мне не хочется сидеть с ребенком. вчера мама забрала ее и я прямо вздохнула. Пройдет ли это?

Добрый день девушки.Думаю после темы в меня полетит много тапок, но все таки хочется выговориться.У меня есть ребенок, девочка ей 11 месяцев, и я ее люблю.Но мне не нравится с ней сидеть, мне не интересно приучать ее к горшку, играть в ладушки, и заниматься прочими вещами.Нет, я добросовестно кормлю ее,ухаживаю за ней, покупаю ей все,она всегда чистая, нарядная.Но я не понимаю, почему мне так не интересно все это.Она ребенок капризный, требовательный,любит только ходить за ручку(сама не ходит еще), в стульчике не сидит, ну минут 5, кричит,чтобы я ее взяла, на коврике развивающем тоже только со мной,с мужем не любит сидеть, отлучаюсь только на поесть приготовить,а так всегда все по ее распорядку.Честно, мне это в тягость.Вот вчера мама забрала ее и мы с мужем сходили в кино, и кафе, и по ТЦ побродили, и я прям вздыхаю в такие моменты.Но в то же время мне так стыдно перед ней за это,боюсь что она не чувствует себя любимой, или ей не хватает чего то.Просто я по натуре человек любящий тишину и уединение, и где то резкий, даже муж не лезет в мое личное пространство, я всегда любила впитывать жизнь, ну например пить кофе в кафе на улице и наблюдать за природой и людьми, а теперь мне всего этого не хватает.В то же время смотрю на ее глазки,какая она милая когда не плачет, и в сердце любовь к ней и нежность.Вообщем написала сумбур какой то, но может кто то испытывал подробное.Пройдет ли это?Может быть станет полегче когда сможет объяснить чего хочет и занять себя, потому что сейчас я бегу от нее, и понимаю,ч то это ужасно.

автор: Love you_, 14.03.17 12:37             
вход   все темы главная в избранное
  • 25.03.17 20:03
    КОмменты не читала, но, может, вам пойти на работу? У мамы нету возможности, пусть небезвозмездно, например, сидеть с вашим ребенком?
  • 20.03.17 13:12
    Я очень люблю своих детей, сейчас они уже выросли, 16 и 12 лет. Но когда они были маленькие, я очень уставала от них. От этих капризов, от этого неусыпного контроля, от этого дня сурка. И когда у меня была возможность побыть без них, мы с мужем с удовольствием это делали. И знаете, я не скучала, я наслаждалась. Ужасно напрягали все эти книжки, гулянки с детьми, эти кормления...тяжело. И я до сих пор это помню) Все люди устают, а мама- это работа на всю жизнь без выходных и очень тяжелая. Поэтому мамам тоже нужно отдыхать при возможности.
  • 20.03.17 10:57
    Очень показательна реклама про “женщина -не посудомойка“, когда дочка подходит к маме , а та вся в посуде и домашних делах и ей некогда, а потом, когда ребенок уже подросток, то он уже отгораживается от мамы...и та грустно стоит перед закрытой дверью..
    вот так и теряются нити взаимопонимания...
    Очень хорошо помню те моменты, когда ребенком недополучила от родителей достаточно внимания и заботы и даже помню как говорила, что со своим ребенком так не будет. И когда уже у меня появилась дочка, то так и НЕ было...Я с ней была все 24 часа в сутки, хотя и жили с родителями мужа, при этом (т.к. я дома и в декрете) на мне была еще и уборка, и готовка на всю огромную семью + бабушка мужа, которая еле передвигалась по квартире и иногда просто не успевала до туалета....Хотелось порой разгромить все)))
    С дочкой я просто собиралась и уходила на улицу/в гости/ куда угодно! НО вместе, вдвоем. Когда она заговорила, то очень часто звучала фраза - а мы что, сегодня никуда не пойдем??))))) Даже некогда было впасть в депрессию... Потом добавилась учеба в универе заочно, так я лекции читала ей вслух и она молча слушала, видимо думала, что я с ней разговариваю)) Вырос ребенок, которым я гордилась и горжусь.
    И с детьми НЕ нужна 24часовая опека (туда не ходи, это нельзя, то нельзя...) и сюсюканье, необходимо больше доверия, наблюдательности (родительской), заботы и любви, но настоящей.. когда ты веришь в своего ребенка с рождения. Меня и родители и муж называли “пофигисткой матерью“, потому что не понимали. Не понимали, как это ребенок в 4 месяца научился просится на горшок (хотя и сидеть еще самостоятельно не умела), почему я НЕ заставляю ее кушать как положено - “первое, второе, третье..“, а спокойно наблюдаю, что в одной руке кусок халвы, в другой колбасы...ну если так вкуснее??)) У нас взаимопонимание было на ментальном уровне практически))) Я могла не говорить, а просто посмотреть и она уже понимала -правильно или не правильно поступает или говорит...
    Вот по ТВ показывают много передач в последнее время с детьми, которые талантливы чуть ли ни с рождения. Я обратила внимание на родителей этих детей - сколько любви и времени они “отдают“ своим детям! так что таланты детей - это именно заслуга неравнодушных мам/пам
  • 15.03.17 14:53
    автор, я считаю с вами всё абсолютно нормально. я вышла на работу когда дочке исполнился год. люблю её безумно, но в декрете мне было ОЧЕНЬ скучно. у меня работа интеллектуальная и выскооплачиваемая, вот вернулась на 4 дня в неделю, как мне кажеться, совмещаю успешно материнство и карьеру. за 4 рабочих дня так соскучусь по дочурке, что все детски заботы в радость.
  • 15.03.17 14:41
    Вам необходимо время на себя, неудивительно что Вы устаёте, сутками быть привязаной к ребёнку очень трудно, не корите себя, это нормальна реакция.
  • 15.03.17 11:16 (ответ для: Love you_)
    Love you_ писал(а): я вам не ставила минус
    вас и не имела в виду. Кто ставил-тот понял. И поставил еще
  • 15.03.17 11:05 (ответ для: Осенняя Лиса)
    Осенняя Лиса писал(а): Надо быть полной пустышкой, что бы получать удовольствие от ухода за младенцем БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ И ВЫХОДНЫХ. Аоследнее подчёркиваю особо! Не вините себя, аы прекрасная мать. Всем нужен отдых и личное пространство, как только есть возможность уйти - пользуйтесь. Ребёнок, пока еще крохотный,забирает у мамы всю энергию, духовные силы, где их брать? Вот и подумайте А так вы отдохнёте, и снова нотовы любить. Подрастёт и сам будет отдавать - объятиями, словами и проч., вы перестанете чувствовать себя такой замотанной и виноватой

  • 15.03.17 11:03 (ответ для: Lea_norka)
    вау спасибо за откровенность
  • 15.03.17 11:01 (ответ для: Ночь в июле)
    я вам не ставила минус
  • 15.03.17 10:21
    Автор, у меня сыну полгода и у меня также. муж с ним сидит только когда он не капризничает а остальное время все со мной. зубы сейчас лезут и поэтому капризы сильные, постоянно на руках носить надо. о самой себе и думать уж не приходится чтоб нормальный маникюр...я читала что детки с года начинают быть самостоятельными и “отходят“ от родителей, сами все пытаются делать и обследуют мир так что потерпите немного и будете пить кофе в кафе, смотреть на улицу и любоваться на дочурку которая сидит рядом и с куклой играется
  • 15.03.17 10:05
    Я вообще не понимаю , что можно найти интересного и увлекательного в приучении к горшку, занятиям с малышами и тд.
    У меня есть ребёнок , почти 3 года. Жду второго.
    Детей я люблю , но мне тоже с ними скучно. И если честно на второго я согласилась только потому, что мне с первой очень помогают бабушки и муж.
    Мама я наверное не плохая, ребёнка люблю, развиваю, к горшку приучила к 11 месяцам . Дочка рано заговорила, пошла и тд. Но сказать что я кайфовала от беготни с горшком и присаживаничми туда ребёнка каждые полчаса с 7 месяцев - не могу. Равно как и не получала удовольствия от чтения лялькинских книжек, карточек и тд. Но все это делала. Куда деваться. По вечерам с 2 месяцев муж меня в фитнес и бассейн отпускал. В выходные бабушки нас с мужем отпускали в рестораны, кино и тд на несколько часов. Спасибо им огромное! А после года ребёнка стали забирать на выходные. Так, что я успевала соскучиться. Но признаюсь , с 10 месяцев и до 2 лет мне ооооочень скучно было с ребёнком. Сейчас почти три, уже интересно и весело! Плюс дочка ходит в сад, потом мы разговариваем , делимся секретами, рассказываем как день прошёл. Я её рано приучила к самостоятельности . Она с 2 лет сама одевается , моет посуду за собой, помогает с готовкой, полы протирает и вообще много чего делает без моей помощи. Специально не учила, но чтобы ребёнок не донимал меня требованием поиграть, я ей предлагала играть со мной в развешивание белья, мытьё посуды, готовку и тд . Вместо лепки из пластилина мы с ней частенько пельмени лепили и манты )))
    А бабушкам вот в радость с ней лепить, рисовать и тд. Они видимо так проживают вторую молодость ))
    У Вас помощи особой нет, да и до года мало у кого дети надолго остаются с бабушками. Все наладится , 11 мес и правда не самый интересный возраст человека.
    Не вините себя! Если есть возможность , то почаще оставляйте с бабушкой.
    На себя тоже время надо тратить.
  • 15.03.17 09:36
    У меня так было в первом декрете. Очень радовалась,когда свекровь брала на выходных на несколько часов дочу себе.

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. ukrcokol 17.02 11:37 17.2.2017»»
2. olga294 17.02 11:10 4/13 ди­е­та ан­ге­ла-зав­трак: ко­фе и су­ха­рик- 1 яй­цо, »» 6
3. yulacuteka** 17.02 10:22 ко­гда-то дав­но мне один врач по­со­ве­то­вал очень жест­кую »» 4
4. mrs.poppins 17.02 09:08 не мо­гу вы­спат­ся на этой неде­ле и за­ста­вить се­бя встать »» 5
5. annel 17.02 08:27 ко­гда уже вес­на.хо­чу по­ми­дор­чи­ков и огур­чи­ков»»
6. сара пистоле 17.02 01:54 17.2.2017»» 1
7. эмма:-) 16.02 23:18 16.02.2017 ра­зе­лась я»»
8. evanice 16.02 22:33 с воз­вра­ще­ни­ем из от­пус­ка ме­ня»» 1
9. катеринка:)! 16.02 22:29 ура! дви­га­ем­ся даль­ше»» 2
10. sky5252 16.02 22:22 как же уже хо­чет­ся пят­ни­цы. а луч­ше пят­ни­цы и зар­пла­ты »» 2
11. zar 16.02 21:57 это ка­та­стро­фа! как бы я не ела, как бы не на­гру­жа­лась »» 1
12. юлюшка320 16.02 19:59 ве­чер»» 1
13. irina*+- 16.02 19:53 на­сту­па­ет день х с зав­тра по­дьем в 70 за­ня­тие кар­дио »» 5
14. deva2 16.02 19:29 та­ра-рам, та­ра-рам!ми­нус три­ста со­рок грам!нам не »» 3
15. kottbegemot 16.02 15:03 16.02.2017 чет­вер­тый день»» 1
16. mariamuk 16.02 14:29 про­дол­жа­ем, вто­рой день по весне - се­го­дня 70,1 - »» 4
17. bertha gertr 16.02 14:03 ли­мо­ный курд - вкус­ней­ший ли­мо­ный за­вар­ной крем, для »»
18. no-vember 16.02 13:17 по­ка не чув­ствую при­бли­же­ние вес­ны. но уже так хо­чет­ся! »»
19. oченьbезучая 16.02 13:03 а воз и ныне там. ну уж нет! на­чи­наю 15-ти днев­ный »» 2
20. роза 73 16.02 11:53 по­теп­ле­ло.»» 2
21. aliole 16.02 11:35 16.2.2017»»
22. веснушка79 16.02 11:32 16.2.2017»»
23. ortyl 16.02 11:27 слож­на»» 2
24. юлюшка320 16.02 10:31 все ба­наль­но. ско­ро ле­то.»» 1
25. olga294 16.02 10:11 3/13 ан­ге­ла- зав­трак: ко­фе с хлеб­цем- обед: мя­со с »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора