Шурумбурум писал(а): длительное брожение активирует ферменты зерна, от чего тесто становится полезнее и вкуснее, вызревает, медленнее черствеет. температура тут неважна, но охладить необходимо действительно для остановки дрожжей |
Поделитесь проверенными рецептами вкусных и сладких куличей к пасхе. Так же интересуют рецепты глазури!
На носу светлый праздник Пасхи.
Поделитесь проверенными рецептами вкусных и сладких куличей.А то в интернете уйма всего, но не знай что получится, хочу чтобы кулич был сладким и не сухим. И чтобы рецепт был не на целую армию, а то большинство рецептов расчитаны на роту солдат :D
В каких формочках готовите? В бумажных или в металлических?
Так же интересуют рецепты глазури!
автор: пророро, 13.04.17 13:29
просмотры: +3170, комментарии: +13
все темы | главная |
-
18.04.17 17:58 (ответ для: Шурумбурум)
Спасибо большое! -
18.04.17 17:37 (ответ для: МилашкаМашка)
длительное брожение активирует ферменты зерна, от чего тесто становится полезнее и вкуснее, вызревает, медленнее черствеет. температура тут неважна, но охладить необходимо действительно для остановки дрожжейМилашкаМашка писал(а): Не знаю отчего делают его на ночь вх-к или на балкон таких рецептов в нете много, и не только для куличей, но и для хлеба, ватрушек, но просто мне так удобнее, что бы не тратить весь следующий день на готовку. Охлаждают его, что бы замедлить процесс я так предполагаю брожения дрожжей. -
14.04.17 15:20 (ответ для: Лара Миллер)
всегда густая, но тем не менее...все хорошо, пока не начинаю резать (нож супер острый) видимо это не мое )))Lara_Miller писал(а): Потому что мало сахарной пудры - чем больше - тем лучше. Консистенция зубной пасты должна получиться -
14.04.17 15:05 (ответ для: Yasya,,,)
Потому что мало сахарной пудры - чем больше - тем лучше. Консистенция зубной пасты должна получитьсяYasya... писал(а): м а глазурь в этом году сделаю без белков почему-то она у меня крошится при нарезании .. -
14.04.17 14:44 (ответ для: пророро)
обваливаю.В дрожжевом тесте прекрасно распределяется,в жидком тесте для маффинов или кекса,под своим весом оседает на дно формы.пророро писал(а): Чтобы изюм не оседал, перед тем как добавить в тесто, его нужно обвалять в муке! -
14.04.17 13:26 (ответ для: Мартин@)Мартин@ писал(а): Всегда с интересом читаю Ваши рецепты.По этому есть вопросы 1 не перестаивает ли тесто за такое количество времени?2зачем его охлаждать всю ночь,что это дает 3 изюм,цукаты,орехи распределяютсяв тесте равномерно,не опускаются на дно формы? И как добиться,чтобы орехи и зюм в кексе и маффинах тоже были распределены равномерно?Если есть рецепт самой пасхи творог,то напишите пожалуйста.Заранее спасибо,Вы всегда с удовольствием помогаете девочкам с рецептами.Многие у меня в закладках.
Чтобы изюм не оседал, перед тем как добавить в тесто, его нужно обвалять в муке! -
14.04.17 13:22 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибо. А в жидком тесте для кексов,как добиться,чтобы изюм и орехи не оседали на дно формы.У меня это основная проблема .
-
14.04.17 12:22 (ответ для: Мартин@)
Пасху я не делаю, не очень мы любим. Тесто не перестаивает. Не знаю отчего делают его на ночь вх-к или на балкон (таких рецептов в нете много, и не только для куличей, но и для хлеба, ватрушек), но просто мне так удобнее, что бы не тратить весь следующий день на готовку. Охлаждают его, что бы замедлить процесс (я так предполагаю) брожения дрожжей. И я кладу много изюма и цукатом, и мало того, что несколько раз обминаю, так и перед тем, как ф форму положить тоже все хорошенько перемешиваю. И, от того, что их много они распределяются хорошо по куличам.Мартин@ писал(а): Всегда с интересом читаю Ваши рецепты.По этому есть вопросы 1 не перестаивает ли тесто за такое количество времени?2зачем его охлаждать всю ночь,что это дает 3 изюм,цукаты,орехи распределяютсяв тесте равномерно,не опускаются на дно формы? И как добиться,чтобы орехи и зюм в кексе и маффинах тоже были распределены равномерно?Если есть рецепт самой пасхи творог,то напишите пожалуйста.Заранее спасибо,Вы всегда с удовольствием помогаете девочкам с рецептами.Многие у меня в закладках. -
13.04.17 22:17 (ответ для: МилашкаМашка)Всегда с интересом читаю Ваши рецепты.По этому есть вопросы 1) не перестаивает ли тесто за такое количество времени?2)зачем его охлаждать всю ночь,что это дает 3) изюм,цукаты,орехи распределяютсяв тесте равномерно,не опускаются на дно формы? И как добиться,чтобы орехи и зюм в кексе и маффинах тоже были распределены равномерно?Если есть рецепт самой пасхи (творог),то напишите пожалуйста.Заранее спасибо,Вы всегда с удовольствием помогаете девочкам с рецептами.Многие у меня в закладках.
-
13.04.17 21:51Шестой год буду печь по рецепту с сайта готовим дома (куличи с цукатами и изюмом) а глазурь в этом году сделаю без белков (почему-то она у меня крошится при нарезании) глазурь будет такая: 0,5 чл желатина, 100 гр сахара 3 ст л воды... в желатин добавить 1 ст л воды дать набухнуть,из 100гр сахара и 2 ст л сварить сироп, как закипит добавить в него желатин, все перемешать остудить и взбить миксером...))))
-
13.04.17 14:03Вот вчера на наочь тесто сделала, сегодня часа в 4 буду печь. Делала рецептом, ктрый методом “исканий“ откопала. Напишу, а сами уж решайте, может вам понравится.
КУЛИЧ МОЙ 2015 года
Дрожжи настоящие - 40 гр, как было написано (60 г свежих дрожжей или 2 пачки сухих (по 11 г, каждая на 1 кг муки). Мне хватило 40 грамм.
Мука – (опара -50-100 грамм, в тесто 1000-1200 гр).
Молоко или сливки – 500 гр +-,
Масло сливочное – 250-300 гр,
Желтки (6 шт),
Белки 2 шт. ( для глазури) + сахар, как безе сверху)
Сахар 100-150 гр (по вкусу),
2-3 ст.л коньяка или бренди, или виски
Лимонная цедра – 1 ст. л (можно меньше),
Ванильный сахар или ваниль (по вкусу)
Изюм, цукаты (по вкусу),
Соль -1 ч.л.
(Еще можно: 1 ч.л. растертых в порошок кардамона, мускатного ореха и гвоздики, немного шафрана или куркумы) – все тоже по вкусу
Способ приготовления:
(Тесто должно быть не сухим, можно молоко теплое добавить, если сухое, или наоборот муки, если слишком жидкое. Масло надо за 2-3 часа достать из холодильника. Яйца тоже должны быть комнатной температуры!
1. Опара чуть муки, сахар -2 ст. ложки, молоко 100 гр (теплое), дрожи развести и оставить минут на 40.
2. Изюм замочить минут на 40, потом выложить на полотенце, можно обвалять в муке.
3. Все желтки в это время смешать с сахаром добела. Молоко чуть подогреваем.
4. Далее все остальные продукты скидываем в большую! кастрюлю и долго вымешиваем, вместе с опарой. Мука обязательно просеять.
5. Выстаиваем часа 2-3, снова вымешиваем, ещё на час оставляем.
6. Потом в тесто накидываем цукатов, изюм, перемешиваем ещё раз, закутываем, и ставим на ночь, либо на балкон, либо в холодильник.
7. С утра просыпаемся, даем 2-4 часа тесту потеплеть, разок за это время размешивая. Потом ещё раз размешать. Положить в формы, руки лучше смазать маслом растительным, (я на ¼ формы клала теста), далее дать в формах настояться, минут 30-40. Деревянную шпажку засунуть в каждый кулич (что бы верх был красивым).
8. Выпекать при маленьких градусах (у меня «1-3» минут 20, потом «3-5», минут 20, и до сухой палки.
9. Дать полностью остыть, за это время сделать глазурь. Взбить беки с сахаром (сначала бросить щепотку соли, когда взбиваешь). Наложить много глазури на каждый кулич, бросить украшения.
10. Поставить в духовку на очень маленький огонь, минут на 20-30. Дать остыть, накрыть полотенцем и оставить на подносе в комнате.
-
13.04.17 13:40 (ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА)00Боливелла00 писал(а): я решила впервые испечь кулич сама-купила формочки в фикс прайс за50 руб-там 6 штук, я буду печь 2 штуки по рецепту, который в этих формочках, перелопатила много рецептов и мой вывод- ингридиенты те же самые, только их количество разное, глазурь буду делать самую простую-сахарная пудра и апельсиновый сок растоплю на водяной бане и добавлю немного сливочного масла-как в большинстве рецептов-красивые потеки-распускать не буду-помажу кисточкой
Вот про ингредиенты тоже заметила, что везде одни и те же , в редких случаях попадаются со сливками или сметаной.
спасибо, что напомнили, что в формочках рецепт прилагается!!!
- на мой день рождения он признался что влюбился в какую-то бабу. я устала прощать и не смогу это стерпеть»
- я боюсь мужчин! когда давят взглядом, подходят близко, делают комплименты, чувствую себя дискомфортно.»
- как вам такая куртка? нравится?»
- обожаю его картины, а вы?»
- у кого дети переходили из частного сада в государственные ясли, вам время адаптации сократили или есть стандарт?»
- женщины разведённые стремятся разрушить чужой брак! что ими движет? желание сделать больно другой женщине?»
- открываете окна, если ребёнок болеет? мать бухтит - закрой окно, заморозила ребёнка! как дышать если всё закупорено?»
- узнала про измену, выгнала его, он стал с ней жить а мне писать, я отвечала что никогда его не прощу!»
- какая ваша самая любимая и действенная маска для волос?»
- психолог мне сказала ничего не ожидать от людей. совсем грустно из-за таких рассуждений. всегда от меня чего-то ожидают»
- кто пил витамины для восстановления цвета седых волос? помогли вернуть цвет? как на волосы повлияли?»
- друг проявляет внимание! мы раньше такого друг другу не писали. стоит ли поговорить с ним? не виделись 3 дня.»
- у кого нет пары, вы переживаете по поводу 8 марта? мужчины будут поздравлять своих любимых, дарить цветы»
- сказал, что семьи у нас не получится. если так легко от меня отказался, значит не так и нравилась? из головы не выходит»
- сколько лет дадите? выглядит ли на свой возраст?»
- вы бы скинулись на подарок классному руководителю, если не идёте на встречу выпускников? 15-летие окончания школы.»
- какой велосипед купить для ребенка 2,6 лет: белый или розовый? написано от 2-х лет. но не рано ли?»
- ни разу не общалась с человеком, но вижу что раздражаю! цокает при виде меня, не здоровается. чем может быть вызвано?»
- нравится или нет? купили бы себе такую?»
- вы когда-нибудь жаловались участковому на соседей, у которых дети прыгают в полночь и спать вам не дают?»
- вот такое платье на лето стрёмное или нет?»
- если кредитная история плохая, кредит дадут?»
- снова фоточки с трени! можно ли выложить в сеть? на первой - достигнутый максимум между выгибанием спины и балансом»
- взяла больничный. так директор пишет: все болеют, но все работают! придется идти и выслушивать, какая я плохая.»
- мне 45 лет, выгляжу на 30, но мужчины не хотят ухаживать! я достойна большего, чем цветы дешёвые и вонючий тортик!»
- постоянно ссорюсь с мамой! она говорит очень резкие вещи. каждый раз после разговора с ней чувствую себя ничтожеством»
- какой вам город больше понравился: нижний новгород или ярославль? мне нижний, особенно набережная.»
- наращивание ногтей - делать или нет? первый раз с нарощенными долго хожу, а после 2-3 раз коррекций начинаются проблемы»
- на этом фото сильно отечное лицо? фото нравится, но мне кажется лицо как у хомяка тут»
- а вы были в трансильвании, румынии? вид красивый? вот именно в карпатских горах были?»
- адекватно ли написать в анкете на сз, чтобы мне не писали мужчины, которые сразу же хотят интим? мне нужно привыкнуть.»
- у вас видны вены на ногах? доставляют ли они вам дискомфорт в эстетическом плане?»
- любите купаться, загорать? или просто лежать на пляже? что ещё делаете на пляже?»
- у кого климакс? во сколько лет наступил? как он проявляется?»
- у меня умер кот, я плакала. мужчина сказал, что он успокаивать не будет! нельзя никому показывать что на душе?»
- как долго продержится мужчина и не даст пинка? работает по 36 часов подряд, приходит домой и слушает 3 часа вынос мозга!»
- мне здесь 24, фото с певцом. мне кажется, что сейчас я лучше, чем свои 24!»
- как разлюбить выдуманный образ? до сих пор жду, что он снова мне напишет! он-то понимает, что мне не нравится.»
- большинство в зале в таких леггинсах. это красиво или пошло? у вас такие носят?»
- как перестать бояться потерять мужчину? трясусь даже от мысли, что он может уйти! я не хочу никого другого.»
- кто делал колоноскопию под седацией? терпимо?»
- записалась на рентген поясничного отдела. если начнутся месячные, это не повлияет? есть ли ограничения по приему пищи?»
- вы говорили слова любви нежности, когда только познакомились с мч?»
- можно ли дарить деньги на др заранее, если не получится в этот день из-за отъезда? по приметам нельзя.»
- кто увлекается психологией, какие книги вы читали? чем они вам помогли? в какой сложный период?»
- у вас были выделения как вода? никаких симптомов, запахов, зуда нет. подруга говорит, что может быть овуляция.»
- какая сумка вам больше нравится?»
- какая у вас зубная паста? марка, серия. у меня с активным кальцием, но они сильно жидкие стали.»
- может быть крупная торговая сеть в сговоре с мошенниками?»
- какой у вас ник в соцсети? у меня имя и фамилия, но я не чувствую себя безопасно.»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +110 |