кто из белоруссии? нужен рецепт колдунов. А что еще делают из картошки интересное?

Девушки, кто из Белоруссии? подскажите пожалуйста рецепт колдунов, такой, чтобы подошел для тех, кто первый раз делает. А что еще делают из картошки интересное? Были у одной пары в гостях, жена из Белоруссии , столько у нее всего вкусного было , даже не думала, что с простой картошкой так можно, поделитесь чудом.)))

автор: torina371, 05.01.17 21:01             
вход   все темы главная в избранное
  • Никогда не ела такое блюдо. наверное вкусно
  • 12.01.17 20:37 (ответ для: Ийя*)
    Спасибо, буду пробовать
  • 12.01.17 00:02
    Колдуны - это драники, только с мясной начинкой! Т.е. как описали ниже делаете, только внутрь фарш мясной кладется )
  • 09.01.17 09:05 (ответ для: Жопа Карамельная)
    оказалось, что колдуны -это примерно тоже самое, что и драники, только там начинка серьезная, не колбаса-ветчина, а мясо, по крайней мере я так поняла, вкусно нереально, ну и по объему они большие.
  • 07.01.17 11:03 (ответ для: Lady autumn)
    Lady autumn писал(а): Колдуны???такое название смешное... Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски. Катрофельоколо 1кг натереть на терке. лучше всего на среднейне крупной овощной,а более мелкой.отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу как для оладьев первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого
    Я не из Белоруссии, но думала, что дранники, это просто картошка тертая, яйцо и мука. А колдуны, это драники с начинкой)
  • 07.01.17 10:59
    а я даже и не знала, что драники это и есть колдуны))) видно потому что не из Белоруссии, а из России. Это мое самое любимое блюдо из картошки. я не знаю, как его готовят в Белоруссии, я готовлю так. сырую картошку на терке тру, добавляю соль, муку. яйца и обжариваю в большом кол-ве растительного масла.
  • 05.01.17 22:13 (ответ для: Lady autumn)
    Ах вот в чем дело, сок надо было отжать, не догадалась, у меня только оладушек картофельный получился, спасибо))) У той девушки, которая меня потрясла белорусскими картофельными штуками была какая-то котлетка в котлетке , выглядела как обычная картофельная, а внутри мясная, по форме, как котлета по-киевски , вытаскивала она все это из духовки, спросить не удобно было, теперь не пойму как рецепт найти, так понравилось, попробую по вашему сделать, спасибо)
  • 05.01.17 21:24
    Колдуны???такое название смешное...
    Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски.
    Катрофель(около 1кг) натереть на терке. лучше всего на средней(не крупной овощной,а более мелкой).отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу (как для оладьев ) первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. tuktarova-sy 01.03 09:42 день вто­рой! по­ка не уве­ре­на, что вы­дер­жу! день за­ня­той »» 1
2. ворожея-я 01.03 09:22 с вес­ной на­сту­пив­шей­люб­ви и кра­со­ты»»
3. ворожея-я 01.03 09:21 вес­на все ра­ды»»
4. cheetah 01.03 08:06 01.03.2017 98.5»»
5. пофестивалим 01.03 07:05 я нераз­лу­чен с ней, она - с то­бою. мой взор те­бя ри­су­ет »» 4
6. пофестивалим 01.03 07:02 оставь ме­ня, но не в по­след­ний миг, ко­гда от мел­ких »» 2
7. пофестивалим 01.03 07:01 пре­крас­ный и урод­ли­вый пред­мет в твое по­до­бье пре­вра­ща­ет »» 2
8. пофестивалим 01.03 07:01 но, вид­но, так угод­но выс­шим си­лам: пусть лгут твои »» 2
9. пофестивалим 01.03 07:01 твой взор не го­во­рит о пе­ре­мене. он не та­ит ни ску­ки, »» 3
10. abkhazionok 01.03 05:00 с пер­вым днем вес­ны!»»
11. landish69 01.03 03:31 с пер­вым нем вес­ны»» 2
12. кузькина доч 01.03 03:11 ес­ли же вам дав­но нра­вит­ся ка­кой-то муж­чи­на, но при »» 3
13. кузькина доч 01.03 03:11 ес­ли вы хо­ти­те чув­ство­вать се­бя уве­ре­но при об­ще­ни »» 2
14. кузькина доч 01.03 03:11 стес­не­ние это спо­соб, с по­мощь ко­то­ро­го я пе­ре­кла­ды­ваю »» 2
15. кузькина доч 01.03 03:11 как пе­ре­стать стес­нять­ся через кон­цен­тра­цию на де­ле »» 2
16. кузькина доч 01.03 03:11 как пе­ре­стать стес­нять­ся через под­ня­тие са­мо­цен­ки»» 2
17. sky5252 28.02 23:01 а я на­ча­ла мыть го­ло­ву со­дой. чесн ска­зать, гор­чи­цей »»
18. анн@*2 28.02 22:51 всех с пер­вым днем вес­ны!»» 1
19. gеver 28.02 22:33 вы­хо­дит на ки­тай­скую гра­ни­цу рус­кий бо­га­тырь и кри­чит: »» 3
20. яапельсинка 28.02 22:05 28.02.2017 21 день»»
21. cladost 28.02 22:05 по кд ни­че­го не бу­ду пред­при­ни­мать»»
22. пушистыйзайк 28.02 21:15 а у нас се­го­дня бу­маж­ная свадь­ба!»» 6
23. сара пистоле 28.02 21:01 по­теп­ле­ло. вес­на на по­ро­ге!»»
24. _пчёлка_ 28.02 20:25 зав­тра пер­вый день вес­ны.!»» 2
25. sarra_mazali 28.02 19:52 тя­же­лый день се­го­дня был.у млад­шей доч­ки об­струк­тив­ный »» 9
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора