Легче легкого “ленивые пельмени“.
Я Вам дам перечень продуктов, но не смогу дать точность в граммах (делаю на глаз).
Продукты
Для теста:
Мука +- - 200-300 гр;
Вода, желательно холодная
Яйцо
Масло растит-2/ ст.л.
Вобщем тесто как на обычные пельмени. Далее положить на 20 мин в холодильник, заняться начинкой.
Начинки любы, из фарша свиного/куриного/говяжьего лук, чесночек, зелень)
Можно все с фаршем и грибами.
Вобщем Ваш любимы фарш.
Далее морковь, б.перец, лук, чеснок, приправый обжариваете.
Достаете тесто,раскладываете тоненьким пластом, размазываете начинку, скручиваете в рулет, и рулет режете на куски по 4-6 см высотой. Выкладываете либо в противень, либо на сковородку, либо утятницу
1 - кусочки рулетиков, той стороной, где фарш выглядывает, минут через 5-10 переворачиваете, что бы закрепить начинку
2 - овощную прожарочку смешиваете с кетчупом/сметаной/йогуртом. И заливаете эти пельмешки. Закрываете крышкой и до готовности.
Вот как этот рецепт был написан в нете.
Ленивые пельмени с овощами
Состав:
фарш (лук+мясо+соль+перец+чеснок)
тесто (как на пельмени)
лук - 4 шт.
морковь - 4 шт.
creme freche - 250 гр.
вода - 1 ст.
том. паста - 2-3 ст.л.
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Размазать по нему слой фарша. Свернуть рулетом и защипать боковые стороны.
Морковь натереть, лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Рулет порезать столбиками высотой 5-8 см. На дно формы налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей. На них поставить столбики рулета.
Сверху выложить остаток овощей.
Creme freche размешать со стаканом воды, посолить/поперчить, добавить том. пасту.
Залить соусом форму с “пельменями“.
Закрыть фольгой и готовить 1 час, в духовке 200°C.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.
Подавать можно с картошкой. Пы.Сы. картошку да с мукой я не ем, это от автора.
Запеканка из пельменей “Ленивая жена“
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку “Ленивая жена“ нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
Давайте сюда напишем блюда на каждый день! Я начну:
Бывает так, что и продукты в холодильнике есть (и мясо, и фарш, и сливки, овощи и т.д), а нет идей- что приготовить..
Давайте сюда напишем блюда (с рецептом- приветствуется), которые можно приготовить и каждый день, может и реже..
Я начну: люблю капусту тушеную с мясом, ленивые отбивные(фарш между готовыми купленными вафельными бризольками, драники, лаваш с мясом+морковь+сыр, крабовый салат, макароны по-флотски, запеченая картошка, стейки, сырники)
Продолжите список!
Кто что любит, что готовите..
Спасибо всем большое!)
Ваши идея-помогут мне (и Вам!) разнообразить меню =)
автор: АннушкаАн, 02.05.17 17:08
просмотры: +4917, комментарии: +24
все темы | главная |
-
06.06.17 15:29
-
06.06.17 15:19 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибо!!
-
06.06.17 15:18 (ответ для: Духи и пудра*)Маркиза Пемброк* писал(а): И про салат из печени можно подробнее?
Салат из печени мой
Продукты:
Куриная печень - 400-500 гр (обжариваете на сковородке с добавление лучка и чуть чесночка, соли и капельку сахарочка. Печень режете помельче, можете ложку муки добавить.)
Корейская морковь - 200 грамм,
Банка горошка - 1 шт.
Можете заправить майонезом, а можете из банки с морковью вылить вес сок, и просто перемешать.
И я лук не ем, поэтому с ним не делаю.
Это самый быстрый салат, ктрый мне нравиться давным-давно.
А вот ещё салат, найденный и иногда, готовящийся в нашей семье.
Салат с печенью.
Ингредиенты:
●Печень 300гр.
Показать полностью…
●картофель 2 шт.
●солёные огурцы 2-4 шт.
●яйца 3 шт.
●морковь 2 шт.
●майонез
●зелень
Приготовление:
Печень отварить до готовности, охладить и натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить и натереть на крупной тёрке.
Морковь и картофель сварить, охладить и натереть на крупной тёрке.
Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок.
Зелень мелко порубить.
На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов. Выложить первый слой из печени, смазать майонезом. Выложить картофель, смазать майонезом. Выложить слой зелени. Выложить слой яиц и смазать майонезом. Поверх яйц выложить огурцы. Завершить наш салат слоем из моркови с майонезом. Аккуратно снять бортики. Украсить верх салата зеленью и дольками яичных белков. Поставить салат в холодильник на пару часиков для пропитки. Приятного аппетита!!!!!
Салат “Корсар“
Представляю на ваш суд рецептик салата.
Если честно когда мне сказали ингредиенты, я поморщила нос. Но когда сделала, поняла , что этот салат теперь занял свое место на нашем столе.
Итак, ингредиенты:
Печень (кому какая нравиться говяжья или свиная)
Морковь по-корейски
Сухарики со вкусом сыра (обязательно длинные и из темного хлеба)
Майонез
По желанию можно добавить чесночка
Количество продуктов не пишу, т.к. салат делается по принципу - всех ингредиентов равное количество.
Печень сварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. В салатник кладем печень, морковь по-корейски, сухарики и заправляем майонезом. Даем немного настояться, что бы сухарики стали мягкими.
Приятного аппетита! -
06.06.17 15:00 (ответ для: МилашкаМашка)И про салат из печени можно подробнее?
-
06.06.17 14:59 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Плов, ленивые пельмени, супы разнообразные, хлеб выпечка, разные блюда в горшочках или утятнице. Из курицы очень много блюд в духовке. Люблю субпродукты, например сердце его очень хорошо отваривать в мультиварке с приправами часа три, а позже можно его вместо ветчины/колбасы, как на бутер, так и в салат. Люблю куриную печень не часто, но прекрасные котлетки и, да и сама очень ничего, я и салат с ней делаю. Стараюсь не жарить, насколько возможно. Но это с учетом, что у нас семья, так что приходится готовить всё и по-разному.
А что такое ленивые пельмени? -
06.06.17 14:11различные подливы из фарша, мяса с различными специями или овощами. и все
-
05.06.17 14:53На сегодня у нас кролик с белыми грибами в сметане, кабачки фаршированные, тунец на гриле, салат овощной. Готовлю каждый день разное.
-
05.06.17 14:18 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
Спасибо!Мисс_Алёнчик писал(а): Всегда по разному и смотря к чему. Часто едим овощи во всевозможных вариациях, крупы в крупы овощи добавляю, грибы, запеканки, капусту тушеную или овощные голубцы,из китайской капусты очень вкусные овощные голубцы и мороки меньше. Люблю овощные рагу обычно состав свекла, репа, морковка, перец, сельдерей, кабачок, лук, томатная паста,специи. Когда все готово, то чеснок и кинза, я кинзу обожаю. Просто овощи делаю на решетке в аэрогриле, мариную предварительно в оливк.масле и чесноке. Я даже все не вспомню, как-то так -
05.06.17 14:17 (ответ для: lemonade789654)Всегда по разному и смотря к чему. Часто едим овощи во всевозможных вариациях, крупы (в крупы овощи добавляю, грибы), запеканки, капусту тушеную или овощные голубцы,из китайской капусты очень вкусные овощные голубцы и мороки меньше. Люблю овощные рагу (обычно состав свекла, репа, морковка, перец, сельдерей, кабачок, лук, томатная паста,специи. Когда все готово, то чеснок и кинза, я кинзу обожаю). Просто овощи делаю на решетке в аэрогриле, мариную предварительно в оливк.масле и чесноке. Я даже все не вспомню, как-то так)))
-
05.06.17 11:59 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
как вы разнообразно готовите! А что из гарниров готовите?Мисс_Алёнчик писал(а): У нас такого нет, я каждый день готовлю разное, от сложных блюд, до простых. Если очень устану-то сложное, я так снимаю усталость,если нет,то попроще что. Сегодня буду фетучини делать в сливочно-грибном соусе, к ним салатик из черри,базилика и моцареллы, из мяска запеку телятинку на косточке. Вечером щуку достану размораживаться, завтра муж просил фаршированную приготовить и картошку, едим картофан редко, но к щуке я другие гарниры не признаю, да салатик из капусты. Дальше меню еще не думала на неделю, обычно на два дня составляю, чтобы с вечера из разморозки мясо или рыбу достать. Ну и супчик конечно, сегодня хочу куриный сварить с овощами, я без супов не могу жить -
14.05.17 19:43Жульен из грибов
-
04.05.17 06:51Плов, ленивые пельмени, супы разнообразные, хлеб + выпечка, разные блюда в горшочках или утятнице. Из курицы очень много блюд в духовке. Люблю субпродукты, например сердце (его очень хорошо отваривать в мультиварке с приправами часа три, а позже можно его вместо ветчины/колбасы, как на бутер, так и в салат. Люблю куриную печень (не часто, но прекрасные котлетки и, да и сама очень ничего, я и салат с ней делаю). Стараюсь не жарить, насколько возможно. Но это с учетом, что у нас семья, так что приходится готовить всё и по-разному.
- что мне выбрать для съема? за общежитие плачу 7 тысяч, но вонь по всему блоку. живут пенсионеры и два алкаша.»
- мастер сняла не до конца базу. она огрызками на ногтях осталась! остатки лучше снять самой жидкостью специальной?»
- муж работает в ночь. звоню - гудки странные и занято. блокирует меня на ночь? с кем-то болтал? днем ранее разговаривал»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- у меня в этом году юбилей. мне исполнится 30 лет в сентябре. праздновать юбилей с размахом или поскромнее?»
- жалко её, столько были вместе, а тут - новая девушка и ребенок! такие как она кому то интересны? пресная, тихая, скучная»
- как вам такая внешность? красивая? сколько думаете лет?»
- как быть, если купила недешёвый телефон в кредит, но жалею? я молодая и хочется красивых фото»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- посоветуйте тональный крем для чувствительной кожи.»
- за колориста-парик вышли бы замуж?»
- мужчина скинул фото бывшей жены! как по-вашему, это нормально? тема была о какой-то одежде, и кидает скрин её страницы»
- если заказать лаваш из мяса курицы считется ли такая еда вредной?»
- написала, потом увидела его анкету спустя 2 недели общения. а до этого писал что нравлюсь ему! вы бы как отреагировали?»
- ищу небольшую, лаконичную сумку на весну-лето под белые, бежевые вещи. больше всего нравится оранжево-кирпич»
- если смешать тон 9 и 8, получится средний цвет по светлоте тона? хочу дома окрасить волосы.»
- у мамы странная привычка! сама выбирает, что ей привезти, и потом критикует покупки! как поступить?»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- влюбилась в парня, но у него есть девушка в другом городе! сутки ей ехать до него, она была на его др, а меня он не»
- сколько раз в день в среднем моете руки с мылом? как кожа рук?»
- когда лучше выходить на работу после декрета? встали в очередь в садик на февраль 2025 года, ребенку будет 1,7.»
- увидела, что рядом с машиной лежит мужик и дальше проехала. вспомнила передачи про маньяков. стали останавливаться»
- он по-прежнему свободен и открыт к общению, но только я начинаю думать о нём, звонит бывший! ничего не хочется с ним.»
- а вы верите в соционику? я, например, есенин по ней! а вы?»
- вы фуфыритесь на совещания? одна из сотрудниц надела нарядное платье, нацепила нитку жемчуга, цепь золотую. мне за»
- если номер в телефонной книге не записан, почему он высвечивается в телеграм?»
- договорились с новым тренером и он пишет: до встречи в среду! ответили бы что-то?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- считаете эту девушку красивой?»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
- какой у вас маникюр? я люблю яркий и короткий. кидайте свой!»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- помогите выбрать несколько самых классных моих фото для фотографа на обработку и печать»
- как вам льняной костюм на лето?»
- какие процедуры можно сделать на пористые волосы, которые вьются?»
- работаю кладовщиком на заводе, предложили перейти в отдел плановиков. в планировании я ноль, но зп на десятку повыше»
- вам нравится ездить в поездах? какую полку больше любите: верхнюю или нижнюю?»
- как долго у вас живут капроновые носки? задолбалась покупать новые, постоянно быстро рвутся!»
- обнаружила на ноге как будто укус комара или как прыщик небольшой. а сегодня появился кровоподтек. что это может быть?»
- как вам фигура? на сколько кг выгляжу? рост 155 см. возраст 26 лет.»
- как распознать симуляцию или это нереально?»
- свекровь присылает мне вакансии, чтобы я немедленно вышла на работу. как её послать раз и навсегда?»
- кто такая душнила? опишите, как понимаете это слово.»
- вы любите чтобы лифчик сидел как бронежилет или любите невесомые?»
- на работу нормальную сложно устроиться живя в провинции! как выбраться из этого болота? поделитесь историями.»
- решила и я похвастаться своими носогубками и птозом. сколько десятков лет дадите?»
- как вам прическа? резинка кранч поверх гульки.»
- какие планы на воскресенье? чем сегодня займетесь? что дома будете читать, смотреть?»
- кто-нибудь пробовал такое?»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +740 |