кто из белоруссии? нужен рецепт колдунов. А что еще делают из картошки интересное?

Девушки, кто из Белоруссии? подскажите пожалуйста рецепт колдунов, такой, чтобы подошел для тех, кто первый раз делает. А что еще делают из картошки интересное? Были у одной пары в гостях, жена из Белоруссии , столько у нее всего вкусного было , даже не думала, что с простой картошкой так можно, поделитесь чудом.)))

автор: torina371, 05.01.17 21:01             
вход   все темы главная в избранное
  • Никогда не ела такое блюдо. наверное вкусно
  • 12.01.17 20:37 (ответ для: Ийя*)
    Спасибо, буду пробовать
  • 12.01.17 00:02
    Колдуны - это драники, только с мясной начинкой! Т.е. как описали ниже делаете, только внутрь фарш мясной кладется )
  • 09.01.17 09:05 (ответ для: Жопа Карамельная)
    оказалось, что колдуны -это примерно тоже самое, что и драники, только там начинка серьезная, не колбаса-ветчина, а мясо, по крайней мере я так поняла, вкусно нереально, ну и по объему они большие.
  • 07.01.17 11:03 (ответ для: Lady autumn)
    Lady autumn писал(а): Колдуны???такое название смешное... Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски. Катрофельоколо 1кг натереть на терке. лучше всего на среднейне крупной овощной,а более мелкой.отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу как для оладьев первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого
    Я не из Белоруссии, но думала, что дранники, это просто картошка тертая, яйцо и мука. А колдуны, это драники с начинкой)
  • 07.01.17 10:59
    а я даже и не знала, что драники это и есть колдуны))) видно потому что не из Белоруссии, а из России. Это мое самое любимое блюдо из картошки. я не знаю, как его готовят в Белоруссии, я готовлю так. сырую картошку на терке тру, добавляю соль, муку. яйца и обжариваю в большом кол-ве растительного масла.
  • 05.01.17 22:13 (ответ для: Lady autumn)
    Ах вот в чем дело, сок надо было отжать, не догадалась, у меня только оладушек картофельный получился, спасибо))) У той девушки, которая меня потрясла белорусскими картофельными штуками была какая-то котлетка в котлетке , выглядела как обычная картофельная, а внутри мясная, по форме, как котлета по-киевски , вытаскивала она все это из духовки, спросить не удобно было, теперь не пойму как рецепт найти, так понравилось, попробую по вашему сделать, спасибо)
  • 05.01.17 21:24
    Колдуны???такое название смешное...
    Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски.
    Катрофель(около 1кг) натереть на терке. лучше всего на средней(не крупной овощной,а более мелкой).отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу (как для оладьев ) первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого

Последние дневники за: июнь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. алло4ка 22.06 00:46 2.06.2017жю­льен с ку­ри­цей и гри­ба­ми на ско­во­ро­де 6532на »» 5
2. aniuta.mih 21.06 23:48 21.06.2017 за­бо­ле­ла»» 9
3. надяк 21.06 23:48 10 по­лез­ных зав­тра­ков.»» 1
4. angellom 21.06 23:15 де­воч­ки я на ка­кое то вре­мя про­па­ду, сроч­ные де­ла, »» 2
5. sasha25 21.06 23:06 21.6.2017 - за­пом­ню эту да­ту!как очень тя­жё­лый день! »» 4
6. маринчик86 21.06 22:33 3й день тре­ни­ро­вок с джи­ли­ан май­клс»» 2
7. классика жан 21.06 22:17 чёт я вобще се­го­дня расла­би­лась»» 4
8. katya_zlaya_ 21.06 22:12 21.06.2017 3 день»» 1
9. рыжая аидо4к 21.06 21:59 ка­не­ло­ни ма­ка­ро­ны, фар­ши­ро­ва­ные ка­бач­ком и сы­ром»»
10. iost 21.06 21:48 . . . .»» 3
11. ibege 21.06 21:41 на­ча­ла чи­тать но­вую кни­гу ви­но из оду­ван­чи­ков . а »» 1
12. bechylllka 21.06 21:36 бы­ла на да­че. об­го­ре­ла ужас­но! са­мое глав­ное, что »» 6
13. ljumin4ik 21.06 21:32 а мы сно­ва в боль­ни­це»» 2
14. queen of owl 21.06 21:26 по­ку­поч­ки»» 1
15. travel_4u 21.06 21:16 21.06.2017 2 день ар­буз­ной ди­е­ты»» 2
16. шмеле 21.06 20:58 всё-та­ки у па­ла­ни­ка по­тря­са­ю­ще чуй­ство юмо­ра. со­вер­ше­но »» 1
17. irika92 21.06 20:46 ну вот на­стра­и­ва­ла се­бя на­стра­и­ва­ла,и ни­ка­ких упраж­не­ний »» 1
18. swetygirl25 21.06 20:30 сре­да 21.06.2017»» 2
19. lady olga 21.06 20:24 тянет на огур­цы»» 3
20. malenkaia 21.06 19:45 ни ди­е­ты, ни по­ста, од­ни нер­вы.»» 6
21. alyona100 21.06 19:23 от­ме­ти­лась»» 1
22. ледисовершен 21.06 19:20 вче­ра хо­ро­шо по­ра­бо­та­ла над со­бой,за­дви­ну­ла чуть чуть »» 21
23. ахтунг!_булк 21.06 19:10 21.6.2017»» 1
24. mbaby 21.06 18:52 от­ве­су быть! се­го­дня опять был час кар­дио! не знаю »» 1
25. кошачья буха 21.06 18:45 но­га бо­лит мень­ше, но все-та­ки. по­зво­ни­ла в клуб и »» 3
конкурс в клубах, призы:
планшет, бриллианты»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора