ПОДСКАЖИТЕ БЮДЖЕТНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, А ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИСПОРЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ (МОЛОКО, КЕФИР, СМЕТАНА).

Постараюсь доступно объяснить, что надеюсь получить.
Что-то вроде блинов, сырников, твороженных печенек(4 ингредиента) или шарлотки, где не требуется на выпечку по 5 яиц ради одного пирога и т.д. Бюджетно и быстро.
Например, если я пеку цветаевский торт (тоже простейший рецепт нашла), то я готова купить ради него банку сметаны, потому что вся банка уйдет в торт, а кушается он долго. Но я не готова покупать ее же, ради рецептов аля “добавьте 2-3 ст.л сметаны“, а дальше она стоит у нас портится 10 дней.
***
Девочки, вот хочется услышать таких рецептов, где продукты будут полноценно использованы в выпечку(и чтобы не требовалось их слишком много (не про объем говорю, а про количество, чтобы не было по 20 разных ингредиентов на один рецепт)), а если нет, то такие, которые ооочень долго не портятся или которые потом все равно в любой семье допользуются (например, полпачки масла в выпечку, а остальное, понятно, на готовку пойдет) или такие рецепты, где можно что-то сделать из уже протухших продуктов (молоко, кефир, сметана и т.д.).
Рада любым рецептам печенек, пирожков, пирогов, тартов, сладкой и несладкой выпечки.

автор: Сэтти, 06.01.17 09:51             
вход   все темы главная в избранное
  • 24.01.17 10:14
    я на простокваше только блины один раз пекла - и честно, не понравилось....Люблю больше на кефире.
    По поводу вариантов, где мало ингредиентов - так вы сама уже перечислили все. Сырники - раз, запеканка творожная, творожное печенье, оладьи, блины, шарлотка. Я еще люблю делать простой пирог манник - делается либо на йогурте, либо на кефире. Стакан манки заливаете йогуртом или кефиром, и оставляете набухать. затем два яйца взбить немного с сахаром (тут дело вкуса, я кладу немного сахара, н елюблю слащавость), добавить туда 100 гр мягкого масла, набухшую манку, перемешать. добавить разрыхлитель чайную ложку. И две -три столовые ложки муки. Все это перемешивается, добавляются ягоды -фрукты по вкусу, можно даже цедру лимона потереть, очень вкусно. Можно без ничего, можно какао добавить, будет шоко манник. И в духовку или мультиварку минут на 30-40, зависит от вашей духовки.
    а в остальном - не знаю, по опыту выпечки, все-таки вкуснейшие торты, вернее бисквиты для них, получаются на большом количестве яиц, но там и возни побольше будет. Мне когда хочется что-то испечь, я иду и беру нужное количество продуктов, каких не хватает - и пеку....Иногда это того стоит))
  • 23.01.17 21:08
    сегодня пекла американские панкейки...вкууусно и не затратно
  • 23.01.17 02:42
    Пирога на сметане (можно использовать скисшую)
    1 стакан сметаны, добавляем пол чайной ложки соды. Отдельно взбиваем 1 яйцо с 70 гр. сахара, потом туда же добавляем сметану с содой и 1 стакан муки. Можно в тесто добавить изюм, орешки, сухофрукты. Выпекаем при 180 град. 20 минут. Очень простой и экономичный пирог к чаю!
  • 23.01.17 02:19
    Чтобы использовать меньше яиц в тесто можно добавить молоко, сметану, масло или маргарин. В оригинальном рецепте на 1 бисквит требуется 5 яиц, но он мне по вкусу не очень понравился. Одни яйца там и чувствую. Поэтому добавляется 50 гр. сливочного масла (или маргарина), 100 мл. теплого молока (чтобы это масло с ним смешать и растопить), и 2-3 яйца. Мука чтоб тесто было по консистенции как густая сметана, сахара пол стакана, щепотка соды, какао по вкусу. Очень вкусно
    Если сметана залежалась, то она может пойти в глазурь (смотря сколько она стояла, кислая для глазури не подойдет).
  • 22.01.17 20:44
    Протухший кефир или сметану я выкидываю - т.е. их вкус сильно портится, хотя конечно все зависит от степени “протухания“))) На днях делала такой пирог: стакан сыворотки, стакан сахара муки и манки, 50 гр растительного масла, разрыхлитель. Можно добавить яблок или изюма или какао(тогда кол во муки уменьшить). Манку всыпать в теплую сыворотку, потом все остальное, запечь. Сыворотка у меня получилась, тк прокисло молоко, я сварила творожок, а сыворотку пустила на пироги. Наверно можно и кефир вместо нее. Пирог по этому рецепту становится особенно вкусным на 2 день.
  • Почему бы просто не купить печенья на развес, по одной штуке каждому члену семьи? Это экономичнее
  • 22.01.17 10:28
    стакан сметаны(это упаковка вся),стакан сахара, стакан муки,яйцо =сметанник
  • 20.01.17 22:42 (ответ для: Vampirr)
    Vampirr писал(а): окей пусть проглотит ложку муки и запьет водой,тратиться не придется.
    пусть, я не против. Но сама как человек прагматичный, автора понять могу!
  • 20.01.17 20:13 (ответ для: Lara_Miller)
    окей пусть проглотит ложку муки и запьет водой,тратиться не придется.
  • 20.01.17 16:29 (ответ для: Vampirr)
    Vampirr писал(а): Сегодня готовила,печеньки,100 гр.творога 1 яйцо,75гр овсянки запаритьлишнюю воду слить,изюм, ванильный сахар,мед или сахар по вкусу,разрыхлитель,ложка постного масла,выпекать 20 мин
    Вообще не в тему! Читали что просит автор? У нее дома может не быть ни ванилина, ни изюма, ни меда... А покупать все это ради одного печенья невыгодно...
  • 09.01.17 22:35
    Сегодня готовила,печеньки,100 гр.творога 1 яйцо,75гр овсянки запарить(лишнюю воду слить),изюм, ванильный сахар,мед или сахар по вкусу,разрыхлитель,ложка постного масла,выпекать 20 мин
  • 06.01.17 18:25
    ваши слова для меня нонсенс... 1. протухшими продуктами только помойное ведро кормить можно.
    2. сметана, молоко, кефир, ряженка, сгущенка, масло, яйца... и прочие ингредиенты для выпечки в рационе вашей семьи только в виде выпечки употребляется? в других блюдах и по отдельности никак? тот же кефир допить, молоко в кофе добавить к примеру?

Последние дневники за: июнь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. заязлая 15.06 07:20 15.6.2017»»
2. kuka_racha 15.06 07:02 15.6.2017»»
3. fnatalis 15.06 06:57 по­че­му у нас веч­но что-то бо­лит: все­му есть своя при­чи­на?узнай­те »»
4. деточка-стей 15.06 06:15 ура! от­вес -60 гр. хоть не зря ме­ня фит­нес-ин­структ »» 4
5. korinfi 15.06 05:58 2ой день ди­е­ты. при­ни­маю кар­ни­тин и па­у­ка­по­смот­рим »»
6. kalerij 15.06 02:47 15.06.2017 в вы­ход­ные бы­ла на день рож­де­нье. при­вес »» 1
7. пиония-брусн 15.06 00:39 я все ещё жду ле­то.»» 4
8. tane4ka55 14.06 23:03 ну все по­ра брать се­бя в руч­ки. ото­дра­лась к ле­ту »»
9. -very well- 14.06 23:00 уже угле­вод­ное пи­та­ние. не мо­гу без се­зо­ных вкус­ня­ше­чек. »»
10. angellom 14.06 22:27 устаю»»
11. олис888 14.06 22:18 уста­ла как со­ба­ка.»»
12. пальмира 14.06 22:01 се­го­дня до­жик по­ка­па­ли сноа ду­хо­та.хоть ве­че­ром леш­кий »»
13. мков 14.06 21:53 по­шла со­би­рать сум­ку в ба­сейн, план- про­плыть не мене »»
14. sherlockholm 14.06 21:45 се­го­дня про­шло ров­но пять лет с то­го мо­мен­та,как мне »»
15. мков 14.06 21:28 на­ча­ло по­ло­же­но. по­шла на борь­бу с жи­ром. за 2 ме­ся­ца »»
16. camil 14.06 21:04 тре­не­ров­ку де­лаю три ра­за в неде­лю вре­мя для план­ки »» 21
17. кошачья буха 14.06 19:54 ку­пи­ла но­вые на­уш­ни­ки ока­зы­ва­ет­ся, те­перь де­ла­ют толь­ко »»
18. smthmore 14.06 19:52 толь­ко что за­ре­га­лась и внес­ла да­ные. с зав­траш­не­го »»
19. chikitoka 14.06 18:29 ско­ро!»»
20. snezka37 14.06 18:25 кон­спек­ты и ран­дом­ные ютуб-ро­ли­ки»»
21. swetygirl25 14.06 16:06 сре­да 14.06.2017 я все еще в шо­ке»» 4
22. amerie 14.06 15:48 все по­ба­ли­ва­ет по­сле вче­раш­ней тре­ни­ров­ки. се­го­дня »»
23. я ёжик 14.06 14:55 14.6.2017»»
24. sakura_san 14.06 14:53 вро­де вы­ка­раб­ка­лась.в к при­выч­ной жиз­ни на ве­сах 68, »» 2
25. talja149 14.06 13:48 всем при­вет! хо­чу по­про­бо­вать ди­е­ту 6 ле­пест­ков, кто »» 3
конкурс в клубах, призы:
планшет, бриллианты»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора