ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А вы в вордовских документах храните или как? |
Как вы готовите свекольник? пишите свой любимый рецепт.
Сегодня решила приготовить на кефире с огурцами, зеленью, чесноком и сырой свеклой. Кто такой пробовал? Не отразится ли он на ЖКТ? Не пронесет ли?
автор: мошеЙница, 22.08.17 14:57
просмотры: +3767, комментарии: +34
все темы | главная |
-
22.08.17 21:32 (ответ для: мошеЙница)
Да, мне так удобнее. Но, я сделала для себя папку, а в ней подпапки (Опять же выпечка, там ещё куча подпапок, мясо и всё тоже самое, соусы, супы и др.. И, когда добавляю, или наоборот выкидываю, то у меня есть другой диск, на ктрый переписываю со временем, как и док-ты и др. -
22.08.17 21:28 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся.
А вы в вордовских документах храните или как? -
22.08.17 21:26 (ответ для: мошеЙница)ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Спасибочки! Всегда пригодятся
Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся. -
22.08.17 21:25 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибочки! Всегда пригодятся
-
22.08.17 21:22 (ответ для: мошеЙница)Ну и последние, а то уж достала Вас:
Холодник по-белорусски на кефире
Ингредиенты:
Щавель — 400 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Огурцы — 3 Штуки
Лук — 5 Штук (перо)
Кефир — 1 Литр
Вода — 1 Литр
Укроп — 1 Штука (пучок)
Специи — По вкусу
Сметана — По вкусу
Сметана — По вкусу
Щавель порезать.
Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.
Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.
Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.
Огурцы порезать.
Укроп порезать.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю с охлажденным щавелем.
Добавить кефир, специи и сметану. -
22.08.17 21:21 (ответ для: мошеЙница)Персидский йогуртовый суп
Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 4 стакана
Огурец - 2 стакана
Изюм без косточки - 0,74 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Суп “Сальморехо“
Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. “Сальморехо“ — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Багет - 50 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Ветчина - 60 г
Уксус - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости.
После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц. -
22.08.17 21:19 (ответ для: мошеЙница)Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
• Ингредиенты:
• Йогурт жирный - 2 литра.
• Вода (бутылиров.) - 0,7-1 литр.
• Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по 1 пучку (мелко нарезать).
• Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
• Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
• Соль.
• Кастрюля (не эмалированная) - 5 л.
• #
• Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
• Картофель жареный - для гарнира. 1. ДОГРАМА:
2. В кастрюлю положить немного нарезанной зелени, посыпать солью и деревянной толкушкой “побить“ её, до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью. Добавляйте её порционно!
3. Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.
4. Продолжая взбивать добавьте воду (1 литр).
5. Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
6. Дограму скорее пьют, чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8. ОКРОШКА:
9. Всё точно так же, только два отличия:
10. воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.
11. Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13. ОКРОШКА “сытная“:
14. Всё также окрошка, только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!
Крем-суп из огурцов
Автор: VeVeTa Tuk
Кухня: Французская
Описание: Есть у меня замечательная книга “Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек “Уроки французской кулинарии“, и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп, нежный, бархатный и очень вкусный!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
• Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Бульон (готовый подсоленный куриный ) — 600 мл
• Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
• Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
• Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
• Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л.
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Сливки (жирные) — 100 мл
• Соль (по вкусу)
• Перец белый — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.
Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочка и убираем их до подачи. Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.
Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.
Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.
Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.
Пробиваем суп блендером до однородной массы. Добавляем перец и соль, если требуется.
Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба. -
22.08.17 21:14 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.
Ну тогда, если не сложно,то ждем-с -
22.08.17 21:11 (ответ для: мошеЙница)
Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А там обычные ходовые ингредиенты? -
22.08.17 21:10 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.
А там обычные ходовые ингредиенты? -
22.08.17 21:08 (ответ для: мошеЙница)
Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Большое человеческое спасибо -
22.08.17 21:05 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Ну что ж, Вы сами не отказались, посему получите: Арбузный гаспачо Кухни: Испанская Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Описание: Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Ингредиенты для Арбузный гаспачо Огурец свежий очистить от кожицы и семян Перец болгарский у меня красный и желтый 160 г Лук зеленый несколько перышек Мята свежая 10 шт Арбуз свежий очистить от косточек 400 г Масло оливковое 2 ст. л. Соль перец по вкусу Сыр фета 100 г Лайм сок 1 шт Винный уксус 2-3 ст. л. Рецепт приготолвения: Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма. Пробить все в блендере как можно мельче. Арбуз очистить от косточек и кожуры, часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону Остальную мякоть пробить в блендере. Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза.Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты. Это очень вкусно! Свекольный гаспаччо Свекольный гаспаччо относится к блюдам испанской кухни. Этот суп готовится холодным, поэтому он прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Готовят свекольный гаспаччо из помидоров, свеклы и базилика. Ингредиенты: 1-2 штуки свеклы, 2-4 сочных помидорчика помидорчика, Овощной бульон или томатный сок по-необходимости, 1 чеснок, 1 репчатый лук, Зелень базилика, Острый перец по-вкусу, Вино херес или красное - 1 ст.л. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Способ приготовления: 1. Промыть все овощи. Свеклу отварить и очистить от кожуры. 2. Очистить чеснок и лук. 3. Нарезать все овощи достаточно мелко и измельчить в комбайне или блендере. Затем добавить немного базилика и снова размешать на максимальной скорости до образования однородной массы если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды. 4. Добавить оливковое мало, соль, вино и острый перец, все пермешать. 5. Если суп получился не жидким, то добавить овощной бульон или томатный сок и снова размешать обычно, если помидоры сочные, то суп получается жидким, и добавление бульона не требуется. 6. Украсить суп зеленью укропа или базилика. 7. Чтобы суп быстрее охладился достаточно бросить в него несколько кубиков льда.
Большое человеческое спасибо
- как реагируете, если говорят, что вы толстая? обижаетесь или нет?»
- стоит ли перечислять деньги незнакомому человеку? просит внести предоплату за экскурсию по байкалу!»
- блогеры успешные, миллионы зарабатывают, а если человек рабочий, то он лузер и неудачник. идет обесценивание чужого»
- как бы вам понравился разговор, когда человек постоянно оправдывается, что у нее дети? неприятно, что подчеркивает,»
- какая погода в вашем городе? у нас солнечно, +26!»
- какое фото выглядит естественно? на первом фото были тени, а на втором тени осветлили. выглядит неестественно?»
- как вам она похудевшая? узнали?»
- у моего мужа даже не спросили и уже решили, что он бесплатно соберет им кухню! я сказала, что муж за деньги соберет!»
- кто симпатичнее?»
- вам нравится фамилия брусницын?»
- какой у вас маникюр? я люблю яркий и короткий. кидайте свой!»
- очень сильно понравился аромат! радует, что таких духов ни у кого нет! его сняли с производства, пришлось поохотиться!»
- упор был только на интим, сейчас пропал с сз и не пишет, и объявляется только на новые фото, когда выкладываю!»
- парень посередине и его девушки по краям. кто из девушек симпатичнее?»
- как подумаю, что моему ребенку должно было бы быть 16 лет, а я до сих пор бездетная, прям дурно становится!»
- как вам такой сарафан? нравится? носили бы такой летом?»
- назначила консультацию с врачом и с меня взяли деньги. позвонила, чтобы отменить и мне сказали, что деньги не вернут!»
- психиатр сказал , что я должна научиться проживать негативные эмоции правильно. а я не уточнила как это. как думаете?»
- у вас дома потеют ноги? ходите в тапочках?»
- пару лет назад постриглась налысо и это была лучшая стрижка! с тех пор периодически летом проделывали тоже самое.»
- с чем комбинировать молочный свитер для офиса?»
- как вам сочетание? полупрозрачный верх»
- прикинула такую стрижку и стала похожа на кудрявцеву. идёт?»
- мне 33 года, я одинокая девушка, недавно развелась. начала новую жизнь, пошла учиться на права. в автошколе»
- мне 31. за мной ухаживает парень хороший, цветы, внимание, хочет жениться. но меня к нему не тянет. я жду своего бывшего»
- как вам такой сарафан? заказала уже в зеленом и черном цвете, теперь хочу еще заказать в цвете фуксия.»
- как вам такое черное платье? не слишком ли вызывающе выглядит? планирую носить с кроссовками.»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- коллега странно себя ведёт. заглядывает ко мне в отдел, особенно когда я кофте с открытыми плечами. мне стало неприятно»
- куда блогеры девают горы косметики? им присылают подарки, это все невозможно использовать!»
- если ты меня еще не проехала - заезжай ко мне. это было в 11 вечера! это уважительное приглашение? заехать к нему ночью?»
- немного моего бомж-стиля! с пластикой, думала, мой стиль немного поменяется, но кого я обманываю?! я такая!»
- согласны, что мужчины часто выбирают в жены женщин, похожих на его маму? для них красивая девушка именно как мама!»
- кто пользовался сыворотками для роста волос? нужно наносить на корни каждый день. вы не пропускали дни?»
- как вы определяете, что человек ваш и возникла химия? у меня - если наступило возбуждение при взгляде на нее.»
- волосы на макушке отличаются, они темнее, а внизу светлее! я два года их не красила, после химзавивки отрезали их»
- почему люди раньше легко находили судьбу и выходили замуж не по одному разу, а сейчас не знают, где знакомиться?»
- на ваш взгляд, у кого фигура в таком платье выглядит лучше? почему?»
- как смотрятся эти кроссы со всем остальным шмотьем? +16, перехожу на кеды и кроссы!»
- у нас с женихом почти одинаковые джоггеры! какие на мне выглядят лучше? вторые тоже прикарманила.»
- будете разыгрывать своих друзей на 1 апреля? и как? я хочу другу своему намазать ручки машины вазелином, будет весело!»
- 30 лет. имущества нет, квартира съемная. на работе не ладится, не замужем. сил нет моральных, как строить жизнь?»
- какие цвета в одежде, обуви и аксессуарах вы предпочитаете?»
- купить эти кеды, или уже не модно? для меня универсальные, именно бежевая модель.»
- считаете её красивой?»
- в какой квартире из этих предпочли бы жить семьей из трех человек?»
- у вас получается копить деньги? есть ли отложенные накопления, которые не трогаете? на что бы хотели потратить?»
- помогите похудеть! каждый день начинаю и срываюсь. куча работы, хочется заедать. не хочу раздеваться перед парнем»
- как эта вам косметика? насчет кремов косметолог сказала: ужасный состав. всегда пользовалась их масками.»
- доигралась, что он холодный стал! то ли он расстался, то ли ждать, когда он вспомнит, что я перестала бегать за ним!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +730 |