Зачем родители оформляют здоровых, активных общительных и талантливых детей на семейное обучение?

Знаете ли вы таких людей? Что из этого получается? Как живут такие семьи?

автор: Gfstjkkugfvbkugg, 11.02.17 11:44             
вход   все темы главная в избранное
  • 14.02.17 03:45 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): ну, допустим, ребенка огородили от этой среды, он окончил 11 классов дома. допустим, и вышку получил дистанционно, тоже дома. а дальше работа. на работе будет какая-то другая среда? из плохих детей вырастают плохие взрослые. всё то же самое, что было бы в школе, только в более хитрой и завуалированной форме, ибо если дети свою дурь сразу показывают, то взрослые шифруются и притворяются. и как тогда человеку потом жить среди хитрых и подлых взрослых, если он не взаимодействовал с такими детьми?

    ребенок и взрослый -разные вещи. Говорят, что психические проблемы, комплексы и т.д. - все идет из детства, недаром у психологов только и делают, что вспоминают и анализируют события из детства - отношение родителей и т.д. Взрослый - уже сформировавшийся человек, ему не страшны лицемеры всякие, притворщики и т.д. как тогда человеку потом жить среди хитрых и подлых взрослых, если он не взаимодействовал с такими детьми? да запросто, он же не под стерильным куполом вырос. Кроме учебы вообще-то есть спорт, кружки всякие, вот туда ходить считаю нужно. Там и пусть взаимодействует с детьми.
  • 13.02.17 14:52 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): вы как-то грубовато ведёте диалоги. почему?

    Вам кажется. Просто я не люблю этих стереотипных высказываний типа “социализироваться“.
    Вот вы описали свои мысли и со словом “социализироваться“ они никак не связаны.
    Чтобы ребенок обучался дома, нужна неработающая мама, которая будет заниматься своим ребенком. Я ниже писала о специальном сайте, где за 1800 рублей в месяц можно смотреть видео-уроки, общаться с учителем, делать домашки и получать оценки в журнале.
    Ваши мысли пока сильно идеализированы. Ближе к школе вы поймете что нужно вашему ребенку, какой он в общении, как умеет/не умеет строить отношения с себеподобными. Вот у моей дочери в классе почти 30 человек и ни с кем у нее нет дружеских отношений. Он ни с кем не дружит, но и не с кем не ссорится, просто нейтральные отношения. А друзья у нее все не школьные.
    Обучать навыкам, о которых вы пишите, удобно как раз на семейном обучении. В свободное от школы время вы можете хоть в бассейн ходить, хоть крестиком вышивать, хоть в шахматы играть. Социализируйтесь себе на здоровье. Моя дочь профессионально занимается спортивной гимнастикой. Тренировки по 4 часа каждый день. Ей этого общения за глаза хватает.
    А по поводу приобретения ребенком навыков общения в сложных и конфликтных ситуациях, так детский и взрослый возраст вообще сравнивать нельзя. Я, как взрослый человек, могу поменять место работы, послав на “х“ директора и коллег, могу сама вполне себе научится подхалимажу. Вот меня школа подхалимничать никак не научила и вообще ничему, что пригодилось бы мне в обычной жизни, не научила.
  • 13.02.17 14:16 (ответ для: Ардолеоновна)
    вы как-то грубовато ведёте диалоги. почему? я же не нападаю на вас, не отчитываю, не позорю. просто мне интересна эта тема как бывшему учителю, как человеку, чьи подруги тоже работали в школах, как родителю, да просто как человеку, которому хочется разобраться в теме воспитания и обучения детей.
    я сама сейчас переживаю из-за того, как сделать так, чтобы мой ребенок вырос достойным человеком, чтобы его жизнь была максимально безопасной и счастливой. у меня сейчас целый ворох мыслей в голове.
    ну вот я делаю вывод пока что, что чтобы ребёнку было легче и спокойнее жить, нужно не избавлять его от трудностей, а готовить к ним, помогая их переживать и направляя.
    у меня из головы не выходит случай, который произошел в моей школе. один мальчик в 7 классе пошел с одноклассниками на пляж. там захотел произвести впечатление на одноклассницу, влез в реку, поплыл. и утонул. девочка оказалась пловчихой. попыталась его спасти, а он уже погрузился в тину, обмотался травой. она его пыталась вытащить, но трава его тянула назад. так и не спасли его.
    оказалось, мальчик не умел плавать вообще. то есть родители его не научили этому, в бассейны он не ходил. то есть этого могло не произойти, будь у мальчика навыки плаванья. там и глубина маленькая была. вообще было людно очень, день, полно народу загорали. а ребёнку никто не пришел на помощь, кроме той хрупкой девочки.
    мне этот случай показался каким-то закономерным что ли. я думаю, лучше с детства научить плавать, обращаться с разными предметами, обучить тому, как поставить палатку, развести огонь, как дать отпор, как разговаривать с наглыми людьми, как вести себя в экстренной ситуации, чем оберегать, думая ,что пока я жива, я ему помогу... а потом ребёнок сам абсолютно случайно один на один окажется в какой-то затруднительной истории.
    вот размышляю на эту тему.
  • 13.02.17 14:08 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): ну, я как бы сама тоже в школе когда-то училась

    Я как бэ тоже там была
  • 13.02.17 14:05 (ответ для: Ардолеоновна)
    Ардолеоновна писал(а): Вашему ребенку 4 месяца. Вот как в школу пойдете, так и поговорим

    ну, я как бы сама тоже в школе когда-то училась
  • 13.02.17 14:04 (ответ для: Раб пиццы)
    Вашему ребенку 4 месяца. Вот как в школу пойдете, так и поговорим
  • 13.02.17 14:03 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): в универе, а потом на работе будет то же самое всё. кто будет бегать к начальнику с подарочками, со сплетнями о том, что творится в коллективе, тому и все сливки. а тот, кто будет просто приходить делать свою работу без всякого панибратства, тот будет всегда крайним. лучше к таким вещам с детства иммунитет приобрести, чем выйти из-под крылышка доброй и хорошей мамы, заботливой гувернантки и потом попасть вот в такой беспредел. в детстве такое переживается проще, нежели когда добрый и воспитанный, порядочный человек попадает потом в коолектив акул, готовых сожрать тебя за лишние 500 рублей к зарплате.

    Вам лучше, а нам - нет
  • 13.02.17 13:39 (ответ для: Ардолеоновна)
    Ардолеоновна писал(а): Даже скорее от учительского беспредела. Моя дочь учится в 4 классе. И уже сейчас видит как учитель несправедливо выставляет оценки. Есть любимчики, которым всегда ставится пятерка, даже если они не совсем готовы. Мама отличницы ходит к учителю физ-ры и просит поставить пятерку, чтобы не портить оценки в четверти, а девочка толстенькая и физ-ру на пятерку ну никак не тянет. И дети не д у р а к и, все прекрасно видят и понимают. И у меня дочь спрашивает почему так. И, я уверена, у каждого есть такие примеры

    в универе, а потом на работе будет то же самое всё. кто будет бегать к начальнику с подарочками, со сплетнями о том, что творится в коллективе, тому и все сливки. а тот, кто будет просто приходить делать свою работу без всякого панибратства, тот будет всегда крайним. лучше к таким вещам с детства иммунитет приобрести, чем выйти из-под крылышка доброй и хорошей мамы, заботливой гувернантки и потом попасть вот в такой беспредел. в детстве такое переживается проще, нежели когда добрый и воспитанный, порядочный человек попадает потом в коолектив акул, готовых сожрать тебя за лишние 500 рублей к зарплате.
  • 13.02.17 13:33 (ответ для: milky_hoy)
    milky_hoy писал(а): страшно не от образования, страшно от среды, в которой получают дети это образование

    ну, допустим, ребенка огородили от этой среды, он окончил 11 классов дома. допустим, и вышку получил дистанционно, тоже дома. а дальше работа. на работе будет какая-то другая среда? из плохих детей вырастают плохие взрослые. всё то же самое, что было бы в школе, только в более хитрой и завуалированной форме, ибо если дети свою дурь сразу показывают, то взрослые шифруются и притворяются. и как тогда человеку потом жить среди хитрых и подлых взрослых, если он не взаимодействовал с такими детьми?
  • 13.02.17 08:01 (ответ для: milky_hoy)
    milky_hoy писал(а): страшно не от образования, страшно от среды, в которой получают дети это образование

    Даже скорее от учительского беспредела. Моя дочь учится в 4 классе. И уже сейчас видит как учитель несправедливо выставляет оценки. Есть любимчики, которым всегда ставится пятерка, даже если они не совсем готовы. Мама отличницы ходит к учителю физ-ры и просит поставить пятерку, чтобы не портить оценки в четверти, а девочка толстенькая и физ-ру на пятерку ну никак не тянет. И дети не д у р а к и, все прекрасно видят и понимают. И у меня дочь спрашивает почему так. И, я уверена, у каждого есть такие примеры
  • 13.02.17 07:57 (ответ для: Пушистый фенек)
    Пушистый фенек писал(а): Училась в школе. Никакой страшной среды не замечала, неадекватных учителей тоже не было

    повезло. а у меня было
  • 13.02.17 07:33 (ответ для: milky_hoy)
    Училась в школе. Никакой страшной среды не замечала, неадекватных учителей тоже не было

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. moidnevnik 26.09 08:22 я ре­ши­ла не па­рить­ся на счет сво­ей внеш­но­сти, ка­кая »» 4
2. moidnevnik 26.09 08:20 все­му ми­ру при­вет! мир пре­кра­сен! я кра­си­ва! жизнь »» 5
3. eolaisha 26.09 07:13 се­го­дня дел по гор­ло, в обед еду за то­ва­ром.бу­ду до­ма »» 9
4. tantiks 26.09 05:38 1 день я пон­ки на­чал­ся, вес встал не по­ки­да­ют мыс­ли »» 5
5. светлана2512 26.09 05:03 у нас 9 ве­че­ра си­дим в са­ду в коф­тах и но­соч­ках, ве­те­ро­чек, »» 19
6. sunstruck 26.09 04:46 вче­ра был слож­ный день»» 3
7. morkovb 26.09 02:51 ни­как не по­лу­ча­ет­ся взять се­бя в ру­ки. эти сры­вы про­сто »» 5
8. ксения*** 26.09 00:02 день се­го­дня не удал­ся. ни­че­го та­ко­го не про­изо­шло, »» 1
9. valsarha 25.09 23:33 вот и на­сту­пи­ло вре­мя уче­бы. за 8 недель 2 кла­са сдать. »»
10. klers 25.09 23:07 25.9.2017»» 2
11. mpcsady1soer 25.09 22:15 тос­ке­вич.на­до ло­жить­ся в боль­ни­цу,по­ле­чи нер­вы.столь­ко »» 1
12. diana si 25.09 20:27 хо­ро­шо по­за­ни­ма­лась в спорт­за­ле се­го­дня.»» 4
13. diana si 25.09 20:24 по­сле от­лич­но­го вре­мя­про­вож­де­ния в спорт­за­ле»» 1
14. 3олотце 25.09 19:28 вот и во­дич­ка вер­ну­лась. уста­но­ви­ла се­бе про­гра­му »» 4
15. tantiks 25.09 17:13 опять без от­ве­са. т.к на ужин фрук­ты бы­ли, а на фрук­тах »» 2
16. светлячок777 25.09 15:25 всем при­вет.я сно­ва вер­ну­лась.и по­верь­те у ме­ня ни­че­го »»
17. lifestyle 25.09 14:14 на­тан­це­ва­лась на зум­ба-сте­пе, взмок­ла! по­том си­ло­вая »»
18. nastiafleur 25.09 13:56 осень»»
19. moidnevnik 25.09 13:15 я ви­таю в об­ла­ках ой бо­же я ка­жись влюб­ля­юсь клас­но­хо­чет­ся »» 1
20. krispi 25.09 11:46 25.09.2017 по­пыт­ка рас­че­та ка­ло­рий­но­сти мо­е­го ра­ци­о­на »» 4
21. krispi 25.09 11:22 что-то пошло не так.»» 2
22. мисс_алёнчик 25.09 11:08 лю­би­мый ко­жа­ный но­сик»» 1
23. бармалей зло 25.09 10:44 с ра­бо­чей неде­лей»»
24. бармалей зло 25.09 10:43 это про мою по­дру­гу нет зве­ря ужасне на све­те, чем »»
25. ангел на мет 25.09 10:18 сни­керс»» 1
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора