Шурумбурум писал(а): длительное брожение активирует ферменты зерна, от чего тесто становится полезнее и вкуснее, вызревает, медленнее черствеет. температура тут неважна, но охладить необходимо действительно для остановки дрожжей |
Поделитесь проверенными рецептами вкусных и сладких куличей к пасхе. Так же интересуют рецепты глазури!
На носу светлый праздник Пасхи.
Поделитесь проверенными рецептами вкусных и сладких куличей.А то в интернете уйма всего, но не знай что получится, хочу чтобы кулич был сладким и не сухим. И чтобы рецепт был не на целую армию, а то большинство рецептов расчитаны на роту солдат :D
В каких формочках готовите? В бумажных или в металлических?
Так же интересуют рецепты глазури!
автор: пророро, 13.04.17 13:29
просмотры: +3173, комментарии: +13
все темы | главная |
-
18.04.17 17:58 (ответ для: Шурумбурум)
Спасибо большое! -
18.04.17 17:37 (ответ для: МилашкаМашка)
длительное брожение активирует ферменты зерна, от чего тесто становится полезнее и вкуснее, вызревает, медленнее черствеет. температура тут неважна, но охладить необходимо действительно для остановки дрожжейМилашкаМашка писал(а): Не знаю отчего делают его на ночь вх-к или на балкон таких рецептов в нете много, и не только для куличей, но и для хлеба, ватрушек, но просто мне так удобнее, что бы не тратить весь следующий день на готовку. Охлаждают его, что бы замедлить процесс я так предполагаю брожения дрожжей. -
14.04.17 15:20 (ответ для: Лара Миллер)
всегда густая, но тем не менее...все хорошо, пока не начинаю резать (нож супер острый) видимо это не мое )))Lara_Miller писал(а): Потому что мало сахарной пудры - чем больше - тем лучше. Консистенция зубной пасты должна получиться -
14.04.17 15:05 (ответ для: Yasya,,,)
Потому что мало сахарной пудры - чем больше - тем лучше. Консистенция зубной пасты должна получитьсяYasya... писал(а): м а глазурь в этом году сделаю без белков почему-то она у меня крошится при нарезании .. -
14.04.17 14:44 (ответ для: пророро)
обваливаю.В дрожжевом тесте прекрасно распределяется,в жидком тесте для маффинов или кекса,под своим весом оседает на дно формы.пророро писал(а): Чтобы изюм не оседал, перед тем как добавить в тесто, его нужно обвалять в муке! -
14.04.17 13:26 (ответ для: Мартин@)Мартин@ писал(а): Всегда с интересом читаю Ваши рецепты.По этому есть вопросы 1 не перестаивает ли тесто за такое количество времени?2зачем его охлаждать всю ночь,что это дает 3 изюм,цукаты,орехи распределяютсяв тесте равномерно,не опускаются на дно формы? И как добиться,чтобы орехи и зюм в кексе и маффинах тоже были распределены равномерно?Если есть рецепт самой пасхи творог,то напишите пожалуйста.Заранее спасибо,Вы всегда с удовольствием помогаете девочкам с рецептами.Многие у меня в закладках.
Чтобы изюм не оседал, перед тем как добавить в тесто, его нужно обвалять в муке! -
14.04.17 13:22 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибо. А в жидком тесте для кексов,как добиться,чтобы изюм и орехи не оседали на дно формы.У меня это основная проблема .
-
14.04.17 12:22 (ответ для: Мартин@)
Пасху я не делаю, не очень мы любим. Тесто не перестаивает. Не знаю отчего делают его на ночь вх-к или на балкон (таких рецептов в нете много, и не только для куличей, но и для хлеба, ватрушек), но просто мне так удобнее, что бы не тратить весь следующий день на готовку. Охлаждают его, что бы замедлить процесс (я так предполагаю) брожения дрожжей. И я кладу много изюма и цукатом, и мало того, что несколько раз обминаю, так и перед тем, как ф форму положить тоже все хорошенько перемешиваю. И, от того, что их много они распределяются хорошо по куличам.Мартин@ писал(а): Всегда с интересом читаю Ваши рецепты.По этому есть вопросы 1 не перестаивает ли тесто за такое количество времени?2зачем его охлаждать всю ночь,что это дает 3 изюм,цукаты,орехи распределяютсяв тесте равномерно,не опускаются на дно формы? И как добиться,чтобы орехи и зюм в кексе и маффинах тоже были распределены равномерно?Если есть рецепт самой пасхи творог,то напишите пожалуйста.Заранее спасибо,Вы всегда с удовольствием помогаете девочкам с рецептами.Многие у меня в закладках. -
13.04.17 22:17 (ответ для: МилашкаМашка)Всегда с интересом читаю Ваши рецепты.По этому есть вопросы 1) не перестаивает ли тесто за такое количество времени?2)зачем его охлаждать всю ночь,что это дает 3) изюм,цукаты,орехи распределяютсяв тесте равномерно,не опускаются на дно формы? И как добиться,чтобы орехи и зюм в кексе и маффинах тоже были распределены равномерно?Если есть рецепт самой пасхи (творог),то напишите пожалуйста.Заранее спасибо,Вы всегда с удовольствием помогаете девочкам с рецептами.Многие у меня в закладках.
-
13.04.17 21:51Шестой год буду печь по рецепту с сайта готовим дома (куличи с цукатами и изюмом) а глазурь в этом году сделаю без белков (почему-то она у меня крошится при нарезании) глазурь будет такая: 0,5 чл желатина, 100 гр сахара 3 ст л воды... в желатин добавить 1 ст л воды дать набухнуть,из 100гр сахара и 2 ст л сварить сироп, как закипит добавить в него желатин, все перемешать остудить и взбить миксером...))))
-
13.04.17 14:03Вот вчера на наочь тесто сделала, сегодня часа в 4 буду печь. Делала рецептом, ктрый методом “исканий“ откопала. Напишу, а сами уж решайте, может вам понравится.
КУЛИЧ МОЙ 2015 года
Дрожжи настоящие - 40 гр, как было написано (60 г свежих дрожжей или 2 пачки сухих (по 11 г, каждая на 1 кг муки). Мне хватило 40 грамм.
Мука – (опара -50-100 грамм, в тесто 1000-1200 гр).
Молоко или сливки – 500 гр +-,
Масло сливочное – 250-300 гр,
Желтки (6 шт),
Белки 2 шт. ( для глазури) + сахар, как безе сверху)
Сахар 100-150 гр (по вкусу),
2-3 ст.л коньяка или бренди, или виски
Лимонная цедра – 1 ст. л (можно меньше),
Ванильный сахар или ваниль (по вкусу)
Изюм, цукаты (по вкусу),
Соль -1 ч.л.
(Еще можно: 1 ч.л. растертых в порошок кардамона, мускатного ореха и гвоздики, немного шафрана или куркумы) – все тоже по вкусу
Способ приготовления:
(Тесто должно быть не сухим, можно молоко теплое добавить, если сухое, или наоборот муки, если слишком жидкое. Масло надо за 2-3 часа достать из холодильника. Яйца тоже должны быть комнатной температуры!
1. Опара чуть муки, сахар -2 ст. ложки, молоко 100 гр (теплое), дрожи развести и оставить минут на 40.
2. Изюм замочить минут на 40, потом выложить на полотенце, можно обвалять в муке.
3. Все желтки в это время смешать с сахаром добела. Молоко чуть подогреваем.
4. Далее все остальные продукты скидываем в большую! кастрюлю и долго вымешиваем, вместе с опарой. Мука обязательно просеять.
5. Выстаиваем часа 2-3, снова вымешиваем, ещё на час оставляем.
6. Потом в тесто накидываем цукатов, изюм, перемешиваем ещё раз, закутываем, и ставим на ночь, либо на балкон, либо в холодильник.
7. С утра просыпаемся, даем 2-4 часа тесту потеплеть, разок за это время размешивая. Потом ещё раз размешать. Положить в формы, руки лучше смазать маслом растительным, (я на ¼ формы клала теста), далее дать в формах настояться, минут 30-40. Деревянную шпажку засунуть в каждый кулич (что бы верх был красивым).
8. Выпекать при маленьких градусах (у меня «1-3» минут 20, потом «3-5», минут 20, и до сухой палки.
9. Дать полностью остыть, за это время сделать глазурь. Взбить беки с сахаром (сначала бросить щепотку соли, когда взбиваешь). Наложить много глазури на каждый кулич, бросить украшения.
10. Поставить в духовку на очень маленький огонь, минут на 20-30. Дать остыть, накрыть полотенцем и оставить на подносе в комнате.
-
13.04.17 13:40 (ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА)00Боливелла00 писал(а): я решила впервые испечь кулич сама-купила формочки в фикс прайс за50 руб-там 6 штук, я буду печь 2 штуки по рецепту, который в этих формочках, перелопатила много рецептов и мой вывод- ингридиенты те же самые, только их количество разное, глазурь буду делать самую простую-сахарная пудра и апельсиновый сок растоплю на водяной бане и добавлю немного сливочного масла-как в большинстве рецептов-красивые потеки-распускать не буду-помажу кисточкой
Вот про ингредиенты тоже заметила, что везде одни и те же , в редких случаях попадаются со сливками или сметаной.
спасибо, что напомнили, что в формочках рецепт прилагается!!!
- начали с парнем общаться, он долго не отвечает на сообщения, по 3 часа меня морочит! это пикаперские штуки?»
- что бы вы подумали о девушке, которая согласна на интим только в презервативе? даже со своим мужчиной.»
- вам на работе удобнее ходить с распущенными или собранными волосами?»
- сил моих уже нет! сказала, что обижена, реакции ноль. и вот уже третий день мы по разным комнатам.»
- у вас были долгие отношения, которые начались с безумной страсти? у меня были, но продлились полгода всего.»
- сколько лет вашей свекрови? она работает или на пенсии? свое жилье у нее есть?»
- сегодня стригла бороду одному клиенту, и отстригла больше чем нужно. он сделал замечание. я ответила, чтобы не указывал!»
- позвал к себе, но она живет с другим и не смогла прилететь! и он сказал, что она сильно много просит, когда она попросила»
- мужчины такие безумные! зачем рассказывать своим женам и девушкам про других баб? я не стала кидать ему в ответ качков!»
- натали портман развелась из-за измены мужа с 25-летней! чем мужики думают? почему изменяют шикарным женщинам?»
- хочу отметить день рождения в баре-ресторане. ни разу не отмечала так. вы за месяц бронировали столик и блюда? какие?»
- как мужчине убрать круги под глазами? какие есть процедуры?»
- муж говорит мне: чужие жопы им мнешь! делаю дома массаж. он ревнует, так как клиенты одни мужчины!»
- подходит к каждой девушке знакомиться! и пишет мне: пойдём гулять! и смайлик с хитрой улыбкой.»
- что для вас лично означает эта фраза просадить жизнь?»
- летом я влюбилась в парня и у меня сразу екнуло внутри, вштырило сильно. не могу его выкинуть из головы - понравился.»
- мама била до 20 лет, пока я не ушла из дома. на моей мягкости катались все, кому не лень. не раз обманывали на деньги.»
- вас обидели слова начальника: ты написала, что хороший сотрудник, но это не так! после этих слов не хочу видеть его»
- маленькое чёрное просто платье. как вам? не сильно коротко?»
- как вам маленькое чёрное платье?»
- делюсь рецептом борща! сварить курочку, потушить на сковороде овощи, кинуть 2 ложки острой аджики и квашеную капусту!»
- хочу продать новый костюм: брюки и пиджак. выставила по отдельности, но никто не берет. лучше продавать вместе?»
- есть ли смысл водить двухлетку на логоритмику, если он ходит в сад, или это пустая трата денег? нет медпоказаний.»
- проделываю эту процедуру не менее 2 раз в неделю, результат шикарный! ногти длинные, не ломаются, пластина уплотнилась»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- можно как-то реанимировать тушь с эффектом накладных ресниц, которая загустела? или проще купить новую?»
- на мой день рождения скинулись меньше всех! мне после такого никому теперь не хочется скидываться»
- подборочка фото в соцсети!»
- стоит ли опять позориться? хочу сходить на работу, но там много народу и я не знаю как он отреагирует! увидеться хочу.»
- не засмеет ли меня врач, если я ему скажу, что у меня болит голова, грудная клетка, желудок, челюсти, руки и мочевой»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- чужие не верят мои словам! начальник предложил мороженое, но я сказала, что не люблю сладкое, он сказал, что вру.»
- обнаружила на ноге как будто укус комара или как прыщик небольшой. а сегодня появился кровоподтек. что это может быть?»
- почему люди хотят только халяву? написал мужик, оплатить доставку 100 р не захотел! книги стали не нужны.»
- насколько отвратительна эта блузка от 1 до 10? посадка свободная, плечи так должны быть.»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- кто такая выскочка? какой человек? у вас есть такие знакомые? пользуются популярностью?»
- может ли не подействовать медикаментозный сон?»
- сколько раз встречались с мч с сз? как часто ходите на такие встречи?»
- вот он оскар получил и я решила создать про него тему! у него странная внешность. слишком идеальные черты лица.»
- у кого корона сопровождается учащением пульса?»
- кто хочет черехдневную рабочую неделю?»
- на кого из родителей вы больше похожи? я все детство и молодость была похожа на папу, сейчас становлюсь похожа на маму.»
- это слишком сексуальный наряд? унисекс или чисто мужской?»
- как вам такая внешность? красивая? сколько думаете лет?»
- написала с утра, что болею. и теперь он меня все переспрашивает будет ли встреча? неужели непонятно?»
- назначила консультацию с врачом и с меня взяли деньги. позвонила, чтобы отменить и мне сказали, что деньги не вернут!»
- не знаю, о чем говорить с мужчиной, который нравится! в голове словно вакуум, судорожно пытаюсь хоть что-то вспомнить!»
- как вы реагируете, когда вам не отвечают на сообщение о записи к мастеру? она халатно начала относится к сообщениям!»
- сильно вредно для здоровья днем спать, а ночью бодрствовать? если, например, у человека просто такой режим.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +710 |