разделы рецепты клубы дневники фото блоги +5 игры беременность имена юмор вера реклама

Любила ли скарлетт ретта?

любила ли скарлетт ретта

автор: 23021997j, 17.03.17 22:33             
вход   все темы главная в избранное
  • 03.12.17 06:13 (ответ для: Queen of owls)
    Queen of owls

    Угу..
    Ну и сам момент, когда она его настолько заинтересовала - он же не просто увидел красивую девушку и влюбился, он услышал ее страстные признания другому и захотел, чтобы они были обращены к нему. Ну и дальше мечтал отбить ее у соперника, не прилагая к этому особых усилий, чтобы она сама выбрала и захотела его, сознательно предпочтя Эшли, осознавая при этом, что любит она вовсе не Эшли, а придуманный образ и сказку о любви. При этом совершенно спокойно относясь к ее замужествам, тому что она делит постель с другим, и, возможно, проживет с ним всю жизнь, - подумаешь, чего к таким ревновать-то).
    Когда-же Скарлетт повзрослела и разобралась в своих чувствах, научилась понимать других людей, любовь у него прошла..
    Ой, вспомнила подробности - он же и согласие на свое предложение руки и сердца добился всего лишь парой страстных поцелуев, от которого у нее пол уходил из-под ног, колени подгибались, бешено билось сердце, появились “ощущения, которых она раньше не знала и не думала, что способна познать“ и все в этом духе, и все мысли об Эшли мигом выветрились. После чего свалил в Европу. Ну почему, почему он дальше не развил свой успех в медовый месяц??)) Обещал же не брак, а сплошное удовольствие, а кроме как о нарядах и прочих покупках ни слова в книге)) Зато потом - “Ретт всегда держался со Скарлетт спокойно, бесстрастно — даже в самые интимные минуты.“, “относился с мягким безразличием“, а на вопрос, почему женился, отвечал - “чтобы держать вместо кошки“. Влюбишься в такого, как-же)). Вроде как женился, заманив поцелуями, а дальше - сама-сама, делай первый шаг. Только в ту самую ночь страсть и вернулась и Скарлетт снова повелась и испытала те же и новые ощущения и подумала, что все-таки ему небезразлична. Он хотел заполучить ее “душу и сердце“ не используя сексуальность и уверяя Скарлетт в своем безразличии? Но ведь она и в Эшли бы не влюбилась, если б думала, что он ее не любит, и девушкой страстной была, которой нужен был именно такой мужчина, как Ретт, и он это прекрасно знал..Но играл в такие вот игры.
  • 03.12.17 03:45
    Мне кажется молоденькая и избалованная она была еще чтобы любить кого-то и любила саму любовь. А он особо и не пытался ее как-то подтолкнуть, ведь не мог же такой прожженый мужик не понимать что перед ним совсем не опытная девчонка
  • 03.12.17 03:00
    Мисс Цветок Апел

    Да..Но если в детстве я больше обвиняла Скарлетт и была на стороне Ретта, либо обоих, то теперь больше виню Ретта.
    Скарлетт была юная неопытная девочка, Эшли был ее первой романтической любовью, она его идеализировала и любовь эта стала для нее привычкой, а Ретт был уже зрелый и опытный мужчина, он должен был вести себя умнее и решительней, а не ждать, пока Скарлетт вдруг забудет Эшли и внезапно влюбится в него. Этого просто не могло произойти, так как первая любовь, ностальгия по тому миру, унесенному ветром) и беззаботной юности, незавершенные отношения, соперница в виде Мелани, да и сам Эшли ее в общем-то не отпускал, постоянно намекая, что любит, но не судьба, мол, долг и все такое..А Ретт слишком боялся Скарлетт изначально и сам же убивал любовь к ней и не давал возможности ее чувствам к нему возникнуть.
    А может и вообще, то в чем он ее обвинял - стоит ей добиться желаемого и она выкинет, как испорченную игрушку, больше применимо было к нему. И он подсознательно понимал, что как только добьется ее чувств, она ему станет неинтересна, ему нравилось само это состояние безответной любви. Тогда все его поступки очень хорошо объясняются). Есть ведь такие мужчины, способные безумно любить детей, как часть себя, но к женщинам испытывающие интерес лишь когда они добыча, а он охотник. Вот он и делал всякий раз шаг назад, когда добыча была почти в его руках. Скарлетт как-раз более земная и простая женщина. Ее поведение в юности не стоит брать в расчет - обычное желание яркой, молодой красивой девушки кружить головы, быть объектом восхищения и внимания. А вот ради тех, кого она любила, она была способна на весьма решительные поступки, действуя зачастую совсем не в своих интересах.
  • 02.12.17 15:58 (ответ для: n2xvinx98679)
    Согласна с вами. В общем, резюмируя можно сказать, что двое сильных, упрямых и незаурядных людей (подходящих друг другу как пара) сами разрушили свое счастье. Из за своего упрямства, гордости, себялюбия и недопонимания.
    Мне всегда было очень грустно читать последние главы, посвященные их ссорам. И видеть, как медленно но настойчиво умирает любовь со стороны Ретта.
    А счастье было так возможно....
  • 01.12.17 02:21 (ответ для: Мисс Цветок Апел)
    Мисс Цветок Апел писал(а):

    Ага, вот и меня тянет психологические мотивы разобрать в любимой с детства книге. Ну так-то да, вы правильно пишете..По книге)) Но, во-первых воспитание было не пуританским, Скарлетт была католичкой) Но воспитывали, конечно, очень строго. Да и насколько я помню, мама Скарлетт тоже не испытывала страсти в браке). Оттого и воспитание такое..Но у Скарлетт до Ретта было 2 мужа, как-никак. И они явно были не профи в постели, в отличие от Ретта, постоянного посетителя борделей, любимца проституток и вроде как горячего мужчины. Должна же она была почувствовать хоть какую-то разницу между первыми двумя, небось стыдливо выполняющими свои супружеские обязанности в ночной рубашке, и Реттом, мечтой миллионов поклонниц книги)). Понятно, что тяга к Эшли, нежелание Ретта делать что-то в этом плане без желания или какого-то знака со стороны Скарлетт, страх показать свои чувства мешали ему проявить себя в полной мере. Но, получается, он сам также отталкивал свое счастье, не решаясь взять и выбить всякие мысли об Эшли из ее головы активным поведением в постели)). Оказалось ведь, что одной ночи хватило бы)) И как бедняге приходилось сдерживаться и не проявлять свой пыл, не доставлять жене удовольствия столько лет? Может боялся оскорбить столь строго воспитанную девушку развратным поведением в постели?)) Ну списал бы на алкоголь, как в итоге и сделал)).
    Еще всегда смущал момент, что он так и не подошел к Скарлетт, когда она находилась на грани смерти после выкидыша. Ну да, боялся, что видеть не захочет и ждал, что сама позовет.. Какая ж после такого позвать-то может, она ж его еще до падения ударить хотела, а уж после навязываться и звать?)) Ну ты мужик, или кто?? Напортачил, так и принял бы наказание заслуженное, но хоть прощения бы попросил, и дал понять, что тебе не все равно. Ведь и умереть так могла, пока он своими душевными страданиями упивался)
  • 30.11.17 15:46 (ответ для: n2xvinx98679)
    Знаете, как психолог и страстный фанат этой книги тоже не раз задумывалась над этим вопросом. Странно, что такой весьма искушенный в этом деле мужчина как Ретт Батлер, на смог дать наслаждения Скарлетт в первые годы брака.
    В чем тут истинная причина остается на совести автора.
    Можем только предполагать. Думаю, причин несколько (а может всего понемногу)
    В первые годы брака Скарлетт еще не созрела сексуально. А плюс еще пуританское воспитание (ей вбили в голову, что секс - это грязь). ПОмните, ей не нравилось, когда Ретт называл ее “чертовски соблазнительной“ или целовал в грудь. Так что она сама отталкивала его. Не позволяла ему перейти определенных границ (хотя и выполняла супружеский долг). ПОставила в своем сознании определенный блок.
    Да еще эта ее зацикленность на Эшли. Упрямая, доходящая до самодурства. Всюду в ее мыслях был он. И Ретту по сути только 3 раза удалось пробить эту броню. В первый в довольно экстремальной ситуации. Второй когда он “выбил почву у ее из под ног своим пылом“.
    Третий - когда напился и снял с себя все нормы и запреты.
    Ретт сам говорил :“ вы отталкиваете свое счатьсе от себя обеими руками“. И да, она настолько сопротивлялась обаянию Ретта, что немало преуспела в этом. Себе на беду.
  • 29.11.17 18:51 (ответ для: Мисс Цветок Апел)
    Мисс Цветок Апел писал(а): Не совсем так. После этой страстной ночи она ПОНЯЛА как он ей дорог. Вот цитата из книги: А потом была та ночь, когда я унес вас наверх Я думал.., я надеялся.., я так надеялся, что боялся встретиться с вами наутро и увидеть, что я ошибся и что вы не любите меня. Я так боялся, что вы будете надо мной смеяться, что ушел из дома и напился. А когда вернулся, то весь трясся от страха, и если бы вы сделали хотя бы шаг мне навстречу, мне кажется, я стал бы Целовать след ваших ног. Но вы этого не сделали. Ах, Ретт, но мне же тогда так хотелось быть с вами, а вы были таким омерзительным! В самом деле хотелось! По-моему.., да, именно тогда я впервые поняла, что вы мне дороги. Эшли После этого дня Эшли меня больше не радовал. А вы были такой омерзительный, что я
    Да помню я книжку, чуть ли не наизусть)) Ну да, вот после этого ей и захотелось продолжения и повторения страстных ночей, раньше-то такого не было, к Ретту появился сексуальный интерес, и далеко не столь сексуально притягательный и страстный Эшли отошел на второй план. Но что мешало Ретту в первую брачную ночь показать ей небо в алмазах?))) Получается делал быстро и без фантазий свое дело и усе. Ей нравилось с ним болтать и засыпать на плече, френдзона эдакая, ну и тело свое соизволяла предоставлять, раз уж это обязанность жены.Столько лет бедняга даже и не подозревала, что эти обязанности могут приносить удовольствие.
  • 29.11.17 16:33 (ответ для: n2xvinx98679)
    Не совсем так. После этой страстной ночи она ПОНЯЛА как он ей дорог.
    Вот цитата из книги:
    — А потом была та ночь, когда я унес вас наверх… Я думал.., я надеялся.., я так надеялся, что боялся встретиться с вами наутро и увидеть, что я ошибся и что вы не любите меня. Я так боялся, что вы будете надо мной смеяться, что ушел из дома и напился. А когда вернулся, то весь трясся от страха, и если бы вы сделали хотя бы шаг мне навстречу, мне кажется, я стал бы Целовать след ваших ног. Но вы этого не сделали.
    — Ах, Ретт, но мне же тогда так хотелось быть с вами, а вы были таким омерзительным! В самом деле хотелось! По-моему.., да, именно тогда я впервые поняла, что вы мне дороги. Эшли… После этого дня Эшли меня больше не радовал. А вы были такой омерзительный, что я…
  • 28.11.17 10:04
    Ну по книге получается, что она его полюбила, после того как он ей спьяну показал постельные радости. А до того были флирт, привычка, дружеские чувства и т.д. Всегда удивлял этот момент - что ж он столько лет бревном в постели был? Что с первыми мужьями она считала секс тягостной обязанностью, что с ним, до того как он “потерял контроль“ и устроил ей страстную ночь..
  • 26.11.17 17:17
    Любила, но поняла это слишком поздно.
  • 09.08.17 09:38
    Любила, но только долго этого не понимала
  • Перечитайте книгу. Там ответ на ваш вопрос дан прямым текстом. Удивляюсь, что еще есть разные мнения на этот счет!

Последние дневники за: январь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. olgaabakumov 08.01 11:58 08.01.2018 утро»» 1
2. rewte2019 08.01 11:34 низ­ко­ка­ло­рий­ное ме­ню в день от­сут­ствия тре­ни­ро­вок»» 2
3. contra_spem 08.01 11:26 08.01.2018 кон­чи­лись празд­ни­ки.я в ужа­се.»» 12
4. худею2017 08.01 11:06 се­го­дня на­шей групе 1 год! у ме­ня итог за год -20кг »» 5
5. худею2017 08.01 11:04 всё ху­дем! жрать за­вя­за­ли! воз­об­но­ви­ла дю­ка­на. все-та­ки »» 6
6. iizika 08.01 10:48 всех с рож­де­ством хри­сто­вым! в хри­сти­ан­ский доб­рый »» 3
7. каринета 08.01 09:44 го­луб­цы. плов. беш­бар­мак»» 4
8. leziza 08.01 09:08 с про­шед­ши­ми празд­ни­ка­ми и но­вым по­не­дель­ни­ком!»» 2
9. кнопатуля 08.01 07:58 се­го­дня сно­ва от­вес 30 грм ес­ли 1 ян­ва­ря бы­ло ров­но »» 10
10. contra_spem 08.01 07:45 пер­вый ра­бо­чий день в го­ду.»»
11. беляна 08.01 07:08 сно­ва ве­дем бой с празд­нич­ным ве­сом впе­ред и толь­ко »» 4
12. svetlanaя 08.01 05:51 08.01.2018 - 1-й день»» 2
13. yanulyant 08.01 03:46 празд­ни­ки за­кон­чи­лись. по­ра брать се­бя в ру­ки. пер­вый »» 2
14. утёночек 08.01 03:22 ви­та­мин в12 ко­ба­ла­мин.»» 2
15. sherlockholm 08.01 00:06 я мо­гу до­тро­нуть­ся до небес и на­по­дать звез­дам!»» 6
16. swisshunter 07.01 23:38 по­здрав­ляю всех с рож­де­ством хри­сто­вым! ночь ти­ха »»
17. мечта-мечта 07.01 22:14 всех по­здрав­ляю с рож­де­ством!»» 4
18. lady irinka 07.01 20:59 жесть вче­ра на ра­бо­те прак­ти­че­ски не ела, а при­ве­си­ло »» 6
19. лина-алина 07.01 20:24 мед­ле­но от­хо­жу от празд­ни­ков.»» 3
20. ахтунг!_булк 07.01 20:02 7.1.2018»» 1
21. аннушкамного 07.01 19:34 ну что, дев­чон­ки! всех с на­сту­пив­шим но­вым го­дом! »» 5
22. бурундуг 07.01 16:45 день рож­де­ния зя­тя,я в плю­се и пе­ча­ли»» 5
23. xозяйк@ судь 07.01 16:07 уже на­чи­наю при­вы­кать к про­дол­жи­тель­ном от­ды­ху. спим »» 22
24. *elens* 07.01 14:40 с рож­де­ством хри­сто­вым!»» 2
25. змеюшко 07.01 12:05 всем при­вет! я зме­юш­ко, мне 24.на­стро­е­ние ре­ши­тель­ное »» 6
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора