Научите варить (на гарнир) пропаренный рис. всегда получается жесткий.
Научите варить (на гарнир) пропаренный рис - всегда получается жесткий.
Варю как положено: промываю, вода в 2 раза больше риса, закипело - приворачиваю и на медленном огне варю до выпаривания воды, потом подолью еще немного и еще варю - НИ ФИГА! ЖЕСТКИЙ!
автор: юрфакМГУ, 06.06.17 20:52
просмотры: +17803, комментарии: +78
все темы | главная |
-
04.07.17 10:04Тут советуют басмати. Я брала на плов, он не отличается от кубанского длиннозерного, а цена выше. В блюдах из риса главное - соотношение воды и крупы. Мало воды - жесткий, много - каша. Я запомнила так - на стакан риса - полтора стакана воды. Так что я в рецепте наверное наврала. Нужно брать не 1,5 стакана,а 2 стакана риса, на три ст кипятка
-
04.07.17 09:59Моя мама в каком-то журнале нашла рецепт, называется “дедушкин ужин“. Берешь глубокую сковороду, туда пару ложек раст.масла, здоровую луковицу полукольцами, риса пропаренного 1,5 ст, 3 ст кипятка, посолить и можно добавить куркумы -тогда рис будет красивого желтого цвета. Вообще, любых специй. Когда закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, оставить минут на 20. А потом снять с огня и дать постоять под крышкой еще минут 15. За счет лука получается не сухим.
-
02.07.17 12:05С просторов нета и моей записной кулинарной книжки.
Рис с большой буквы
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина “Тайны хорошей кухни“. Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса!
Ингредиенты для “Рис с большой буквы“
• Рис (любой) — 500 г
• Вода
• Соль — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
Рецепт “Рис с большой буквы“
Первое и очень важное правило: рис нужно очень хорошо промыть. Японцы промывают рис в 6-ти водах. Я тоже всегда так делаю. Последняя вода должна быть прозрачной!
Второй важный шаг: выбор кастрюли. Кастрюлю желательно брать с толстыми стенками и с очень плотной крышкой! Если крышка легкая, в процессе варки ее нужно придавить грузом, чтобы пар не выходил из кастрюли. Итак, выкладываем в правильную кастрюлю рис, заливаем его водой. Вода должна покрывать рис сверху примерно в половину высоты самого риса, т.е. на 2 объема риса нужно налить 3 объема воды. Лишняя вода здесь совершенно не нужна!
Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на сильный огонь. Теперь важно правильно соблюдать время готовки! Только вода закипит, засекайте 3 минуты, затем немного убавляете огонь еще на 7 минут, и 2 минуты на слабом огне! Всего 12 минут! Выключайте огонь, и еще 12 минут не открывайте крышку. Не поленитесь, и вы получите замечательный результат!
А теперь можно открыть. Вы увидите плотную, но в то же время рассыпчатую крупу. Положите сверху соль, чайную ложку без горки, может даже чуть меньше. Соли кладется мало, поскольку вся природная соль риса осталась в крупе.
Сверху на соль положите кусочек масла. Масло кладете уже на свой вкус. Если это будет каша, не жалейте. А если это полуфабрикат для дальнейшего использования, то масла нужно совсем немного. Накройте крышкой. Масло растает и распределится вместе с солью по кастрюле. Нужно еще раз хорошо помешать рис.
А теперь можно пробовать! Вы увидите, насколько богата вкусом рисовая крупа! Ведь все ее полезные составляющие остались в кастрюле!
Рис вареный (Гарниры, Русская кухня)
Как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?
Мы поделимся с Вами нашим рецептом.
Ингредиенты
Рис - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - 2 щеп.
Время приготовления:40 мин
Порций:4
Как приготовить
На 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды. Воду довести до кипения, посолить и засыпать в нее рис, перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть плотно крышкой.
Готовить нужно ровно 24 минуты, не открывая крышку.
Рис готов.
Подаем на стол.
-
01.07.17 16:28Под крышкой
-
24.06.17 18:48варю его в микроволновке. пропаренный не промываю вообще. заливаю холодной водой в соотношении 1:2, немного солю и на 20 мин в микроволновку. я, наоборот, не умею варить обычный рис - каша вечно слипшаяся выходит
-
20.06.17 11:59 (ответ для: svetlanka_86)svetlanka_86 писал(а): Советую вам попробовать рис Басмати. Он чуть дороже обычного, но вкуснющий. Я покупаю пакетированный в пятёрочке стоит около 90 рублей коробку, 5 пакетов в ней. Кидаю его в кипящую подсоленную воду, варю ровно 15 минут. Потом достаю рис, сливаю водичку, даю ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда открываю пакет. На сковородке растапливаю немного сливочного масла, вываливаю рис из пакетика, обжариваю в течение 2-3 минут. Готово. Басмати всегда получается рассыпчатый и вкусный. На мой взгляд, вкуснее обычного риса.
Спасибо, попробую! -
20.06.17 11:57Советую вам попробовать рис Басмати. Он чуть дороже обычного, но вкуснющий. Я покупаю пакетированный в пятёрочке (стоит около 90 рублей коробку, 5 пакетов в ней). Кидаю его в кипящую подсоленную воду, варю ровно 15 минут. Потом достаю рис, сливаю водичку, даю ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда открываю пакет. На сковородке растапливаю немного сливочного масла, вываливаю рис из пакетика, обжариваю в течение 2-3 минут. Готово. Басмати всегда получается рассыпчатый и вкусный. На мой взгляд, вкуснее обычного риса.
-
13.06.17 17:25Не выдумывайте вы этот геморрой с пропорциями воды и тд. Рис прекрасно варится по принципу макарон - в большое количество кипятка и варить, по готовности откинуть на дуршлаг. Если нужна рассыпчатая каша, а не клейкий на суши - это лучший вариант.
______________________________
Некоторые люди настолько любят воду в стаканах, что им для этого требуется отдельный человек -
13.06.17 17:14В холодную воду рис нужно класть. После закипания СРАЗУ (не упустить момент) переключать на медленный огонь. Если упустите момент закипания, то рис будет деревянный. Попробуйте не солить. Солите уже после закипания. Или сразу на маленький огонь ставьте. Дольше будет вариться, но будет мягкий.
У меня после закипания варится максимум 20 минут. Вода не успевает выпариться. А вы еще доливаете. Может быть посуда у вас какая-то неподходящая. Если совсем не получается, купите пароварку. Самую простую. Они сейчас дешевые. В ней всегда все получается и следить не надо. -
09.06.17 11:58 (ответ для: юрфакМГУ)юрфакМГУ писал(а): Брала я такой. Один хрен - жесткий.
А в мультиварке варили? Лично я варю рис “неправильно“, поэтому получается вкусно. -
08.06.17 17:38 (ответ для: юрфакМГУ)жесткий в смысле не доваренный? Если так подлейте еще воды.
Пропаренный не нужно промывать. Я в кастрюлю широкую наливаю масло примерно 1 см, можно смесь со сливочным, чуть солю и всыпаю сухой рис, перемешиваю и чуть обжариваю, потом добавляю воду, периодически помешиваю. Если хочу с овощами вначале в кастрюле в масле обжаривю лук, морковь, спаржу, фасоль... потом как выше написала, в конце варки з 3 минуты добавляю зелены горошек. Всегда мягкий и рссыпчатый рис получается. -
08.06.17 16:00 (ответ для: Контесина Медичи)Контесина Медичи писал(а): Посмотрите Жасмин и Басмати, я покупаю от Мистраль
Брала я такой. Один хрен - жесткий.
- если человек постоянно молчит, значит ему нечего сказать? отвечает только на вопросы или ему что-то надо.»
- договорились пообедать с парнем с сз. спрашивал во сколько, прислал на выбор 4 места, я выбрала. от него ответа не»
- подборочка фото в соцсети!»
- высказал, что я напилась, высадил из машины и сказал, чтобы больше к нему в таком виде не выходила. по-моему, он перегибает?»
- есть ли такие ароматы, от которых вам дурно до тошноты?»
- где вы покупаете говядину? у меня что-то с этим прям печаль-печаль. где ни куплю - она крашеная или на ладан дышит.»
- это жуть! а вы знали, что грибы не перевариваются? запаниковала после похода в туалет, думала к врачу бежать!»
- как проводите будни вечером? хватает времени на отдых?»
- что в голове у этой бабушки-модели? как вам такое фото? даже молодые модели обычно сидят в нормальных позах.»
- как по мне, это идеальная фигура! шикарная талия, узкие плечи, широкие бёдра, просто топ! мой идеал всю жизнь.»
- на сбермегамаркете товары за бонусы спасибо вам приходят нормальные? один раз пришло нормально, один раз сломанное!»
- многие эскортницы стали носить брендовые вещи! у вас возникло отторжение к этим маркам? стали воспринимать как дешевку?»
- сейчас очень много брошенных пожилых людей! почему такое безразличие? ведь необязательно все они бросили своих детей.»
- после скольких сеансов лазера на вашем лице перестали выходить волосы?»
- кто из них вам нравится больше?»
- к общему образу.»
- кто из них красивее?»
- почему парень редко заходит в соцсеть по вечерам? говорит, что он хотел бы чтобы у нас всё сложилось, сказал, что»
- стали бы носить такие футболки этим летом? поняла, как такой принт неуместен в мои 40 лет!»
- а вам он нравится? мне да! такой секси прям, и взгляд, и как поет.»
- я лежала полумертвая от токсикоза, а он пытался к моей подруге подкатить. уже был спален в 3 изменах мне! как перестать»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- как вам такой дом? красиво? стильно?»
- почему девушки не любят честных парней? когда говоришь прямо, что интересует только интим они удаляют»
- муж главнее сестры? нормально не поехать на свадьбу сестры из-за командировки мужа? как вы думаете?»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- сменила за 6 лет 4 работы, везде попросили уйти! медлительность, опоздания. пробовала брать себя в руки - не помогло.»
- пропал интерес к еде от антидепрессанта имею ментальные проблемы. страсть к еде всегда была огромной и поглощающей.»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
- как с помощью одежды расширить бёдра? короткая талия, комплекс! не могу подобрать одежду и фигура, как у мальчика!»
- как распознать симуляцию или это нереально?»
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- ктг при беременности, как часто делали? из-за обвития на последнем узи делаю каждую неделю!»
- кто работает на себя? как вы находили клиентов? делали им бесплатно работу? на каком этапе стали брать деньги?»
- вас обидели слова начальника: ты написала, что хороший сотрудник, но это не так! после этих слов не хочу видеть его»
- в 19.00 уже сонливость, гормоны в норме. поставили остеохондроз и атеросклероз. от этого могут быть такие симптомы?»
- боюсь сдавать мазок! что выявят какие-то проблемы или болячки. иду как на каторгу! интим с постоянным партнёром»
- нет, это не маргарита. это модный инфлюенсер в декрете!»
- омега 3. кто принимает? как давно принимаете? что-то почувствовали в самочувствии?»
- чем вы кормите породистых котов? корма подорожали, пришлось перейти на эконом класс. также даю мясо.»
- это красивые брови?»
- узнаете город? места?»
- антиперспирант вы наносите только 1 раз в день после душа, или обновляете в течении дня? написано, что эффект 48 ч.»
- переживаю, что выпила таблетку днем вместа утра! это ведь не отразится на действии, если я выпила, когда день наступил?»
- как понять, что мужчина жадный? какое у вас мнение?»
- как относитесь к тому, что весь быт, готовка, уборка, уроки с детьми на женщине? при этом она тоже работает!»
- есть риск разбить люстру при перевозе по городу и подъёме в квартиру, если снять обрешетку с посылкой?»
- кто давно вместе, вы устраиваете своей второй половине свидания, сюрпризы? поделитесь идеями!»
- это нормально, когда человек с тобой не общается лет 5-7, а потом пишет как ни в чем не бывало: куда пропала?»
- а вам говорил когда-нибудь мужчина, что не любит вас? я разбита. как вы приходили в себя?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +670 |