Я очень впечатлительная и мнительная. могу переживать даже из-за мелочи. Накручиваю себя постоянно.

Помогите пожалуйста я не знаю что с собой такой делать..постоянное волнение уже невозможно. Оно мной руковадит и я не могу его усмирить. Мне 17, в новом классе второй год, сказались переживания да и в коллектив не влилась, хотя в прошлой школе всё было отлично. Сейчас заканчивается 11 класс.. экзамены, взаимоотношения в классе, к тому же расставание очень сильно сказались. Я очень впечатлительная и мнительная, и могу переживать даже из за какой-то мелочи,как кто-нибудь бы сказал. Публичные выступления вообще не даются, из за своего волнения. Я занимаюсь собой, увлекаюсь спортом, но есть те вещи которые я контролировать не могу-это свое волнение. У меня почему то стоит на первом месте мнение окружающих, кто-то скажет да забей на чье то мнение. Я пыталась над собой работать, что ихнее мнение не важно, но всё равно не могу с собой справиться. Накручиваю себя постоянно ,мне это очень надоело. Я себя чувствую никем в этом классе, просто некстати,хотя несмотря на то что мне не даются публичные выступления, я очень позитивный общительный человек и для меня самой удивительно,что как я не пыталась влиться в новый коллектив у меня не вышло. Значит дело во мне...уже не знаю что мне делать. Пробовала себе внушать что их мнение не важно, занималась йогой мне не удается это спокойствие. Помню даже когда делала маникюр девушка мне говорила расслабь руку,а я не могла потому-что уже разучилась по настоящему расслабляться. Подскажите мне что нибудь у меня уже просто безысходность(

автор: sdtox5juk8h2, 14.02.17 10:02             
вход   все темы главная в избранное
  • 15.02.17 13:09
    В вашем возрасте все также было,это совсем скоро пройдет.
  • 15.02.17 10:54 (ответ для: bi59ao4vlf3i)
    bi59ao4vlf3i писал(а): Опять включаем логику. Если автору не надо ставить диагноз, то может и помощь новоявленного специалиста ей не нужна? И в данной ситуации больше помогла бы беседа по душам с той же соседкой тетей Маней, которая бы выслушала и дала совет?

    Может, не спорю.
  • 15.02.17 10:54 (ответ для: ОдинокаяТефтельк)
    tatyana30stm писал(а): А зачем автору ставить диагноз? У неё же не затяжная депрессия, из которой нужно выводить и принимать антидепрессанты. И панических атак нет, и паранойей не страдает. Да, примерно с таким же успехом можно выговориться маме, подруге, сестре, соседке тетё Мане.

    Опять включаем логику.
    Если автору не надо ставить диагноз, то может и помощь новоявленного специалиста ей не нужна? И в данной ситуации больше помогла бы беседа по душам с той же соседкой тетей Маней, которая бы выслушала и дала совет?
  • 15.02.17 10:34 (ответ для: bi59ao4vlf3i)
    А зачем автору ставить диагноз? У неё же не затяжная депрессия, из которой нужно выводить и принимать антидепрессанты. И панических атак нет, и паранойей не страдает.
    Да, примерно с таким же успехом можно выговориться маме, подруге, сестре, соседке тетё Мане.
  • 15.02.17 10:29 (ответ для: ОдинокаяТефтельк)
    tatyana30stm писал(а): Нет. В университетах есть факультеты психологии, как общей, так и специальной, например, социальной, педагогической, возрастной, и т.д. К медицине психология не имеет никакого отношения. Ни одной из подруг, которые в универе учились на психолога, не преподавали хоть что-то из медицины. Хотя кому я объясняю, Вы же не видите разницы между психологами и психиатрами. В любом случае автор сама будет думать, как решать свою проблему.

    Действительно, зачем на эту тему распыляться.
    Включаем здравый смысл, человек с наличием медицинского образования может поставить диагноз, для того, чтобы определить необходимость вмешательства и как это будет реализовано. Человек без специального (читай - медицинского профильного, вышки) диагноз не поставит. Его диагноз, равно как и диплом непрофильного вуза - то же самое, что и консультация соседки тети Мани, с той лишь разницей, что у нее опыта будет побольше, чем у выпускницы непрофильного вуза с дипломом психолога. Это просто новомодное направление, распиаренное, такое же как менеджер, косметолог, консультант по чему-то там... Звучит красиво, не надо пять лет просиживать штаны, в то же самое время они востребованы тогда, когда есть лишние деньги, которые куда-то надо выкинуть, не имея серьезной проблемы. А вот когда проблема начинается, то тогда идут к дипломированным специалистам.
  • 14.02.17 16:28 (ответ для: bi59ao4vlf3i)
    bi59ao4vlf3i писал(а): Поменьше такого бреда бы цитировали. Психолог - не врач, не имеет специального медицинского образования, ...но человек с наличием диплома Бред. Диплом химика подойдет, чтобы пофилософствовать насчет чужих проблем? Это одна из новых модных надуманных профессий, для которых учиться вроде и не надо, оп, и ты в дамках - профи-специалист.

