И лобио, куда же без него:
Лобио из консервированной фасоли Автор рецепта - oliva
Лобио - это блюдо грузинской кухни из красной фасоли и кинзы с добавлением приправ. И если у Вас совсем мало времени, чтобы приготовить вкусное лобио, можно использовать консервированную красную фасоль. Это блюдо меня научила готовить моя грузинская сокурсница еще в студенческие времена. Сытно, вкусно и очень быстро, советую попробовать.
Приготовление:
1) Прежде всего нужно почистить репчатый лук и мелко его порезать.
2) Резаный лук обжарить в предварительно разогретом подсолнечном масле.
3) Открыть банку с консервированной красной фасолью и выложить ее содержимое вместе с жидкостью в сковороду с жареным луком. Все потушить на медленном огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.
4) Пока тушатся овощи, нужно приготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления лобио. Во-первых, почистим и помнем с помощью чеснокодавилки свежий чеснок.
5) Во-вторых, мелко порежем грецкие орехи.
6) И, наконец, мелко порежем пучок свежей кинзы.
7) Добавляем к тушеным овощам: мятый чеснок, резаные грецкие орехи, порезанную кинзу, томатную пасту, молотый красный перец, сухие приправы базилика и хмели-сунели, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
8) Все тушим на медленном огне 2-3 минуты. В самом конце добавляем винный уксус, перемешиваем. Желательно подавать лобио из консервированной фасоли к столу как отдельное блюдо, оно сытное и калорийное.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Красная консервированная фасоль - 1 банка;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
грецкие орехи - 100 г;
кинза - 1 большой пучок;
зеленый сушеный базилик - 1 ч. л.;
сухая приправа хмели-сунели - 1 ст. л.;
красный молотый перец - 1 ч. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
винный уксус - 1 ст. л.;
подсолнечное масло - 150 г;
соль по вкусу.
Его тоже и в холодном виде прекрасно кушать.