Салат цезарь. поделимся секретами вкусного салата. приготовила с соусом из майонеза и сметаны с чесноком.

Недавно была в хорошем кафе, заказывала “Цезарь“. Удивляет, почему в соусе было мало кислинки. Обычно его делают с лимонным соком, например. И вкус меняется значительно. А ещё сэкономили на основнос ингредиенте. Гораздо вкуснее, когда используется салат (зелень)“ Айсберг“, хрустящий и сладкий, чем простой зелёный салат. Смешно, что у слова “салат“ два знанения)))
Дома приготовила “Цезарь“ с соусом из майонеза и сметаны с чесноком, солью, перцем, лимонным соком. Недорого и вкусно.
Предлагаю поделиться секретами настоящего “Цезаря“.

автор: Blondi-T, 11.05.17 11:27             
вход   все темы главная в избранное
  • 14.06.17 11:53 (ответ для: kg8gfum4j1ln)
    kg8gfum4j1ln писал(а): то тебе масло дорого, то уксус бальзамический, а ещё других бомжами называешь

    ниче, я бальзамическому нашла замену-яблочный. не хуже ничем но дешевле. по поводу масла вопрос бы не стоял что дорого, если б я его хоть любила. ты тему читай сначала, а потом лей тут понос словесный
  • 14.06.17 11:50 (ответ для: бешеная слива)
    бешеная слива писал(а): бальзамический уксус еще лучше. только все душит жаба купить его
    то тебе масло дорого, то уксус бальзамический, а ещё других бомжами называешь
  • 06.06.17 11:33
    А ещё сегодня купила настоящий салат Айсберг! Ура!))) будет вкусненький Цезарь))
  • 23.05.17 20:33 (ответ для: Blondi-T)
    бальзамический уксус еще лучше. только все душит жаба купить его
  • 19.05.17 12:06 (ответ для: Простоквашка)
    Простоквашка писал(а): Покупные соусы для Цезаря фигня, к тому же, невкусная. Покупала, знаем. Меня знакомый, по совместительству повар ресторана, научил обалденный соус для этого салата делать. В майонез давите сок или мелко натираете маринованные огурчики и чеснок. Всё! Все, кто пробовал, просили рецепт
    Да, вкусно получается с лимоном и чесноком. Когда нет сметаны, я так и делаю.
  • 19.05.17 10:17
    Покупные соусы для Цезаря фигня, к тому же, невкусная. Покупала, знаем. Меня знакомый, по совместительству повар ресторана, научил обалденный соус для этого салата делать. В майонез давите сок или мелко натираете маринованные огурчики и чеснок. Всё! Все, кто пробовал, просили рецепт)
  • Главное, нет, даже не так, САМОЕ ГЛАВНОЕ в “цезаре“ это салат. Он делается ТОЛЬКО на листьях романо. Иначе получается сопливая блевотина. Вторая основная составляющая - соус. Никаких готовых. Желтки, масло, вустерский соус. Это база. В идеале - анчоусы, каперсы, блендер. Но это уже необязательно.
  • 15.05.17 10:28 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): В жизни не стану так ради какого-то салата мудохаться...

    Я вообще салаты не люблю особо. Считаю чем проще еда, тем лучше (как и по составу, так и в приготовлении). Но если делаю, то делаю не на отвали, а чтоб шикарно было)) На самом деле может расписано как-то, но в процессе это совсем не трудоемко. Пол часа на всё уходит (не на одну порцию, а там на 4-6 человек). Учитывая что это блюдо полноценный ужин, то больше ничего и не надо готовить
  • 13.05.17 10:20 (ответ для: зомба)
    зомба писал(а): я беру соус цезарь и не парюсь хороший салат. особенно когда сухариков много

    Такая же фигня..я вообще его везде лью))
    ______________________________
    Клуб сексуально озабоченных лентяев купит вола.
  • 12.05.17 22:29 (ответ для: guilt)
    guilt писал(а): Согласна, салат обычный или пекинская капуста не так вкусно как айсберг или романо. Соус сама полностью делаю,как Гордон Рамзи делает. Взбиваешь яйца с дижонской горчицей и маслом оливковым и винным уксусом до состояния майонеза, потом туда добавляешь чеснок измельченный через чеснокодавку делаю и анчоус если вдруг не купила его, то вустерширским соусом заменяю. Потом сок лимона и пармезан мелко тертый. Все перемешиваешь и вуаля. Времени 5 минут на соус уходит. А курицу, т.к. гриля у меня нет, я сначала запекаю с небольшим кол-вом трав и специй чтоб она сочная внутри была, а потом прям на сильном сильном огне ошпариваю на сковородки для румяного верха. И еще один секрет от Гордона -в конце обжарки сухариков присыпать их пармезаном, постоянно мешая и не давая слипнуться а до обжарки присыпать хлеб солью и перцем. Так они будут ароматные и замечательно дополнять своим вкусом салат

    У меня тетя точно по такому же рецепту делает. Правда я думала, что рецепт - полностью ее ноу-хау )).
    Подтверждаю, это - ОЧЕНЬ вкусно!
  • 12.05.17 21:43 (ответ для: guilt)
    guilt писал(а): Согласна, салат обычный или пекинская капуста не так вкусно как айсберг или романо. Соус сама полностью делаю,как Гордон Рамзи делает. Взбиваешь яйца с дижонской горчицей и маслом оливковым и винным уксусом до состояния майонеза, потом туда добавляешь чеснок измельченный через чеснокодавку делаю и анчоус если вдруг не купила его, то вустерширским соусом заменяю. Потом сок лимона и пармезан мелко тертый. Все перемешиваешь и вуаля. Времени 5 минут на соус уходит. А курицу, т.к. гриля у меня нет, я сначала запекаю с небольшим кол-вом трав и специй чтоб она сочная внутри была, а потом прям на сильном сильном огне ошпариваю на сковородки для румяного верха. И еще один секрет от Гордона -в конце обжарки сухариков присыпать их пармезаном, постоянно мешая и не давая слипнуться а до обжарки присыпать хлеб солью и перцем. Так они будут ароматные и замечательно дополнять своим вкусом салат

    В жизни не стану так ради какого-то салата мудохаться...
  • 11.05.17 15:57 (ответ для: Blondi-T)
    Blondi-T писал(а): Спасибо за классные советы!

    Да не за что! Это самый вкусный рецепт, который я пробовала! И кого угощала - тоже в восторге, типа получше чем в некоторых кафе!

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. p.a.m.b.y 10.11 16:58 сре­ди мно­гих ми­ров, мы все­го лишь пы­лин­ка за­те­ря­ный »»
2. thehighpries 10.11 16:14 10.1.2017»»
3. girly88 10.11 14:31 пят­ни­ца, ура! неде­ля бы­ла хоть и ко­рот­кая, но мо­раль­но »» 2
4. мика вредна 10.11 12:26 10.1.2017»» 1
5. mariamuk 10.11 12:19 всем доб­рое утро! немно­го по­пра­ви­лась, вче­ра на ме­ня »» 2
6. зелепушка 10.11 12:06 итак я не сры­ва­юсь. это ра­ду­ет очень силь­но. рань­ше »» 4
7. плаффи 10.11 11:46 ем мя­со и ово­щи, по­ка так. бо­рюсь с ки­ло­гра­ма­ми, веч­ная »» 10
8. альбертинка 10.11 11:41 мыс­ле­но пла­чу из-за то­го что не успе­ла утром да­же »» 1
9. алевса 10.11 11:29 10.1.2017»» 2
10. тощая свинуш 10.11 11:26 уже ми­нус 14 кг, оста­лось 6.»» 5
11. bljostka 10.11 10:57 а за ок­ном снег идет»» 4
12. swetygirl25 10.11 10:45 пчт­ни­ца 10.1.2017»» 1
13. lelyabcn 10.11 09:56 10.1.2017»»
14. ирина3576 10.11 09:29 вче­ра вес не пра­виль­но за­пи­са­ла. еще ужин по­сле 18-0 »» 2
15. южана 10.11 09:22 безум­ный день. ми­ли­он дел на­до сде­лать, в сто мест »» 2
16. freeda17 10.11 09:18 днев­ник сы­ро­ед­ки»» 1
17. роза 73 10.11 08:54 снег сне­жок!»» 1
18. sвеtlана 10.11 08:32 из­ме­ри­ла объ­ем под гру­дью .он уве­ли­чил­ся на 3 см.»» 1
19. крылофей 10.11 08:10 да а тре­на­жор по­ка от­ста­вить - со сво­им ве­сом по­ка »» 6
20. крылофей 10.11 08:09 пят­ни­ца, 10 но­яб­ря»» 1
21. см@йл@ 10.11 08:07 10.1.2017»»
22. parik kobzon 10.11 08:07 10.1.2017»» 2
23. v8pynod0k8vb 10.11 07:52 се­го­дня де­ла­ла упраж­не­ния на пру­жи­ном тре­на­жё­ре»» 2
24. elena_fine 10.11 07:45 10.1.2017»»
25. aperson 10.11 07:40 10.1.2017»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора