Как вы готовите утку? может знаете какие-то супер рецепты?

Как вы готовите утку? Может знаете какие-то супер-рецепты? Нравится вообще мясо утки? Я вот прям пристрастилась, но делаю ее всегда обычно просто: натираю с солью, чесноком и перцем, и запекаю в рукаве - получается очень ароматной, мягкой и вкусной! Но хочется немного другого вкуса уже, приелся такой вкус. Может есть у кого проверенный рецепт?

автор: Rous G., 17.02.17 16:18             
вход   все темы главная в избранное
  • 26.02.17 12:25
    С мандаринами и клюквенным соусом.
  • 19.02.17 00:23
    муж вкусно готовит с апельсинами в апельсиновом соусе. Вообще вкусное мясо в любом виде и отварная и запеченная.
  • 19.02.17 00:21 (ответ для: Дюля дос Сантос)
    Дюля дос Сантос писал(а): Интересно..и не горит это дело на груди?
    так в фольге сначала, такая приправка получается.
  • 18.02.17 22:35 (ответ для: Daiquiri Floridi)
    Daiquiri Floridi писал(а): Вспомнила, делаю иногда курочку под такой шубкой, мелко нарезанные маринованные огурчики плюс грецкие орешки тертые. Не на целую курицу, а на грудку и в духовку. Может, и для утки подойдёт....

    Интересно..и не горит это дело на груди?))
    ______________________________
    Клуб сексуально озабоченных лентяев купит вола!
  • Целиком не люблю..ножки мариную..и грудку ем..делаю в манговом соусе..в клюквенном..просто на гриле..с зелёным салатом.мммм
    ______________________________
    Клуб сексуально озабоченных лентяев купит вола!
  • 17.02.17 16:59 (ответ для: Rous G.)
    Просто ставлю) Класть на бок бы не рискнула. Это похоже на запекание в горшочках, которых у меня в данный момент тоже нет) Вот мне как фанату духовки и приходится изговляться) но довольно удачно кстати) банку заставляю парня мыть, и использую не по одному разу, если ни на что мокрое конечно не поставлю, когда она ток из печки. было дело что и лопали поначалу, но обычно там в стекле просто идет трещина, само стекло не стремится раздробится на осколки, приходится искать другую тару. главное постепенно разогревать печку, и тогда все будет ок и с птицей, и с банкой)
  • 17.02.17 16:56 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): Понятно Спасибо!

    Пжс )) приятных кулинарных подвигов )
  • 17.02.17 16:56 (ответ для: TheNemfa)
    TheNemfa писал(а): сначала хорошо разогреваю духовку на максимуме у меня 250 , потом туда птицу минут на 30, далее снижаю темпр. до 150 и до готовности. Три часа за глаза.
    Понятно) Спасибо!
  • 17.02.17 16:53 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): А при какую температуре?

    сначала хорошо разогреваю духовку на максимуме( у меня 250) , потом туда птицу минут на 30, далее снижаю темпр. до 150 и до готовности. Три часа за глаза.
  • 17.02.17 16:50 (ответ для: TheNemfa)
    TheNemfa писал(а): Нет, кладу утку на решетку от гриля, противень под решетку, чтобы жир стекал на неё, переодически этим жиром можно поливать утку сверху для хрустящей корочки
    А при какую температуре?
  • 17.02.17 16:49 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): И я! Вот с апельсинами и яблоками пробовала, но не почувствовала какой-то разницы. А вы в рукаве запекаете?

    Нет, кладу утку на решетку от гриля, противень под решетку, чтобы жир стекал на неё, переодически этим жиром можно поливать утку сверху для хрустящей корочки
  • 17.02.17 16:45 (ответ для: TheNemfa)
    TheNemfa писал(а): Натираю солью, внутрь яблоки шт 3, зависит от размера. Надрезаю шкуру, чтобы жир вытапливался лучше. И в духовку хорошо разогретую, часа на 2.5-3. Тоже самое с апельсинами. С капустой квашеной. обожаю утиное мясо
    И я! Вот с апельсинами и яблоками пробовала, но не почувствовала какой-то разницы. А вы в рукаве запекаете?

Последние дневники за: март 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. рыжая аидо4к 27.03 02:01 мор­ков­ный торт с им­би­рем. на 10грам 128.82 кал»»
2. *elens* 27.03 01:46 се­го­дня бу­ду ме­шать съе­моч­ной групе сни­мать се­ри­ал. »»
3. marissa83 27.03 01:31 27.3.2017»»
4. классика жан 27.03 01:17 спать мо­гу стоя, как бо­е­вая ло­шадь.»» 1
5. anjese 27.03 01:14 27.03.2017 слу­чай в элек­трич­ке»» 5
6. anjese 27.03 01:14 27.03.2017слу­чай в элек­трич­ке»»
7. стройняшечка 27.03 01:10 доб­рое, всем, утреч­ко! у нас утром мо­ро­зец неболь­шой, »» 1
8. классика жан 27.03 01:04 рас­те­ние при­ме­ня­ли в ка­че­стве мо­че­го­но­го сред­ства»»
9. классика жан 27.03 01:03 па­стер­нак ого­род­ное рас­те­ние с бе­лым, утол­ще­ным кор­нем »»
10. классика жан 27.03 01:01 чес­нок это дву­лет­ня ого­род­ная куль­ту­ра»»
11. классика жан 27.03 00:58 хи­ми­че­ский со­став лу­ка-ша­ло­та схо­ден с со­ста­вом реп­ча­то­го »»
12. дочь марии 27.03 00:39 при­вет всем ко­го знаю и всем ко­го не знаю, то­же при­вет »» 2
13. acoman 27.03 00:33 се­го­дня есть не боль­шой от­вес, раз­гон ме­та­бо­лиз­ма.»»
14. хомячиха 27.03 00:13 боль­ше не бу­ду взве­ши­вать­ся до пас­хи.»»
15. реалист 27.03 00:07 но­вая неде­ля, но­вый по­не­дель­ник»» 1
16. сладкая дынь 27.03 00:01 все ре­же и ре­же че­рем­ша по­па­да­ет­ся в ди­кой при­ро­де, »» 1
17. сладкая дынь 27.03 00:01 по­чи­тав, я узна­ла, что в ней всё съе­доб­но и сте­бель »» 1
18. сладкая дынь 27.03 00:01 хо­чет­ся так­же по­ме­тить у се­бя в днев­ни­ке и о по­лез­ных »»
19. сладкая дынь 27.03 00:01 че­рем­ша пред­по­ла­га­ет её ис­поль­зо­ва­ние ещё 50 лет то­му »» 1
20. сладкая дынь 27.03 00:01 че­рем­ша769, или лук мед­ве769жий, или ди769кий чес­но769к, »» 1
21. солнушастик 26.03 23:49 се­го­дня мно­го хо­ди­ли гу­ля­ли. опять хо­чет­ся есть»»
22. ksyxa4ever19 26.03 23:31 зав­трак: ов­сян­ка с яб­ло­ком и че­реш­ней ко­фе 9749 во­да »»
23. rita55kg 26.03 23:30 сплит - нор­маль­ный три­лер с хо­ро­шей иг­рой»» 2
24. masha5 26.03 23:29 за­кры­ва­ет две­ри день, ве­чер льёт се­дую тень на до­ро­ги »» 1
25. надяк 26.03 23:26 бел­ко­вые бу­лоч­ки.»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора