Напишите свой рецепт солянки.

Напишите свой рецепт солянки.

автор: Stixiya82, 11.01.17 14:03             
вход   все темы главная в избранное
  • 27.02.17 23:33 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): Солянка суп? Или солянка из капусты, жареная?

    Суп который)
  • 23.02.17 13:15
    Солянка суп? Или солянка из капусты, жареная?
  • 20.02.17 21:03 (ответ для: 0uqppoqa2mam)
    0uqppoqa2mam писал(а): Классическая солянка всегда без картошки!Ела на юге очень вкусную солянку,бульон варится на копчёные ребрах,сосиски,вареная,копченая колбаса, сервелат,добавляется томатная паста,банка оливок или маслин или по полбанки того и другого и жидкость из банок,сервируют с добавлением ложечки сметаны и половинки кружочка лимона и зелени
    ура..хоть кто то варит без картошки..солянка с картошкой а тем более с морковкой.. это уже рассольник какой то
  • 20.02.17 21:00 (ответ для: Шампань на льду)
    Шампань на льду писал(а): Я ж уже много раз по Вашему рецепту варила солянку - вкусняшка, вот и сейчас сварю Снова полезла за рецептом
  • 20.02.17 19:13 (ответ для: Omega92)
    Я ж уже много раз по Вашему рецепту варила солянку - вкусняшка, вот и сейчас сварю Снова полезла за рецептом
  • 17.01.17 00:34 (ответ для: Шампань на льду)
    Шампань на льду писал(а): А огурцы большие по размеру?

    та нет средненькие) если большие то можно и 2 штуки, смотрите уже сколько у вас по количеству других ингредиентов)
  • 17.01.17 00:07 (ответ для: Omega92)
    Omega92 писал(а): я делаю по этому рецепту, мч очень нравится: 1 2,5 литра мясного бульона 2 500 г копченостей ребрышки, ветчина, колбаса 3 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, зелень, пол лимона, 1 ложка томатной пасты, растительное масло Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить и варить 15 мин. Соленые огурцы нарезать соломкой. налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем огурцы примерно 5 мин и добавить в солянку. Лук порезать четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить минуты две помешивая. Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 мин. в конце добавить зелень, специи я добавляю кориандр, можно оливки, каперсы и варить минут 7. выключить и дать настоятся 10-15 мин. Главное не пересолить солянку, т.к она изначально вариться из соленых продуктов, и когда она настоится , то станет еще соленей. при подаче положить дольку лимона в тарелку

    А огурцы большие по размеру?
  • 11.01.17 23:06
    я делаю по этому рецепту, мч очень нравится:
    1) 2,5 литра мясного бульона
    2) 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса)
    3) 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, зелень, пол лимона, 1 ложка томатной пасты, растительное масло
    Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить и варить 15 мин. Соленые огурцы нарезать соломкой. налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем огурцы примерно 5 мин и добавить в солянку.
    Лук порезать четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить минуты две помешивая.
    Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 мин. в конце добавить зелень, специи (я добавляю кориандр, можно оливки, каперсы) и варить минут 7.
    выключить и дать настоятся 10-15 мин.
    Главное не пересолить солянку, т.к она изначально вариться из соленых продуктов, и когда она настоится , то станет еще соленей. при подаче положить дольку лимона в тарелку))
  • 11.01.17 22:56
    Спасибо всем за рецепты!
  • 11.01.17 20:01 (ответ для: Стася 30)
    Стася 30 писал(а): не знаю, ее папа делал, я не готовлю. но у него обычно в кастрюльке плавали всякие копчености, оливки, картофель, лук, морковь, чили до фига остро делает огурцы соленые, рассол и не помню что еще, но капец как вкусно, можно локти свои сожрать от гастрономической эйфории
    ну, вот еще ниже прочла рецепты и вспомнила что и правда в супе лимончик плавал.
  • 11.01.17 19:59
    не знаю, ее папа делал, я не готовлю. но у него обычно в кастрюльке плавали всякие копчености, оливки, картофель, лук, морковь, чили до фига (остро делает) огурцы соленые, рассол и не помню что еще, но капец как вкусно, можно локти свои сожрать от гастрономической эйфории
  • 11.01.17 17:42
    Классическая солянка всегда без картошки!Ела на юге очень вкусную солянку,бульон варится на копчёные ребрах,сосиски,вареная,копченая колбаса, сервелат,добавляется томатная паста,банка оливок или маслин или по полбанки того и другого и жидкость из банок,сервируют с добавлением ложечки сметаны и половинки кружочка лимона и зелени

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. *холодная_лу 04.03 16:19 4.3.2017»» 1
2. svetosss 04.03 14:49 се­го­дня сно­ва хо­ди­ла на фит­нес. на­ро­ду пол­но. все »» 1
3. richbich 04.03 11:48 я рис бич»» 1
4. медовая зайк 04.03 11:40 неде­ля пра­виль­но­го пи­та­ния и до­воль­но ак­тив­но­го дви­же­ния »» 11
5. elena s.e.i 04.03 10:59 16 день утро»»
6. худею до 60 04.03 09:32 ура 72.3»» 2
7. 3олотце 04.03 09:16 де­вя­тый день.мо­раль­ные си­лы уже на ис­хо­де. в пла­нах »»
8. тина43 04.03 08:22 от­ка­ти­лась на­зад»»
9. m_size_v 04.03 07:08 мне нуж­но по­ху­деть на 21 кг.»» 1
10. _пчёлка_ 04.03 06:41 -80гр»»
11. -ursulla- 04.03 06:24 тре­тий день»»
12. komoful 04.03 04:33 нет вре­ме­ни объ­е­мы из­ме­рить. на зав­трак ко­фе с мо­ло­ком, »»
13. к.в 04.03 00:17 остав­ляю от­кры­той фор­точ­ку­кош­ки хо­дят безвуч­но, ти­хои »» 1
14. эльза1965 03.03 23:12 за­ме­ти­ла, что ко­гда хо­ро­ше на­стро­е­ние, ку­шать осо­бе­но »» 1
15. по жизни худ 03.03 22:27 на­ко­нец-то по­чи­ни­ли ин­тернет. я как на­зло за­бо­ле­ла»»
16. к.в 03.03 22:20 зна­ешь­моя чу­дес­ная де­воч­ка­ты как ни­кто до те­бя­у­мешь »»
17. katrin378 03.03 19:55 по­ка по­лет нор­маль­ный»»
18. natella2017 03.03 18:50 03.03.2017. днев­ник-за­мет­ка. це­люлит.»» 2
19. *холодная_лу 03.03 18:03 3.3.2017»»
20. gеver 03.03 17:50 идет крас­ная ша­поч­ка по ле­су. на­встре­чу волк. волк: »» 8
21. худею до 60 03.03 16:50 вы­здо­рва­ли­ваю .вес 72.6»» 3
22. _пчёлка_ 03.03 16:37 се­го­дня за­бы­ла взве­сить­ся вче­ра бы­ло -10гр»» 2
23. рыба_без_тру 03.03 16:02 к со­жа­ле­нию, на га­ле по­яв­люсь ред­ко . с мла­ден­цем »»
24. aliska1981 03.03 15:30 вер­ну­лась»» 3
25. nerealnaya_f 03.03 14:51 всё хо­ро­шо, толь­ко до спор­та так ру­ки и не до­хо­дят, »» 3
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора