Салат цезарь. поделимся секретами вкусного салата. приготовила с соусом из майонеза и сметаны с чесноком.

Недавно была в хорошем кафе, заказывала “Цезарь“. Удивляет, почему в соусе было мало кислинки. Обычно его делают с лимонным соком, например. И вкус меняется значительно. А ещё сэкономили на основнос ингредиенте. Гораздо вкуснее, когда используется салат (зелень)“ Айсберг“, хрустящий и сладкий, чем простой зелёный салат. Смешно, что у слова “салат“ два знанения)))
Дома приготовила “Цезарь“ с соусом из майонеза и сметаны с чесноком, солью, перцем, лимонным соком. Недорого и вкусно.
Предлагаю поделиться секретами настоящего “Цезаря“.

автор: Blondi-T, 11.05.17 11:27             
вход   все темы главная в избранное
  • 23.05.17 20:33 (ответ для: Blondi-T)
    бальзамический уксус еще лучше. только все душит жаба купить его
  • 19.05.17 12:06 (ответ для: Простоквашка)
    Простоквашка писал(а): Покупные соусы для Цезаря фигня, к тому же, невкусная. Покупала, знаем. Меня знакомый, по совместительству повар ресторана, научил обалденный соус для этого салата делать. В майонез давите сок или мелко натираете маринованные огурчики и чеснок. Всё! Все, кто пробовал, просили рецепт
    Да, вкусно получается с лимоном и чесноком. Когда нет сметаны, я так и делаю.
  • 19.05.17 10:17
    Покупные соусы для Цезаря фигня, к тому же, невкусная. Покупала, знаем. Меня знакомый, по совместительству повар ресторана, научил обалденный соус для этого салата делать. В майонез давите сок или мелко натираете маринованные огурчики и чеснок. Всё! Все, кто пробовал, просили рецепт)
  • Главное, нет, даже не так, САМОЕ ГЛАВНОЕ в “цезаре“ это салат. Он делается ТОЛЬКО на листьях романо. Иначе получается сопливая блевотина. Вторая основная составляющая - соус. Никаких готовых. Желтки, масло, вустерский соус. Это база. В идеале - анчоусы, каперсы, блендер. Но это уже необязательно.
  • 15.05.17 10:28 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): В жизни не стану так ради какого-то салата мудохаться...

    Я вообще салаты не люблю особо. Считаю чем проще еда, тем лучше (как и по составу, так и в приготовлении). Но если делаю, то делаю не на отвали, а чтоб шикарно было)) На самом деле может расписано как-то, но в процессе это совсем не трудоемко. Пол часа на всё уходит (не на одну порцию, а там на 4-6 человек). Учитывая что это блюдо полноценный ужин, то больше ничего и не надо готовить
  • 13.05.17 10:20 (ответ для: зомба)
    зомба писал(а): я беру соус цезарь и не парюсь хороший салат. особенно когда сухариков много

    Такая же фигня..я вообще его везде лью))
    ______________________________
    Клуб сексуально озабоченных лентяев купит вола.
  • 12.05.17 22:29 (ответ для: guilt)
    guilt писал(а): Согласна, салат обычный или пекинская капуста не так вкусно как айсберг или романо. Соус сама полностью делаю,как Гордон Рамзи делает. Взбиваешь яйца с дижонской горчицей и маслом оливковым и винным уксусом до состояния майонеза, потом туда добавляешь чеснок измельченный через чеснокодавку делаю и анчоус если вдруг не купила его, то вустерширским соусом заменяю. Потом сок лимона и пармезан мелко тертый. Все перемешиваешь и вуаля. Времени 5 минут на соус уходит. А курицу, т.к. гриля у меня нет, я сначала запекаю с небольшим кол-вом трав и специй чтоб она сочная внутри была, а потом прям на сильном сильном огне ошпариваю на сковородки для румяного верха. И еще один секрет от Гордона -в конце обжарки сухариков присыпать их пармезаном, постоянно мешая и не давая слипнуться а до обжарки присыпать хлеб солью и перцем. Так они будут ароматные и замечательно дополнять своим вкусом салат

    У меня тетя точно по такому же рецепту делает. Правда я думала, что рецепт - полностью ее ноу-хау )).
    Подтверждаю, это - ОЧЕНЬ вкусно!
  • 12.05.17 21:43 (ответ для: guilt)
    guilt писал(а): Согласна, салат обычный или пекинская капуста не так вкусно как айсберг или романо. Соус сама полностью делаю,как Гордон Рамзи делает. Взбиваешь яйца с дижонской горчицей и маслом оливковым и винным уксусом до состояния майонеза, потом туда добавляешь чеснок измельченный через чеснокодавку делаю и анчоус если вдруг не купила его, то вустерширским соусом заменяю. Потом сок лимона и пармезан мелко тертый. Все перемешиваешь и вуаля. Времени 5 минут на соус уходит. А курицу, т.к. гриля у меня нет, я сначала запекаю с небольшим кол-вом трав и специй чтоб она сочная внутри была, а потом прям на сильном сильном огне ошпариваю на сковородки для румяного верха. И еще один секрет от Гордона -в конце обжарки сухариков присыпать их пармезаном, постоянно мешая и не давая слипнуться а до обжарки присыпать хлеб солью и перцем. Так они будут ароматные и замечательно дополнять своим вкусом салат

    В жизни не стану так ради какого-то салата мудохаться...
  • 11.05.17 15:57 (ответ для: Blondi-T)
    Blondi-T писал(а): Спасибо за классные советы!

    Да не за что! Это самый вкусный рецепт, который я пробовала! И кого угощала - тоже в восторге, типа получше чем в некоторых кафе!
  • 11.05.17 15:27
    Я соус делаю из: лимонного сока, горчицы, масла, чёрного молотого перца, чеснока и добавляю чуть соевого соуса, я его повсюду лью, очень люблю
    Про рецепт соуса с яйцами слышала, но не пробовала
  • 11.05.17 15:17 (ответ для: guilt)
    guilt писал(а): Согласна, салат обычный или пекинская капуста не так вкусно как айсберг или романо. Соус сама полностью делаю,как Гордон Рамзи делает. Взбиваешь яйца с дижонской горчицей и маслом оливковым и винным уксусом до состояния майонеза, потом туда добавляешь чеснок измельченный через чеснокодавку делаю и анчоус если вдруг не купила его, то вустерширским соусом заменяю. Потом сок лимона и пармезан мелко тертый. Все перемешиваешь и вуаля. Времени 5 минут на соус уходит. А курицу, т.к. гриля у меня нет, я сначала запекаю с небольшим кол-вом трав и специй чтоб она сочная внутри была, а потом прям на сильном сильном огне ошпариваю на сковородки для румяного верха. И еще один секрет от Гордона -в конце обжарки сухариков присыпать их пармезаном, постоянно мешая и не давая слипнуться а до обжарки присыпать хлеб солью и перцем. Так они будут ароматные и замечательно дополнять своим вкусом салат
    Спасибо за классные советы!
  • 11.05.17 12:59
    Цезарь не готовлю, ем в проверенных местах с правильным видом салата и соусом.
    Однажды по делам была в городе Пятигорске, приехала в полночь, весь вечер в дороге,есть хотелось страшно.По дороге нашла гостиницу типа 4 звезды,решила заказать цезарь в местом “ресторане“. Я такого еще никогда не видела. Уставшие листья зеленого салата, вареная серая, подсохшая местами, холодная куриная грудь, сухари из пачки и самый дешевый сыр. Завершал это блюдо уникальный соус-майонез с химическим чесночным маслом, от которого глаза разъедало.
    ______________________________

Последние дневники за: май 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. svetyshka 04.05 17:32 всем при­вет пи­та­юсь пра­виль­но и ми­ни­маль­но за­ни­ма­юсь »» 6
2. sakura_san 04.05 17:00 в ме­ня се­го­дня го­лубь вре­зал­ся, на­вер­ное пья­ный был »» 10
3. lisi4ka_7 04.05 14:57 4.5.2017»»
4. lilash 04.05 12:49 тво­рож­но ке­фир­ный день»» 4
5. n@tk@20 04.05 11:51 бо­лею»» 1
6. яночка-южано 04.05 10:23 стою на ме­сте.»»
7. дельфиния 04.05 10:11 ес­ли жа­ба по­сле свадь­бы ста­но­вит­ся кра­са­ви­цей - это »»
8. леди127 04.05 09:39 при­вет мо­жет у ко­го есть ме­стеч­ко в ко­ман­де?»»
9. sweetcool 04.05 08:57 от­ве­сик»»
10. anyuta_ya_tu 04.05 08:45 го­ло­ва тя­же­лая. вче­раш­ний ве­чер удал­ся. по­сле вы­пи­то­го »»
11. byuf78 04.05 08:12 вче­ра по­ела со­ле­ных каль­ма­ров, еще и кал пе­ре­бра­ла, »»
12. натусська 04.05 07:46 ну на­ко­нец-то, вес не верх, а вниз по­шел! я да­же вос­пря­ла »» 6
13. ириная 04.05 04:29 седь­мой день ди­е­ты лю­би­мая»» 6
14. neolit 03.05 22:36 льня­ная ка­ша на во­де на зав­трак, греч­не­вая ка­ша с »» 1
15. ice lace 03.05 22:09 я сле­жу за сво­ей фигу­рой, но сто­ит мне от­вер­нуть­ся, »»
16. тощая свинуш 03.05 21:08 схо­ди­ли мы на пер­вый скри­нинг. все в пре­де­лах нор­мы, »» 3
17. верасолнце 03.05 21:03 обез­бо­ли­ва­ю­щие»» 4
18. padorva 03.05 19:35 ну, вот, ми­нус 30 гр.вче­ра на­ру­ши­ла. се­го­дня ем по­мень­ше, »»
19. ане4ка1988 03.05 18:16 до­ста­ло уже дав­ле­ние!»» 6
20. jiiinya 03.05 17:52 май­ские празд­ни­ки»»
21. natanima 03.05 16:30 суп­чик»» 2
22. natanima 03.05 16:17 что-то я как-то са­ма не за­ме­ти­ла, как до­ба­ви­лась в »»
23. лисенок-коте 03.05 15:53 всем при­вет! ре­ши­ла вме­сте с ва­ми при­во­дить се­бя в »» 2
24. lisi4ka_7 03.05 15:31 му­жу 31,со­всем взрос­лый дядь­ка­об­жор­ства бу­дут в су­б­о­ту!всем »»
25. *обезьянка* 03.05 13:17 при­е­ха­ла на квар­ти­ру, ду­ма­ла до су­б­о­ты.а в ито­ге зав­тра »» 7
конкурс в клубах, призы:
планшет, бриллианты»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора