кто из белоруссии? нужен рецепт колдунов. А что еще делают из картошки интересное?

Девушки, кто из Белоруссии? подскажите пожалуйста рецепт колдунов, такой, чтобы подошел для тех, кто первый раз делает. А что еще делают из картошки интересное? Были у одной пары в гостях, жена из Белоруссии , столько у нее всего вкусного было , даже не думала, что с простой картошкой так можно, поделитесь чудом.)))

автор: torina371, 05.01.17 21:01             
вход   все темы главная в избранное
  • Никогда не ела такое блюдо. наверное вкусно
  • 12.01.17 20:37 (ответ для: Ийя*)
    Спасибо, буду пробовать
  • 12.01.17 00:02
    Колдуны - это драники, только с мясной начинкой! Т.е. как описали ниже делаете, только внутрь фарш мясной кладется )
  • 09.01.17 09:05 (ответ для: Жопа Карамельная)
    оказалось, что колдуны -это примерно тоже самое, что и драники, только там начинка серьезная, не колбаса-ветчина, а мясо, по крайней мере я так поняла, вкусно нереально, ну и по объему они большие.
  • 07.01.17 11:03 (ответ для: Lady autumn)
    Lady autumn писал(а): Колдуны???такое название смешное... Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски. Катрофельоколо 1кг натереть на терке. лучше всего на среднейне крупной овощной,а более мелкой.отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу как для оладьев первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого
    Я не из Белоруссии, но думала, что дранники, это просто картошка тертая, яйцо и мука. А колдуны, это драники с начинкой)
  • 07.01.17 10:59
    а я даже и не знала, что драники это и есть колдуны))) видно потому что не из Белоруссии, а из России. Это мое самое любимое блюдо из картошки. я не знаю, как его готовят в Белоруссии, я готовлю так. сырую картошку на терке тру, добавляю соль, муку. яйца и обжариваю в большом кол-ве растительного масла.
  • 05.01.17 22:13 (ответ для: Lady autumn)
    Ах вот в чем дело, сок надо было отжать, не догадалась, у меня только оладушек картофельный получился, спасибо))) У той девушки, которая меня потрясла белорусскими картофельными штуками была какая-то котлетка в котлетке , выглядела как обычная картофельная, а внутри мясная, по форме, как котлета по-киевски , вытаскивала она все это из духовки, спросить не удобно было, теперь не пойму как рецепт найти, так понравилось, попробую по вашему сделать, спасибо)
  • 05.01.17 21:24
    Колдуны???такое название смешное...
    Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски.
    Катрофель(около 1кг) натереть на терке. лучше всего на средней(не крупной овощной,а более мелкой).отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу (как для оладьев ) первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого

Последние дневники за: июнь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. масяня350 14.06 05:17 сбра­сы­ваю по­ти­хонь­ку»» 3
2. zagadka04 14.06 00:44 ле­то-то бу­дет в этом го­ду у нас?! где ты, ле­то? где »» 6
3. ананасик! 14.06 00:21 уже 14 июня, ну по­че­му вре­мя так.мед­ле­но идет? по­том »» 4
4. *катюшка* 13.06 23:41 всем при­ве­тик! вы­ход­ные по­за­ди. днев­ник не за­пол­ня­ла, »»
5. ананасик! 13.06 23:34 ря­дом со­пит кош­ка, чув­ствую уми­ро­тво­ре­ние. но зо­вут »»
6. ст.анна 13.06 22:56 за­ряд­ку сде­ла­ла, вес на ме­сте. иду спать.»» 1
7. lalipo 13.06 22:50 за три неде­ли ушло три ки­ло. в прин­ци­пе не пло­хо!про­дол­жаю »» 1
8. мков 13.06 21:33 13.6.2017»»
9. kiska5555 13.06 19:31 не знаю как быть с жи­во­том по­сле ке­са­ре­во. про­шло »» 3
10. amerie 13.06 19:14 пер­вые ша­ги к мечте»»
11. etana 13.06 18:31 ну и ле­то! где бе­лье-то су­шить? сгни­ет ведь всё!»»
12. дневникпохуд 13.06 18:25 при­вет, мой до­ро­гой днев­ник!вот и я и но­во­стей - стою »»
13. м@ринк@ 13.06 15:33 все хо­ро­шо»» 1
14. happiness_gi 13.06 14:48 се­го­дня с утра уви­де­ла циф­ру, 75,9 ура, я очень хо­те­ла »» 3
15. ольгуня85 13.06 11:54 сно­ва с ва­ми те­перь я мно­го­дет­ная ма­ма. ско­ро го­дик »» 3
16. ольгуня85 13.06 11:49 13.6.2017»» 1
17. пальмира 13.06 11:41 ка­жет­ся, вы­спа­лась пер­вый раз за 13 дней от­пус­ка»»
18. sheiss 13.06 11:12 день 5: пе­ре­кус»» 1
19. я ёжик 13.06 10:54 13.6.2017»» 2
20. sheiss 13.06 09:56 день 5: обед»» 2
21. karlin 13.06 09:31 ну что, се­го­дня 3-й день пд. хо­ро­ший от­вес- ми­нус »»
22. эленика 13.06 09:12 по­сле­зав­тра у пав­ла вось­ми­ле­тие!»»
23. life_is_life 13.06 08:48 день ти­ши­ны.»» 4
24. деточка-стей 13.06 08:47 доб­рое утро всем! вот ста­ла на ве­сы, от­вес -40 гр. »» 3
25. posolya 13.06 07:23 13.6.2017»» 1
конкурс в клубах, призы:
планшет, бриллианты»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора