какой доход семьи для вас нормальный, чтобы не шиковать, но жить хорошо?

Добрый день. Девушки, какой доход семьи для вас нормальный, чтобы не шиковать , но жить хорошо( Особенно интересует у кого муж и один ребенок.
Тема навеена подругой которая отговаривает встречаться с молодым человеком, у которого низкий доход.

автор: Gold_bee, 28.12.16 20:27             
вход   все темы главная в избранное
  • 18.01.17 00:53
    У каждого своя сумма, у меня это около 4 тыс. у.е. При этом многие наши знакомые считают что живем мы плохо. Но у каждого свои критерии, хотелось бы доход около 5-6 у.е К чему и стремимся, но мы действуем по сценарию, улучшаем то, что есть и радуемся синице в руках. так в этом году купили простенькую машинку за 1.5 тыс, все знакомые с нас ржут, но при этом я единственная из своего окружения могу ездить, а не коплю дальше и езжу маршрутками. Машина была технической необходимостью так как живем за городом и двое детей, по автобусам не накатаешься.
    Еще приколола реакция все тех же “друзей“ которые приехали нам на новоселье, в только что построенный дом, на капиталку хватило на ремонты нет, но потихоньку ремонт делаем. в результате наслушалась, что в таких условиях жить нельзя, возвращайтесь в город и вообще, фу-фу-фу. На что я с обиды ляпнула, трем теткам на десять лет меня старше (Это друзья мужа, которые на 10 лет меня старше) - что в отличие от них это мой дом, и каждый кирпичик и даже собачья какашка на двух гектарах поместья мои, а они в свои сорок живут на съемных квартирах и стремаются что хозяи их в очередной раз со всй семьей выставит. Я могу себе позволить срач, я не боюсь что придет чужой дядя и с критикой будет смотреть не измарал ли мой ребенок ему стены. Обиделись, больше не общаются.Но по мнению окружающих да я живу хуже чем все остальные. Но у каждого свой уровень комфорта, нет обоев и кухня не сделана, зато в доме все удобства он тепый и уютный.
  • 17.01.17 11:21 (ответ для: Юляшко)
    Вообще я жмотка. Есть определенный уровень количества и качества продуктов, одежды и другого. Если снижусь ниже мне будет казаться что живу плохо. Так что какой то оптимум. Но вот выше границы И когда появляются деньги вроде как можно на развлечения спустить или дополнительно что нибудь себе купить или в дом. Но я этого не делаю, или в заначку отложу или в ипотеку пущу. Думаю если бы мы зарабатывали больше, жизнь бы не изменилась, ипотека бы гасилась быстрее и заначка быстрее росла
  • 17.01.17 10:52 (ответ для: Юляшко)
    Юляшко писал(а): Да, я тоже так считаю Надо радоваться тому, что уже есть и стремиться, чтобы стало лучше. Просто реально когда начинают убеждать, что никакой театр детям не нужен и так нормально, что на трамвае ездить гораздо лучше, чем на авто, что лучше всего проводить выходные дома и что боты за 1к ничем не хуже, чем за 5-8-10... Это... ну как бы оправдание нищебродства. Я тоже на такие копейки жила, что вспоминать даже как-то жутковато, не буду же я всех убеждать, что это было очень хорошо. Или что была у меня тойота 1988 года, а теперь реношка приличная, так тойота была ничем не хуже. Ну вранье же ведь.

    Ну разницу между сапогами за 1 тыс и за 5 теперь вижу отчетливо. Раньше копить несколько месяцев на сапоги считала глупостью несусветной, они же практически такие же. А насчет машин, не фанат. У нас раньше был нисан ноут, сейчас дастер. Дастер побольше конечно, вроде говорят что комфортнее, но может и есть, но сама бы я столько платить за этот комфорт не стала, как то не думаю что того стоит. Жалею иногда что ноут продали, он и жрал меньше и старховка дешевле, а так деньги на ветер
  • 17.01.17 10:46 (ответ для: wurlmy4lbvkv)
    wurlmy4lbvkv писал(а): Ну можно конечно каждый свой день отравлять что ездишь на дастере а не внедорожнике каком то. И нету омаров хотя бы раз в неделю. А можно наслаждаться тем что имеешь и стремиться к большему. Но без истерии как плохо живешь. Студенткой жила на 3000 р и чувствовала себя богатой. Сейчас да, привыкла к большему и уже так не смогла бы. Да возможно лет через 5 если буду жить лучше буду удивляться как могла так жить как сейчас.
    Да, я тоже так считаю))) Надо радоваться тому, что уже есть и стремиться, чтобы стало лучше.
    Просто реально когда начинают убеждать, что никакой театр детям не нужен и так нормально, что на трамвае ездить гораздо лучше, чем на авто, что лучше всего проводить выходные дома и что боты за 1к ничем не хуже, чем за 5-8-10... Это... ну как бы оправдание нищебродства.
    Я тоже на такие копейки жила, что вспоминать даже как-то жутковато, не буду же я всех убеждать, что это было очень хорошо. Или что была у меня тойота 1988 года, а теперь реношка приличная, так тойота была ничем не хуже. Ну вранье же ведь.
  • 17.01.17 10:42 (ответ для: Юляшко)
    Юляшко писал(а): Ну вот в том-то и дело. Во-первых, разная жизнь, во-вторых, разные понятия о том, что хорошо. Кто-то три раза в неделю макароны с килькой в томате есть, отдыхает исключитездишь льно в соседнем дворе, ездит на велосипеде Салют, ходит в спортивном костюме и шлепках и искренне всех убеждает, что хорошо живет, и всего ему хватает. Правильно там ниже Бриони писала про образ мышления.

    Ну можно конечно каждый свой день отравлять что ездишь на дастере а не внедорожнике каком то. И нету омаров хотя бы раз в неделю. А можно наслаждаться тем что имеешь и стремиться к большему. Но без истерии как плохо живешь. Студенткой жила на 3000 р и чувствовала себя богатой. Сейчас да, привыкла к большему и уже так не смогла бы. Да возможно лет через 5 если буду жить лучше буду удивляться как могла так жить как сейчас.
  • 17.01.17 10:35
    А еще есть граждане, которым вообще — пузырь есть — и все, жизнь удалась. Вообще люди не парятся, какие уж тут походы с детьми в океанариум. Им и так норм. Окружение опять же. Есть у нас такая фишечка типа не хуже других. Но, к сожалению, с таким мышлением не выбраться из этого болота.
  • 17.01.17 10:32 (ответ для: wurlmy4lbvkv)
    wurlmy4lbvkv писал(а): Расходы у всех разные, потому что жизнь разная.
    Ну вот в том-то и дело. Во-первых, разная жизнь, во-вторых, разные понятия о том, что хорошо. Кто-то три раза в неделю макароны с килькой в томате есть, отдыхает исключительно в соседнем дворе, ездит на велосипеде “Салют“, ходит в спортивном костюме и шлепках и искренне всех убеждает, что хорошо живет, и всего ему хватает.
    Правильно там ниже Бриони писала про образ мышления.
  • 17.01.17 10:26 (ответ для: Юляшко)
    Юляшко писал(а): Ну не на 20к вы все это осуществляете? Дача тут вообще не при делах, с тем же успехом можно на шашлыки с друзьями поехать или в дом отдыха, или на лыжах кататься, тут уж кому что. Все равно деньги. И вот если тратишь на бенз 300р, на всякие там развлекухи тыщ 10, на ребенка штук 15, плюс сверху накладываются продукты, КУ, всякие там лекарства, изредка стоматолог или гинеколог, какие-то еще мед-штуки, парикмахерская, какие-то вещи в дом ну и так далее. То на 20к все это осуществить просто невозможно. Цены такие нынче, ничего тут не попишешь.

    У нас доход на двоих 70 тыс. И мы платим ипотеку 20 тыс. Иногда бывают подработки и премии, но это нечасто и они идут досрочные на ипотеку. Расходы у всех разные, потому что жизнь разная.
  • 17.01.17 10:21 (ответ для: wurlmy4lbvkv)
    wurlmy4lbvkv писал(а): Я так и живу. Ну разве что с условием что работаю на заводе в промзоне, тут с кафе кирдык и поэтому на обед беру домашнее. Дача не нужна, была у мамы, но меня по большей части бесила эта природа. Чем быть вынужденной постоянно туда ездить, лучше быть свободной поехать куда хочешь в отпуск. И не хожу по бесплатным поликлиникам, заболела иду где лучше. Но тьфу тьфу все нормально со здоровьем. И зубы здоровые, один раз в год только на профессиональную чистку хожу. И захожу в магазин за продуктами не думая хватит ли на молоко. Да, на цены смотрю, но не до маразма, дилекатесы ложками не ем, но и на макаронах не сижу. На непредвиденные расходы всегда есть заначка
    Ну не на 20к вы все это осуществляете? Дача тут вообще не при делах, с тем же успехом можно на шашлыки с друзьями поехать или в дом отдыха, или на лыжах кататься, тут уж кому что. Все равно деньги. И вот если тратишь на бенз 300р, на всякие там развлекухи тыщ 10, на ребенка штук 15, плюс сверху накладываются продукты, КУ, всякие там лекарства, изредка стоматолог или гинеколог, какие-то еще мед-штуки, парикмахерская, какие-то вещи в дом ну и так далее. То на 20к все это осуществить просто невозможно. Цены такие нынче, ничего тут не попишешь.
  • 17.01.17 10:17 (ответ для: Юляшко)
    Юляшко писал(а): Да е-мое... В теме же как раз написано не шиковать, но жить ХОРОШО. Хорошо это когда ты едешь с утра на работу, у тебя 2 встречи, и вот ты заливаешь бенза на 300 р на день, допустим. В обед ты спокойно идешь пообедать в кафе в кафе, а не в Кристалл Палас!, по дороге домой заходишь в магаз, покупаешь нормальный набор продуктов... При этом тебе не приходится занимать 500 р до зарплаты, если сломалась тачка, то ты ее спокойно ставишь в сервис и чинишь чинишь, а не новый роллс ройс покупаешь!. Если у тебя болит зуб, то ты запиываешься на удобное время в ближайшую платную клинику. а не маешься с талончиками по неделе. Когда непредвиденные расходы не пускают тебя по миру, все счета оплачены, а при желании ты можешь купить бутылку вина, чтобы доставить себе удовольствие. П.С. Дача это не только грядки. У меня никаких грядок вообще нет, у меня банька, сауна, беседка, а летом шашлык. Вот это хорошо. Просто хорошо, а никакой не шик.

    Я так и живу. Ну разве что с условием что работаю на заводе в промзоне, тут с кафе кирдык и поэтому на обед беру домашнее. Дача не нужна, была у мамы, но меня по большей части бесила эта природа. Чем быть вынужденной постоянно туда ездить, лучше быть свободной поехать куда хочешь в отпуск. И не хожу по бесплатным поликлиникам, заболела иду где лучше. Но тьфу тьфу все нормально со здоровьем. И зубы здоровые, один раз в год только на профессиональную чистку хожу. И захожу в магазин за продуктами не думая хватит ли на молоко. Да, на цены смотрю, но не до маразма, дилекатесы ложками не ем, но и на макаронах не сижу. На непредвиденные расходы всегда есть заначка
  • 17.01.17 10:05 (ответ для: wurlmy4lbvkv)
    wurlmy4lbvkv писал(а): ну почему самообман? Может и не прям хорошо, хорошо это шиковать, мы живем нормально. ,У меня вот нет дачи, да и не нужна она мне к грядкам не склонна. А сапоги отхватила на распродаже за 5 тыс, а раньше стоили 11. Обычно всегда покупаю вещи дождавшись скидок, без скидок беру только в эксключительном случае когда вообще вещь умереть не встать, но это редко. У нас все в доме есть, да не люкс, но среднего качества.
    Да е-мое... В теме же как раз написано “не шиковать, но жить ХОРОШО“. Хорошо — это когда ты едешь с утра на работу, у тебя 2 встречи, и вот ты заливаешь бенза на 300 р на день, допустим. В обед ты спокойно идешь пообедать в кафе (в кафе, а не в Кристалл Палас!), по дороге домой заходишь в магаз, покупаешь нормальный набор продуктов... При этом тебе не приходится занимать 500 р до зарплаты, если сломалась тачка, то ты ее спокойно ставишь в сервис и чинишь (чинишь, а не новый роллс ройс покупаешь!). Если у тебя болит зуб, то ты запиываешься на удобное время в ближайшую платную клинику. а не маешься с талончиками по неделе. Когда непредвиденные расходы не пускают тебя по миру, все счета оплачены, а при желании ты можешь купить бутылку вина, чтобы доставить себе удовольствие.
    П.С. Дача — это не только грядки. У меня никаких грядок вообще нет, у меня банька, сауна, беседка, а летом шашлык.
    Вот это хорошо. Просто хорошо, а никакой не шик.
  • 17.01.17 09:59 (ответ для: Юляшко)
    Юляшко писал(а): 5 тыщ на бенз это только на дачу мотнуться раза 3-4 в месяц. А если ты ездишь по городу, то на пятихатку заправляешься ежедневно. И сапоги могут быть самые обычные, просто качественные, а дешевле 10к они не стоят. Да, конечно, можно говорить, что езжу на работу на трамвае зайцем, одеваюсь в секонде, все эти рестораны лишняя трата денег. И убеждать себя при этом, что живешь хорошо. Но это иллюзия. Это самообман.

    ну почему самообман? Может и не прям хорошо, хорошо это шиковать, мы живем нормально. ,У меня вот нет дачи, да и не нужна она мне к грядкам не склонна. А сапоги отхватила на распродаже за 5 тыс, а раньше стоили 11. Обычно всегда покупаю вещи дождавшись скидок, без скидок беру только в эксключительном случае когда вообще вещь умереть не встать, но это редко. У нас все в доме есть, да не люкс, но среднего качества.

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. классика жан 19.11 20:08 пред­но­во­год­ний ма­ра­фон. день 42 из 83. пи­та­ние.»»
2. mulen_rug_ 19.11 19:55 19.1.2017»»
3. наталька30 19.11 19:54 со­чи­ни­ла для доч­ки не су­ди­те стро­го за ошиб­ки и зна­ки »»
4. artalletta 19.11 19:53 19.1.2017.»» 3
5. ийя* 19.11 19:45 ко­гда я уже уви­жу первую 7»»
6. nevedomskaya 19.11 19:42 19.1.2017 ста­тья 156. пра­во­вое ре­гу­ли­ро­ва­ние од­но­сто­ро­них »»
7. nevedomskaya 19.11 19:38 19.1.2017 ста­тья 15. обя­за­но­сти по од­но­сто­ро­ней сдел­ке »»
8. nevedomskaya 19.11 19:36 19.1.2017 ста­тья 154. до­го­во­ры и од­но­сто­ро­ние сдел­ки »»
9. nevedomskaya 19.11 19:32 19.1.2017 ста­тья 153. по­ня­тие сдел­ки»»
10. nevedomskaya 19.11 19:29 19.1.2017 ста­тья 152.2. охра­на част­ной жиз­ни граж­да­ни­на »»
11. дуся80 19.11 19:26 греч­ка. день вто­рой»» 3
12. yuleshka 19.11 19:26 охо-хо»» 3
13. olga163 19.11 19:17 де­воч­ки! ес­ли что, то не су­ди­те стро­го по­ка еще не »»
14. hel_08 19.11 19:09 19.1.2017 ста­тья 23. обя­за­но­сти на­ло­го­пла­тель­щи пла­тель­щи­ков »»
15. malaya45 19.11 18:58 19.1.2017»»
16. hel_08 19.11 18:55 19.1.2017 ста­тья 2. обес­пе­че­ние и за­щи­та прав на­ло­го­пла­тель­щи »»
17. hel_08 19.11 18:49 19.1.2017 ста­тья 21. пра­ва на­ло­го­пла­тель­щи пла­тель­щи­ков »»
18. hel_08 19.11 18:41 19.1.2017 ста­тья 20. вза­и­мо­за­ви­си­мые ли­ца»»
19. operatrialis 19.11 18:36 19.1.2017»»
20. hel_08 19.11 18:31 19.1.2017 ста­тья 19. на­ло­го­пла­тель­щи пла­тель­щи­ки сбо­ров, »»
21. стройная оси 19.11 18:29 19.1.2017се­годн день убор­ки по­лу­чил­ся ка­кой-то,толь­ко »» 4
22. bee2002 19.11 18:16 19.1.2017 ве­чер»»
23. кисyля 19.11 18:08 ди­е­ти­че­ский зе­ле­ный са­лат с кре­вет­ка­ми.»» 10
24. росомаха713. 19.11 17:47 19.1.2017 жизнь слиш­ком ко­рот­ка,чтобы про­жить е несчаст­ли­во. »» 1
25. ира2611 19.11 17:45 19.1.2017»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора