ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А вы в вордовских документах храните или как? |
Как вы готовите свекольник? пишите свой любимый рецепт.
Сегодня решила приготовить на кефире с огурцами, зеленью, чесноком и сырой свеклой. Кто такой пробовал? Не отразится ли он на ЖКТ? Не пронесет ли?
автор: мошеЙница, 22.08.17 14:57
просмотры: +3752, комментарии: +34
все темы | главная |
-
22.08.17 21:32 (ответ для: мошеЙница)
Да, мне так удобнее. Но, я сделала для себя папку, а в ней подпапки (Опять же выпечка, там ещё куча подпапок, мясо и всё тоже самое, соусы, супы и др.. И, когда добавляю, или наоборот выкидываю, то у меня есть другой диск, на ктрый переписываю со временем, как и док-ты и др. -
22.08.17 21:28 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся.
А вы в вордовских документах храните или как? -
22.08.17 21:26 (ответ для: мошеЙница)ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Спасибочки! Всегда пригодятся
Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся. -
22.08.17 21:25 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибочки! Всегда пригодятся
-
22.08.17 21:22 (ответ для: мошеЙница)Ну и последние, а то уж достала Вас:
Холодник по-белорусски на кефире
Ингредиенты:
Щавель — 400 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Огурцы — 3 Штуки
Лук — 5 Штук (перо)
Кефир — 1 Литр
Вода — 1 Литр
Укроп — 1 Штука (пучок)
Специи — По вкусу
Сметана — По вкусу
Сметана — По вкусу
Щавель порезать.
Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.
Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.
Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.
Огурцы порезать.
Укроп порезать.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю с охлажденным щавелем.
Добавить кефир, специи и сметану. -
22.08.17 21:21 (ответ для: мошеЙница)Персидский йогуртовый суп
Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 4 стакана
Огурец - 2 стакана
Изюм без косточки - 0,74 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Суп “Сальморехо“
Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. “Сальморехо“ — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Багет - 50 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Ветчина - 60 г
Уксус - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости.
После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц. -
22.08.17 21:19 (ответ для: мошеЙница)Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
• Ингредиенты:
• Йогурт жирный - 2 литра.
• Вода (бутылиров.) - 0,7-1 литр.
• Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по 1 пучку (мелко нарезать).
• Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
• Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
• Соль.
• Кастрюля (не эмалированная) - 5 л.
• #
• Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
• Картофель жареный - для гарнира. 1. ДОГРАМА:
2. В кастрюлю положить немного нарезанной зелени, посыпать солью и деревянной толкушкой “побить“ её, до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью. Добавляйте её порционно!
3. Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.
4. Продолжая взбивать добавьте воду (1 литр).
5. Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
6. Дограму скорее пьют, чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8. ОКРОШКА:
9. Всё точно так же, только два отличия:
10. воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.
11. Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13. ОКРОШКА “сытная“:
14. Всё также окрошка, только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!
Крем-суп из огурцов
Автор: VeVeTa Tuk
Кухня: Французская
Описание: Есть у меня замечательная книга “Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек “Уроки французской кулинарии“, и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп, нежный, бархатный и очень вкусный!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
• Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Бульон (готовый подсоленный куриный ) — 600 мл
• Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
• Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
• Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
• Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л.
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Сливки (жирные) — 100 мл
• Соль (по вкусу)
• Перец белый — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.
Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочка и убираем их до подачи. Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.
Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.
Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.
Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.
Пробиваем суп блендером до однородной массы. Добавляем перец и соль, если требуется.
Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба. -
22.08.17 21:14 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.
Ну тогда, если не сложно,то ждем-с -
22.08.17 21:11 (ответ для: мошеЙница)
Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А там обычные ходовые ингредиенты? -
22.08.17 21:10 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.
А там обычные ходовые ингредиенты? -
22.08.17 21:08 (ответ для: мошеЙница)
Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Большое человеческое спасибо -
22.08.17 21:05 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Ну что ж, Вы сами не отказались, посему получите: Арбузный гаспачо Кухни: Испанская Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Описание: Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Ингредиенты для Арбузный гаспачо Огурец свежий очистить от кожицы и семян Перец болгарский у меня красный и желтый 160 г Лук зеленый несколько перышек Мята свежая 10 шт Арбуз свежий очистить от косточек 400 г Масло оливковое 2 ст. л. Соль перец по вкусу Сыр фета 100 г Лайм сок 1 шт Винный уксус 2-3 ст. л. Рецепт приготолвения: Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма. Пробить все в блендере как можно мельче. Арбуз очистить от косточек и кожуры, часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону Остальную мякоть пробить в блендере. Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза.Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты. Это очень вкусно! Свекольный гаспаччо Свекольный гаспаччо относится к блюдам испанской кухни. Этот суп готовится холодным, поэтому он прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Готовят свекольный гаспаччо из помидоров, свеклы и базилика. Ингредиенты: 1-2 штуки свеклы, 2-4 сочных помидорчика помидорчика, Овощной бульон или томатный сок по-необходимости, 1 чеснок, 1 репчатый лук, Зелень базилика, Острый перец по-вкусу, Вино херес или красное - 1 ст.л. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Способ приготовления: 1. Промыть все овощи. Свеклу отварить и очистить от кожуры. 2. Очистить чеснок и лук. 3. Нарезать все овощи достаточно мелко и измельчить в комбайне или блендере. Затем добавить немного базилика и снова размешать на максимальной скорости до образования однородной массы если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды. 4. Добавить оливковое мало, соль, вино и острый перец, все пермешать. 5. Если суп получился не жидким, то добавить овощной бульон или томатный сок и снова размешать обычно, если помидоры сочные, то суп получается жидким, и добавление бульона не требуется. 6. Украсить суп зеленью укропа или базилика. 7. Чтобы суп быстрее охладился достаточно бросить в него несколько кубиков льда.
Большое человеческое спасибо
- подруга встречается 8 лет с альфонсом! отдает ему 50-70 тысяч, покупает айфоны, а он вечно бухает и не работает!»
- что в себе можно поменять в плане волос? чёлку шторка хотела, но вдруг пожалею? хочется измениться, похорошеть.»
- я все в раздумьях: брать это платье или все же нет? дайте совет!»
- чем вам нравится весна?»
- если кажется, что ты кому-то неприятна, значит скорее всего не кажется? по взгляду, по отсутствию лайков, по общению.»
- нравится или нет?»
- женщин пугают одинокой старостью, если они не заводят детей! но кто сказал, что ребенок обязан сидеть около вас?!»
- мч взбесился что я фотографируюсь в пошлом виде и не спрашиваю его разрешения! раз тебе фото дороже - то уходи и выгнал.»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- вы сами писали? общались месяца 2, в последний раз отправил фото, а потом тишина! стоит ли спросить у него что-то?»
- какая из этих пар обуви вам нравится?»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- как вам такое черное платье? не слишком ли вызывающе выглядит? планирую носить с кроссовками.»
- почему любовницы приходят на свадьбу любовника в белом платье? уверены, что их красота превзойдёт невесту?»
- исчезали и переставали отвечать? как прекращали общение по переписке? ну, если она затянулась на несколько месяцев.»
- оцените фото! нравится или так себе?»
- у вас видны вены на ногах? доставляют ли они вам дискомфорт в эстетическом плане?»
- если бы у вас на первое время бюджет был на съем либо комнаты в москве, либо однушки в пригороде, что бы выбрали?»
- на форуме есть дизайнеры интерьеров?»
- развелись из-за его измены, бывший муж написал мне спустя 7 лет. он был у меня первым. что это на него нашло?»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- вы созванивались с мужчиной, когда общались по переписке? мч никогда не звонит, может там жена или девушка есть?»
- как перестать бояться потерять мужчину? трясусь даже от мысли, что он может уйти! я не хочу никого другого.»
- после сауны появляются красные пятна на щеках и на ногах в области коленей! у кого такое было, вы отказались от сауны?»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
- ем кунжут каждый день для кальция, но он плохо усваивается. его надо тщательно жевать, надоело! стоит ли прекращать?»
- есть риск разбить люстру при перевозе по городу и подъёме в квартиру, если снять обрешетку с посылкой?»
- крупный ли нос на ваш взгляд?»
- что дома носили из одежды дома зимой? футболку или все-таки что-то с длинным рукавом?»
- вы можете сказать про своего мужа, что вы за ним, как за каменной стеной? что он во всем вам опора, или нет?»
- подборочка фото в соцсети!»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- ее муж стал очень громко и страшно орать, при этом ее и ребенка не слышно! не видно, что ее бьют. может эмоции у него?»
- у подруги сестра вышла замуж, но она сама ничего мне не рассказывает, как у нее в спросить?»
- что вы больше любите на отдыхе: море, горы или архитектуру?»
- как вам такие костюмы для отдыха? набор рубашка с шортами. какой красивее? мне первый нравится больше, он есть с шортами»
- я лежала полумертвая от токсикоза, а он пытался к моей подруге подкатить. уже был спален в 3 изменах мне! как перестать»
- как вам прическа? резинка кранч поверх гульки.»
- в каком цвете выбрать стринги? хочу заказать новые.»
- коллега, лет на 10 моложе, спросил: а ты мне дашь? если будешь обеспечивать! а зачем ты мне такая нужна?!»
- вы бы так оделись в офис?»
- идете с человеком, а он тем временем слушает музыку в наушниках, вы посчитаете это неуважением к себе?»
- переписка с шефом на днях. он в шутку назвал меня профи. приятно!»
- как проводите будни вечером? хватает времени на отдых?»
- когда самая теплая температура воды в финском заливе?»
- отказалась ехать в гости к парню! обещал не приставать, но я девственница! в кино начал лазить целовать щеку.»
- у меня настолько квадрантная и некрасивая попа, что задумываюсь о липофилинге. кто делал? как реабилитация и результат?»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- как вам такое платье? носили бы на пляж на отдыхе?»
- пришла к выводу, что я самонадеяная и опрометчивая. как избавиться от этих отрицательных качеств?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +380 |