Нужно ли загружать ребенка разными секциями или дать свободное время для жизни?

Навеяло соседскими детьми... У меня дочь ходит только в школу и на танцы 3-5 раз в неделю. Иногда выезды по выходным дням с концертами. Устает жутко. На выходные мы или сами с ней куда выезжаем/ходим или гуляет во дворе с другой соседской девочкой. И вот соседские дети. Они (брат и сестра) уходят из дома к 8 и возвращаются домой к 21... Школа. Бассейн. Художественная гимнастика. Акробатика. Теннис. Бокс. Рисование. Еще что то. В выходные и летом (в меньшем количестве) все тоже самое, только без школы. И все равно во двор их не выпускают, потому что мама сказала, прочитать 50 страниц книжки или выучить 50 слов английского. При этом иногда, когда они иногда бывают дома, мать орет на них как резанная. Мне то на них все равно, просто начала сомневаться, может, наоборот, это правильно?

автор: Zhirnaya dura, 08.02.17 17:54             
вход   все темы главная в избранное
  • 14.02.17 14:54
    у коллеги с прошлой работы, дочка 10 лет ей было на тот момент. девочка сама хотела всему учиться, со всем справлялась ( школа, музыкальная школа, художественная школа, гимнастика, шахматы, иностранные языки). мы пытались сказать, что это перебор, но бесполезно. звонит однажды коллега доче, а она трубку не берет. родители домой, а ребенок бессознания. диагноз: инсульт, у ребенка 10ти лет. вот к чему приводит отсутствие меры в подобных случаях.
  • 08.02.17 21:46
    я как учитель могу сказать, что все индивидуально. надо смотреть на ребенка. у меня занимаются разные дети. и вот есть девочки они все двородные между собой. у них общеобразователная, художественная школа, музыкальная школа, английский, гимнастика и вроде бы танцы. они все время загружены. но вот 2 из них справляются, а третья не может и вот она сидит у меня на занятии и ноет и капризничает, выносит мозг мне и другим деткам.
    развивающие занятия это отлично, я бы тоже выбрала их чтоб не пускать ребенка во двор, потому что контингент не нравится мне. но перебарщивать нельзя, иначе у ребенка будет моральное выгарание и возможны нервные срывы.
  • 08.02.17 21:30
    Все хорошо в меру: необходимо чтоб ребенок разносторонне развивался, но при этом и не гряз в этих развивающих занятиях как в рутине. Должен быть отдых от всего, и не только во сне, т.к. при такой насыщенности будней не каждая психика выдержит такие нагрузки, тем более детская. По-настоящему целеустремленных и способных на такой график детей единицы (равно как и ставших впоследствии олимпийскими чемпионами), но каждый родитель убежден, что его чадо - то самое особенное. И ребенок вынужден жить ради исполнения нереализованных амбиций своих родителей, которые зачастую сами учились не ахти, не тренировались, но требуют от своего детеныша всего этого на высоком уровне, чтоб заниматься своими делами и самим иметь свободное время... вроде лучше пытаются сделать, но увы, скорее вредят своему ребенку..
    по специфике своей работы, я нередко вижу 12-14-летних профессионально занимающихся спортом с ранних лет, у них казалось бы, сбалансированные нагрузки - школа и занятия лишь в одной секции, но при обследованиях почти все оказываются утомлены, причем многие даже переутомлены, что и говорить о более мелких детках..
    просто во всем нужна умеренность)
  • 08.02.17 20:03
    Всё хорошо в меру, как говорится. Отправлять надо только туда, куда хочет пойти сам ребенок. Если не знает, то протестировать какое-то время. Не нравится - уходить. Меня в свое время “пытали“ дополнительными занятиями математикой, в итоге я ее так и не полюбила, а стала скорее ненавидеть, успеваемость осталась на прежнем уровне, эффекта то бишь ноль. Со своей дочерью так поступать не буду. Считаю, что достаточно ходить на 1 спортивный кружок и 1 интеллектуальный/духовный (рисование, музыка)
  • 08.02.17 20:00 (ответ для: ..ради счастья..)
    ..ради счастья.. писал(а): моей дочке в марте 4 года будет, пока ничего не посещает, сад то редко, из-за болезни. Хочу вскоре начать пробовать какие-то кружки, но спортивные. Отдам предпочтение - плаванию, конькам, лыжам. А там сама выберет, что понравится. Еще мне нравится театральные кружки, как писали ниже - для раскрепощения. Но это нравится мне, не факт, что понравится дочери.

    Ну когда начинаешь занятия, тогда конечно стоит дать право выбора. А может дочка и сама что то выберет. Мы своей право выбора не давали из за проблем с ножками, нам нужны были или танцы или бассейн. Бассейн на ту пору был один и загаженный, сама в универе в него ходила на физру, всякого насмотрелась, поэтому остановились на танцах как раз в 4 года.
  • 08.02.17 19:56 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): Нет, конечно, не правильно. Дети должны оставаться детьми и иметь время на развлечения и детские проказы, чтобы было что хоть вспомнить и вам в старости, и им, чтобы детям рассказывать потом своим. Все должно быть в меру.

    Согласна. Они даже и играть не умеют. Летом моя и другая девочка то в какие то игры типа мяч, бадминтон, прятки, итд то мелки то бумажные игры. А они если вдруг выходят, то с планшетами или телефонами и отсиживают положенную прогулку на улице.
  • 08.02.17 19:50 (ответ для: Кошкодрань)
    Кошкодрань писал(а): Знакомая тема. Я против такой нагрузки и могу объяснить почему. Подрабатывая тренером, я насмотрелась на шестилеток, которые приходили в шесть вечера на занятия, через двадцать минут садились на пол и ныли, что устали. С утра этих детей водили на гимнастику, потом в детский сад, потом ко мне на танцы. А еще у них два раза в неделю развивашка, а на выходных другие танцы. Я насмотрелась на мам, которые втыкают своего ребенка в каждый кружок, чтобы он меньше находился дома и не мешал им строить карьеру. Сейчас мамы устраивают такие графики свои детям, что и не каждый взрослый выдержит и причин этому, по моим личным наблюдениям, несколько: не отставать от Наташи, у которой сын вон и на карате успевает, и на английский часто детей отдают на кружки за компанию с подругой плотно занять делом и чтобы не оставалось сил и времени на ерунду родителям нужно больше свободного времени, чтобы работать и заниматься своими делами. Такая нагрузка просто не дает времени ребенку на то, что я называю полезной скукой. Как в истории про профессора, который задал вопрос своему студенту: чем вы занимаетесь утром. Студент, желая выслужиться, ответил учусь. Профессор спросил: а днем? Студент ответил: учусь. Профессор спросил: ну а вечером?. Студент, скромно потупив глаза, ответил учусь. Профессор нахмурился и бросил: позвольте, а когда же вы думаете? Хотя знаю я и ребенка, который с раннего возраста занимался гимнастикой в таком темпе, что уже десять лет девочка ложиться спать в два часа ночи, а встает в шесть утра. Очень амбициозный, развитый, не по годам взрослый ребенок, который знает, чего хочет от жизни и многого уже добился. Но расплачивается этот ребенок задержкой в росте. Дети растут во время ночного сна. Недостаток сна привел к тому, что в 16 лет девочка выглядит на 12. На вопрос а стоило ли? я отвечать не берусь.

    Ого. 4 часа сна для ребенка это жесть. Мне кажется рано или поздно, она сорвется и будет жуткая депрессия и про потерянное детство и про проблемы со здоровьем.
    В моем случае скорей всего да, у их мамы карьера, плюс возможно внешний вид. Так как муж младше на 13 лет.
    И с мамочками, которые хотят как у других, вы тоже правы на 100%
    Детей некоторых просто жалко, не совсем в тему, но у нас в 4 классе девочка есть, которая когда получает 4, рыдает по часу до истерики и боится идти домой, потому что мама убьет.
  • 08.02.17 19:45 (ответ для: ...Натали...)
    ...Натали... писал(а): нет, у вас более хороший график, у ребенка должно быть свободное время, и лучше те же самые выходные проводить где то семьей, чем тупо отправлять ребенка в кружки

    Спасибо. Успокоили.
  • 08.02.17 19:44 (ответ для: La Reine Soleil)
    La Reine Soleil писал(а): Я в младшей школе помимо учебы ходила на танцы, на скрипку, на фортепиано - в результате у меня свободное было только воскресенье. И также приходила вечером. Но это были самые счастливые времена в моей жизни И жалею сейчас, что годам к 12 все забросила и стала ходить только на вокал. Очень жалею, что родители не настояли и не заставили. Но тут разные ситуации были, мне очень нравилось все это, а бросала по другим, не связанным с интересом причинам. А другое дело, конечно, когда ребенку это не нравится. Хотя когда дети вообще никуда не ходят, это странно, по моему мнению. И если они ничем не увлекаются, то тут нужно с другой стороны к этому подходить.

    Спасибо. Ну я не могу сказать, нравится этим детям это или нет. А моя танцевать любит, плюс все равно танцы нужны, у нее сложности в детстве с ножками были.
  • 08.02.17 19:41 (ответ для: Zhirnaya dura)
    Zhirnaya dura писал(а): Ну у той женщины аж 4 детей, и лет ей много, а у меня одна. Думала может я чего то не понимаю в этой жизни.

    Количество детей вообще не показатель чего-либо, уж тем более мудрости и разумности воспитания) Родить не так сложно, как вырастить)
  • 08.02.17 19:39 (ответ для: Пушистый фенек)
    Пушистый фенек писал(а): Я считаю, что ребёнок должен ходить туда, куда ему нравится. Незачем заставлять его заниматься спортом, если он музыкант, или ходить лепить из глины, если ему нравится танцами заниматься.

    Спасибо.
  • 08.02.17 19:39 (ответ для: Адажио.)
    Адажио. писал(а): Интересно, как Вам могло прийти в голову, что правильно не то, когда Ваша дочь довольна и счастлива от того, чем занимается и как живет, а когда она загнана до полусмерти, посажена под замок и на нее орет мать как резаная? Серьезно?

    Ну у той женщины аж 4 детей, и лет ей много, а у меня одна. Думала может я чего то не понимаю в этой жизни.

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. mamakoshka 23.02 22:34 23.2.2017»»
2. алёна-83 23.02 21:58 де­ву­ли. я на се­кун­ду. со­би­ра­лась на дис­ко с по­дру­га­ми. »» 28
3. yulb4ik 23.02 21:26 от­ды­ха­ем и без­дель­ни­ча­ем»» 3
4. puma05 23.02 20:39 от­ка­зы­ва­юсь от муч­но­го и слад­ко­го! кто со мной,тот »»
5. sky5252 23.02 20:11 а я ре­ши­ла стри­пла­сти­кой за­нять­ся во имя раз­ви­тия »»
6. светлана2512 23.02 19:37 вче­ра ез­ди­ли к по­дру­ге, из ка­за­ни, в го­сти, у них »» 6
7. denli 23.02 17:33 23.02.2017 всех с празд­ни­ком ! :»»
8. kr.lenok 23.02 16:33 ем с блюд­ца , мне уже хва­та­ет, но сры­вов бо­юсь.а ведь »»
9. diksiss 23.02 16:02 се­го­дня ров­но»»
10. malinka16 23.02 15:45 ско­ро идем в ба­сейн есть от­ве­сик. вче­ра на ночь вы­пи­ла »»
11. natashkka 23.02 15:37 вче­ра по­сле ма­са­жа чув­ство­ва­ла се­бя как по­би­тая со­ба­ка »» 15
12. тина43 23.02 14:30 ура! ров­но 4 кг в ми­ну­се»»
13. c2xvx3ziavbi 23.02 13:20 201=,=!197197197 19 9,197170 19 170197»»
14. c2xvx3ziavbi 23.02 12:57 607269656862607 846532728484804 818573861346797 846978458489806 »»
15. c2xvx3ziavbi 23.02 12:50 .8, 83, 83»»
16. c2xvx3ziavbi 23.02 12:49 601596015914105 121621410512162 971081014164083 141051010346102 »»
17. c2xvx3ziavbi 23.02 12:48 601591410512162 97108101416404160 471591410512162»»
18. нико33 23.02 12:18 се­го­дня день фрук­тов. у ме­ня ки­ви, яб­ло­ки и тык­ве­ная »» 1
19. альденте 23.02 01:32 23.2.2017»»
20. альденте 22.02 22:32 2.2.2017»»
21. натуська74 22.02 21:26 но­во­стей осо­бых нет. от­ра­бо­та­ла,ве­че схо­ди­ла на тре­ни­ров­ку,си­жу »» 11
22. виктория1307 22.02 21:26 2.02.2017»»
23. denli 22.02 20:42 лад­но , соч­ка­ну­да па­ру дней . ис­прав­люсь.»»
24. romanja 22.02 19:18 2.02.2017»»
25. яночка-южано 22.02 18:42 2.02.2017»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора