кто из белоруссии? нужен рецепт колдунов. А что еще делают из картошки интересное?

Девушки, кто из Белоруссии? подскажите пожалуйста рецепт колдунов, такой, чтобы подошел для тех, кто первый раз делает. А что еще делают из картошки интересное? Были у одной пары в гостях, жена из Белоруссии , столько у нее всего вкусного было , даже не думала, что с простой картошкой так можно, поделитесь чудом.)))

автор: torina371, 05.01.17 21:01             
вход   все темы главная в избранное
  • Никогда не ела такое блюдо. наверное вкусно
  • 12.01.17 20:37 (ответ для: Ийя*)
    Спасибо, буду пробовать
  • 12.01.17 00:02
    Колдуны - это драники, только с мясной начинкой! Т.е. как описали ниже делаете, только внутрь фарш мясной кладется )
  • 09.01.17 09:05 (ответ для: Жопа Карамельная)
    оказалось, что колдуны -это примерно тоже самое, что и драники, только там начинка серьезная, не колбаса-ветчина, а мясо, по крайней мере я так поняла, вкусно нереально, ну и по объему они большие.
  • 07.01.17 11:03 (ответ для: Lady autumn)
    Lady autumn писал(а): Колдуны???такое название смешное... Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски. Катрофельоколо 1кг натереть на терке. лучше всего на среднейне крупной овощной,а более мелкой.отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу как для оладьев первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого
    Я не из Белоруссии, но думала, что дранники, это просто картошка тертая, яйцо и мука. А колдуны, это драники с начинкой)
  • 07.01.17 10:59
    а я даже и не знала, что драники это и есть колдуны))) видно потому что не из Белоруссии, а из России. Это мое самое любимое блюдо из картошки. я не знаю, как его готовят в Белоруссии, я готовлю так. сырую картошку на терке тру, добавляю соль, муку. яйца и обжариваю в большом кол-ве растительного масла.
  • 05.01.17 22:13 (ответ для: Lady autumn)
    Ах вот в чем дело, сок надо было отжать, не догадалась, у меня только оладушек картофельный получился, спасибо))) У той девушки, которая меня потрясла белорусскими картофельными штуками была какая-то котлетка в котлетке , выглядела как обычная картофельная, а внутри мясная, по форме, как котлета по-киевски , вытаскивала она все это из духовки, спросить не удобно было, теперь не пойму как рецепт найти, так понравилось, попробую по вашему сделать, спасибо)
  • 05.01.17 21:24
    Колдуны???такое название смешное...
    Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски.
    Катрофель(около 1кг) натереть на терке. лучше всего на средней(не крупной овощной,а более мелкой).отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу (как для оладьев ) первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого

Последние дневники за: июнь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. resilient 23.06 12:55 ну вот и пят­ни­ца. что бы та­кое при­ду­мать»» 1
2. истина где-т 23.06 12:45 па­рень на пер­вом сви­да­ни: - на­та­ха,да ну его бу­кет »» 1
3. мадам елена 23.06 12:36 те­перь еще и му­ра­вьев на­до обо­гнать!»»
4. missi master 23.06 12:28 ин­тернет не ве­чен - по край­ней ме­ре для ме­ня - по­это­му »» 6
5. рыбазолотая 23.06 12:27 что сде­лать чтобы мо­золь быст­ре за­жил»» 7
6. batty_1985 23.06 12:20 всем при­вет.нет ни че­го ху­же, ко­гда бо­ле­ют де­ти. эн­ко­през »» 1
7. дуся80 23.06 12:18 оформ­ля­ем до­че до­ку­мен­ты. се­го­дня идём по­лу­чать граж­дан­ство »» 1
8. рыбазолотая 23.06 12:15 все та­ки пи­ро­ги тя­же­лая пи­ща»» 2
9. lileii 23.06 12:12 23.6.2017»» 1
10. кисyля 23.06 12:12 ща­вель. ди­е­ти­че­ский, низ­ко­ка­ло­рий­ный про­дукт.»» 1
11. nataliagri 23.06 11:58 день су­пер! те, кто ру­га­ют­ся, что пло­хая по­го­да - »» 1
12. lucky n 23.06 11:57 то, что я се­го­дня изоб­ра­жа­ла пе­ред тре­не­ром в за­ле, »» 2
13. плаффи 23.06 11:54 ра­бо­таю се­го­дня и все вы­ход­ные. но­во­стей осо­бо нет, »» 2
14. ната я 23.06 11:53 утро! сол­ныш­ко! хо­ро­шо»» 8
15. ната я 23.06 11:53 тре­ни­ров­ка на верх­ню часть те­ла уда­лась»» 2
16. ната я 23.06 11:53 птич­кам мои жар­ко. ле­то на­ча­лось»» 2
17. very woman 23.06 11:47 ве­щи,ко­то­рые де­ла­ют об­раз бо­ле сек­су­аль­ным. часть »» 2
18. lenok909 23.06 11:39 из­вра­ща­юсь»» 5
19. mr king 23.06 11:37 толь­ко но­чью при­хо­дит пол­ное осо­зна­ние то­го,на­сколь­ко »» 1
20. irinash 23.06 11:35 два­дцать тре­тий день, ми­нус 30 грам. на­до по­ду­мать, »» 1
21. пальмира 23.06 11:28 доб­рое уро всем! зе­ле­ный чай и пе­чень­ки.луч­ше мо­жет »» 1
22. libra08 23.06 11:12 за­кон­чи­ла чте­ние бо­ле-мене ин­те­рес­ных книг и опять »» 4
23. alenk@77 23.06 11:07 про­дол­же­ние сле­ду­ет.»» 20
24. mixss 23.06 11:05 я ле­том во­ще не ху­дею.по­че­му? ни на бел­ках ни на тра­ве.бро­шу »» 18
25. jack-daniels 23.06 11:05 еще со­точ­ка»» 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
конкурс в клубах, призы:
планшет, бриллианты»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора