Как вы пережили Расставание через несколько лет отношений? мини-опрос.

Расставание через несколько лет отношений. Задам вам несколько вопросов.
1. Легко или трудно переживали по шкале от 0 до 10?
2. Что помогло вам отвлечься?
3. Сколько по времени вам понадобилось, чтобы вспоминать прошлое было безболезненно?
4. Через какое время вы нашли другого мужчину?
5. Известно ли вам, как сложилась личная жизнь вашего бывшего?
6. Жалеете ли вы о вашем расставании?
7. Что бы вы посоветовали девушкам, которые только расстались с мужчиной?

автор: Марина19902231, 29.07.17 19:22             
вход   все темы главная в избранное
  • 06.09.17 17:47
    2 месяца афобазола, и как новую жизнь начала) мыслей не было особо, а если появлялись, то приятные ностальгические. Без обиды, злости или еще чего-то. Поначалу было совсем тяжко, на 9, потом с таблетками стало разительно легче, а под конец и вовсе отпустило. книги фильмы - вот еще один всем известный рецепт. выдуманные истории, фантазийные миры классно выдергивают из реальности и помогают поверить в то, что все будет хорошо)
  • 05.09.17 23:56
    расставались тяжело... на протяжении года то сходились, то расходились, я чувствовала,что это конец, было больно, ничего не хотелосьэделать, никуда ходить, ни с кем знакомиться, казалось, лучше,чем он не встречу и что он мой идевл...
    он тоже переживал, не мог отпустить, напоминал о себе письмами, звонками, хотя, уже с другой был.
    Потом я его девушку нашлв в соц.сети и написаа ей..34 летняя женщина, старше меня на много.. оказывается, о с ней дольше,чем я лумала...
    Ну после этого, я прекратила с ним все контакты, боли уже особой не было. Через пол.года уже была готова к новым знакомствам и чувствовалв себяэнормальнг, записалась еа фитнес, нчала изучать испанский и о нем уже не думала
  • 05.09.17 12:35
    Ну, со шкалой это вы загнули...
    Расстались уже почти три года прошло.
    Это всегда тяжело, и когда уходят от тебя, и когда уходишь ты. По разному, но тяжело очень. Если отношения что-то значили. Но вообще разные у всех эмоции, в зависимости от обстоятельств. Если бросил беременную или с маленьким ребенком, да еще “ни с того, ни с сего“, если была кажущаяся идиллия, а потом измена и расставание (не важно, по чьей инициативе), то там и шок, и ужас, и горе и все прочее.
    А мы с бывшим мужем принимали решение. Тяжелое, но единственно верное. Курить начали оба в тот период. Ломало обоих.
    Отвлечься от этого нельзя. Только пережить. Мне странно, когда говорят про “отвлечься“. Это еще возможно, когда “мальчик бросил“, и надо не сидеть и не киснуть, а пойти отрываться и знакомиться с другими. А когда с человеком годы прожиты, как возможно отвлечься? Это все равно у тебя в голове, что бы ты ни делал. Да, когда занят чем-то или сосредоточен, не думаешь, но потом мысли вернутся. Просто нужно время.
    Вспоминать болезненно и сейчас. Но не в том смысле, не что-то плохое. Просто горечь. О том, что не случилось. То, чего уже не повторится. Это как с любыми событиями из прошлого. Вспоминать и тепло, и горько одновременно. А плохое уже не имеет значения. Перестало как только расстались. Сначала неприятно было, если всплывало в памяти, со временем все равнодушнее.
    Другой мужчина у меня был на момент расставания (любовник), я уже жила по сути своей жизнью, мы с мужем очень отдалились, оставалась только видимость семьи. И впридачу уже была знакома с нынешним. Там такая Санта-Барбара... Так что одна я не была вообще, а новые отношения, именно отношения, а не просто интрижка, завязались всего через пару месяцев, как мы с бывшим приняли решение расстаться. Так что наш разрыв я “допереваривала“ уже будучи с другим. Хорошего в этом мало, так что никому не рекомендую так скоро именно серьезные отношения заводить, просто у меня так сложилось.
    Да, я знаю все о жизни бывшего, как и он о моей. Мы очень дружим, уже семьями, можно сказать, и общаемся практически каждый день, гостим друг у друга. К сожалению, сложности только с его нынешней пассией - она ревнует, видит во мне угрозу, сомневается в его чувствах. И не зря - всеми своими выходками она уже здорово подточила его отношение к ней, он будучи со мной привык к равному партнерству, здоровым отношениям без выноса мозга на ровном месте, возможностью поговорить обо всем. Но это уже о другом речь.
    О расставании не жалею. Все было правильно.
    А посоветовала бы, главное, расставаться вовремя. Это непросто и нужны смелость и решимость, но важно вовремя понять, можно ли что-то изменить или исправить или уже нет и не тянуть агонию, накапливая негатив, гробя нервы и здоровье и доходя до практически ненависти к своему партнеру.
    А когда уже расстались, принять это как факт. Если оставили вас - что мы не можем посягать на свободу воли другого человека, это его решение, которое придется принять и пережить. Если уходите вы, слушать только себя. Именно свои ощущения, а не логику. Вы должны чувствовать, что все делаете правильно, тогда не придется ни о чем жалеть.
  • я никогда не расставалась посреди счастливых и приятных для меня отношений. а по поводу избавления от УГ страдать невозможно, с этим, наверное все согласятся. так что ничего не могу посоветовать(
  • 0. Как давно вы расстались? расстались вчера
    1. Легко или трудно переживали по шкале от 0 до 10? очень тяжело по боли все 10 баллов
    2. Что помогло вам отвлечься? пока ничего не помогает а если помогает, то на время
    3. Сколько по времени вам понадобилось, чтобы вспоминать прошлое было безболезненно? все время вспоминаю
    4. Через какое время вы нашли другого мужчину? зарегестрировалась на сз, но встречаться пока ни с кем не готова
    5. Известно ли вам, как сложилась личная жизнь вашего бывшего? сказал думает
    6. Жалеете ли вы о вашем расставании? очень жалею начинаю понимать свои ошибки
    7. Что бы вы посоветовали девушкам, которые только расстались с мужчиной? не знаю, мне бы кто чего посоветовал, я была счастлива в этих отношениях и мне очень плохо
  • 10.08.17 09:52
    Расставание через 12 лет отношений, из которых почти 7 в браке (есть общий ребенок 3х лет)
    0. Прошло почти 3 года.
    1. 7/10. Из-за кучи прожитых вместе лет, наличия ребенка, собственности, вся сознательная жизнь была связана с этим человеком. Первый мой мужчина.
    2. Новый мужчина.
    3. Почти сразу перестала вспоминать безболезненно, просто долго шла к решению, но когда приняла - как отрубило. Сейчас остались просто хорошие воспоминания. Плохие стираются)
    4. За месяц до расставания. Тогда еще не знала, то будет тот самый, но это помогло принять решение.
    5. Да)Мы общаемся, у нас общий ребенок. Он уже больше года живет с какой-то женщиной.
    6. Нет.Не жалею. Месяц назад вышла замуж за того самого мужчину
    7. Если вы были несчастливы в отношениях, грузите землю, кусайте стены, но не возвращаться в отношения и не жалеть об этом. Спустя время вы поймете, что все правильно сделали.А сейчас ПЕРЕТЕРПЕТЬ. Тк люди не меняются и ничего не измениться, если все вернуть. Зачем тогда терять свое время на то, чтобы быть несчастным? Все обязательно переживается и перемелется.
  • 10.08.17 08:47
    Расстались с парнем около года назад после 4 лет отношений.
    1. Поставила бы примерно 5 баллов. Не сказать, чтобы убивалась, но осадок все равно был. Здесь скорее присутствовал страх остаться одной, чем сам факт расставания с ним. Все-таки 4 года срок немаленький.
    2. Встречи с друзьями, работа, тусовки
    3. Не очень много, пара месяцев.
    4. Расстались в прошлом августе. По иронии судьбы я стала общаться с нашим общим приятелем в конце октября, в ноябре мы с ним встретились и понеслось... На данный момент мы по-прежнему вместе и планируем уже съехаться.
    5. Про личную жизнь бывшего знаю во всех подробностях, т.к. мы с ним остались хорошими друзьями, у нас общий круг общения, общие друзья ну и вообще многое вместе пережили, поэтому решили не обрывать все концы и по-прежнему держим связь. Еще с прошлого года он познакомился с девушкой, завязались отношения, но она оказалась редкостной стервой, изменяла ему направо и налево, выносила мозг, в итоге разошлись. И даже после этого никак от него отстать не может.
    6. Не жалею, потому что давно поняла, что мы с ним слишком разные, чтобы быть вместе и можем быть только друзьями и не более того, встречалась с ним больше по привычке и в душе воспринимала его больше как друга, чем своего парня. Надо сказать, что перед новым годом он пытался со мной сойтись, но у меня уже был другой, он поначалу обиделся, наговорил всякого, но потом позвонил и извинился, сказал, что был не прав. А при недавнем разговоре сказал: “Я уже сто раз пожалел, что расстался тогда с тобой. И ей то же самое говорил во время наших ссор, что она и рядом с тобой не стояла“. Но даже если у меня сейчас никого бы не было, я не стала бы с ним заново сходиться, считаю это бессмысленным, т.к. отношения уже давно себя изжили.
    7. Помочь здесь может только время. Нужно больше отвлекаться, чаще видеться с друзьями, загрузить себя по полной делами и развлечениями, чтобы ни минуты свободной не было. Постепенно боль отпустит и не так уже остро начинаешь воспринимать случившееся.
  • После этих отношений у меня были и другие. Больше никто меня не бросал, мужчин оставляла я по причине того, что не было к ним чувств и по более прагматичным. Например, последнего я оставила из-за того, что в его возрасте он совершенно ничего не достиг и не был для меня примером успешного человека. Каких-то переживаний после расставания я не испытывала уже.
  • Второй мой мужчина (старше на 15 лет) оказался полным удаком. Теперь про расставание с ним (с ним мы встречались пресловутые 1 год и 8 месяцев)
    1) Расставание с ним я пережила проще, чем с первым МЧ. Почему? Да потому что сами отношения были настолько тяжелыми и изматывающими, что в отношениях я настрадалась куда больше, чем когда приняла решение уйти от этого человека. Поэтому поставлю 4 балла. Кроме того, на момент расставания у меня уже был “запасной“ вариант, с которым мне было очень хорошо в постели, поэтому это тоже смягчило тяжесть нашего расставания. Первые 2 недели я переживала и постоянно думала о нем. Потом кризис был через 2 или 2,5 месяца, когда я уже бросила и запасной вариант тоже.
    2) Помог отвлечься любовник, которого я нашла по причине того, что секс с моим на тот момент нынешним мужчиной полностью прекратился. Да-да, он просто не хотел меня в постели, вот какой ужас. Любовника я нашла примерно за 2 месяца до расставания.
    3) После этого мужчины у меня остался неприятный осадок в жизни и много комплексов. Но, несмотря на это, меня очень сильно привлекала его холодность и спокойствие. К сожалению. Иногда мне не хватает этого в мужчинах, которые за мной ухаживают.
    4) отвечала
    5) Известно. Мужчине 37 лет на данный момент, скоро будет 38. Нет семьи, нет постоянных и серьезных отношений. Просто меняет одну молодую девчонку на другую. Кроме того, он еще и извращенец, ему нравятся очень молодые девушки. Поэтому я думаю, что вряд ли он когда-нибудь женится. Скорее всего так и будет продолжать жить до старости) Главное, что он доволен и счастлив, остальное уже не мое дело.
    6) Нет, не жалею. Если бы я с ним не рассталась, я бы полностью разрушила свое Я, свою самооценку. Я бы считала, что это нормально, когда тебе изменяют. У меня бы не было секса. Короче, это были бы совершенно больные отношения. И в конечном итоге он бы меня бросил и мне было бы еще больнее.
  • К сожалению (или к счастью), у меня не было отношений более 2 лет. А точнее, мои самые долгие отношения длились 1 год и 8 месяцев. Мои первые отношения в жизни начались, когда мне было 18 лет и длились 1 год и 3 месяца:
    1) думаю, что 8-9 - потому что было довольно тяжело, особенно первый месяц. Пыталась его вернуть, понять, по каким причинам он захотел со мной расстаться и можно ли что-то исправить. Даже пошла на небольшую хитрость - ушла из дома по семейным причинам и хотела перекантоваться у бывшего 2 недели (но надежда была на то, что он одумается и мы не расстанемся). Короче, делала глупости. Плюс еще и первые отношения, первое расставание. Первый опыт самый тяжелый. Но в глубине души я понимала, что не любила этого парня, просто сыграл фактор “первого мужчины“ + я была очень к нему привязана.
    2) помогло отвлечься общение с друзьями и многочисленные хобби, которые у меня появились в тот период - pole-dance, бассейн, немецкий язык,чтение развивающей литературы (ибо расставание было по причине, что я слишком “приземленный человек“ - так его аргументировал мой МЧ. Я это поняла так, что я глупая и мало чем интересуюсь ). Кроме того, меня очень поддержал мой приятель, с которым у нас буквально через 2,5 месяца завязалась интрижка, которая закончилась с крахом после секса (оказалось, что он ужасен в постели). Но самое главное - я поняла, что нравлюсь мужскому полу, что я интересна, что за мной могут ухаживать, боготворить меня)) то есть вернулась уверенность в себе.
    3) Безболезненно вспоминать прошлое я смогла сразу же, как встретила мужчину через 4,5 месяца после расставания с моим первым МЧ. Он был старше меня почти на 15 лет. И наши отношения совершенно отличались от первых. Собственно, я была совершенно очарована и сразу же забыла о своем предыдущем плохом опыте.
    4) нашла через 4,5 месяца
    5) конечно известна, мы до сих пор очень часто переписываемся в соц сетях, примерно раз в год видимся на общих тусовках (т.к.есть общие друзья). Он довольно долгое время встречался и даже жил с хорошей девушкой, но потом у них что-то не сложилось и они разошлись. Сейчас ему 26 лет, занимается карьерой. Иногда сетует на то, что не нашел свою половину. Общаемся как приятели.
    6) Нет, абсолютно не жалею! Это расставания стало толчком к тому, что я ушла из дома своих родных, начала жить самостоятельно и в конечном итоге в 23 года я могу много себе позволить. Не знаю, что было бы со мной,если бы не это расставание.
    7) Желаю осознать, что боль после расставания -это временное явление. И рано или поздно вы встретите мужчину, а может быть и не одного, которые заставят вас забыть о неудачном опыте. Советую еще прочесть роман Франсуазы Саган “Смутная улыбка“, в котором описываются переживания девушки, влюбившейся в женатого мужчину. Мне почему-то очень помог этот роман, так как я хорошо “прочувствовала“ героиню и в конечном итоге раз она пережила такое расставание, значит и я смогу. Так оно и случилось))) Пол года не прошло. А ведь и героиня говорила: “Через пол года я, скорее всего, даже и не буду ЕГО вспоминать“.
  • 09.08.17 21:57
    Да, кстати, сайты знакомств очень отвлекают. Не обязательно общаться в живую, а послушать комплименты, да и просто пообщаться будет не лишним.
  • 09.08.17 21:54
    0. Давно, не помню точно сколько времени назад. Успела уже 2 раза замуж выйти :-)
    1. 10, всегда тяжело и очень эмоционально переживаю, ибо я сильно привязываюсь к человеку
    2. Сначала - ничего, потом учеба/работа и, конечно же, новые отношения. Всегда ищу замену.
    3. Наверное, от полугода до года
    4. 3-5 месяцев
    5. Да. Знаю обо всех бывших, спасибо соцсетям :-)
    6. Никогда не жалела, потому что всегда сама уходила от мужчин.
    7. Совет один - Он не единственный мужчина во Вселенной, есть намного лучше его. И если сидеть дома и просто жевать сопли, то принц сам не прискачет. Надо свою судьбу брать в свои руки. Вытерла сопли, слюни, накрасилась, купила новые шмотки и вперед покорять мир. Все в наших руках.

Последние дневники за: декабрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. inshala 05.12 17:56 05.12.2017 всем при­вет. на­ко­нец-то всё за­кон­чи­лось. »»
2. мать косяка 05.12 16:48 ко­гда снег бу­дет?»» 2
3. yuleshka 05.12 16:37 упа­ха­лась се­го­дня»»
4. плаффи 05.12 14:45 се­го­дня вста­ла утром, чую миг­рень про­дол­жа­ет­ся, 3й »»
5. глаvная 05.12 14:40 зи­ма зи­муш­ка зи­ма.сне­га ва­ли­ло то.аж на­стро­е­ние под­ня­лось.нуж­но »» 10
6. shellenna 05.12 14:39 есть по ча­са не по­лу­ча­ет­ся, де­ти всё еще на боль­нич­ном, »» 3
7. bulletvalent 05.12 14:10 се­го­дня ов­сян­ка»»
8. rita41 05.12 13:37 5.12.2017»»
9. .наташа. 05.12 13:35 доб­ро­го дня! на­чи­наю своё по­ху­де­ние. к ле­ту на­де­юсь »» 5
10. martala 05.12 13:19 ма­ра­фон 5 день»» 2
11. skifa_89 05.12 12:37 5.12.2017»»
12. ольга спб 05.12 12:15 мда, ку­пи­ла вче­ра сыр и бе­со­вест­но его схо­мя­чи­ла , »» 11
13. беляна 05.12 11:08 се­го­дня со­рва­лась ру­гаю се­бя»» 6
14. girly88 05.12 10:50 до но­во­го го­да еще ме­сяц, а си­лы ме­ня уже по­ки­ну­ли. »» 19
15. lelka789 05.12 10:46 5.12.2017»»
16. jemchujenka 05.12 10:02 хо­ро­ше­го дня и пре­крас­но­го на­стро­е­ния!»» 9
17. angellom 05.12 08:43 под­мо­ро­зи­ло»» 1
18. drugayagalak 05.12 08:09 по­смот­рим, что из это­го вый­дет.»» 3
19. сальма тоту 05.12 08:05 доб­рое утро!а мы опять за­бо­ле­ли, и по­хо­же что все­это »» 1
20. lajka 05.12 08:03 в вос­кре­се­ние был др му­жа ура! от­ме­ти­ли до­ма. до­маш­ний »» 7
21. u8ke0oudrlia 05.12 06:20 вто­рой день- ка­ши ов­ся­ной с яб­ло­ко­мч/л ме­да2з.20гр »» 2
22. blanka06 05.12 03:57 78,1 кг»»
23. инопланетяни 05.12 01:36 а чё пи­сать-та, а? вро­де нече­го по­ка. бе­да про­сто! »» 2
24. златолюба 05.12 00:41 05.12.2017. при­вет!.»» 2
25. росомаха713. 05.12 00:16 ночь уж на дво­ре, а я все ча­ев­ни­чаю.»» 8
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора