У меня на кефире блины бесподобны, тают во рту и с кислинкой. Обожаю их и все, кто их у меня пробует.
Вот Вам заодно рецепт моего коронного тортика скину вместе с рецептом блинов
Испекла блины на ряженке с кипятком, в оригинале рецепта кефир.
Разбиваем 2 яйца, взбалтываем, добавляем 2 стакана кефира, соль по вкусу, можно сахар, затем добавляем муки 2-2,5 стакана, замешиваем крутое тесто. А затем наливаем в стакан кипяток, в него половину чайной ложки соды, быстро размешиваем ее в воде и и этот кипяток вливаем в тесто, размешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем в него 3 столовых ложки растительного масла и выпекаем блины.
Для начинки я слегка обжарила до мягкости большую луковицу, к ней добавила 400 г мелко порезанных вешенок, прожарила все вместе, посолив и поперчив, залила сметаной, добавила чуть порезанного укропа. Слегка протушила.
Также натерла сыр на крупной терке - граммов 100, можно больше.
На противень постелила фольгу, по рецепту пергаментная бумага. Выложила блины по порядку, каждый смазала начинкой и и посыпала сыром. И запекла минут 15-20.