Считаете ли вы, что каждый сам притягивает события и людей в свою жизнь?

Или у вас другая точка зрения? Буду рада примерам из жизни.

автор: Apelisinka1989, 25.01.17 17:56             
вход   все темы главная в избранное
  • 25.02.17 18:59
    Так оно и есть, что внутри, то и сраружи
  • 25.02.17 18:39 (ответ для: jkmufkbnjdrbyf)
    jkmufkbnjdrbyf писал(а): Чем старше я становлюсь, тем яснее вижу закономерности в моей жизни. Всё неслучайно происходит. Такое впечатление, что всё предопределено и то как я себя буду вести тоже.
    аналогично.
  • 18.02.17 23:53 (ответ для: Mrs Moriarty)
    Kisoid писал(а): Нет,не мои это психолог Олег Сатов,поищите его сайт в интернете,здесь ссылки,кажется,нельзя давать. После трёх лет духовных поисков и горы прочитанных книг статьи Сатова стали лучшим,что я узнала за это время. Ну,ещё книги Байрон Кейти

    Спасибо, посмотрю
  • 18.02.17 21:59 (ответ для: Apelisinka1989)
    Нет,не мои)) это психолог Олег Сатов,поищите его сайт в интернете,здесь ссылки,кажется,нельзя давать. После трёх лет “духовных поисков“ и горы прочитанных книг статьи Сатова стали лучшим,что я узнала за это время. Ну,ещё книги Байрон Кейти
  • 18.02.17 20:20 (ответ для: Mrs Moriarty)
    Kisoid писал(а): Я не знаю,так ли оно на самом деле,но в принципе согласна с ещё одним автором:. Что это за детская фантазия такая о силе, которая желает человеку только счастья? Кто сказал, что это так? Почему не наоборот? Почему не сказать, что вселенной просто плевать? И даже если зацепиться за религиозную догму, что Бог любит людей, и желает счастья каждому живому существу на Земле, то остается вопрос, какое именно счастье имеется в виду. То ли это счастье, которое человек оценивает субъективно, называя себя счастливым или несчастным, в зависимости от сложившихся обстоятельств или уровня внутреннего раздрая, или речь о счастье сталкиваться в жизни именно с теми трудностями и испытаниями, которые кротчайшим путем ведут человека к спасению души? Кому Бог желает счастья личности с ее детскими капризами или какому-то более глубокому Я, которое должно вылупиться из скорлупы этой самой личности? Наиболее разочарованные в жизни люди это как раз те, кто ждет от Бога ублажения своих личностных интересов. А наиболее счастливы те, кто видит во всех испытаниях возможность вырваться из оков бессознательной инфантильности. Личностная капризность неизбежно ведет к несчастности, смирение и самоотречение ведут к счастью и покою. Те, кто пережил просветление, в один голос говорят, что Бог действительно нас любит. Но под этим не имеется в виду, что он любит именно просветлевшего человека, он любил его и до того каждое мгновение жизни, даже когда на личностном уровне человеку искренне казалось, что Бог его ненавидит. Каждая трудность, каждое разочарование это и есть проявление божественной любви и заботы. А дальше все зависит от отдельного человека насколько он созрел, чтобы от капризов перейти к смирению. И вот это почему-то дано не каждому. Некоторые люди словно еще не наигрались в личность им пока еще очень интересно построить свой песчаный замок и победить на всеобщем пляжном конкурсе. И тогда в каждой волне, бьющей по берегу, и в каждом порыве ветра, он видит злобную силу вселенной, мешающую ему добиться заветной цели. А есть другие, кто в песчаные куличики уже наигрался, и теперь в штормах и ураганах видит величие вселенной и больше уже не сопротивляется им, а с удовольствием, облегчением и благоговением отдает себя на волю божью. Это ли не величайшее везение, что вселенная каждому позволяет играть именно в ту игру, которую хочется: одному песчаные замки, другому просветление. Где тут несправедливость? А если ждать, что Бог сам придет за тобой, чтобы за ручку отвести к счастью и просветлению, то так и останешься несчастным разочарованным ребенком, которому кажется, что его в этой жизни никогда не любили и что жизнь была к нему несправедлива.

    Классно написано. Это ваши слова или выдержка из книги?)
  • 17.02.17 19:13
    самоисполняющееся пророчество - да, существует
    непонятное “притягивание“ с помощью фиг пойми каких сил - нет
  • 17.02.17 18:00
    Я не знаю,так ли оно на самом деле,но в принципе согласна с ещё одним автором:. Что это за детская фантазия такая о силе, которая желает человеку только счастья? Кто сказал, что это так? Почему не наоборот? Почему не сказать, что вселенной просто плевать?
    И даже если зацепиться за религиозную догму, что Бог любит людей, и желает счастья каждому живому существу на Земле, то остается вопрос, какое именно счастье имеется в виду. То ли это счастье, которое человек оценивает субъективно, называя себя счастливым или несчастным, в зависимости от сложившихся обстоятельств или уровня внутреннего раздрая, или речь о счастье сталкиваться в жизни именно с теми трудностями и испытаниями, которые кротчайшим путем ведут человека к спасению души?
    Кому Бог желает счастья — личности с ее детскими капризами или какому-то более глубокому «Я», которое должно вылупиться из скорлупы этой самой личности?
    Наиболее разочарованные в жизни люди — это как раз те, кто ждет от Бога ублажения своих личностных интересов. А наиболее счастливы те, кто видит во всех испытаниях возможность вырваться из оков бессознательной инфантильности. Личностная капризность неизбежно ведет к несчастности, смирение и самоотречение ведут к счастью и покою.
    Те, кто пережил просветление, в один голос говорят, что Бог действительно нас любит. Но под этим не имеется в виду, что он любит именно просветлевшего человека, он любил его и до того — каждое мгновение жизни, даже когда на личностном уровне человеку искренне казалось, что Бог его ненавидит. Каждая трудность, каждое разочарование — это и есть проявление божественной любви и заботы.
    А дальше все зависит от отдельного человека — насколько он созрел, чтобы от капризов перейти к смирению. И вот это почему-то дано не каждому. Некоторые люди словно еще не наигрались «в личность» — им пока еще очень интересно построить свой песчаный замок и победить на всеобщем пляжном конкурсе. И тогда в каждой волне, бьющей по берегу, и в каждом порыве ветра, он видит злобную силу вселенной, мешающую ему добиться заветной цели.
    А есть другие, кто в песчаные куличики уже наигрался, и теперь в штормах и ураганах видит величие вселенной и больше уже не сопротивляется им, а с удовольствием, облегчением и благоговением отдает себя на волю божью.
    Это ли не величайшее везение, что вселенная каждому позволяет играть именно в ту игру, которую хочется: одному песчаные замки, другому — просветление. Где тут несправедливость?
    А если ждать, что Бог сам придет за тобой, чтобы за ручку отвести к счастью и просветлению, то так и останешься несчастным разочарованным ребенком, которому кажется, что его в этой жизни никогда не любили и что жизнь была к нему несправедлива.
  • 17.02.17 08:55
    Жизнь слишком сложна,чтобы мы смогли понять её своим умом. Какие бы концепции и теории ни придумывали,они лишь частично отражают действительность. Да,и что касается детей больных и прочего-нет в мире ничего справедливого или несправедливого. То,что из масштабов моей маленькой личности,напичканной иллюзиями об идеальной жизни, кажется мне ужасным,для вселенной ничего не значит.
    И вряд ли у человека есть свобода выбора. Тем не менее,у него есть свобода реагировать на события определённым образом. Так и происходит,видимо,взросление души
    Процитирую психолога Саторина:
    Мы уверены, что реальность за пределами тела – это отдельный от нас внешний мир. Эта иллюзия внешней реальности соткана из наших мыслей. Все события – это проекция наших психических данных на «экран» жизни. Если эти проекции дурные – это не какая-то случайная несправедливость, а опыт, преодоление которого делает сознание зрелым.
    Наша реакция на внешнюю реальность обусловлена нашими же внутренними данными. Понимание этого факта дает успокоение, потому что сложные ситуации перестают казаться какой-то несправедливой случайностью, ведь любое страдание исходит изнутри как проявление собственной психики. Это просто информация в уме, или, выражаясь в терминах индуизма, – личная карма в жерновах сансары.
  • 12.02.17 00:00
    Абсолютно с вами согласна
  • 11.02.17 15:49 (ответ для: Пси)(-одиночк@)
    Пси)(-одиночк@ писал(а): А вы не знаете,где можно скачать этот трансерфинг ?У вас есть ссылка ?
    сейчас попытаюсь личное сообщение написать, тут не публикуется ссылка
  • 11.02.17 15:48
    ну если всю жизнь в дерьме живёшь окружённый быдлом то таким скорее всего им и станешь и людей таких же и привлечёшь и в нищете скорее всего останешься.
    бытие формирует сознание.исключения только подтверждают правило
  • 11.02.17 14:56
    Нет, конечно. Не всё. Не думаю, что ребенок, болеющий онкологией, захотел притянуть её в свою жизнь.

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. ласточка55 16.11 13:16 16.1.2017. чет­верг»» 68
2. ольга1989 16.11 12:46 лю­би­те, де­воч­ки, се­бя!»» 9
3. girly88 16.11 12:42 всем при­вет!что пи­сать не знаю. дом-ра­бо­та-дом и всё. »» 1
4. babenfuhrer 16.11 12:40 хо­ди­ла ле­чить оче­ред­ной зуб,си­жу до сих пор с па­ра­ли­зо­ва­ным »» 4
5. pearl850 16.11 12:29 как из­ба­вить­ся от жи­ра на жи­во­те и на бо­ках?»» 1
6. думай_позити 16.11 12:25 жрать на ночь это вред­но!»» 1
7. kottbegemot 16.11 11:55 16.1.2017»» 1
8. 4putosv4xa25 16.11 11:46 по­сле вче­раш­ней си­ло­вой тре­ни­ров­ки ужас­но бо­лят мыш­цы »» 2
9. obgorka 16.11 11:39 16.1.2017»»
10. pearl850 16.11 11:21 за 5 дней по­ху­де­ла на 3 кг. ста­ра­юсь ве­сти под­счёт »» 5
11. алло4ка 16.11 11:18 16.1.2017всем при­ве­тик.как вы,кра­со­ту­леч­ки?»» 26
12. artalletta 16.11 11:14 16.1.2017.»» 17
13. lajka 16.11 11:13 при­вет на ули­це кош­мар. сля­коть и очень хо­чет­ся ка­ни­кул »» 3
14. чучундрец 16.11 10:59 при­вет!»» 5
15. vaargaзолото 16.11 10:51 так же. вче­ра по­ела ве­че­ром кон­фе­ток из фикс прай­са, »» 6
16. мася кисюлин 16.11 10:50 на сут­ках.и ме­си­ки по­шли. те­перь лег­че ху­деть бу­дет »» 2
17. идеальнаяжен 16.11 10:36 се­го­дня на обед па­с­та кар­бо­на­ра. ба­ста! мои низ­ко­угле­вод­ные »» 9
18. krishi 16.11 10:29 день 47: прес - 10, ма­хи - 10, при­се­да­ния - 10, на­кло­ны »» 1
19. elle-spb 16.11 10:13 1 день шо­ко­плит­ка шло­ко­ла­да и ко­фе мо­ло­ком , чай.»»
20. xvxs5j7abuam 16.11 09:56 день 7»» 4
21. xvxs5j7abuam 16.11 09:48 день 6»»
22. ленивый беге 16.11 09:45 се­го­дня мо­ро­зец.»» 5
23. н-ю-т-к-а 16.11 09:36 груст­но,очень груст­но.»» 2
24. bulletvalent 16.11 09:34 на­про­пи­са­ли ку­чу таб­ле­ток по со­сто­я­нию до по­ху­де­ния »» 1
25. белокурая бе 16.11 09:27 вес 62,3, от­вес 50 гр от вче­раш­не­го ве­са»» 13
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора