Дорогие родители! почему вы считаете, что школа должна воспитывать ваших детей? наболело!

Работаю в школе предметником, есть стаж. И хочу рассказать о наболевшем: Сегодня все и везде кричат о том, что в школах детей ничему не учат и учителя некудышные пошли, не то что раньше. Вот получают маленькую зарплату, так им и надо, а то ничего не делают! А все потому, что в дневнике не 5, а 3. Потому что учителя звонят и сообщают, что их дите срывает уроки, матерится и бьет всех. И естественно вывод тут один у всех родителей- учитель виноват, оценки рисует по принципу “нравится-не нравится“, а про все остальное нагло врет! А потом еще придут, ворвутся посреди урока в класс и начинают орать “Да вы это, да вы то....Вы должны не только учить моего сына, но и воспитывать!!!“
И тут у меня один вопрос: А ты кто? А ты зачем тогда? Разве не ты должна воспитывать своего ребенка? Или может дать семейный кодекс почитать? Разве не ты должна объяснить своему чаду, что такое школа и зачем она нужна, что матерится нельзя, что нельзя посылать учителей *** и так далее?!
Дети ни в чем не виноваты, они не виноваты в том, что есть компьютеры и они перестали выходить на улицу и резвиться, они не виноваты в том, что они не воспитаны! Виноваты родители, которым лишь бы найти кого обвинить...
Я все это к тому, что в школах нынче могут работать далеко не все не потому что мест нет, как раньше, а потому что работа невыносимо тяжелая и неблагодарная, а все потому что дети наглейшие, потому что их так воспитывают. Почему так?

автор: Мода Модная, 25.12.16 16:10             
вход   все темы главная в избранное
  • 15.02.17 09:55 (ответ для: Мода Модная)
    Ой, не кормите вы сами знаете кого...
    Вообще понимаю вас, иногда приходится просить родителей напомнить детям элементарные правила поведения, которые д.б. усвоены еще в детском саду. Ну там, не материться в классе, не бить стульями по голове и И тут сюпрайз: оказывается, родители ожидали, что эти правила ребенку объяснит учитель! В 13 лет, ага
    Попробуйте просто перераспределять эмоции: хорошим ученикам и удачным урокам -- больше, а вышеописанным случаям -- меньше, чтобы они не сильно сказывались на вашем здоровье и душевном равновесии.
  • 12.02.17 20:58 (ответ для: Мода Модная)
    Мода Модная писал(а): И опять простыня

    А что, опять “читать лень“?)))
    Как же, наверное, Вам, бедолаге, сложно! Текст чуть побольше увидела и уже испугалась, впала в кому! Ну, не всем интеллекта хватает, не убивайтесь так! Не получается двух слов связать, может, и ну его?)))))
    Горе-учитель... “Работаю предметником... Имею стаж“...
    Нет слов!))))
  • 12.02.17 17:24 (ответ для: Scripka)
    И опять простыня
  • 12.02.17 16:20 (ответ для: Мода Модная)
    Мода Модная писал(а): Я вам факты, а вы оскорбления не в тему Услышьте! Я говорю только факты, а вы оскорбления на пустом месте.

    Какие факты??? Окститесь, женщина! Вы бредите??? Где факты? И что я должна услышать? Ваши бредовые домыслы???
    Вы путаете понятия! Нет никаких фактов... Вы даже не заметили, сколько раз сами меня оскорбили. А начали так жалостливенько, клянчили поддержку у масс... Вы какую цель-то преследовали, а? Не забыли часом?
    Склочница какая-то!
    Я предполагала беседовать с Вами исключительно о педагогике. А у Вас, видимо, далеко идущая цель совершенно другая.
    Вы начните с себя. Это у Вас не ладится на работе, это у Вас наболело так, что Вы вступаете в диалог с общественностью, в надежде на доброе слово. Только, вот незадача, доброго слова-то Вы не заслуживаете! Вы об'ясниться-то толком не можете, Вас понять невозможно, что Вы там накропали, безработных женщин каких-то 50-летних к тексту приклеили - не оторвешь... Просто неврологическая загадка... Займитесь уже делом и полечите все-таки голову. Спорить со мной до хрипоты, наверное, для Вас не выход... Я-то на любые нападки отвечу, не сомневайтесь, но только Вам-то это уж точно в копилку не упадет. Странная Вы. Против ветра плюете, а потом удивляетесь - отчего это у Вас лицо мокрое?!!
  • 12.02.17 11:48 (ответ для: Scripka)
    Я вам факты, а вы оскорбления не в тему )))) Услышьте! Я говорю только факты, а вы оскорбления на пустом месте.
  • 12.02.17 11:11 (ответ для: Мода Модная)
    Мода Модная писал(а): Вы совсем что-ли, работу искали Вы! И да, красивая девушка - по вашему это женщина за 50?

    Мода Модная, бедолага, Вы не в себе???
    Какую работу я искала??? При чём тут какие-то 50 лет??? Что диктует Вам Ваш воспаленный мозг???))) Вы, мягко говоря, странная! И, похоже, это диагноз...
    Я могу согласиться с тем, что Вы - фантазерка, но согласиться с тем, что Ваши фантазии - часть моей реальной жизни, ну, никак не могу!))) Вы уж простите!))))))
    Это надо же, как я Вас зацепила!)))) Бедняжка лишилась покоя, “денно и нощно“ копается в Интернете, сличает, обличает, уличает и проводит очные ставки!))))
    Милочка, Вы не в себе!))) Садитесь лучше к урокам готовиться! А то вдруг это я - Ваш директор??? Проверю и накажу!))) Я так понимаю с профессиональными достижениями у Вас великий напряг!))) А вот с больной фантазией и идиотизмом как раз напротив - все отлично!!!
    Что это Вы себе позволяете??? Здесь - свободное информационное пространство и избавиться от меня Вам не удастся! Нечего тут права качать и глупости молоть. Если Вас так беспокоит мое служебное положение, я самый настоящий директор самой настоящей школы. Настоящее не бывает! Уж смиритесь как-нибудь с этим фактом.
    И, если уж совсем обо всем, странно, чем смущает Вас слово “завуч“. Полистайте на досуге орфографический словарик. Где-нибудь между процедурами и приемом у невролога - пригодится, обещаю!))))
    Я остаюсь при своем мнении, в котором Ваше поведение меня только укрепило: Вы - неудачница и случайный человек в педагогике! К тому же озлобленный и мало адекватный. И Вам с этим жить! Заметьте - не мне и не читателям “Галинки“, а Вам!))) Что, собственно, и поделом!
  • 12.02.17 10:16 (ответ для: Scripka)
    С Вами так весело напишите еще что-нибудь ВЫСОКОЕ )))))))
  • 12.02.17 10:15 (ответ для: Scripka)
    Вы совсем что-ли, работу искали Вы! И да, красивая “девушка“ - по вашему это женщина за 50? ))))))))))))))))))))))))))))))
  • 12.02.17 08:39 (ответ для: Мода Модная)
    Мода Модная писал(а): Судя по вашим комментариям, я повторю - ваши высказывания очень утопичны. И мне стало очень интересно, как вы работаете директором и не знаете столь насущных проблем. То, что вы филолог, я поняла еще с первого комментария. И ваша фотография профиля соответствует одному резюме в интернете, где филолог в большей части отработал воспитателем, а потом уже учителем и ищет себе новую работу завучем, слова ЗАВУЧЕМ в вашем резюме меня убило, вы наверное имели ввиду заместитель директора И да, в том резюме все как вы про себя говорите, большой стаж и все остальное. Не думаю, что это совпадение. Вы в 2009 искали работу через интернет, а сегодня - уже директор Идите-ка отсюда и хватит оскорблять здесь каждого встречного, вы просто переполнены негативом, видимо не получилась у Вас карьера, сидите на Гале, изображая директора и оскорбляете всех и каждого.

    Смешная Вы!)))
    Именно с резюме соискателя на моей аватарке и стоит фотография))))) Красивая девушка, мне фото понравилось.))) Руководители школ, вообще-то, частенько резюме получают: люди ищут работу, если Вы не в курсе)))))
    А в Вас сыщик пропал!))) Зря Вы в педагогику подались, такой талант пропадает!))))))))
  • 12.02.17 07:36 (ответ для: Scripka)
    Судя по вашим комментариям, я повторю - ваши высказывания очень утопичны. И мне стало очень интересно, как вы работаете директором и не знаете столь насущных проблем. То, что вы филолог, я поняла еще с первого комментария. И ваша фотография профиля соответствует одному резюме в интернете, где филолог в большей части отработал воспитателем, а потом уже учителем и ищет себе новую работу “завучем“, слова ЗАВУЧЕМ в вашем резюме меня убило, вы наверное имели ввиду “заместитель директора“ )))))) И да, в том резюме все как вы про себя говорите, большой стаж и все остальное. Не думаю, что это совпадение. Вы в 2009 искали работу через интернет, а сегодня - уже директор Идите-ка отсюда и хватит оскорблять здесь каждого встречного, вы просто переполнены негативом, видимо не получилась у Вас карьера, сидите на Гале, изображая директора и оскорбляете всех и каждого.
  • 12.02.17 01:43
    Сейчас министерство образования превратило школу в место, где оказывают образовательные услуги, где учитель - обслуживающий персонал. А учебные программы? Даже опытные учителя хватаются за голову от этих “гармоний“! Много заданий даются с расчетом на помощь родителей, на интернет. У меня двое детей учатся в школе - в 6-м и 4-м классах. Слава богу, нам с учителями повезло, да и дети у меня не проблемные в плане учебы. Но вот постоянные презентации и доклады, требования, чтобы дети участвовали в различных научных конференциях - как-то напрягает. Потому что, ребенок, особенно в начальной школе, сам презентацию или доклад на конференцию не сделает, и вся работа ложится на родителей. Посидела я несколько раз ночами, оформляя эти презентации и доклады, и пропало у меня всякое желание что-то делать в этом плане, потому что не должно быть так, чтобы родители тянули ребенка, делая за него всю работу, у него-то все-равно в голове ничего не откладывается. И все эти конференции - какая-то ярмарка тщеславия - у кого родители пообразованней, те и напишут лучше. Но от учителя требуют, чтобы энное число учеников участвовали в этих мероприятиях. И вот учитель тянет родителей, а родители тянут за уши детей.
    Хотя у сына в 4-м классе есть такие замечательные дети и родители - просто завидую им белой завистью. Один мальчик серьезно занимается научными исследованиями с микроскопом и участвует во всех научных конференциях города - такой умничка. Причем сам - мама его не тащит на поводке. Другой мальчик ходит в кучу кружков, играет на флейте, участвует в конкурсах чтецов и всегда побеждает. Так что талантливых детей хватает, но средних учеников конечно - основная масса.
    В общем, к чему я это все накатала. Если раньше в советское время родителей особо как-то школа не напрягала участием в учебном процессе, то сейчас, кончено, приоритеты поменялись, и родителей всячески привлекают поучаствовать в жизни школы - это и родительские комитеты, и денежные сборы на нужды класса и ремонты, и организация всяческих мероприятий для детей. Я не говорю уже про шикарные подарки учителям, которые принято теперь делать. Поэтому, конечно, родители и предъявляют школе и учителям претензии, если у их ребенка что-то не так. Потому что родители теперь ВЫНУЖДЕНЫ и ОБЯЗАНЫ вкладываться в учебный процесс и интелллектуально, и материально. Отсюда и конфликт: родитель отремонтировал класс, поставил окна, купил учителю ноутбук, купил ребенку набор ТПО, одарил учителя всем, чем только можно, только бы его ребенок учился в благополучном классе, и конечно он ждет от учителя соответствующей отдачи. А если ее нет - родитель идет в школу и предъявляет претензии. Аналогичное отношение и у детей: его родители вложились в класс, в оргтехнику, значит уже нет особого трепета и уважения ни к школе, ни к системе образования вообще. Плюс еще родители дома пообсуждают вслух учителей, поматерят наше МО - и все, нет авторитета у школы. Не во всех семьях, конечно, так, и не во всех школах, но у нас в городе такая общая тенденция наблюдается.
  • 12.02.17 00:35 (ответ для: Scripka)
    Scripka писал(а): Может быть, Вы решили, что аватарка и мой реальный облик совпадают?

    да, именно так и решила.
    но раз на фото не вы, то вопрос отпал. анонимно тут и правда может хоть сам Царь сидеть)

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. big-mis 01.02 09:06 по 10 грам ухо­дит по­ка»» 8
2. chuchundroch 01.02 07:03 вто­рой день в боль­ни­це.ожи­дан ху­же опе­ра­ци.ну се­го­дня »» 4
3. matilda45 01.02 06:13 се­го­дня очень мно­го дел. как бы все успеть»» 2
4. златолюба 01.02 01:57 вот непо­ря­док! хо­те­ла на­чать но­вый ви­ток с 1 фев­ра­ля »» 1
5. аленька26 01.02 01:51 с ра­бо­ты уво­ли­лась,бе­русь за се­бя»» 3
6. 40ina 01.02 01:05 1.2.2017»»
7. liliya26 31.01 21:37 бы­ла на др. как обыч­но на­ку­ша­лась. ну что ж, бу­дем »» 2
8. йафея 31.01 18:49 при­вет»» 1
9. matilda45 31.01 18:45 в свое лю­би­мое пла­тье я так и не влез­ла кста­ти, при­мер­ка »» 3
10. love_chou 31.01 18:31 нена­ви­деть се­бя го­раз­до про­ще, чем пе­ре­вер­нуть го­ры, »»
11. snail 31.01 15:58 да, что мож­но ска­зать. стре­сов и непри­ят­но­стей по »»
12. смеющаяся 31.01 15:19 вер­ну­лась спу­стя 8 лет»» 2
13. kiska5555 31.01 14:50 хоть и ма­лень­кий а от­ве­сик. как ни­как всё­рав­но при­ят­но. »» 2
14. ирисон 31.01 14:34 по­стриг­ла во­ло­сы. не кон­чи­ки, а хо­ро­шо так дли­ны сре­за­ли. »» 4
15. millenna 31.01 13:55 у-син или при­ход для по­ху­де­ния спу­стя 8 лет»»
16. bounty-s 31.01 13:35 про­дол­жаю ра­бо­тать над со­бой. ни­ка­кой стрес и непри­ят­но­сти »» 7
17. olegowna 31.01 12:00 ну за­чем ты при­та­щил эту шо­ко­лад­ку? все так хо­ро­шо »»
18. кипарис52 31.01 11:29 бо­лею уже тре­тий день»»
19. лилина 31.01 10:59 31.1.2017»»
20. людмила каме 31.01 10:16 31.1.2017»»
21. oченьbезучая 31.01 10:16 ве­се­ня пе­ре­за­груз­ка! на­чи­наю сей­час!»» 7
22. полесянка 31.01 10:12 старт»»
23. sextaespada 31.01 08:56 ян­варь окон­чен. как ни стра­но уда­лось не толь­ко не »» 1
24. lilusik 31.01 08:55 31.1.2017»»
25. lara89 31.01 08:45 доб­рог о втор­нич­ка за ок­ном зим­ня сказ­ка!»» 5
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора