А вы покупаете вместо сливочного масла спред? если разница, если класть его в картофельное пюре вместо масла?

а вы покупаете вместо сливочного масла, спред? есть ли разница, если например класть его вместо масла в картофельное пюре, в кашу добавлять, для бутербродов его использовать?

автор: sv001, 15.01.17 12:03             
вход   все темы главная в избранное
  • 13.02.17 16:26
    спрэд это типо маргарина, в которой нет ничего полезного. польза будет только от натурального сливочного масла, без добавок.
  • 13.02.17 16:24 (ответ для: Kaiser)
    Мне лень заниматься ликбезом и читать вам лекции. Просто когда слышу глупость, иногда не могу смолчать. А надо бы, ибо связываться себе дороже((
    И вам не болеть!
  • 13.02.17 16:18 (ответ для: иду-к-мечте)
    иду-к-мечте писал(а): Я тоже специалист, хоть кандидатских и не защищала, но работала консультантом по питанию и имею соответствующее образование. И в химии видимо, в отличии от вас разбираюсь! Образованный человек никогда бы не написал такую ахинею про температуру плавления Представляете, организму вовсе не приходится расплавлять все продукты, в него попадающие Ну да ладно, с вами спорить, что с младенцем.. Зато кмн Повесьте эту бумажку в рамочку и на стенку

    как же мне нравятся Ваши попытки выкрутиться и уйти от конкретных ответов, апеллируя то к моему образованию, то к своему, затем пришлось перейти к иронии и уничижительными высказываниями.. Вы не привели ни одного аргумента о великой пользе пальмового масла, но зато сколько презрения в лично мой адрес
    Беседа двух разумных оппонентов явно не задалась, поэтому фанфары и цветы - последнее слово за Вами! наслаждайтесь этой маленькой победой, Вам очевидно их очень не хватает в реальной жизни
    P.S. и кстати, там не бумажечка, а дипломчик, причем не один.. а на стеночках обычно сертификатики всякие вешают, хотя я предпочитаю их просто хранить в папке.
    Всего доброго!
  • 13.02.17 15:57 (ответ для: Kaiser)
    Kaiser писал(а): ага, а еще можно сказать, что обогащение концентратом сывороточного белка делает продукт сбалансированным по аминокислотному составу

    я это написала?? Там фермеры составляют коровам спец.рацион, в результате их молоко менее жирное, но богато белком!
  • 13.02.17 15:56 (ответ для: иду-к-мечте)
    иду-к-мечте писал(а): И кстати, уже давно в Финляндии, например, фермеры стремятся обогатить молочные продукты белками, а не жирами. И там население покупает масло 72,5, потому что оно полезнее

    ага, а еще можно сказать, что обогащение концентратом сывороточного белка делает продукт сбалансированным по аминокислотному составу
  • 13.02.17 15:55 (ответ для: Kaiser)
    Kaiser писал(а): ну если Вы такой великий специалист в области питания, биохимии и медицины, который в качестве аргумента использует лишь взывания к отсутствию нужного образования у собеседника, то конечно, куда уж мне скромному научному сотруднику, работающему с профессиональными спортсменами, с Вами дискуссии вести.. И куда я тут в калашный ряд с простой логикой, что температура человеческого тела 36,6, а плавление пальмового масла начинается с 38,0.. я же должна роптать перед Вашим авторитетнейшим мнением, которое Вам даже муторно обосновать

    Я тоже специалист, хоть кандидатских и не защищала, но работала консультантом по питанию и имею соответствующее образование. И в химии (видимо, в отличии от вас) разбираюсь! Образованный человек никогда бы не написал такую ахинею про температуру плавления Представляете, организму вовсе не приходится “расплавлять“ все продукты, в него попадающие)) Ну да ладно, с вами спорить, что с младенцем.. Зато кмн Повесьте эту бумажку в рамочку и на стенку)
  • 13.02.17 15:50 (ответ для: иду-к-мечте)
    ну если Вы такой великий специалист в области питания, биохимии и медицины, который в качестве аргумента использует лишь взывания к отсутствию нужного образования у собеседника, то конечно, куда уж мне скромному научному сотруднику, работающему с профессиональными спортсменами, с Вами дискуссии вести.. И куда я тут в калашный ряд с простой логикой, что температура человеческого тела 36,6, а плавление пальмового масла начинается с 38,0.. я же должна роптать перед Вашим авторитетнейшим мнением, которое Вам даже муторно обосновать
  • 13.02.17 15:24 (ответ для: Kaiser)
    Kaiser писал(а): беру лишь сливочное масло жирностью 82,5, и еще дополнительно проверяю надавливая на упаковку пальцем нормальное масло всегда слегка продавливается, даже если оно было в морозилке

    И кстати, уже давно в Финляндии, например, фермеры стремятся обогатить молочные продукты белками, а не жирами. И там население покупает масло 72,5%, потому что оно полезнее))
  • 13.02.17 15:20 (ответ для: Kaiser)
    Kaiser писал(а): может в США пальмовое и признано безопасным по ряду исследований, заказанных крупными производителями продуктов питания, но там нет как таковых стандартов качества продукции, поэтому многие товары из США запрещены к продаже в странах Европы. Сам по себе этот ингредиент крайне дешевый. Да и какая в нем польза? Из-за того, что у пальмового масла температура плавления 38 градусов, организм его просто не может усвоить, оно не растворяется в пищеварительной системе, и как следствие, нарушается липидный обмен, страдают сосуды и появляются атеросклеротические нарушения

    В Европе оно так же разрешено, а вовсе не только в США. И признано более полезным, чем, например, сливочное. Вы медик или химик? Разбираетесь в вопросе? Знаете суть атеросклероза и тд? Видимо, нет. Так что спорить с вами слишком муторно((
  • 13.02.17 15:10
    беру лишь сливочное масло жирностью 82,5%, и еще дополнительно проверяю надавливая на упаковку пальцем (нормальное масло всегда слегка продавливается, даже если оно было в морозилке)
  • 13.02.17 15:07 (ответ для: иду-к-мечте)
    может в США пальмовое и признано безопасным по ряду исследований, заказанных крупными производителями продуктов питания, но там нет как таковых стандартов качества продукции, поэтому многие товары из США запрещены к продаже в странах Европы. Сам по себе этот ингредиент крайне дешевый. Да и какая в нем польза? Из-за того, что у пальмового масла температура плавления 38 градусов, организм его просто не может усвоить, оно не растворяется в пищеварительной системе, и как следствие, нарушается липидный обмен, страдают сосуды и появляются атеросклеротические нарушения
  • 13.02.17 14:28 (ответ для: Мэри993)
    Мэри993 писал(а): Что это?
    так сказать заменитель сливочного масла. Продукт из пальмового масла наверно

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. stasya434 19.02 02:09 ху­дею 19.02.2017»»
2. по жизни худ 19.02 01:46 се­го­дня бы­ла по­след­ня тре­ни­ров­ка по авиа-суш­ке. зав­тра »» 3
3. golden boar 19.02 00:54 ма­тиль­да.»» 2
4. ананасик! 18.02 22:44 се­го­дня умер­ла ко­шеч­ка по име­ни си­ма. это, по­жа­луй, »» 9
5. euintegratio 18.02 22:39 внж в сло­ва­ки»»
6. katemoss 18.02 22:26 я сде­ла­ла ди­е­ти­че­ские эк­ле­ры. по­лу­чи­лось очень вкус­но »» 4
7. __.тень.__ 18.02 22:03 при­вед»» 1
8. lol4ik 18.02 21:53 по­еха­ла се­го­дня к ба­буш­ке в боль­ни­це.ко­гда из лиф­та »» 5
9. кнопатуля 18.02 21:05 всем при­вет!итак как и обе­ща­ла се­го­дня сде­ла­ла за­ме­ры »» 32
10. big-mis 18.02 19:50 чё-то ни­как не мо­гу до­брать­ся до ком­па. не вре­ме­ни »»
11. lena123898 18.02 16:48 вод­ный день»»
12. milkabel75 18.02 15:46 18.2.2017»»
13. дана_я_23 18.02 15:19 кух­ня и еще раз кух­ня. глав­ный - до­ма»» 2
14. домовёнок фр 18.02 14:36 доб­рый день.»» 3
15. katyuwka_ya 18.02 13:46 18 фев­ра­ля»»
16. галинаах 18.02 09:44 18.02.2017 не удер­жа­лась, съе­ла ку­со­чек пи­цы»»
17. запахосени 18.02 09:14 офи­геть вре­мя ле­тит.»»
18. -немо- 18.02 09:10 13-ый день ди­е­ты кос­мо­нав­тов. ми­нус 6кг.60гр.»»
19. bljostka 18.02 08:22 се­го­дня по­еду во­ло­сы по­кра­шу. хо­чет­ся яр­кой быть»» 6
20. kolobok28 18.02 06:35 18.02.2017 мед­ле­но но про­дви­га­юсь к те­лу сво­ей меч­ты »» 1
21. nadiabd22 18.02 00:55 ино­гда ме­ня спра­ши­ва­ют, по­че­му я ем все и не по­прав­ля­юсь? »» 3
22. kotyarkin 17.02 23:51 ра­бо­та за­вал»» 4
23. lime moon 17.02 23:35 се­зон ху­дею от­крыт!»» 1
24. е*л*ё*н*а 17.02 23:32 не хо­чу оправ­ды­вать­ся и врать о сво­ей ошиб­ке,ко­то­рая »»
25. по жизни худ 17.02 23:30 се­го­дня был 4 день тре­ни­ро­вок по авиа-суш­ке, а я толь­ко »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора