Как готовите оладушки? напишите рецепт.

Хочется как в школе в давние 80-е, пышные с кислинкой. Такие и мама помнит. она училась в 60-е годы. Я делаю на кефире, что-то не получаются у меня такие как я вижу на картинке в рецептах, да и вкус другой.

автор: LadaYa, 13.02.17 12:53             
вход   все темы главная в избранное
  • 10.04.17 03:19
    если пышные, то скорее всего дрожжевые ) я дрожжевые делаю на молоке, а без дрожжей на кефире. мне на кефире больше нравятся я туда тру яблоко, да побольше! вкусно
  • 15.03.17 04:01
    Отмеряю молоко; добавляю яйцо (1 на 1/4 кружки молока), немного соли, щепоть соды и ванилин. Перемешиваю. Потом, размешивая и взбивая блендером, добавляю из ситечка-ложки муку, пока не получится требуемая густота. Сахар не кладу.
  • 07.03.17 22:00
    Добавился не добавился скриншот?
  • 07.03.17 21:59
    Вот этот рецепт, самые лучшие оладьи, попробуйте.
  • 20.02.17 19:48
    Так, попробую вспомнить. Растираю в чашке яйцо с солью и сахаром, потом заливаю кефиром, бросаю щепотку соды и размешиваю. Потом просеиваю в чашку муку, размешиваю. Жарю. Кажется, всё.
  • 15.02.17 10:14
    Я просто на кефире делала, но теперь больше блины люблю на кефире с кипятком.
    Помню, у подружки мать делала единственное вкусное блюдо - кислые блины, никогда ни у кого больше таких не ела.
  • это на дрожжах..
    от они вкусные-это правда..и пышные..как раз для столовой..вес не большой,а объём впечатляет..
    ______________________________
    И при всём при внешнем поxyизме,очень я люблю страну свою!
  • 13.02.17 14:59
    Ещё я делаю на простокваше, кефире, ряженке. С кабачками, яблоками, зеленым луком, из кабачков с творогом, с молодой капустой, да даже из консервы рыбной и др.
  • 13.02.17 14:56
    С кислинкой - это на дрожжах.
    Пышные оладушки
    Продукты:
    Мука — 500 г
    Молоко (тёплое) — 400 г
    Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    Яйцо — 2 шт
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Масло растительное (в тесто + для жарки) — 2 ст. л.
    Хотите, добавьте ванилин
    (+ ещё можно, когда поднимется тесто добавить нарезанные кубиками очищенные яблочки, например)
    Приготовление
    В теплом молоке необходимо развести дрожжи, добавить сахар, стакан муки, все перемешать и оставить на полчасика.
    Пока наша опара будет подниматься, необходимо взбить немного яйца. Потом добавляем к опаре взбитые яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло, все снова перемешиваем и оставляем еще примерно минут на 20 -30. Тесто получается тягучее и пышное.
    Потом разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим наши оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
    Приятного аппетита.
  • 13.02.17 13:23
    Я тоже обычно на кефире делаю. На 250-300 мл кефира - одно яйцо, пол чайной ложки соды, немного соли, три-четыре столовые ложки сахара. Муку на глаз добавляю. Главное, чтобы была консистенция густой сметаны - чем жиже будет , тем они будут тоньше.
  • 13.02.17 13:07
    На дрожжах не делаю, запах не нравится)) у меня обычное на кефире))
  • 13.02.17 13:00 (ответ для: inna_svetina)
    а что вы туда кладете, ведь есть “Школьные“ оладьи по ГОСТУ. Там на дрожжах.

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. __sunniestd@ 16.11 23:52 ре­зуль­та­ты ана­ли­зов без от­кло­не­ний»»
2. жизнь1 16.11 23:19 16.1.2017»» 1
3. *stephany* 16.11 23:15 16.1.2017»»
4. wanna be per 16.11 23:04 буд­ни»» 1
5. sabinych21 16.11 22:59 дев­чон­ки я со сво­и­ми зуб­ны­ми но­во­стя­ми . схо­ди­ла к »» 3
6. dikaya roza 16.11 22:19 за­бе­жа­ла за­пи­сать свой днев­ни­чек. се­го­дня схо­ди­ла »» 9
7. надяк 16.11 22:18 суш­ка и ди­е­та аб­со­лют­но раз­ные ве­щи!»»
8. ijunskaja18 16.11 22:12 16.1.2017»» 1
9. лина-алина 16.11 22:07 зав­тра­кай как ко­роль,обе­дай как принц,ужи­наи как ни­щий!вро­де »»
10. lalipo 16.11 21:57 и всё та­ки ме­ня не по­ки­да­ет ощу­ще­ние»» 1
11. traicy 16.11 21:55 я ожи­ре­ла со­всем. се­го­дня ма­лень­ко сдер­жи­ва­лась. зав­тра »» 3
12. ледисовершен 16.11 21:54 все ещё в за­гу­ле , за­гу­ля­ли так что это это не рас­ка­зать »» 7
13. мадам елена 16.11 21:49 се­го­дня сда­ла кровь на гор­мо­ны, опла­ти­ла за­каз на »»
14. ibege 16.11 21:48 16.1.2017»»
15. kochka 77 16.11 21:36 16.1.2017»»
16. фиялка 16.11 21:32 16.1.2017»»
17. рыжая аидо4к 16.11 21:27 16.1.2017»»
18. malaya45 16.11 21:23 16.1.2017»»
19. tereza30 16.11 21:21 что-то за­стря­ла я на циф­ре 95. нуж­на встряс­ка.се­годн »» 6
20. angel2 16.11 21:12 ве­чер доб­рый»»
21. ахтунг!_булк 16.11 20:57 16.1.2017»»
22. lol4ik 16.11 20:55 се­го­дня 4 день ди­е­ты. си­жу на ди­е­те ху­дем за неде­лю. »»
23. стройняшка т 16.11 20:45 в су­б­о­ту в го­сти при­ез­жа­ет внуч­ка и внук. в вос­кре­се­нье »» 4
24. koshka1507 16.11 20:36 се­мья это труд, друг о дру­ге за­бо­та, се­мья это мно­го »»
25. snail 16.11 20:29 вес 58. 5кг. п, спорт и безугле­вод­ка. ре­гу­ляр­ное взве­ши­ва­ние »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора