муж работает на 3 города и разрывается на 4. сохранять брак или развестись и начать все заново с другим человеком?

Женаты почти 9 лет, две дочки. Внешне все хорошо, достаток, брак по любви, все друзья общие, налаженный быт.
Но муж уже 3 года работает на 3 города и разрывается на 4 (мы живем даже не в одном из городов его локации). Да, мы с девочками ни в чем не нуждаемся, благодаря его работе, но фактически у меня нет мужа, а у детей - отца. Я всегда и везде одна: на праздниках у подруг и друзей, на семейных ужинах, на детских мероприятиях, везде. А я красивая, молодая и мне хочется, чтобы рядом был человек, на которого можно опереться. Я даже попросить о чем-то его не могу, потому что он все время думает только о работе, он либо забудет, либо снова уедет. Ощущение, что последние 3 года у нас нет семьи... Иногда мы виделись один раз в неделю и использовали это время исключительно на ссоры и претензии друз к другу.


Летом познакомилась с мужчиной. У нас дочки вместе на танцы ходят. Он вдовец, очень хороший, добрый, веселый. Сначала просто вместе с детьми то на речку выберемся, то на мультик какой-нибудь в кино, то на отчетный концерт в танцевальную школу вместе. Один раз попросила его помочь с чем-то по хозяйству, потом второй, третий. Потом как-то девчонки вместе у них дома играли, мы с ним вместе ужин от нечего делать приготовили. В общем, он все время рядом! Я уже даже забыла, как это, когда мужчина рядом!


В общем, я поняла, что так продолжаться не может. Это уже не брак. И в конце сентября мы с мужем разъехались. Решили пожить отдельно и, возможно, развестись. Тот мужчина начал за мной ухаживать. Ненавязчиво, он понимает, что я еще замужем и мне нужно время, не давит... Я привыкла к нему, мне хорошо с ним... Дети и к нему привязаны уже, и отца любят.


Новый Год мы всегда встречали большой веселой компанией на даче у друзей. С детьми, Дедом Морозом (мой муж), настоящей елкой в саду, хороводами и фейерверком. В этом году все было как всегда.


Два дня смотрела на мужа и дочек... Я просто не знаю, что делать. Дочки по отцу скучают очень, он их тоже безумно любит. Говорит, что меня любит. И я его тоже, наверное, люблю... Но семьи у нас нет. И сколько еще ждать, чтобы все изменилось - не знаю. Возможно, что у меня получилась бы нормальная семья с другим мужчиной, но правильно ли это?


Что лучше для детей? Родной, но вечно отсутствующий отец? Или другой человек, который проводит с ними все свободное время и выполняет все роли отца? Стоит ли спасать брак? Или стоит дать шанс новому мужчине и развестись?

автор: The-Telka, 04.01.17 19:43             
вход   все темы главная в избранное
  • 10.02.17 14:51 (ответ для: The-Telka)
    The-Telka писал(а): Если под духовной борьбой понимаются молитвы, то да, этого нет. Я просто говорю, что этого будет мало. И да, я пытаюсь пробить его эмоциями, я хочу, чтобы он вспомнил, что у него есть семья и он может потерять её, если не изменит своё отношение. И это работает. Пусть через негатив и страдания с обеих сторон, но работает.
    - нет, не работает. Сейчас ваш муж привыкает к мысли что он живет без вас. Ему для того чтобы вас любить, необязательно обладать вами, он может вас любить даже когда вы далеко, и когда не с ним. Любить, страдать и быть в одиночестве. Ваше расставание, в итоге приведет к разводу, я так думаю. Хотите сохранить семью, нужно быть с ним при всякой возможности рядом, а не делать искусственные преграды. Ваше решение пожить раздельно, ошибочно, я так думаю.
    Своим решением пожить отдельно, вы разрываете свою семью. Ваш друг, это искушение, он не заполняет собой пустоту, он вытесняет мужа .
    Вы из союзника, превратились в кредитора мужа, который требует с мужа уплаты долга.
    Ваше женское дело, уткнуться в подушку, поплакать навзрыд, и поспешить к мужу, как преданная жена. И находясь рядом, дорожить каждым мгновением которое можете провести с ним.
    Вам кажется что вы благородны, что типа боретесь за мужа, что не спите с другом, и в своих глазах вам кажется что вы поступаете разумно, но это не так. Выбрав разьезд, вы выбрали путь к разводу. Вам не хватает мудрости разрулить ситуацию, с тем чтобы ваш муж остался мужчиной, и если вы не можете сохранить текущую семью, в которой любите мужа, и в которой у дочери есть отец...то не факт что и в другом браке вы будете счастливы.
    Ваш муж как благородный человек может выбрать путь, ладно, пусть только мне будет плохо, пусть я сдохну на своей работе, но даже в разводе, смогу заботиться о жене, и ребенке, работая для них. Он вероятно решил, что если будет рядом, то не сможет вас обеспечить, а вы не показали ему, что можете довольствоваться малым.
    Мой вам совет, вернитесь к мужу, попросите прощенья, пойдите ему навстречу, и со временем ваш муж и со своей стороны сделает нужные вам шаги.
  • 07.02.17 18:52
    А вы не пробовали сказать своему мужу уволится с хотя бы с двух работ из четырех и добавить, что нам бы хватило и меньшей ЗП?
  • 04.02.17 17:13 (ответ для: воротник)
    воротник писал(а): Думаете вашему мужу не хочется нормальной семьи?! Он не может все бросить. Потому что ему надо деньги зарабатывать, чтобы вы могли хорошо жить, и ни в чем себе не отказывать.

    Эмм...
    Знаете, сколько угодно таких мужей, которые не желают менять подобный “полусвободный“ образ жизни.
  • 30.01.17 12:21
    А почему нельзя переехать в один из городов где ваш муж работает? Мне кажется с вашей стороны это будет предательством, он работает, старается, все для вас, а вы уже замену ему нашли((
  • Мужа жаль
  • 23.01.17 22:23 (ответ для: воротник)
    воротник писал(а): Думаете вашему мужу не хочется нормальной семьи?! Он не может все бросить. Потому что ему надо деньги зарабатывать, чтобы вы могли хорошо жить, и ни в чем себе не отказывать.

    Видимо, не хочется. Я много раз просила, чтобы он остановился.
  • 23.01.17 21:14
    Думаете вашему мужу не хочется нормальной семьи?! Он не может все бросить. Потому что ему надо деньги зарабатывать, чтобы вы могли хорошо жить, и ни в чем себе не отказывать.
  • 11.01.17 22:14 (ответ для: Ameara LaVey)
    Ameara LaVey писал(а): Мне кажется нужно уже ощутить себя женщиной и строить отношения с Димой. Мне почему то кажется что вам не просто так судьба его послала.

    Может быть... Поживем - увидим) Спасибо за совет. Я пока наблюдаю за обоими за собой.
  • 11.01.17 22:13 (ответ для: The-Telka)
    Мне кажется нужно уже ощутить себя женщиной и строить отношения с Димой. Мне почему то кажется что вам не просто так судьба его послала.
    The-Telka писал(а): Просто папа не приходил никогда, он занят все время. Все время где-то. А Дима приходит Вот я с ним и рассталась потому что нафиг он нужен, если его нет рядом. Но я его люблю, он любит меня, а дочь любит нас обоих. Есть, за что побороться, наверное... Не знаю. Пока жду, что он придумает.
  • 11.01.17 22:12 (ответ для: Ameara LaVey)
    Ameara LaVey писал(а): Ну тот факт что дочка уже спрашивает, а придет ли Дима а не папа,уже намекает на факт что с мужем надо расходиться. Нафиг вам он нужен,если его нет рядом? в чем прикол такого брака? даже если и с новым не выйдет ничего еще найдете. 32 года очень молодой возраст,чтобы построить новые грамотные отношения. да и при разводе от алиментов мужу не открутиться,так что обеспечивать он будет

    Просто папа не приходил никогда, он занят все время. Все время где-то. А Дима приходит)
    Вот я с ним и рассталась потому что “нафиг он нужен, если его нет рядом“. Но я его люблю, он любит меня, а дочь любит нас обоих. Есть, за что побороться, наверное... Не знаю. Пока жду, что он придумает.
  • 11.01.17 22:09 (ответ для: katarina__84)
    katarina__84 писал(а): Если любите, боритесь за своё счастье! Пусть даже такими способами

    Спасибо)
  • 11.01.17 22:09 (ответ для: Margo_Margosha)
    Margo_Margosha писал(а): Автор, я прочитала всю тему и ваши сообщения. Вы мужа ОЧЕНЬ любите! Не стоит ломать отношения с любимым человеком. Тем более, что он хороший порядочный человек по вашим словам. Нужно решать проблему, а не разрушать брак, тем боле венчанный. Могу сказать, что раз вы так поступили - решили уйти - значит на это в тот момент это было лучшим решением проблемы. Значит для того, чтобы мужа сдвинуть с насиженного места, было нужно именно это. Я тут прочитала, что вы Рождественскую ночь вместе провели? Ну, так это же хорошо Продолжайте делать также: показывайте, что любите его и хотите был с ним, но что при этом вам мешает одно - его работа вдали от вас. Будьте тверды в своём намерении, но не отталкивайте его. Удачи вам!

    Да, в тот момент мне казалось, что это лучшее решение) Наверное, так и было.
    Да, мы провели ночь вместе. Теперь вот решаем, как жить дальше. И уже есть сдвиги)))
    Спасибо за советы!

Последние дневники за: апрель 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. sweetcool 06.04 23:31 про­та­сов­ка, вы­ход, 6-ая неде­ля ди­е­ты, 39/70»»
2. annasofia140 06.04 23:06 кста­ти. я ре­ши­ла: мя­со не ем»» 2
3. annasofia140 06.04 23:04 я спать»»
4. larda 06.04 21:09 вче­ра бы­ла дню­шеч­ка, ра­ци­он за­пол­ня­ла се­го­дня по па­мя­ти »»
5. kompasvs 06.04 20:56 24 день вес­ны»» 2
6. акико 06.04 20:31 я уже на­чи­наю жа­леть что учи­лась на ме­ди­ка. по­то­му »» 4
7. annasofia140 06.04 19:55 и ко­неч­но ва­на с со­дой пе­ред сном»»
8. дзен 06.04 17:21 скло­ность к ра­до­сти и на­деж­де ис­ти­ное сча­стье скло­ность »» 5
9. kalteherz 06.04 17:21 блин. опять 5»»
10. olg@-m 06.04 16:56 06.04.2017 ско­ро уже вы­ход­ные !»» 5
11. mrs.совершен 06.04 16:51 луч­шая ди­е­та: ста­кан во­ды за три дня до еды.»» 1
12. витаминка311 06.04 16:23 с 14 лет у ме­ня на­ча­лись про­бле­мы ,на­ру­ше­ние мен­стру­аль­но­го »»
13. светлая стор 06.04 15:26 се­го­дня я при­ня­ла ре­ше­ние ка­че­стве­но из­ме­нить свою »» 3
14. queen of owl 06.04 14:57 ка­ро­че я по­ху­де­ла на 16 ки­ло и все, вста­ли, от­ды­ха­ем »» 2
15. organism 06.04 13:09 6.4.2017»» 1
16. mamakamilla 06.04 12:08 на­стро­е­ние так се­бе. на ули­це тре­тий день снег и сля­коть »» 6
17. светlinka 06.04 11:28 нет смыс­ла в по­ис­ке мста, где вам бу­дет хо­ро­шо. сть »» 3
18. светlinka 06.04 11:27 06.04.2017 всем при­вет»» 111
19. изольдакарло 06.04 11:09 6.4.2017»» 2
20. kolobok28 06.04 10:29 06.04.2017 хо­ро­ше на­стро­е­ние»» 2
21. ковалена 06.04 10:12 6.4.2017»»
22. ксения*** 06.04 09:54 ста­ра­юсь ве­че­ром не есть. вес сто­ит.»» 2
23. resilient 06.04 09:44 что-то все неко­гда мне днев­ник за­пол­нять. де­ла,де­ла »» 2
24. bub04ka 06.04 09:28 6 ап­ре­ля.»» 8
25. lajka 06.04 08:52 при­вет дев­чон­ки. по­шла пас­мур­ная. и тем­пе­ра­ту­ра ме­ня­ет­ся. »» 9
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора