Как вы готовите свекольник? пишите свой любимый рецепт.

Сегодня решила приготовить на кефире с огурцами, зеленью, чесноком и сырой свеклой. Кто такой пробовал? Не отразится ли он на ЖКТ? Не пронесет ли?

автор: ШЕХРАЗАТ, 22.08.17 14:57             
вход   все темы главная в избранное
  • 22.08.17 21:32 (ответ для: ШЕХРАЗАТ)
    ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А вы в вордовских документах храните или как?
    Да, мне так удобнее. Но, я сделала для себя папку, а в ней подпапки (Опять же выпечка, там ещё куча подпапок, мясо и всё тоже самое, соусы, супы и др.. И, когда добавляю, или наоборот выкидываю, то у меня есть другой диск, на ктрый переписываю со временем, как и док-ты и др.
  • 22.08.17 21:28 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся.

    А вы в вордовских документах храните или как?
  • 22.08.17 21:26 (ответ для: ШЕХРАЗАТ)
    ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Спасибочки! Всегда пригодятся

    Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся.
  • 22.08.17 21:25 (ответ для: МилашкаМашка)
    Спасибочки! Всегда пригодятся
  • 22.08.17 21:22 (ответ для: ШЕХРАЗАТ)
    Ну и последние, а то уж достала Вас:
    Холодник по-белорусски на кефире
    Ингредиенты:
    Щавель — 400 Грамм
    Яйцо — 4 Штуки
    Огурцы — 3 Штуки
    Лук — 5 Штук (перо)
    Кефир — 1 Литр
    Вода — 1 Литр
    Укроп — 1 Штука (пучок)
    Специи — По вкусу
    Сметана — По вкусу
    Сметана — По вкусу
    Щавель порезать.
    Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.
    Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.
    Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.
    Огурцы порезать.
    Укроп порезать.
    Все ингредиенты добавить в кастрюлю с охлажденным щавелем.
    Добавить кефир, специи и сметану.
  • 22.08.17 21:21 (ответ для: ШЕХРАЗАТ)
    Персидский йогуртовый суп

    Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.
    Ингредиенты:
    Натуральный йогурт - 4 стакана
    Огурец - 2 стакана
    Изюм без косточки - 0,74 стакана
    Чеснок - 2 зубчика
    Соль, перец - по вкусу
    Укроп - 0,5 ч. л.
    Способ приготовления:
    Слегка взбейте йогурт миксером.
    Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
    Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

    Суп “Сальморехо“

    Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. “Сальморехо“ — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение.
    Ингредиенты:
    Помидоры - 500 г
    Багет - 50 г
    Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
    Ветчина - 60 г
    Уксус - 1,5 ст.л.
    Чеснок - 1 зубчик
    Оливковое масло - 3 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Способ приготовления:
    С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
    Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
    Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости.
    После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
    Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.
  • 22.08.17 21:19 (ответ для: ШЕХРАЗАТ)
    Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
    • Ингредиенты:
    • Йогурт жирный - 2 литра.
    • Вода (бутылиров.) - 0,7-1 литр.
    • Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по 1 пучку (мелко нарезать).
    • Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
    • Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
    • Соль.
    • Кастрюля (не эмалированная) - 5 л.
    • #
    • Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
    • Картофель жареный - для гарнира. 1. ДОГРАМА:
    2. В кастрюлю положить немного нарезанной зелени, посыпать солью и деревянной толкушкой “побить“ её, до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью. Добавляйте её порционно!
    3. Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.
    4. Продолжая взбивать добавьте воду (1 литр).
    5. Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
    6. Дограму скорее пьют, чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!
    7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    8. ОКРОШКА:
    9. Всё точно так же, только два отличия:
    10. воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.
    11. Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.
    12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    13. ОКРОШКА “сытная“:
    14. Всё также окрошка, только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!

    Крем-суп из огурцов


    Автор: VeVeTa Tuk
    Кухня: Французская
    Описание: Есть у меня замечательная книга “Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек “Уроки французской кулинарии“, и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп, нежный, бархатный и очень вкусный!
    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 3
    Ингредиенты:
    • Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Бульон (готовый подсоленный куриный ) — 600 мл
    • Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
    • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
    • Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
    • Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Сливки (жирные) — 100 мл
    • Соль (по вкусу)
    • Перец белый — 1/4 ч. л.
    Приготовление:
    Наши исходные продукты.
    Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.
    Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочка и убираем их до подачи. Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.
    Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.
    Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.
    Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
    Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
    Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.
    Пробиваем суп блендером до однородной массы. Добавляем перец и соль, если требуется.
    Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
    Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
    К супу подаем гренки из белого хлеба.
  • 22.08.17 21:14 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.

    Ну тогда, если не сложно,то ждем-с
  • 22.08.17 21:11 (ответ для: ШЕХРАЗАТ)
    ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А там обычные ходовые ингредиенты?
    Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.
  • 22.08.17 21:10 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.

    А там обычные ходовые ингредиенты?
  • 22.08.17 21:08 (ответ для: ШЕХРАЗАТ)
    ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Большое человеческое спасибо
    Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.
  • 22.08.17 21:05 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Ну что ж, Вы сами не отказались, посему получите: Арбузный гаспачо Кухни: Испанская Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Описание: Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Ингредиенты для Арбузный гаспачо Огурец свежий очистить от кожицы и семян Перец болгарский у меня красный и желтый 160 г Лук зеленый несколько перышек Мята свежая 10 шт Арбуз свежий очистить от косточек 400 г Масло оливковое 2 ст. л. Соль перец по вкусу Сыр фета 100 г Лайм сок 1 шт Винный уксус 2-3 ст. л. Рецепт приготолвения: Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма. Пробить все в блендере как можно мельче. Арбуз очистить от косточек и кожуры, часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону Остальную мякоть пробить в блендере. Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза.Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты. Это очень вкусно! Свекольный гаспаччо Свекольный гаспаччо относится к блюдам испанской кухни. Этот суп готовится холодным, поэтому он прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Готовят свекольный гаспаччо из помидоров, свеклы и базилика. Ингредиенты: 1-2 штуки свеклы, 2-4 сочных помидорчика помидорчика, Овощной бульон или томатный сок по-необходимости, 1 чеснок, 1 репчатый лук, Зелень базилика, Острый перец по-вкусу, Вино херес или красное - 1 ст.л. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Способ приготовления: 1. Промыть все овощи. Свеклу отварить и очистить от кожуры. 2. Очистить чеснок и лук. 3. Нарезать все овощи достаточно мелко и измельчить в комбайне или блендере. Затем добавить немного базилика и снова размешать на максимальной скорости до образования однородной массы если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды. 4. Добавить оливковое мало, соль, вино и острый перец, все пермешать. 5. Если суп получился не жидким, то добавить овощной бульон или томатный сок и снова размешать обычно, если помидоры сочные, то суп получается жидким, и добавление бульона не требуется. 6. Украсить суп зеленью укропа или базилика. 7. Чтобы суп быстрее охладился достаточно бросить в него несколько кубиков льда.

    Большое человеческое спасибо

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. ladylady82 13.11 12:02 для лю­би­те­лей пи­цы ре­цепт тон­кой ита­льян­ской пи­цы­ин­гре­ди­ен­ты »» 7
2. bulletvalent 13.11 11:16 про­бле­мы с же­луд­ком»» 2
3. ninel641 13.11 11:00 13.1.2017»» 1
4. добьюсь свое 13.11 10:35 13.1.2017»»
5. osa mozgoed 13.11 10:01 13.1.2017 на­чи­наю про­дол­жать. во­жде­ние и тре­ни­ров­ка. »» 1
6. givenchyplay 13.11 09:21 13.1.2017, хур­га­да.»» 27
7. v8pynod0k8vb 13.11 09:18 за­груз­ки ка­кие-то. едой. ни­же 61 ки­ло­гра­ма по­че­му-то »» 2
8. flowering 13.11 09:17 48 дней до нг 19 дней до ле­та 10,1 кг»» 4
9. xhn56xwkv81s 13.11 09:04 очень уди­ви­лась с утра.вче­ра сье­ла толь­ко все вред­ное30 »» 2
10. алевса 13.11 09:02 13.1.2017»»
11. 1марин_ка 13.11 08:55 13.1.2017»»
12. южана 13.11 08:43 про­дол­жаю п.»» 1
13. gloria2017 13.11 08:22 13.1.2017»»
14. rinka123 13.11 08:13 со­би­ра­юсь на ра­бо­ту.на этой неде­ле хо­чу сре­ди неде­ли »» 3
15. feya_love) 13.11 07:40 лю­ди име­ют пра­во на соб­стве­ные стра­но­сти. ес­ли бы »» 1
16. деточка-стей 13.11 07:28 всё в огне, мыш­цы силь­но бо­лят, хо­жу ели-ели. с утра »» 1
17. беляна 13.11 07:02 13.1.2017»»
18. беляна 13.11 07:01 взя­лась за се­бя! ско­ро но­вый год и на­до быть кра­си­вой! »» 2
19. lilichca 13.11 06:43 13.1.2017»» 1
20. хамиллион 13.11 06:37 13.1.2017»»
21. alenaguchina 13.11 05:21 еще от­вес 90 грам.се­го­дня пят­на­дца­тый день мо­е­го го­ло­да­ния.от­вес »» 3
22. __надюшка__ 13.11 02:14 вы­ход­ные про­ле­те­ли»» 1
23. инопланетяни 13.11 01:55 не да­ли вы­ска­зать­ся. уда­ли­ли днев»»
24. йошкин кот 13.11 01:48 13.1.2017»»
25. ksyu @ 13.11 00:35 хо­чу раз­гру­зить­ся но не знаю на чём»» 2
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора