Напишите рецепты вкусных соусов для пиццы!

Какие вы делаете, какие нравятся.

автор: Rarishka, 12.02.17 16:35             
вход   все темы главная в избранное
  • беру просто томатный соус..добавляю соль/перец/мелко резанный эшалот/травки..чеснок,если любите и вперёд..нет соуса-бью в блендере помидоры без кожицы..те что в своём соку
    иногда просто мажу сметаной..тоже соль/перец/карри или куркума
    ______________________________
    И при всём при внешнем поxyизме,очень я люблю страну свою!
  • 12.02.17 20:55 (ответ для: МилашкаМашка)
    А мне и нужно нетовское и опробованное, самое главное)) Спасибо вам большое)))
  • Рубленые томаты (можно консервированные, главное никаких томатных паст и тем более кетчупа), соль, чеснок и травы по вкусу. Розмарин, тимьян итд, лучше свежие.
  • 12.02.17 16:53
    Соусы нетовские, но опробованные. Уж не обижайтесь, а то меня тут не все “взлюбили“ за это. А я училась готовить “на интернете“.
    Томатный соус для пиццы
    Понадобится:
    на 2 пиццы диаметром ~30 см.
    400 гр. мякоти томатов (Pomito)/томатной пасты
    1 луковица (мелкими кубиками)
    2 зубчика чеснока (порубить)
    щепотка морской соли
    щепотка свежемолотого черного перца
    щепотка сухого базилика
    щепотка сухого орегано
    1 ст. ложка оливкового масла
    Приготовление:
    В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить мякоть помидоров/томатную пасту, соль, перец, базилик, орегано. В течение 7-10 минут уварить соус до загустения. При помощи погруженного блендера сделать пюре, а можно и оставить в соусе небольшие кусочки томатов и лука. Соус готов.
    Комментарии: Для соуса можно использовать не только консервированную мякоть томатов или томатную пасту, а также свежие томаты. В этом случае лучше брать пропорции 50*50, то есть 200 гр. консервированных томатов и 200 гр. свежих томатов (без кожицы). Также в соус можно добавить других сухих травок, майоран, травы итальянской кухни, и многие другие - все на ваш вкус.

    Томатный соус для пиццы
    Томатный соус для пиццы приготовленный в домашних условиях сотворит с вашей пиццей настоящие чудеса! У пиццы будет более ярко выраженный вкус и аромат. Но я такой томатный соус использую не только для пиццы, он и с мясом вкусный, и с закусками разными. Я поделюсь с вами, как сделать томатный соус для пиццы быстро и доступно для каждого.
    Ингредиенты:
    Помидоры — 600 грамм;
    оливковое масло — 30 миллилитров;
    соль — 0,5 чайной ложки;
    сахар — 10 грамм;
    чеснок — 2 зубка;
    орегано — 0,5 чайной ложки;
    базилик сушеный — 0,5 чайной ложки.
    Пошаговый рецепт томатного соуса для пиццы
    Из помидоров приготовим томатное пюре. Нужно обдать помидоры кипятком, очистить от кожуры, при помощи блендера или мясорубки сделать однородную томатную массу. Затем перетрите томатную массу через сито, чтобы удалить зернышки.
    Далее нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая, когда начнет закипать влейте оливковое масло, соль и сахар. варите соус постоянно помешивая в течении 20 минут.
    За 5 минут до окончания варки добавьте мелко рубленный чеснок, и травку. Соус должен немного загустеть во время варки. Когда охладится соус готов.
    Также томатный соус для пиццы великолепно подходит для пасты. Ну, вы можете сами экспериментировать с этим соусом. Самое главное, что томатный соус получается у нас натуральный, без консервантов и очень вкусный.
    Вкуснейших заготовок!
  • 12.02.17 16:49
    Соусы нетовские, но опробованные. Уж не обижайтесь, а то меня тут не все “взлюбили“ за это. А я училась готовить “на интернете“.
    Соус для пиццы - Из томатной пасты
    Ингредиенты:
    чеснок - 4 зубчика;
    томатная паста - 1-2 ст. л.;
    соль - по вкусу;
    масло оливковое - 1 ст. л.;
    зелень - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:
    Я решила изготовить свой вариант гарантированно безопасного кетчупа так сказать на скорую руку.
    Для этого понадобится выше обозначенный перечень продуктов. Скажу сразу, что пропорции могут быть достаточно произвольные, все зависит от того, какого размера будет запланированная пицца, и какой продукт в кетчупе вы любите больше.

    Для одной стандартного размера пиццы диаметром 24 см я взяла 1 полную с горкой столовую ложку томатной пасты, 1 ст. ложку оливкового масла, 4 зубчика чеснока - специи на глаз.
    Приготовление:
    1 - в томатную пасту добавляем оливковое масло, перемешиваем.
    2 - давим через пресс чеснок, добавляем к томатной пасте.
    3 - по вкусу добавляем зелень (можно свежую), перец, соль.
    4 - все хорошенько перемешиваем.

    И собственно все, наш соус готов! Мне нужен был достаточно густой соус, чтоб тесто не “намокло“, но если вы любите пожиже, то уменьшаете количество томатной пасты и увеличиваете количество оливкового масла.

    Остается только распределить его по тесту и добавить любую начинку по вкусу.
    А можно вообще ничего не добавлять и запечь прямо так - тоже получается вкусно!

    Соус на основе запеченного болгарского перца
    Американцы и израильтяне хорошо знакомы в своей традиционной кухне с пряным соусом Айвар. Турецкие кулинары часто используют нежную мякоть болгарского перца в приготовлении различных заправок. Наш соус можно назвать традиционным. Но, к пицце он подходит идеально.
    Составляющие соуса с мякотью болгарского перца:
     перец крупный (яркий красный): 2-3 шт.
     растительное масло (желательно оливковое): 120-145 мл (6-7 ст.л.)
     сахар: 20-25 гр (1 ст.л.)
     винный уксус: 35-40 мл (2 ст.л.)
     очищенная вода: 45-60 мл (2-3 ст.л.)
     томатная паста: 45-50 гр (2 ст.л.)
     чеснок: 3-4 зубка
     петрушка: 3 свежих зеленых веточки
     специи по щепотке: черные молотый и душистый перец, сушеный чили, соль
    Тщательным образом очищаем и моем перцы. После обработки овощи необходимо высушить бумажным полотенцем или салфеткой из мягкой гигроскопичной ткани, которая должна быть в кухне у каждой хозяйки. Если в перцах присутствуют прожилки иного цвета – желтые или зеленоватые – не стоит пугаться. Это никоим образом не повлияет на качество готового соуса.
    В это время надо включить духовой шкаф и разогреть его до температуры, оптимальной для приготовления овощей – 175?. Перцы необходимо уложить на противопригарный противень. Ориентировочное время приготовления: 20-25 минут. После этого овощи необходимо перевернуть на другую сторону (непрожаренный бочок). Проще всего это сделать с помощью специальных кухонных щипцов. В таком случае вам не грозят ожоги.
    Следующие 10-11 минут будет пропекаться вторая сторона. Хозяйке надо следить, чтобы перцы не сгорели. Если корочка приобретет темный оттенок – это не страшно. Готовые овощи слегка сморщенные, мягкие и очень ароматные. После приготовления перцы необходимо вынуть из духового шкафа и охладить.
    В процессе приготовления болгарского перца, хозяйка подготавливает остальные ингредиенты. Чеснок необходимо очистить и тщательно вымыть. Зеленые веточки петрушки надо до промыть под струей проточной воды, чтобы смыть мелкий песок. Остатки влаги можно стряхнуть. Остывшие перцы освобождаются от плодоножки. Тонкую потемневшую кожицу надо аккуратно снять, удалить семена изнутри.
    Рачительная хозяйка никогда не тратит продукты без пользы. Ароматный и насыщенный сок от болгарского перца можно слить в отдельную посуду. Эта жидкость – прекрасная составляющая овощного супа. Сок не испортится при хранении в холодильнике.
    Мякоть перцев, зубки чеснока, свежие веточки зеленой петрушки, сахар, соль и томатную пасту смешиваем в блендере. Процесс должен происходить на высоких оборотах в течение пары минут. Получится однородная нежная паста.
    В разогретую сковороду вливаем несколько ложек растительного масла. Если это будет оливковое масло – тем лучше. Подготовленное пюре из мякоти перца с добавками выкладываем в кипящее масло и аккуратно раскладываем ложкой по всей сковороде. Влить воду и слегка протушить в течение пяти минут, постоянно помешивая, лучше использовать деревянную лопатку. Если вы хотите получить густой ароматный соус, то время пассировки необходимо продлить до четверти часа.
    За 2-3 минуты до полной готовности надо добавить все остальные специи. Не прекращать постоянно помешивать, иначе соус пригорит. После снятия с огня готовое блюдо необходимо плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться, охладив до комнатной температуры.
    В остывшее ароматное пюре из перцев со специями влить винный или яблочный уксус. Тщательно перемешать. Готовую смесь выложить в заранее простерилизованные банки. Плотно закрыть крышкой. Поставить в холодное место: холодильник, погреб, кладовая. Соус можно заготавливать таким образом на зиму.
    НЮАНСЫ СОУСА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
    По желанию хозяйки можно добавить базилик и кориандр, кайенский перец, шалфей, розмарин. Это только обогатит вкус готового соуса. Подавать необходимо как отдельное охлажденное блюдо в специальных соусницах.
    Ароматное пюре из болгарского перца со специями идеально подходит как заправка для мясных изысков. При приготовлении пиццы этот соус прекрасно сочетается с сыром. Можно добавлять в блюда из риса или пасту. Как вариант, просто есть с тостами.

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. oksana30 27.10 09:54 ура! вес сни­жа­ет­ся!»» 3
2. фрау_надя 27.10 09:01 зав­трак 7-0: чай, ста­кан­чик йо­гур­та, 1 вен­ская ваф­ля.пе­ре­кус »» 2
3. nobodyzgurl 27.10 06:22 пят­ни­ца-это ма­лень­кая су­б­о­та!»» 3
4. teppopucmkaa 26.10 22:33 26.10.2017 уле­те­ла от­ды­хать.»»
5. оксанасвечка 26.10 22:02 муж с ра­бо­ты при­шел, жа­лу­ет­ся на тя­жесть и тош­но­ту. »» 4
6. katya_zlaya_ 26.10 18:41 26.10.2017 об­рат­ный от­счет по­шел - 6 дней»»
7. myse4cka 26.10 14:46 бе­ру се­бя в ру­ки.на­дол­го ли прав­да»» 10
8. irishka06 26.10 13:25 се­го­дня пой­дем ве­че­ром на кур­сы ва­ля­ния, бу­дем с ма­мой »» 3
9. ptitsa 26.10 12:56 са­хар это яд, на­до как-то это се­бе вну­шить.»»
10. inshala 26.10 12:47 26.10.2017 всем при­вет»» 6
11. ortyl 26.10 12:02 все ни­как не рас­ка­ча­юсь, но хо­тя бы при­мер­ный план »» 9
12. клавдиякарди 26.10 11:44 ма­ная ка­ша на зав­трак и суп с фри­ка­дель­ка­ми- вот что »» 16
13. kosadereza 26.10 11:31 моя ра­бо­та - это та­кое ме­сто, где утро на­чи­на­ет­ся »» 6
14. ptitsa 26.10 11:24 всю неде­лю чи­таю ре­ко­мен­да­ци ко­валь­ко­ва по сни­же­нию »» 5
15. добьюсь свое 26.10 10:12 от­ве­сик»» 19
16. katerina172 26.10 09:48 на­ко­нец вы­шла за гра­ни­цу 6! те­перь на­до ни­же 65 кг»» 6
17. oksana30 26.10 09:45 бо­лит го­ло­ва»» 3
18. iizika 26.10 09:40 ну вот и снег.»» 5
19. *рыбк@* 26.10 09:31 вы­ход­ной,дрых­ла до обе­да.»» 18
20. irinka-karti 26.10 08:14 -4, снег обе­ща­ют. не хо­чет­ся осад­ков, без них очень »» 1
21. nobodyzgurl 26.10 06:43 про­дол­жаю путь к хо­ро­ше­му са­мо­чув­ствию»» 4
22. very woman 26.10 00:44 мек­си­кан­ская ди­е­та. / от­чёт по каж­до­му дню ди­е­ты и »» 22
23. luna-ксю 26.10 00:44 про­па­ла мо­ти­ва­ция не ху­дею. но вес сто­ит на ме­сте »» 7
24. katya_zlaya_ 25.10 22:32 25.10.2017 ну не мо­жет у ме­ня быть все глад­ко.»»
25. swisshunter 25.10 22:20 в дет­стве я вел днев­ник и пи­сал сти­хи, но все это »» 8
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора