Научите варить (на гарнир) пропаренный рис. всегда получается жесткий.
Научите варить (на гарнир) пропаренный рис - всегда получается жесткий.
Варю как положено: промываю, вода в 2 раза больше риса, закипело - приворачиваю и на медленном огне варю до выпаривания воды, потом подолью еще немного и еще варю - НИ ФИГА! ЖЕСТКИЙ!
автор: юрфакМГУ, 06.06.17 20:52
просмотры: +17793, комментарии: +78
все темы | главная |
-
04.07.17 10:04Тут советуют басмати. Я брала на плов, он не отличается от кубанского длиннозерного, а цена выше. В блюдах из риса главное - соотношение воды и крупы. Мало воды - жесткий, много - каша. Я запомнила так - на стакан риса - полтора стакана воды. Так что я в рецепте наверное наврала. Нужно брать не 1,5 стакана,а 2 стакана риса, на три ст кипятка
-
04.07.17 09:59Моя мама в каком-то журнале нашла рецепт, называется “дедушкин ужин“. Берешь глубокую сковороду, туда пару ложек раст.масла, здоровую луковицу полукольцами, риса пропаренного 1,5 ст, 3 ст кипятка, посолить и можно добавить куркумы -тогда рис будет красивого желтого цвета. Вообще, любых специй. Когда закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, оставить минут на 20. А потом снять с огня и дать постоять под крышкой еще минут 15. За счет лука получается не сухим.
-
02.07.17 12:05С просторов нета и моей записной кулинарной книжки.
Рис с большой буквы
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина “Тайны хорошей кухни“. Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса!
Ингредиенты для “Рис с большой буквы“
• Рис (любой) — 500 г
• Вода
• Соль — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
Рецепт “Рис с большой буквы“
Первое и очень важное правило: рис нужно очень хорошо промыть. Японцы промывают рис в 6-ти водах. Я тоже всегда так делаю. Последняя вода должна быть прозрачной!
Второй важный шаг: выбор кастрюли. Кастрюлю желательно брать с толстыми стенками и с очень плотной крышкой! Если крышка легкая, в процессе варки ее нужно придавить грузом, чтобы пар не выходил из кастрюли. Итак, выкладываем в правильную кастрюлю рис, заливаем его водой. Вода должна покрывать рис сверху примерно в половину высоты самого риса, т.е. на 2 объема риса нужно налить 3 объема воды. Лишняя вода здесь совершенно не нужна!
Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на сильный огонь. Теперь важно правильно соблюдать время готовки! Только вода закипит, засекайте 3 минуты, затем немного убавляете огонь еще на 7 минут, и 2 минуты на слабом огне! Всего 12 минут! Выключайте огонь, и еще 12 минут не открывайте крышку. Не поленитесь, и вы получите замечательный результат!
А теперь можно открыть. Вы увидите плотную, но в то же время рассыпчатую крупу. Положите сверху соль, чайную ложку без горки, может даже чуть меньше. Соли кладется мало, поскольку вся природная соль риса осталась в крупе.
Сверху на соль положите кусочек масла. Масло кладете уже на свой вкус. Если это будет каша, не жалейте. А если это полуфабрикат для дальнейшего использования, то масла нужно совсем немного. Накройте крышкой. Масло растает и распределится вместе с солью по кастрюле. Нужно еще раз хорошо помешать рис.
А теперь можно пробовать! Вы увидите, насколько богата вкусом рисовая крупа! Ведь все ее полезные составляющие остались в кастрюле!
Рис вареный (Гарниры, Русская кухня)
Как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?
Мы поделимся с Вами нашим рецептом.
Ингредиенты
Рис - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - 2 щеп.
Время приготовления:40 мин
Порций:4
Как приготовить
На 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды. Воду довести до кипения, посолить и засыпать в нее рис, перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть плотно крышкой.
Готовить нужно ровно 24 минуты, не открывая крышку.
Рис готов.
Подаем на стол.
-
01.07.17 16:28Под крышкой
-
24.06.17 18:48варю его в микроволновке. пропаренный не промываю вообще. заливаю холодной водой в соотношении 1:2, немного солю и на 20 мин в микроволновку. я, наоборот, не умею варить обычный рис - каша вечно слипшаяся выходит
-
20.06.17 11:59 (ответ для: svetlanka_86)svetlanka_86 писал(а): Советую вам попробовать рис Басмати. Он чуть дороже обычного, но вкуснющий. Я покупаю пакетированный в пятёрочке стоит около 90 рублей коробку, 5 пакетов в ней. Кидаю его в кипящую подсоленную воду, варю ровно 15 минут. Потом достаю рис, сливаю водичку, даю ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда открываю пакет. На сковородке растапливаю немного сливочного масла, вываливаю рис из пакетика, обжариваю в течение 2-3 минут. Готово. Басмати всегда получается рассыпчатый и вкусный. На мой взгляд, вкуснее обычного риса.
Спасибо, попробую! -
20.06.17 11:57Советую вам попробовать рис Басмати. Он чуть дороже обычного, но вкуснющий. Я покупаю пакетированный в пятёрочке (стоит около 90 рублей коробку, 5 пакетов в ней). Кидаю его в кипящую подсоленную воду, варю ровно 15 минут. Потом достаю рис, сливаю водичку, даю ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда открываю пакет. На сковородке растапливаю немного сливочного масла, вываливаю рис из пакетика, обжариваю в течение 2-3 минут. Готово. Басмати всегда получается рассыпчатый и вкусный. На мой взгляд, вкуснее обычного риса.
-
13.06.17 17:25Не выдумывайте вы этот геморрой с пропорциями воды и тд. Рис прекрасно варится по принципу макарон - в большое количество кипятка и варить, по готовности откинуть на дуршлаг. Если нужна рассыпчатая каша, а не клейкий на суши - это лучший вариант.
______________________________
Некоторые люди настолько любят воду в стаканах, что им для этого требуется отдельный человек -
13.06.17 17:14В холодную воду рис нужно класть. После закипания СРАЗУ (не упустить момент) переключать на медленный огонь. Если упустите момент закипания, то рис будет деревянный. Попробуйте не солить. Солите уже после закипания. Или сразу на маленький огонь ставьте. Дольше будет вариться, но будет мягкий.
У меня после закипания варится максимум 20 минут. Вода не успевает выпариться. А вы еще доливаете. Может быть посуда у вас какая-то неподходящая. Если совсем не получается, купите пароварку. Самую простую. Они сейчас дешевые. В ней всегда все получается и следить не надо. -
09.06.17 11:58 (ответ для: юрфакМГУ)юрфакМГУ писал(а): Брала я такой. Один хрен - жесткий.
А в мультиварке варили? Лично я варю рис “неправильно“, поэтому получается вкусно. -
08.06.17 17:38 (ответ для: юрфакМГУ)жесткий в смысле не доваренный? Если так подлейте еще воды.
Пропаренный не нужно промывать. Я в кастрюлю широкую наливаю масло примерно 1 см, можно смесь со сливочным, чуть солю и всыпаю сухой рис, перемешиваю и чуть обжариваю, потом добавляю воду, периодически помешиваю. Если хочу с овощами вначале в кастрюле в масле обжаривю лук, морковь, спаржу, фасоль... потом как выше написала, в конце варки з 3 минуты добавляю зелены горошек. Всегда мягкий и рссыпчатый рис получается. -
08.06.17 16:00 (ответ для: Контесина Медичи)Контесина Медичи писал(а): Посмотрите Жасмин и Басмати, я покупаю от Мистраль
Брала я такой. Один хрен - жесткий.
- не представляю, как бы я могла жить без кредитной карты и интернета. у меня кредитная зависимость»
- на вас пялятся официанты или продавцы?»
- вы любите желе? с каким вкусом больше всего? сами готовили? подайте идеи, хочу приготовить!»
- странная привычка знакомой! начинает закругляться и я начинаю собираться, и тогда она начинает долго прощаться.»
- кому завидовала сестра? постоянно слышу от нее замечания, оскорбления, желание повесить на меня своего ребенка!»
- почему женщины так верят в спорт и диету?! на самом деле красота на 70% - генетика, на 20% - уход, на 10% - образ жизни.»
- селфанулась сегодня, как вам?»
- не слишком ли много мужчины на себя берут?! считают, что женщины должны лишь стоять у плиты и рожать без права выбора!»
- выбирала долго и наконец-то выбрала! сумка мне очень понравилась, красивая и вместительная. а вам нравится такая?»
- арендатор платит за воду полную стоимость по тарифу или с учётом льготы? вы какую сумму платили?»
- какое фото выглядит естественно? на первом фото были тени, а на втором тени осветлили. выглядит неестественно?»
- кератиновое выпрямление кто делает, довольны ли вы качеством волос и эффектом после процедуры? как часто делаете?»
- вы находили свои обнаженные фото у мужа в телефоне, которые он делал втихаря? какая была бы у вас реакция?»
- муж заставляет меня ехать на похороны своего дяди! я с ним не была знакома и никогда его не видела. стоит ли идти?»
- как вам эти фотки? секси? кот ещё такой малыш был.»
- уместно ли отмечать день рождение дома в таком платье? хочется быть красивой!»
- как думаете, если у девушки в 30 лет нет семьи, то это всё, на ней крест?»
- полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше?»
- какие вы знаете редкие профессии, которые мало у кого на слуху? микро-профессии о которых мало кто слышал.»
- как бы вы отреагировали если бы вам сказали, что у вас глубокая ранка и долго будет заживать? вторую неделю не проходит!»
- почему в магазинах постоянно требуются продавцы, а в кафе - официанты? никто не идет? там же вроде работают люди»
- моя мама уже неделю болеет. в аптеку идти не может из-за сильной слабости, а я не могу приехать из-за работы!»
- умеете рассмешить так, чтобы все смеялись и катались по полу? у кого на гале вам нравится чувство юмора, остроумие?»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- температура без признаков болезни! у меня хронический тонзиллит. может ли дело в этом? лор ничего толкового не назначила»
- ваши коты греются на солнышке? наш постоянно млеет!»
- овны мужчины какие они? познакомилась с парнем 33 лет, странный, замечает каждую деталь во мне, что пугает и глаза»
- что мне выбрать для съема? за общежитие плачу 7 тысяч, но вонь по всему блоку. живут пенсионеры и два алкаша.»
- какое фото лучше вписывается в ленту?»
- летом я влюбилась в парня и у меня сразу екнуло внутри, вштырило сильно. не могу его выкинуть из головы - понравился.»
- сделала тест, появилась бледненькая вторая полоска. с утра делала ещё тест - отрицательный. обнаружила коричневую мазню»
- лучше работать на одной должности в одной организации или осваивать разные профессии?»
- вам нравится на лицо эта актриса? фигура обычная.»
- жалко её, столько были вместе, а тут - новая девушка и ребенок! такие как она кому то интересны? пресная, тихая, скучная»
- сказала коллеге, что задержусь в офисе. не проходит часа, коллега возвращается, чтоб посмотреть, чем я занимаюсь!»
- что сказать о мужчине, если он считает что не обязан платить за свою девушку? финансово обязан только матери своих»
- подходит к каждой девушке знакомиться! и пишет мне: пойдём гулять! и смайлик с хитрой улыбкой.»
- как вам фото?»
- как проверить онлайн турфирму? бронь тура и оплата. нет возможности лично это сделать.»
- парень женился сразу на двух девушках, и они все вместе сыграли одну свадьбу на троих! могут ли быть счастливы?»
- стоило ли говорить начальнику, чтобы он не лез в отношения или оставить это мужчине? я промолчала и жалею»
- в каком цвете выбрать стринги? хочу заказать новые.»
- смотрела разных котят и поняла, что их продают по разным ценам, кому сколько наглости хватит! я брала у проверенного»
- познакомилась с парнем на сз. встречались, гуляли, а он всё сидит там, заходит ежедневно. как быть? попросить удалиться?»
- как относитесь к тому, что весь быт, готовка, уборка, уроки с детьми на женщине? при этом она тоже работает!»
- познакомить для брака хотят с одним человеком. его отец сделал подлость моей маме! стали бы знакомиться, зная о таком?»
- у кого была роспись в загсе без свадьбы? наряжались? фотограф был? прогулка с фото? дома праздновали или ресторан?»
- а вы никогда не боялись потерять себя? раз в 7-10 лет бахаю каре, и ращу до попы потом! может в волосах сила?»
- что за прибор, техника? подскажите, если сами поняли.»
- заметили, что пропали супер модели? последние, кто на ум приходит, это ангелы виктории сикрет, это было уже лет 10»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +700 |