Не могу полюбить пса. он меня ужасно раздражает, хоть и жалко. муж категорически не хочет отдавать.

Я уже писала такие темы, но пишу сейчас потому что ситуация та же если не хуже. Итак летом у нас появился пес. Мы с мужем гуляли и увидели щенка. До этого мыслей о собаке и желания не было. Щенок шел и шел за нами до самого дома, жалобно заглядывал в глаза и давал лапу. В голове пронеслись слезливые истории из контакта и в голове пронеслось “судьба“.
Я знала что с ним надо будет гулять но не знала что это так утомительно! Спокойный сон кончился. В 6 утра собака просыпается и просит гулять. Он ходит туда сюда, цокает когтями, повизгивает, поскуливает, подбрехивает, тычет носом в задницу, царапает лапищами, прыгает на кровать, лает. В 8 утра приходится вставать и тащиться. Я плетусь еле еле а это существо с шилом в ж прыгает, лает, тянет поводок, носится и чуть ли не бьется в истерике. Активность доходит до того что прям во время прыганья и лая начинается поход в туалет по большому..
Дома собака не дает покоя. Целыми днями все крутится вокруг него. Он открывает шкаф и может стащить вещи и испортить. Он ходит по пятам и тячет носом в меня. Я закрываюсь от него, он скребет, я ору он убегает и тут же опять. Он не дает спать, мешает есть, сижу на горшке скребет. Я одеваюсь а он прыгает вокруг и трется об ноги и хватает за штаны. Может стащить носок который я приготовила надевать и убежать.
Наверное напишете гуляй чтоб уставал. Не хочу и не могу! Особенно в мороз и серость.таскаться по собачьим пустырям в *** невыносимо.
Пес дворняга самой помоичной наружности, грязно рыжий с жесткой шерстью, разными ушами. У него очень слабое здоровье, желудок. Уже отдали круглую сумму ветеринарам. А до этого в квартире было все заблевано и загажено.
В общем меня не устраивает активность собаки... я не могу больше пригласить гостей. Наглый пес думает что гости пришли к нему и сходит с ума. Прыгает на них, лает. Это продолжалось полчаса потом гости просто ушли. Я его удерживала а он просто бился в истерике, это ему хотелось играть с ними.
Мы с мужем не можем оставить собаку одну дома. Точнее можем но что там творится. Собака по рассказам соседей бьется в истерике, визжит и орет человеческим голосом. Царапает лапами дверь и стены до бетона. Купили ошейник антилай но он не помогает. Пес визжит но лает.
Я уже без сил... моральных... отдала бы с радостью хоть кому но кому он нужен этот помойка-терьер. Пес при этом умный команды выучил. Да и не злой. Где нибудь в частном доме гавкать отличный вариант. А в квартире просто мучение.. обращаться к кинологам не хочется дс и так уже вбухали денег в него... муж категорически не хочет отдавать . Типа ответственность, пример детям. Он тоже гуляет и ухаживает.но меня эта собака просто злит...

автор: Asasas654n67nmuh, 12.01.17 11:09             
вход   все темы главная в избранное
  • 11.02.17 00:19
    У меня собака такая,только после жесткого пенделя начинает слушаться.И не верьте если Вам тут напишут,что собак нельзя наказывать.
  • 04.02.17 23:39
    Если такой дискомфорт и раздражение от собаки, нужно его отдать, поговорите с мужем, что вам плохо от всего этого, уверена, что это больше не лень и нежелание ухаживать за собакой, вы просто не любите собаку, не полюбили, не сможете любить, животных можно любить или не любить, таковы вы, в этом нет ничего плохого, эгоистичного, злого, вам плохо, он вас злит, зачем себя мучить. Только не выбрасывайте пса на улицу, найдите тех, кто любит собак, таких много. И никакого сравнения с детьми- собака и ребенок не равны( не в обиду любителям собак, называющих собак своими детьми, это другая тема).
  • 30.01.17 17:07 (ответ для: voll)
    voll писал(а): я имел в виду характер. С каким рождается собакен. Бойкий/медлота, смелый / трус, хитрый/ простачок. Слушаться они все будут, но по этим признакам дрессура бесполезна. Поэтому если собака бесноватая, то это горе хозяевам до самой её престарелости.

    соглашусь
  • 30.01.17 17:06 (ответ для: .Valet)
    вен мерлони писал(а): нет,я имела дело с животными т.е вы допускаете,что как ни старайся-все равно пес может не слушаться?
    я имел в виду характер. С каким рождается собакен. Бойкий/медлота, смелый / трус, хитрый/ простачок. Слушаться они все будут, но по этим признакам дрессура бесполезна. Поэтому если собака бесноватая, то это горе хозяевам до самой её престарелости.
  • 30.01.17 14:48 (ответ для: Maserati...)
    Maserati... писал(а): Ну я и имела в виду что уже должен слушаться, и знать что нельзя безобразничать и пакостить. И к этому возрасту это уже должно быть достигнуто дрессировкой. Естественно сам по себе без всякого воспитания он нечего знать не будет. Прост в начале подумала что речь о щенке 2-3х месяцев. Написала что это норм поведение. Позже узнала что ему уже 7-9 и исправилась

    для собаки, с которой не занимаются, такое поведение тоже “норм“.
    причем чтобы убрать все эти проблемы (ну разве кроме того, что он рвется к другим собакам) даже заниматься с собакой не надо. надо просто правильно себя с ним вести в обыденной жизни. отдельно время выделять даже не надо.
  • 30.01.17 12:42 (ответ для: Saleksa)
    Saleksa писал(а): в 7-9 месяцев собака САМА не будет знать, что можно а что нельзя. ее явно ничему не учили и не хотят учить. исправить и воспитать можно в любом возрасте. вопрос в желании. а оно тут напрочь отсутствует. автор, с детьми еще сложнее. и гулять с ними надо каждый день не по 15 минут. мороз не мороз, а ребенку свежий воздух подавай. и в садик води с утра это не собаку на 15 минут вывести, которую собирать не надо. накорми, одень, позанимайся. да, ребенок другое, это свое. но чувствуется у вас лень какая-то, ненависть что ваш привычный образ жизни ломается.. как бы ребенку так же не досталось..что он поломает вашу привычную жизнь..

    Ну я и имела в виду что уже должен слушаться, и знать что нельзя безобразничать и пакостить. И к этому возрасту это уже должно быть достигнуто дрессировкой. Естественно сам по себе без всякого воспитания он нечего знать не будет. Прост в начале подумала что речь о щенке 2-3х месяцев. Написала что это норм поведение. Позже узнала что ему уже 7-9 и исправилась
  • 29.01.17 23:44 (ответ для: voll)
    voll писал(а): каждая тварь на земле рождается со своим характером как и люди. Подумайте насчёт людей - сильно ли человек меняется в характере? Про людей вам предложил потому что понятно что с животными вы мало имели дело

    нет,я имела дело с животными
    т.е вы допускаете,что как ни старайся-все равно пес может не слушаться?
  • 29.01.17 23:29 (ответ для: .Valet)
    вен мерлони писал(а): что значит таким родился? вы не слышали:любую собаку можно воспитать и выдрессировать
    каждая тварь на земле рождается со своим характером как и люди. Подумайте насчёт людей - сильно ли человек меняется в характере? Про людей вам предложил потому что понятно что с животными вы мало имели дело))
  • 29.01.17 22:42 (ответ для: Maserati...)
    Maserati... писал(а): Фото не видела.. И до сих пор не вижу Думала щенок.. Ну обычно у них годов до 2х примерно куча энергии, нужно бегать прыгать, играться.. Как дети.. Потом взрослее становятся, и более спокойныепри хороших прогулках. В 7-9 месяцев уже должны слушаться, и знать что нельзя делать.. Значит срочно бежать к кинологу воспитыватьесли это возможно в таком возрасте, незнаю точно, но мне кажется что пока еще возможно. Дальше только хуже без кинолога будет, если это мальчик. С девочками вроде же таких проблем нет?? Они более послушные и легко подчиняются. А мальчики пытаются заставить всех быть послушными.

    в 7-9 месяцев собака САМА не будет знать, что можно а что нельзя. ее явно ничему не учили и не хотят учить. исправить и воспитать можно в любом возрасте. вопрос в желании. а оно тут напрочь отсутствует.
    автор, с детьми еще сложнее. и гулять с ними надо каждый день не по 15 минут. мороз не мороз, а ребенку свежий воздух подавай. и в садик води с утра (это не собаку на 15 минут вывести, которую собирать не надо). накорми, одень, позанимайся. да, ребенок другое, это свое. но чувствуется у вас лень какая-то, ненависть что ваш привычный образ жизни ломается.. как бы ребенку так же не досталось..что он поломает вашу привычную жизнь..
  • 29.01.17 22:20
    но все ваши проблемы - это отсутствие простого обучения у собаки. элементарного, базового. на которое даже время не надо тратить, просто в быту делаете определенные вещи (когда прыгает, лает, как дома оставлять и тд). посмотрите тоже в интернете. советов масса. просто надо себя вести. и конечно выгул активный. понятно, что холодно, грязно и таскаться не хочется, но выход есть. научите собаку апортировке, купите пулеры (посмотрите в интернете что это такое и на ютубе, как играют). 15 минут игры пулерами (бег) приравнивается к часу обычной прогулки по нагрузке.
    просто почитайте в интернете советы по всем вашим проблемам. все эти антилаи-строгачи и тд - это все фигня. пока собака еще молодая - займитесь воспитанием. не надо биться с ней часами. поведение такое корректируется в обычных условиях, в быту. нежелательное поведение - ваше действие. и на выгул придется все-таки найти время. не вам, так мужу. посмотрите, как научить апортировке и приобретите пулеры. может компанию собачников найдете - там тоже можно энергию сбросить. собака дома станет спокойнее. а когда пришли гости - попросите придти кого-то одного, кто не боится собак, в обычной одежде. и пустите собаку к гостю. как себя должен вести гость при этом - лучше посмотреть в интернете, там зависит от поведения собаки (лай, прыжки, агрессия, страх и тд). собака у вас бесилась, потому что вы не пускали. запретный плод сладок, и для собак тоже. к гостям тоже надо приучать значит вашу собаку. начинайте с одиночных гостей, хороший друзей и родственников, которые готовы помочь вам.
  • 29.01.17 22:12
    вот эти легенды, что собаку нужно в 6 утра вести в туалет, взялись, когда люди выводили собак последний раз часов в 7 вечера. и в 6.30 сами на работу вставали. с собакой приходилось в 6 вставать, чтобы успеть вывести.
    но если у вас режим другой - ничто не мешает переучить. я свою перед самым сном (в 11-12 вечера) вывожу только в туалет. все игры у нас в другое время. поэтому утром ей не проблема до 9-10 проспать без попыток меня разбудить, и даже вообще не шляясь по дому. утром, кстати, у нас тоже только туалет. сделала дела и сама идет домой, досыпать.
    и даже кошку переучила на свой режим (уж насколько кошки вечно мучают всех по утрам). первые пару месяцев она бесилась у меня по утрам. и вместе с этим и будила собаку (они дружны и играют, а играть ей одной скучно). постепенно я ее приучила тоже спать до того, как я проснусь, чтобы вести на прогулку собаку. кормлю ее и она снова ложится спать. играть можно только днем и вечером. никаких ночных и утренних бесиловок.
  • 29.01.17 22:07
    что там открывает и хулиганит дома - во-первых, пройдет со временем, возраст такой. во-вторых, показывайте, что недовольны таким поведением, всегда. каждый раз. не надо его бить, лупить. но строгим голосом сказать нет или нельзя или плохо (что вы там учите) надо, и каждый раз.
    на счет 6 утра. пока я свою приучала к туалету на улице - вставала и в 5 утра и часами таскалась, пока она соизволит пописать (как она могла столько терпеть в 3 месяца, ночь + утром пару часов пока гуляли, для меня до сих пор загадка). но как приучила к туалету - собака постепенно перешла на мой режим. что имеем сейчас - в будни спим до 9, в выходные до 10 (мой режим). не встает и не будит. кстати, когда парень был тут, она его поднимала в 7-8 на улицу. уехал в командировку - меня поднимать не стала, точнее одно утро попыталась, я сказала “не, я не встану“ и больше она не пыталась. потом он приехал - снова начал ее в 7-8 водить. сейчас опять уехал - опять дрыхним. то есть собаку можно приучить к своему режиму. не резко, но постепенно.

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. turquoise gi 17.11 23:35 17.1.2017»» 10
2. сладкая_ягод 17.11 23:26 17.1.2017»» 1
3. sherlockholm 17.11 23:14 од­на­жды я вы­шел из се­бя и.по­те­рял­ся.»»
4. *stephany* 17.11 23:14 17.1.2017»» 1
5. лина-алина 17.11 22:25 17.1.2017»» 1
6. jemchujenka 17.11 22:18 мерзнет ве­тер в но­яб­ре,хо­ло­дом про­сту­жен:он на утре­ней »» 3
7. tereza30 17.11 21:33 с утра бы­ло 96! но это как то непра­виль­но из­ме­ри­лось, »» 9
8. malaya45 17.11 21:27 17.1.2017»»
9. фиялка 17.11 20:49 17.1.2017»»
10. lopyx 17.11 20:41 17.1.2017»»
11. _татоша_ 17.11 20:39 17.1.2017»»
12. iost 17.11 20:18 . . .»» 10
13. 4putosv4xa25 17.11 20:17 всем хо­ро­ше­го ве­че­ра!»»
14. wilka 17.11 20:14 опять пас­мур­но, хо­чу солн­ца!»»
15. ахтунг!_булк 17.11 20:10 17.1.2017»»
16. xозяйк@ судь 17.11 19:58 ну вот и неде­ля про­ле­те­ла. ну не бы­ва­ет так, чтобы »» 8
17. миссмария 17.11 19:55 се­го­дня я ещ­ди­ла по де­лам. сде­ла­ла кра­си­вую уклад­ку, »» 5
18. chikinkira20 17.11 19:07 на­стро­е­ние по­пра­ви­лось»»
19. sveto4ek17 17.11 19:05 с пят­ни­цей!»»
20. люлик_стройн 17.11 19:01 17.1.2017»»
21. blossom spri 17.11 18:27 17.1.2017»»
22. tanushka lev 17.11 18:26 есть му­жи­ки, ко­то­рые го­во­рят: я та­кой один!, смот­ришь »»
23. кисyля 17.11 18:05 ди­е­ти­че­ский овощ­ной пи­рог.»» 9
24. ms.katerina. 17.11 17:40 пер­вый день»»
25. annstitcher 17.11 17:23 17.1.2017»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора