LarinaTanya писал(а): Нашла старый мамин рецепт тертого пирога. Делюсь с вами. Рецепт проверенный, вкусный и быстрый. Главное взять свежий творог, желательно домашний и вкусное сливочное масло, я использую всегда масло экомилк в синей пачке с коровкой, кто не знает. Самое вкусное масло, пахнет хорошо, а бутеры мазать вообще сказка. Ну я отвлеклась, пишу рецепт. Ингредиенты: 100 гр. масла сливочного, 0.5 ст. сахара, 1яйцо, соль и сода по щепотке, 2 ст. муки. Для начинки: творог - 200 г сахар -3 ст. л., сметана - 3 ст. л. Сливочное масло смешайте с сахаром, яйцом, мукой. Добавьте соду, соль и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар. Начинка: Добавьте к творогу сахар и хорошенько разотрите, добавьте сметану. Тесто разделите на две половинки, одну из них распределите равномерно по форме, делая бортики. Сверху положите начинку и аккуратно разровняйте. Вторую часть теста потрите на крупную тёрку сверху начинки. Чтобы это было удобнее делать, можно заранее одну половину теста скатать в 3-4 небольших шарика и положить на тарелочке в морозильную камеру на 20-30 минут. Когда оно слегка подмёрзшее, то будет легко тереться сквозь тёрку. Выпекайте и ешьте на здоровье. |
Спасибо Вам огромное
Возьму на заметку.