    Нет.
    В университетах есть факультеты психологии, как общей, так и специальной, например, социальной, педагогической, возрастной, и т.д. К медицине психология не имеет никакого отношения.
    Ни одной из подруг, которые в универе учились на психолога, не преподавали хоть что-то из медицины.
    Хотя кому я объясняю, Вы же не видите разницы между психологами и психиатрами.
    В любом случае автор сама будет думать, как решать свою проблему.
  • 14.02.17 16:16 (ответ для: ОдинокаяТефтельк)
    Поменьше такого бреда бы цитировали. “Психолог - не врач, не имеет специального медицинского образования, ...но человек с наличием диплома“
    Бред. Диплом химика подойдет, чтобы пофилософствовать насчет чужих проблем? Это одна из новых модных надуманных профессий, для которых учиться вроде и не надо, оп, и ты в дамках - профи-специалист.
  • 14.02.17 14:02
    в подростковом возрасте все через это проходят. оценивают себя через сверстников, зависят от их мнения. Это даже нормально, я бы сказала. От мнительности спасает трезвый ум. Не нужно додумывать за людей. Вы свои мысли на них перекладывает. так делать не нужно )
  • 14.02.17 12:18 (ответ для: bi59ao4vlf3i)
    По-моему, Вы путаете психолога с психотерапевтом или психиатром.
    Цитирую Википедию:
    “Главные различия психолога от психиатра и психотерапевта состоят в следующем:
    * Психолог — не врач, то есть не имеет специального медицинского образования; соответственно не ставит медицинских диагнозов, не лечит, не выписывает и не назначает лекарственных препаратов.
    * Психолог работает с психически здоровыми людьми (клиентами, а не больными), имеющими какие-то трудности или попавшими в сложную жизненную ситуацию.
    * Деятельность психолога в России не лицензируется, то есть для того чтобы практиковать ему достаточно диплома.
    В основном, к психологу обращаются в таких случаях как:
    - травматические и стрессовые ситуации: смерть, развод, насилие, тяжелое заболевание и т. п., а также беременность, рождение ребенка, переезд на новое место жительства, переход на новую работу и др.;
    - когда человек испытывает различные трудности и проблемы в ситуациях общения и взаимодействия с другими людьми (близкими, детьми и т. д.);
    - когда есть какие-то телесные симптомы или психосоматические заболевания (например, нейродермит, вегетососудистая дистония, синдром хронической усталости и др.);
    - когда человек испытывает ощущение, что «что-то не так» с ним или с его окружением и у него есть желание поменять свою жизнь к лучшему;
    - а также любые другие причины, требующие поддержки или помощи со стороны.“
  • 14.02.17 12:14 (ответ для: ОдинокаяТефтельк)
    У нас тогда каждого второго, если не каждого первого отправить лечиться.
    Если человек не хочет работать над чем-то сам, конечно, проще пойти к врачу.
    Поверьте, если бы была необходимость в специалисте, то этого человека давно бы отправили со школы в специальное заведение, где работают с детьми, которым требуется помощь. Если же человек нормальный, среднестатистически нормальный, не надо пытаться искать у него какие-то проблемы и отклонения и его отправлять к врачу. Это напоминает мне современных мамочек, которые по любому поводу кормят своих детей таблетками - активный ребенок - на таблетку!. Плохо засыпает ? На таблетку!
    Часто плачет? На таблетку!
    И сплошные таблетки, вместо того, чтобы понять, что мы все разные, нельзя всех вот засунуть под один универсальный шаблон.
    В 14-17 лет стесняться чего-то - это нормально! Это не является каким-то отклонением, болезнью, чтобы привлекать для решения данной “проблемы“ специалиста! Просто от отсутствия проблем люди иногда придумывают их на пустом месте.
  • 14.02.17 12:06
    Стандартные подростковые эмоции. Все через это проходили. Совет такой - делай то,что страшно. Страшно выступать - делай это чаще. Страшно позвонить куда-то выяснить или записаться - делай это чаще. Страшно показаться дурочкой перед сверстниками - шути и смейся. И скоро ты поймешь,что делать ошибки или ляпать что-то не то - это гораздо лучше, чем замыкаться в себе. Ты не можешь расслабиться, потому что сдерживаешь свои настоящие эмоции и поведение под маской кого-то другого. Сними ее, выпусти себя. Хочется ржать как лошадь - ржи. Хочется подойти и поболтать с той девочкой - подойди. Хочется кого-то покритиковать или влезть в разговор со своим мнением - сделай это. Я так понимаю ты из обеспеченной семьи, раз родители выделяют деньги на маникюр, йогу и спорт. Думаю значит и одежда у тебя нормальная и вообще выглядишь ты очень достойно и ухоженно. А ведь многие подростки этого вообще не имеют, соответственно у них гораздо больше поводов для комплексов.
  • 14.02.17 12:05 (ответ для: bi59ao4vlf3i)
    bi59ao4vlf3i писал(а): А вы думаете, что любая проблема у врача решается мгновенно, и дается на блюдечке с голубой каемочкой?

    Я такого не говорила. Прекрасно знаю, как люди лечатся годами или всю жизнь - пример мамы перед глазами. Да и сама ребёнком несколько лет лечилась. А причина болезни была как раз психологическая.
    Просто вспоминаю себя в 14-17, когда я боялась и стеснялась говорить о своих психологических проблемах и переживаниях с подругами или с мамой, держала всё в себе, развила комплексы, некоторые из которых до сих пор не до конца преодолела... Мне бы тогда поговорить с психологом, быстрее бы поняла себя, обрела бы уверенность в себе, преодолела бы комплексы, как следствие и личная жизнь быстрее бы наладилась.
    Но это моё субъективное мнение, основанное на личном опыте.

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. худею2017 11.11 06:34 -50 идём в го­сти, всю еду с со­бой бе­ру»» 2
2. p.a.m.b.y 11.11 06:23 и по­том, ес­ли уже на­чи­на­ешь пря­тать­ся от дру­гих, зна­чит »»
3. xозяйк@ судь 11.11 05:44 доб­рое утро! су­б­о­та! вы­ход­ной.де­ти на за­ня­ти­ях, муж »» 8
4. evgika 11.11 03:49 1.1.2017 я жир­ная ско­тин­ка»» 1
5. _татоша_ 11.11 00:44 1.1.2017»»
6. кошка. 11.11 00:28 от­пуск!»» 2
7. uoou 10.11 23:57 три дня до от­пус­ка»» 1
8. lisa_wow 10.11 23:44 10.1.2017»»
9. lisa_wow 10.11 23:44 страш­ные анек­до­ты­мы не слу­чай­но со­бра­ли в кон­це кни­ги »»
10. swisshunter 10.11 22:42 жал­ко, что ко­ли­че­ство остав­ле­ных ко­мен­та­ри­ев не при­во­дит »» 4
11. lilleke 10.11 21:29 воз­вра­ща­юсь»» 3
12. malenkaia 10.11 21:28 на­зре­ва­ет бе­да, ве­шу при­мер­но 107, по ощу­ще­ни­ям и »» 1
13. sasha25 10.11 21:21 10.1.2017 а бы­ли та­кие пла­ны!»» 16
14. very woman 10.11 20:57 на­ко­нец-то сбро­си­ла весь при­вес. / мои ра­ци­о­ны»» 31
15. angelina1151 10.11 20:54 10.1.2017»» 1
16. лелик(24) 10.11 20:19 10.1.2017»» 1
17. p.a.m.b.y 10.11 16:58 сре­ди мно­гих ми­ров, мы все­го лишь пы­лин­ка за­те­ря­ный »»
18. thehighpries 10.11 16:14 10.1.2017»»
19. зойчик91 10.11 16:01 се­го­дня пи­та­юсь кое как. си­жу на съём­ках. но с утра »» 2
20. girly88 10.11 14:31 пят­ни­ца, ура! неде­ля бы­ла хоть и ко­рот­кая, но мо­раль­но »» 2
21. kaen 10.11 14:02 пер­вый день стро­гой ди­е­ты а я уже се­бя чув­ствую са­хар­ным »» 2
22. мика вредна 10.11 12:26 10.1.2017»» 1
23. mariamuk 10.11 12:19 всем доб­рое утро! немно­го по­пра­ви­лась, вче­ра на ме­ня »» 2
24. зелепушка 10.11 12:06 итак я не сры­ва­юсь. это ра­ду­ет очень силь­но. рань­ше »» 2
25. плаффи 10.11 11:46 ем мя­со и ово­щи, по­ка так. бо­рюсь с ки­ло­гра­ма­ми, веч­ная »» 10
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора