Как готовите оладушки? напишите рецепт.

Хочется как в школе в давние 80-е, пышные с кислинкой. Такие и мама помнит. она училась в 60-е годы. Я делаю на кефире, что-то не получаются у меня такие как я вижу на картинке в рецептах, да и вкус другой.

автор: LadaYa, 13.02.17 12:53             
вход   все темы главная в избранное
  • 15.03.17 04:01
    Отмеряю молоко; добавляю яйцо (1 на 1/4 кружки молока), немного соли, щепоть соды и ванилин. Перемешиваю. Потом, размешивая и взбивая блендером, добавляю из ситечка-ложки муку, пока не получится требуемая густота. Сахар не кладу.
  • 07.03.17 22:00
    Добавился не добавился скриншот?
  • 07.03.17 21:59
    Вот этот рецепт, самые лучшие оладьи, попробуйте.
  • 20.02.17 19:48
    Так, попробую вспомнить. Растираю в чашке яйцо с солью и сахаром, потом заливаю кефиром, бросаю щепотку соды и размешиваю. Потом просеиваю в чашку муку, размешиваю. Жарю. Кажется, всё.
  • 15.02.17 10:14
    Я просто на кефире делала, но теперь больше блины люблю на кефире с кипятком.
    Помню, у подружки мать делала единственное вкусное блюдо - кислые блины, никогда ни у кого больше таких не ела.
  • это на дрожжах..
    от они вкусные-это правда..и пышные..как раз для столовой..вес не большой,а объём впечатляет..
    ______________________________
    И при всём при внешнем поxyизме,очень я люблю страну свою!
  • 13.02.17 14:59
    Ещё я делаю на простокваше, кефире, ряженке. С кабачками, яблоками, зеленым луком, из кабачков с творогом, с молодой капустой, да даже из консервы рыбной и др.
  • 13.02.17 14:56
    С кислинкой - это на дрожжах.
    Пышные оладушки
    Продукты:
    Мука — 500 г
    Молоко (тёплое) — 400 г
    Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    Яйцо — 2 шт
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Масло растительное (в тесто + для жарки) — 2 ст. л.
    Хотите, добавьте ванилин
    (+ ещё можно, когда поднимется тесто добавить нарезанные кубиками очищенные яблочки, например)
    Приготовление
    В теплом молоке необходимо развести дрожжи, добавить сахар, стакан муки, все перемешать и оставить на полчасика.
    Пока наша опара будет подниматься, необходимо взбить немного яйца. Потом добавляем к опаре взбитые яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло, все снова перемешиваем и оставляем еще примерно минут на 20 -30. Тесто получается тягучее и пышное.
    Потом разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим наши оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
    Приятного аппетита.
  • 13.02.17 13:23
    Я тоже обычно на кефире делаю. На 250-300 мл кефира - одно яйцо, пол чайной ложки соды, немного соли, три-четыре столовые ложки сахара. Муку на глаз добавляю. Главное, чтобы была консистенция густой сметаны - чем жиже будет , тем они будут тоньше.
  • 13.02.17 13:07
    На дрожжах не делаю, запах не нравится)) у меня обычное на кефире))
  • 13.02.17 13:00 (ответ для: inna_svetina)
    а что вы туда кладете, ведь есть “Школьные“ оладьи по ГОСТУ. Там на дрожжах.
  • 13.02.17 12:58
    Я все на “глаз“ кладу, кроме двух яиц))) вкусные получаются)))

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. **оленька** 24.03 08:03 и сно­ва здрав­ствуй­те»» 1
2. lady_olga 24.03 08:00 6 ле­пест­ков. 2 круг, 6 фрук­то­вый день»» 7
3. *annette* 24.03 07:54 в неде­ля 1, день 4»» 1
4. givenchyplay 24.03 07:50 с са­мо­го утра еду на квар­ти­ру к де­тям. до обе­да дол­жен »» 34
5. реалист 24.03 07:46 как рас­тол­ко­вать сон с чет­вер­га на пят­ни­цу»»
6. sherlockholm 24.03 07:46 - в люб­ви что глав­ное, - про­дол­жал на­став­лять он ан­дже­ла. »»
7. истина где-т 24.03 07:43 ес­ли де­вуш­ка го­во­рит вам: иди най­ди дру­гую, луч­ше »»
8. тили 24.03 07:40 24 мар­та, пят­ни­ца, вес 101 кг.»» 8
9. dreamscomest 24.03 07:29 ле­пест­ки - 4 день - круг пер­вый»» 21
10. irina2409 24.03 07:12 24.03.2017 г.»» 1
11. худею2017 24.03 07:10 немно­го при­ве­са.»» 1
12. масяня350 24.03 07:01 5 день ле­сен­ки дю­ка­на.»» 2
13. de_marii 24.03 06:48 24.03.2017 пят­ни­ца»» 4
14. oxyd 24.03 06:36 вче­ра ме­тель ме­ла, а се­го­дня солн­це све­тит -вот так »» 3
15. ю... 24.03 06:19 при­вет. иду по боль­ни­це. про­хо­жу ми­мо де­ток лет двух. »» 2
16. lenok909 24.03 06:10 сто­и­ло по­го­де ис­пор­тит­ся»» 4
17. anjese 24.03 05:56 как убрать жи­вот?»» 1
18. hellen007 24.03 03:47 ох , как же тя­же­ло по­сле си­ло­вых.но по­сле тре­тьей »» 1
19. body changes 24.03 02:32 день 24.»»
20. _пчёлка_ 24.03 01:56 эхе­хе­хе­хе»» 1
21. роза чайная 24.03 01:34 день 6. строй­нею с ве­са 150,8 кг.»» 3
22. стройняшечка 24.03 01:14 за­бы­ла.»»
23. стройняшечка 24.03 01:13 вот уж точ­но день нега­тив­ный.»»
24. стройняшечка 24.03 01:13 ко­ро­че по­ка са­ма се­бе пен­да­ля вол­шеб­но­го не дашь.»»
25. ksyxa4ever19 24.03 01:03 зав­трак: ов­сян­ка с че­реш­ней и яб­ло­ком ко­фе­о­бед: греч­ка »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора