.16 09:02 (ответ для: Истина где-то ря)
    Истина где-то ря писал(а): я отвечу на ваш вопрос,они допекают не многодетных или вообще бездетных,или вообще всех именно тем,что многие не воспринимают такой образ жизни,где 10 человек в квартирке или домике,где каждый младший дитёнок донашивает за старшим шоболы,которые им подают нормальным. это не нормально,когда у ребёнка нет личной его именно кровати,его именно нормального мобильного телефона,телевизора,про ноутбук,оплату интернета на этом ноутбуке и про свою комнату,я умолчу,про деньги на карманные расходы я тоже умолчу я не завидую многодетным,мне их жаль,жаль и женщину,которая столько рожает,и один заболел,переболели дальше все. эти вечные сопли,одного вылечили,другой заболел,этот ужасный каскад монотонных действий без просвета,я это отвергаю,мне это неприятно.

    Ну, вы отвергаете, а многодетные - нет, в чем проблема? Почему тут в куче тем все постоянно пытаются выяснить, почему люди не думают так же, как они, - чего таким как автору не жить спокойно своей жизнью? Раньше почти все семьи были многодетные, и жили все прекрасно, это семья для своего хозяйства, когда все при деле и никто не болтается тупо тыкаясь в айфон, не зная чем другим себя занять; я знаю одну такую семью, - дети все воспитанные и здорово работящие, - будет из них отличный рабочий класс на который сейчас почему-то принято смотреть с презрением, забывая, что без него вам ни машины не починят ни укол в поликлинике не поставят, ни многое другое не сделают если все пойдут с гонором получать высшее образование. Может в этих многодетных семьях люди получше вырастают, чем эти ваши обайфоненные; и зачем ребенку свой личный телевизор, я не совсем поняла ; вариант этот (с многодетием) и не для меня тоже, - хотя ничего страшного в вещах от старших я не вижу - сама их в детстве носила, не померла от этого и даже обделенной себя никогда не чувствовала, потому что родители мне дали действительно главное - любовь, поддержку, уверенность в своих силах и тэ пэ; - но каждый живет своей жизнью и нафига тут на Гале регулярно вопят “как вы относитесь к многодетным; к людям с тремя детьми; к тем кто рожает в 18“; и тэ дэ и тэ пэ, - прям ну все варианты с этими дурацкими детьми отчего-то не дают людям покоя. Хотят и рожают, и не факт что правы вы, а не они.
  • 26.12.16 08:28 (ответ для: Z.Wroblewska)
    я отвечу на ваш вопрос,они допекают не многодетных или вообще бездетных,или вообще всех именно тем,что многие не воспринимают такой образ жизни,где 10 человек в квартирке или домике,где каждый младший дитёнок донашивает за старшим шоболы,которые им подают нормальным. это не нормально,когда у ребёнка нет личной его именно кровати,его именно нормального мобильного телефона,телевизора,про ноутбук,оплату интернета на этом ноутбуке и про свою комнату,я умолчу,про деньги на карманные расходы я тоже умолчу я не завидую многодетным,мне их жаль,жаль и женщину,которая столько рожает,и один заболел,переболели дальше все. эти вечные сопли,одного вылечили,другой заболел,этот ужасный каскад монотонных действий без просвета,я это отвергаю,мне это неприятно.
    ______________________________
    Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода.
  • 24.12.16 21:17
    Не поняла, чем вас там допекли многодетные. Они вовсе не синоним алкашей которые по пьяни тех детей строгают, которых вы там потом ищете, героическая вы наша... причем этот ваш поиск, в контексте настроя вашей темы, больше отдает самолюбованием, чем желанием помочь людям.

Последние дневники за: июнь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. эйва шекер 25.06 17:39 опять че­шу на каб­лу­ках!»» 1
2. эйва шекер 25.06 17:38 за­бе­гаю до­мой, улыб­ка до ушей»» 1
3. эйва шекер 25.06 17:38 хо­те­лось бы же­нить­ся. же­на б го­то­ви­ла мне ужин»» 1
4. jiiinya 25.06 17:03 аэро­би­ка»» 2
5. jack-daniels 25.06 16:55 через неде­лю идем на свадь­бу!дер­жать рот на зам­ке»» 4
6. супер***м@му 25.06 16:40 хо­ро­ше­го дня всем»» 1
7. мил@020 25.06 16:25 при­вет!»»
8. ледисовершен 25.06 16:17 всем при­вет! се­го­дня от­дых,по­чти весь день,толь­ко »» 10
9. nikas44 25.06 16:08 при­вет всем»» 3
10. катрин436 25.06 16:00 хо­лод­но, все. не до­ждем­ся ле­та!»» 2
11. катрин436 25.06 15:55 хо­ди­ли по ма­га­зи­нам, оде­ва­ли сы­на на вы­пуск­ной.эк­зам »»
12. рыбазолотая 25.06 15:40 план тре­не­ра по пи­та­нию»» 4
13. плаффи 25.06 15:21 се­го­дня сла­ва бо­гу сно­ва за 70 ки­ло ве­шу, 69,5 кг, »» 7
14. белокурая бе 25.06 15:12 вос­кре­се­нье. вто­рой вы­ход­ной в ка­за­ни»» 6
15. хорошаяподру 25.06 13:38 всем при­ве­ты при­е­ха­ла рань­ше и с при­ве­сом! не ка­та­стро­фи­че­ски »» 3
16. alenk@77 25.06 13:26 но­риа.за­креп­ле­ние»» 25
17. vaargaзолото 25.06 13:18 меч­та!»» 9
18. rita55kg 25.06 13:06 есть от­вес»» 3
19. доктор в кед 25.06 12:53 при­вет!а я все еще от­ды­хаю - сла­бость, и еще чув­ству­ет­ся »» 4
20. рыбазолотая 25.06 12:46 при­вес, но я не пе­ре­жи­ваю»» 1
21. gmiuccia 25.06 12:41 на ве­ло­тре­на­же­ре про­еха­ла 47 км, со­жгла 1013 кал - »» 2
22. iost 25.06 12:35 . , - . 1 .»» 5
23. lileii 25.06 12:21 25.6.2017»» 1
24. traicy 25.06 12:14 муж на ра­бо­ту по­шёл, а я на тре­ни­ров­ку.»» 2
25. sweet extasy 25.06 12:04 ре­цепт ка­пу­сты в ке­фи­ре. очень вкус­но!»» 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
конкурс в клубах, призы:
планшет, бриллианты»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора