52hyxgcwfun0fw писал(а): Да, это было бы замечательно! Если вам не трудно |
Вкуснейший лимонный крем Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла
Приготовление:
1. С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
3. Все перемешиваем ложкой.
4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Лимонный кремАроматный и вкусный десерт.
Ингредиенты
Лимон — 4 штуки
Яйцо (желток) — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
1) Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2) В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3) В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4) Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Лимонный крем ( Lemon curd ) • Ингредиенты •
• лимон - 4 шт.
• сахар - 200 г
• яйцо - 4 шт.
• масло сливочное - 40 г
Способ приготовления:
1. С двух лимонов снять цедру.
2. Со всех четырёх лимонов выжать сок.
3. К сахару добавить цедру, перемешать.
4. Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
5. Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,
6. и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
7. Разлить по баночкам, охладить, и убрать в холодильник.
8. У меня получилось три баночки.