Напишите свой рецепт солянки.

Напишите свой рецепт солянки.

автор: Stixiya82, 11.01.17 14:03             
вход   все темы главная в избранное
  • 27.02.17 23:33 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): Солянка суп? Или солянка из капусты, жареная?

    Суп который)
  • 23.02.17 13:15
    Солянка суп? Или солянка из капусты, жареная?
  • 20.02.17 21:03 (ответ для: 0uqppoqa2mam)
    0uqppoqa2mam писал(а): Классическая солянка всегда без картошки!Ела на юге очень вкусную солянку,бульон варится на копчёные ребрах,сосиски,вареная,копченая колбаса, сервелат,добавляется томатная паста,банка оливок или маслин или по полбанки того и другого и жидкость из банок,сервируют с добавлением ложечки сметаны и половинки кружочка лимона и зелени
    ура..хоть кто то варит без картошки..солянка с картошкой а тем более с морковкой.. это уже рассольник какой то
  • 20.02.17 21:00 (ответ для: ШЕХРАЗАТ)
    Шампань на льду писал(а): Я ж уже много раз по Вашему рецепту варила солянку - вкусняшка, вот и сейчас сварю Снова полезла за рецептом
  • 20.02.17 19:13 (ответ для: Omega92)
    Я ж уже много раз по Вашему рецепту варила солянку - вкусняшка, вот и сейчас сварю Снова полезла за рецептом
  • 17.01.17 00:34 (ответ для: ШЕХРАЗАТ)
    Шампань на льду писал(а): А огурцы большие по размеру?

    та нет средненькие) если большие то можно и 2 штуки, смотрите уже сколько у вас по количеству других ингредиентов)
  • 17.01.17 00:07 (ответ для: Omega92)
    Omega92 писал(а): я делаю по этому рецепту, мч очень нравится: 1 2,5 литра мясного бульона 2 500 г копченостей ребрышки, ветчина, колбаса 3 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, зелень, пол лимона, 1 ложка томатной пасты, растительное масло Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить и варить 15 мин. Соленые огурцы нарезать соломкой. налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем огурцы примерно 5 мин и добавить в солянку. Лук порезать четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить минуты две помешивая. Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 мин. в конце добавить зелень, специи я добавляю кориандр, можно оливки, каперсы и варить минут 7. выключить и дать настоятся 10-15 мин. Главное не пересолить солянку, т.к она изначально вариться из соленых продуктов, и когда она настоится , то станет еще соленей. при подаче положить дольку лимона в тарелку

    А огурцы большие по размеру?
  • 11.01.17 23:06
    я делаю по этому рецепту, мч очень нравится:
    1) 2,5 литра мясного бульона
    2) 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса)
    3) 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, зелень, пол лимона, 1 ложка томатной пасты, растительное масло
    Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить и варить 15 мин. Соленые огурцы нарезать соломкой. налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем огурцы примерно 5 мин и добавить в солянку.
    Лук порезать четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить минуты две помешивая.
    Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 мин. в конце добавить зелень, специи (я добавляю кориандр, можно оливки, каперсы) и варить минут 7.
    выключить и дать настоятся 10-15 мин.
    Главное не пересолить солянку, т.к она изначально вариться из соленых продуктов, и когда она настоится , то станет еще соленей. при подаче положить дольку лимона в тарелку))
  • 11.01.17 22:56
    Спасибо всем за рецепты!
  • 11.01.17 20:01 (ответ для: Стася 30)
    Стася 30 писал(а): не знаю, ее папа делал, я не готовлю. но у него обычно в кастрюльке плавали всякие копчености, оливки, картофель, лук, морковь, чили до фига остро делает огурцы соленые, рассол и не помню что еще, но капец как вкусно, можно локти свои сожрать от гастрономической эйфории
    ну, вот еще ниже прочла рецепты и вспомнила что и правда в супе лимончик плавал.
  • 11.01.17 19:59
    не знаю, ее папа делал, я не готовлю. но у него обычно в кастрюльке плавали всякие копчености, оливки, картофель, лук, морковь, чили до фига (остро делает) огурцы соленые, рассол и не помню что еще, но капец как вкусно, можно локти свои сожрать от гастрономической эйфории
  • 11.01.17 17:42
    Классическая солянка всегда без картошки!Ела на юге очень вкусную солянку,бульон варится на копчёные ребрах,сосиски,вареная,копченая колбаса, сервелат,добавляется томатная паста,банка оливок или маслин или по полбанки того и другого и жидкость из банок,сервируют с добавлением ложечки сметаны и половинки кружочка лимона и зелени

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. p.a.m.b.y 11.11 06:23 и по­том, ес­ли уже на­чи­на­ешь пря­тать­ся от дру­гих, зна­чит »»
2. xозяйк@ судь 11.11 05:44 доб­рое утро! су­б­о­та! вы­ход­ной.де­ти на за­ня­ти­ях, муж »» 8
3. evgika 11.11 03:49 1.1.2017 я жир­ная ско­тин­ка»» 1
4. _татоша_ 11.11 00:44 1.1.2017»»
5. кошка. 11.11 00:28 от­пуск!»» 2
6. uoou 10.11 23:57 три дня до от­пус­ка»» 1
7. lisa_wow 10.11 23:44 10.1.2017»»
8. lisa_wow 10.11 23:44 страш­ные анек­до­ты­мы не слу­чай­но со­бра­ли в кон­це кни­ги »»
9. swisshunter 10.11 22:42 жал­ко, что ко­ли­че­ство остав­ле­ных ко­мен­та­ри­ев не при­во­дит »» 4
10. lilleke 10.11 21:29 воз­вра­ща­юсь»» 3
11. malenkaia 10.11 21:28 на­зре­ва­ет бе­да, ве­шу при­мер­но 107, по ощу­ще­ни­ям и »» 1
12. very woman 10.11 20:57 на­ко­нец-то сбро­си­ла весь при­вес. / мои ра­ци­о­ны»» 31
13. angelina1151 10.11 20:54 10.1.2017»» 1
14. лелик(24) 10.11 20:19 10.1.2017»» 1
15. p.a.m.b.y 10.11 16:58 сре­ди мно­гих ми­ров, мы все­го лишь пы­лин­ка за­те­ря­ный »»
16. thehighpries 10.11 16:14 10.1.2017»»
17. зойчик91 10.11 16:01 се­го­дня пи­та­юсь кое как. си­жу на съём­ках. но с утра »» 2
18. girly88 10.11 14:31 пят­ни­ца, ура! неде­ля бы­ла хоть и ко­рот­кая, но мо­раль­но »» 2
19. kaen 10.11 14:02 пер­вый день стро­гой ди­е­ты а я уже се­бя чув­ствую са­хар­ным »» 2
20. мика вредна 10.11 12:26 10.1.2017»» 1
21. mariamuk 10.11 12:19 всем доб­рое утро! немно­го по­пра­ви­лась, вче­ра на ме­ня »» 2
22. зелепушка 10.11 12:06 итак я не сры­ва­юсь. это ра­ду­ет очень силь­но. рань­ше »» 2
23. плаффи 10.11 11:46 ем мя­со и ово­щи, по­ка так. бо­рюсь с ки­ло­гра­ма­ми, веч­ная »» 10
24. альбертинка 10.11 11:41 мыс­ле­но пла­чу из-за то­го что не успе­ла утром да­же »» 1
25. алевса 10.11 11:29 10.1.2017»» 2
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора