TheNemfa писал(а): Аналогично но у меня ток большая есть еще вок-но там совсем не то |
Есть ли у вас какие-нибудь секреты вашей кухни? поделитесь, какое у вас коронное блюдо?
Есть ли у вас какие-нибудь секреты вашей кухни? поделитесь, какое у вас коронное блюдо?
автор: 2y4lhi5lqvnw, 18.02.17 20:01
просмотры: +2744, комментарии: +15
все темы | главная |
-
18.02.17 21:19 (ответ для: TheNemfa)
Вот и делаайте в утятнице, просто в меньших кол-во ингредиентов! -
18.02.17 21:18 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): И, к стати, или не кстати. У меня нет казана, я плов делаю в СССР-ровской утятнице. У меня одна больша, одна поменьше.
Аналогично ))) но у меня ток большая ) есть еще вок-но там совсем не то)) -
18.02.17 21:09 (ответ для: TheNemfa)
И, к стати, или не кстати. У меня нет казана, я плов делаю в СССР-ровской утятнице. У меня одна больша, одна поменьше.TheNemfa писал(а): Спасибо, попробую приготовить обязательно, от прочтения есть захотелось дико ооо, аппетит вернулся !!! -
18.02.17 21:03 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибо, попробую приготовить обязательно, от прочтения есть захотелось дико )) ооо, аппетит вернулся !!!)))
-
18.02.17 21:01 (ответ для: TheNemfa)Не совсем плов, но все же
Бэлеш.
Бэлеш - самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Тот кто пробует его, захочет снова и снова отведать это чудесное блюдо.
Берем жирное мясо (баранина или говядина), моем, подсушиваем, нарезаем мелкими кубиками (0,5-1 см).
Чистим картофель, нарезаем такими же мелкими кубиками.
Тесто.
Смешивается 10 г сырых дрожжей с 1ст.л. теплой воды и 1 ст.л. муки.
Размешать и дать подойти в теплом месте.
Затем добавляем 1 ст конского жира (животного жира), 1 ст. теплой воды, 1 яйцо комнатной температуры, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и мука. Добавлять муку постепенно и месить тесто нужно долго, так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовить из такого теста можно сразу.
Один из видов стандартного теста.
Стакан растительного масла смешиваем со стаканом теплой (не горячей!) воды, добавляем чайную ложку сахара и муку.
Замешиваем и раскатываем на две лепешки толщиной 3-5 мм. В зависимости от формы, в которой будете готовить бэлеш, формируете эти лепешки. Только учтите, что одна должна быть по размерам немного больше, она будет совмещать функцию дна и боков.
И маленький кусочек теста для завершения процесса)))
Мясо и картошку смешиваем, добавляем порезанный лук, соль, лавровый лист, молотый черный перец. Остальные приправы по желанию.
Перед выкладыванием начинки в центре сковороды сделайте круглое отверстие (можно стаканом), чтобы и мясо, и картофель приготовилось за время запекания
Смешанные ингредиенты нельзя долго держать вместе, сразу выкладываем на лепешку, уложенную в форму.
Распределяем равномерно и прикрываем второй лепешкой.
Соединяем и защипываем края лепешек, чтобы не было зазоров и дырочек.
В центре верхней проделываем небольшое отверстие (диам. 1-2 см). И закрываем колобком из того же теста.
Ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа. За 30 минут до готовности смазать пирог кусочком сливочного масла.
А за 10 минут до конца достать пирог и влить в отверстие чашку кипящего бульона или воды. Поставьте бэлеш обратно и продержите указанное время.
После приготовления ставим на стол, срезаем крышечку, оставляя борта.
Количество ингредиентов подбирайте сами по вкусу. Примерно: 1 кг мяса, 2-3 кг картофеля, 0,5 кг лука, тесто можно взять и дрожжевое, 200 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл бульона, 100 г сливочного масла, перец, соль, анис, яйцо.(стандартный рецепт). В качестве формы можно выбрать широкую большую сковороду, противень.
Бэлеш едят дружной семьей или компанией. Сначала пробуют начинку, закусывая ее поломанной срезанной крышечкой или отрезанными бортиками. Когда начинки становится поменьше, дно нарезается и получившиеся куски съедаются с не меньшим аппетитом.
Приятного аппетита!
автор Ксения (aksanova)
Бочонок с пловом“
Ингредиенты:
●1 курица 1,5 кг или мясо
●1 большая луковица
●соль, перец
●2 - 3 стакана риса Басмати, соль
●70 - 100 г сливочного масла (растопить)
●для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
●можно добавить приправу для плова
Для теста:
●3 яйца
●1/3 стакана воды
●½ ст.л. соли
●3-3.5 стакана муки
●1 ст.л. сливочного масла (растопить)
●2 ст.л. растительного масла
Можно заменить тесто лавашом
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) -
18.02.17 20:57 (ответ для: TheNemfa)
Я Вам несколько рецептов напишу.TheNemfa писал(а): а знаете рецепт плов в тесте?
Хан-плов с фрикадельками.
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
Вам потребуется:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт
Мука, соль, перец
Для теста:
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
Плов:
Рис — 400 гр
Большая луковица
Морковь — 1 шт
Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
Как готовить:
1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа
3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой
5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие
8. Из полосок бекона плетем циновку
9. И укладываем ее на дно кастрюли
10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды
12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились
13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим
14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом
15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло! Приятного аппетита!
Автор: Лариса Seagull
Шах-плов, вариация на тему
Описание: Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов - столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов - король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке. П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.
Ингредиенты для “Шах-плов, вариация на тему“:
• Рис (Акватика color mix. В аутентичном рецепте используется басмати, жасмин или любой длиннозерный рис) — 300 г
• Грудка куриная — 1 шт
• Масло сливочное (50 гр в рис и 50 гр для лаваша) — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь (в аутентичный рецепт морковь не добавляется) — 1 шт
• Чеснок (небольшая головка) — 1 шт
• Лаваш (плотный, не тонкий!) — 4 шт
• Сухофрукты (инжир, курага, чернослив, финики - по 6-10 штук, изюм - 100 гр)
• Специи (приправа для плова, куркума, соль)
• Барбарис
Рецепт “Шах-плов, вариация на тему“:
Для этого плова я использовала рис Акватика* - смесь коричневого, красного и дикого риса.
Плов я готовила в мультиварке (диаметр чаши 21 см) и лишь овощи и сухофрукты обжаривала на сковороде.
Итак, приступим. Рис промыть, поместить в чашу мультиварки и добавить воды из соотношения 1 часть риса - 2 части воды. Всыпать 1 ч. л. куркумы, немного посолить, положить 50 гр сливочного масла, включить режим Рис и готовить 40 минут.
*В оригинальном рецепте - Басмати, Жасмин или любой длиннозерный рис.
В это время скучать нам не придется. Помойте сухофрукты - изюм, чернослив, финики, инжир. Хорошо бы добавить сюда еще курагу, но у меня не нашлось. Нарежьте крупные сухофрукты на 4 части.
Сложите в миску, перемешайте и залейте кипятком
Куриную грудку* нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Масла надо налить больше, чем обычно, чтобы готовый плов не был сухим. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда кусочки мяса обжарятся снаружи, добавьте нарезанный лук и обжаривайте пару минут.
* В оригинальном рецепте используется баранина.
Морковь* нарежьте брусочками и добавьте в сковороду, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
*В азербайджанский плов морковь не кладут, но я не представляю плова без моркови.)
Всыпьте сухофрукты, приправу для плова и барбарис, немного посолите, готовьте, помешивая еще пару минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанный чеснок.
К этому времени наш рис уже сварился и имеет вот такой нарядный вид.) Он пропитался маслом, куркума придала ему красивый золотистый цвет, да и сами разноцветные зерна впечатляют.
Смешайте рис с содержимым сковороды. Попробуйте, как он вам на вкус. Выровняйте на соль, перец и другие специи.
Лаваш для этого плова нужно покупать плотный, ни в коем случае не тонкий, как бумага, иначе плов может развалиться. Я брала 2 пачки по 2 листа в каждом. Нарежьте лаваш по самой длинной стороне полосами примерно по 5 см. шириной. Длины полосок должно хватить, чтобы прикрыть плов сверху.
Чашу мультиварки* обильно смажьте сливочным маслом** и внахлест выложить полоски, так, как на фото.
*Плов можно приготовить и в обычной неширокой кастрюле в духовке. Запекать 1 час при 180 С.
**Автор смазывала полоски лаваша и смазанной стороной выкладывала в чашу мульти. -
18.02.17 20:54 (ответ для: TheNemfa)
Да, ничего, что я училась на нете рецептов, Вы потом сможете свое дописать, или доделатьTheNemfa писал(а): а знаете рецепт плов в тесте? -
18.02.17 20:50Сырники и ленивые вареники
-
18.02.17 20:48 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Самое моё крутое, это мелкий порося, но это долго писать. Ещё пловы разнообразные хорошо получаются.
а знаете рецепт плов в тесте? -
18.02.17 20:41Самое моё крутое, это мелкий порося, но это долго писать. Ещё пловы разнообразные хорошо получаются.
-
18.02.17 20:39Про торты говорить не буду, я их делаю на заказ, это долговременная процедура.
-
18.02.17 20:38Салат “Венский“ (это мне друг предложил и название. и сам салат) Морковь тертая, банка горошка, чуть чесночка, и или крабовые палочки, или отваренные куриные сердца/желудки, порезанные, соответственно.
Или (если друзья любят печенку).
Жаренная печенка куриная, с небольшим кол-вом лука, средненарезанная, морковь китайская, банка горошка + майонез.
- опускаются ли брови с возрастом? сейчас мода пошла открывать всем взгляд и поднимать брови с ботоксом, нитями»
- вряд ли беременность? тест бы уже показал? сегодня 24 день цикла, тянет низ живота. цикл 30 дней, но нерегулярный.»
- если бы вы нашли дневник мужа или парня, прочитали бы его или нет?»
- долгое время грызла ногти. сейчас стараюсь сдерживаться. как можно исправить ситуацию?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- у какой девушки будет много поклонников? какая девушка будет пользоваться вниманием мужчин, спросом?»
- как вам этот портрет?»
- маленькое чёрное просто платье. как вам? не сильно коротко?»
- интересная цветовая подборка в итоге получилась!»
- мужики - всю жизнь женихи! вы согласны с этим мнением?»
- стыдно ли работать посудомойщицей, кух.работником? я чувствую себя бомжом на такой профессии.»
- можно как-то реанимировать тушь с эффектом накладных ресниц, которая загустела? или проще купить новую?»
- у кого были строгие родители, как сложилась жизнь? мне не разрешалось ходить в клубы, дискотеки, пить.»
- любите роллы?»
- нужен модный приговор! нормально так носить берет? еще планировала с косухой.»
- как лучше, с волосами по плечи или с длинными?»
- если бы не ты, я бы не попал в дтп! так противно от инфантильности бывшего мужа. из моего дома ездил на новую работу.»
- вам нравятся футболки с принтом или без?»
- кот принес котенка, что делать с ними? котенка не хотим. почему кот с ним носится как со своим ребенком?»
- от природы у меня рыжие волосы. долгое время думаю, чтобы покраситься в брюнетку. муж говорит, что буду как все»
- есть ли такие ароматы, от которых вам дурно до тошноты?»
- сколько времени в неделю тратите на уход за волосами? на прически, расчесывание, помывку, стрижку.»
- как лучше вести себя в женском коллективе? давать культурно отпор, если чувствуешь, что сильно напирают»
- спросила: вы у нас еще работаете? я вас давно не вижу! она возмутилась: у вас? я у нас работаю! что я не так спросила?!»
- вставляла свечи 2 шт 2 дня натамицин против кандиды, плюс дифлюкан»
- похоже на укус клеща? сажала помидоры и вот кто-то укусил! стоит ли делать вакцину? я боюсь, что он заразный.»
- какие симптомы у вас были при эрозии? во сколько лет появилась?»
- куда пойти работать необщительному, неуверенному в себе человеку? сталкивалась с ужасным отношением людей ко мне.»
- люблю, когда маникюр сочетается с цветом волос! из-за работы я нечасто ношу гражданскую одежду, в основном спортивную.»
- с наступлением весны сильно потянуло на фрукты! хотя довольно спокойно отношусь к ним. у вас есть такое?»
- фото как вам?»
- ловите новую порцию моих форточек! какое больше нравится?»
- жених опять пробил стену, после суточного выноса мозга! могу переспросить в ноющей манере с истерикой раз 15 за час»
- хочу заказать футболку, но не знаю какую из этих выбрать. вам какая больше понравилась?»
- узнаете город? места?»
- какой певец для вас секси?»
- с чем комбинировать молочный свитер для офиса?»
- комплексную из-за худого верха! совсем худым выглядит?»
- помогите выбрать хорошее фото! мне очень нравятся с бокалом»
- у меня в этом году юбилей. мне исполнится 30 лет в сентябре. праздновать юбилей с размахом или поскромнее?»
- как вам платья? можно дополнить лентой со стразами.»
- это широкая спина? рост 158, вес 49. мне многие говорят, что у меня широкая грудная клетка и спина.»
- знакомая прислала ссылку на концерт! но исполнительница не в моем вкусе и даже не знала, что она интересуется таким!»
- стала париться насчет отношений и замужества! мы до сих пор не помирились, не говоря уже о предложении!»
- как часто вы меняете воду в миске своему коту? я каждый день.»
- есть планы на предстоящие выходные? я уток на пруд пойду кормить, завтра к друзьям, а в субботу - на спектакль без»
- как вы справляетесь с кредитами? удается ли вовремя вносить платеж, бывают просрочки? на что брали?»
- если человек ставит в чс, о чем это говорит? обида, злость? извинения не помогают»
- содержится ли кальций в таком сыре?»
- муж работает в ночь. звоню - гудки странные и занято. блокирует меня на ночь? с кем-то болтал? днем ранее разговаривал»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +800 |