Салат цезарь. поделимся секретами вкусного салата. приготовила с соусом из майонеза и сметаны с чесноком.

Недавно была в хорошем кафе, заказывала “Цезарь“. Удивляет, почему в соусе было мало кислинки. Обычно его делают с лимонным соком, например. И вкус меняется значительно. А ещё сэкономили на основнос ингредиенте. Гораздо вкуснее, когда используется салат (зелень)“ Айсберг“, хрустящий и сладкий, чем простой зелёный салат. Смешно, что у слова “салат“ два знанения)))
Дома приготовила “Цезарь“ с соусом из майонеза и сметаны с чесноком, солью, перцем, лимонным соком. Недорого и вкусно.
Предлагаю поделиться секретами настоящего “Цезаря“.

автор: Blondi-T, 11.05.17 11:27             
вход   все темы главная в избранное
  • 14.06.17 11:53 (ответ для: kg8gfum4j1ln)
    kg8gfum4j1ln писал(а): то тебе масло дорого, то уксус бальзамический, а ещё других бомжами называешь

    ниче, я бальзамическому нашла замену-яблочный. не хуже ничем но дешевле. по поводу масла вопрос бы не стоял что дорого, если б я его хоть любила. ты тему читай сначала, а потом лей тут понос словесный
  • 14.06.17 11:50 (ответ для: бешеная слива)
    бешеная слива писал(а): бальзамический уксус еще лучше. только все душит жаба купить его
    то тебе масло дорого, то уксус бальзамический, а ещё других бомжами называешь
  • 06.06.17 11:33
    А ещё сегодня купила настоящий салат Айсберг! Ура!))) будет вкусненький Цезарь))
  • 23.05.17 20:33 (ответ для: Blondi-T)
    бальзамический уксус еще лучше. только все душит жаба купить его
  • 19.05.17 12:06 (ответ для: Простоквашка)
    Простоквашка писал(а): Покупные соусы для Цезаря фигня, к тому же, невкусная. Покупала, знаем. Меня знакомый, по совместительству повар ресторана, научил обалденный соус для этого салата делать. В майонез давите сок или мелко натираете маринованные огурчики и чеснок. Всё! Все, кто пробовал, просили рецепт
    Да, вкусно получается с лимоном и чесноком. Когда нет сметаны, я так и делаю.
  • 19.05.17 10:17
    Покупные соусы для Цезаря фигня, к тому же, невкусная. Покупала, знаем. Меня знакомый, по совместительству повар ресторана, научил обалденный соус для этого салата делать. В майонез давите сок или мелко натираете маринованные огурчики и чеснок. Всё! Все, кто пробовал, просили рецепт)
  • Главное, нет, даже не так, САМОЕ ГЛАВНОЕ в “цезаре“ это салат. Он делается ТОЛЬКО на листьях романо. Иначе получается сопливая блевотина. Вторая основная составляющая - соус. Никаких готовых. Желтки, масло, вустерский соус. Это база. В идеале - анчоусы, каперсы, блендер. Но это уже необязательно.
  • 15.05.17 10:28 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): В жизни не стану так ради какого-то салата мудохаться...

    Я вообще салаты не люблю особо. Считаю чем проще еда, тем лучше (как и по составу, так и в приготовлении). Но если делаю, то делаю не на отвали, а чтоб шикарно было)) На самом деле может расписано как-то, но в процессе это совсем не трудоемко. Пол часа на всё уходит (не на одну порцию, а там на 4-6 человек). Учитывая что это блюдо полноценный ужин, то больше ничего и не надо готовить
  • 13.05.17 10:20 (ответ для: зомба)
    зомба писал(а): я беру соус цезарь и не парюсь хороший салат. особенно когда сухариков много

    Такая же фигня..я вообще его везде лью))
    ______________________________
    Клуб сексуально озабоченных лентяев купит вола.
  • 12.05.17 22:29 (ответ для: guilt)
    guilt писал(а): Согласна, салат обычный или пекинская капуста не так вкусно как айсберг или романо. Соус сама полностью делаю,как Гордон Рамзи делает. Взбиваешь яйца с дижонской горчицей и маслом оливковым и винным уксусом до состояния майонеза, потом туда добавляешь чеснок измельченный через чеснокодавку делаю и анчоус если вдруг не купила его, то вустерширским соусом заменяю. Потом сок лимона и пармезан мелко тертый. Все перемешиваешь и вуаля. Времени 5 минут на соус уходит. А курицу, т.к. гриля у меня нет, я сначала запекаю с небольшим кол-вом трав и специй чтоб она сочная внутри была, а потом прям на сильном сильном огне ошпариваю на сковородки для румяного верха. И еще один секрет от Гордона -в конце обжарки сухариков присыпать их пармезаном, постоянно мешая и не давая слипнуться а до обжарки присыпать хлеб солью и перцем. Так они будут ароматные и замечательно дополнять своим вкусом салат

    У меня тетя точно по такому же рецепту делает. Правда я думала, что рецепт - полностью ее ноу-хау )).
    Подтверждаю, это - ОЧЕНЬ вкусно!
  • 12.05.17 21:43 (ответ для: guilt)
    guilt писал(а): Согласна, салат обычный или пекинская капуста не так вкусно как айсберг или романо. Соус сама полностью делаю,как Гордон Рамзи делает. Взбиваешь яйца с дижонской горчицей и маслом оливковым и винным уксусом до состояния майонеза, потом туда добавляешь чеснок измельченный через чеснокодавку делаю и анчоус если вдруг не купила его, то вустерширским соусом заменяю. Потом сок лимона и пармезан мелко тертый. Все перемешиваешь и вуаля. Времени 5 минут на соус уходит. А курицу, т.к. гриля у меня нет, я сначала запекаю с небольшим кол-вом трав и специй чтоб она сочная внутри была, а потом прям на сильном сильном огне ошпариваю на сковородки для румяного верха. И еще один секрет от Гордона -в конце обжарки сухариков присыпать их пармезаном, постоянно мешая и не давая слипнуться а до обжарки присыпать хлеб солью и перцем. Так они будут ароматные и замечательно дополнять своим вкусом салат

    В жизни не стану так ради какого-то салата мудохаться...
  • 11.05.17 15:57 (ответ для: Blondi-T)
    Blondi-T писал(а): Спасибо за классные советы!

    Да не за что! Это самый вкусный рецепт, который я пробовала! И кого угощала - тоже в восторге, типа получше чем в некоторых кафе!

Последние дневники за: август 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. chikinkira20 17.08 13:46 се­го­дня день ожи­да­ния зав­тра»» 13
2. babenfuhrer 17.08 13:43 се­го­дня дню­ха у свё­к­ра.но по­ехать по­здрав­лять не по­лу­чит­ся,ему »» 4
3. tereza30 17.08 13:38 нет, не по­лу­чи­лось ав­то­ма­ти­че­ское сни­же­ние ве­са. а »» 14
4. leonela77 17.08 13:35 пе­ре­ку­си­ла немнож­ко. ра­бо­та­ем даль­ше. а ве­че­ром с »» 10
5. *elens* 17.08 13:32 го­ро­скоп на се­го­дня . овен.»» 1
6. *elens* 17.08 13:28 го­ро­скоп на се­го­дня. ко­зе­рог.»» 1
7. bljostka 17.08 13:27 ем как с го­лод­но­го края то­ны!»» 11
8. rebetenok 17.08 13:24 охо­хо­нюш­ки»» 3
9. классика жан 17.08 13:20 все се­зо­ны смот­ре­ла, те­перь вот и 7-й по­явил­ся.»» 6
10. росомаха713 17.08 12:59 17.08.2017 день уже за­кан­чи­ва­ет­ся.в пе­ред сном трав­ки. »» 3
11. olga-vanil 17.08 12:53 17.08.2017. хо­ро­ше­го де­нёч­ка.»» 3
12. лира2110 17.08 12:47 на­хо­жусь на ра­бо­те, бег по лест­ни­це ту­да сю­да, на »» 4
13. elenaavd 17.08 12:40 ка­бач­ки­сви­ни­на 250 гр»» 4
14. плаффи 17.08 12:34 вче­ра ма­му и па­пу ве­че­ром по­сле ра­бо­ты от­во­зи­ла на »» 9
15. *миндалька* 17.08 11:45 пер­вый ра­бо­чий день. при­вес за от­пуск 30гр, учи­ты­вая, »» 4
16. libra08 17.08 11:36 мой го­ло­поп, пи­си­рыж­ка и му­зя­воч­ка на­би­ра­ет тем­пы»» 6
17. эйва шекер 17.08 11:28 про­цес этот дол­гий, так что тер­пе­ния мне!»» 6
18. anakonda35 17.08 11:16 це­леб­ный ук­су­см­но­гим из­вест­но: ма­ри­на­ды не по­лез­ны »» 2
19. эйва шекер 17.08 11:13 на вы­ход­ных смо­та­ем­ся к мо­им ро­ди­те­лям.»» 3
20. anakonda35 17.08 11:11 по­ко­ри­тель­ни­цы прин­цев: как про­стые де­вуш­ки за­во­е­вы­ва­ют »» 3
21. blanka06 17.08 11:04 се­го­дня ве­шу 75,7кг. зав­тра цель 75,0кг. вче­ра и се­го­дня »» 4
22. sasha25 17.08 10:33 17.08.2017 - по­ло­жи­тель­ный на­строй!»» 50
23. ласточка55 17.08 10:16 17.08.2017. чет­верг»» 155
24. elena_936 17.08 10:08 вто­рой день кремлев­ской ди­е­ты»» 4
25. -мася- 17.08 09:55 уез­жаю до 2 ав­гу­ста. не те­ряй­те»» 34
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора