Приготовление брынзы в домашних условиях! Поделитесь рецептиками

Всем привет! Поделитесь рецептиками приготовления брынзы! и вобще как она готовится из какого продукта?

автор: brodya_ga, 11.08.09 02:11             
вход   все темы главная в избранное
  • 12.08.09 17:09 (ответ для: Иринка-витаминка)
  • 12.08.09 11:33 (ответ для: brodya_ga)
    )))
  • 12.08.09 10:15 (ответ для: Иринка-витаминка)
    спасиб большое) за рецептики. Брынзу я люблю..домашнюю...такая вкуснотища..когда она еще не просоленная а свежая...
  • 12.08.09 09:40 (ответ для: Dar309)
    ну яйца служат какбы соединительным звеном...хм..но тож интересный рецептик, спасиб)
  • 12.08.09 09:37 (ответ для: Dar309)
    о прикольно)спасиб большое за рецептик)
  • 11.08.09 11:17
    А еще вот такой нашла, но что-то в этом меня яйца смущают. По идее их быть не должно
    Брынза по-домашнему
    Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
    Ингредиенты: — молоко - 2 л., яйца - 6 шт., сметана - 0,5 л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
  • 11.08.09 11:14
    Я нашла вот такой рецептик
    Как приготовить Брынзу
    Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
    Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
    Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
    *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
    Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
  • 11.08.09 08:05
    посмотри на кулинарных сайтах-там даже с фотографиями есть
  • Дорогая моя)) Брынза-это не блюдо, это продукт такой рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
    Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
    Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
    Вот тебе рецепты:
    Паштет из кабачков с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу
    Паштет из кабачков с брынзой
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    Клецки картофельные с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 800г
    - мука - 100г
    - брынза - 80-100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - шпик - 100г
    - соль.
    Клецки картофельные с брынзой
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
    К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    Удачи на кухне!

Последние дневники за: июль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. katrinfff 01.06 12:01 1.6.2017»»
2. роза 73 01.06 11:29 ле­то!»» 8
3. oksana017 01.06 11:16 на­до ски­нуть кг»» 3
4. крис3000 01.06 09:33 раз­груз­ка бы­ла не зря. ми­нус 50гр.се­го­дня ку­шаю как »» 5
5. викуська_28 01.06 09:03 01.06.2017 се­го­дня су­ма­сшед­ший день!вез­де нуж­но успеть! »» 2
6. надо 50 кг 01.06 08:57 жрать се­го­дня по­че­му то осо­бо хо­чет­ся, так что увы »» 4
7. u8ke0oudrlia 01.06 08:53 при­вет!1 день на греч­не­вой ди­е­те.»» 7
8. сеньорамален 01.06 08:52 01.06.2017 у ме­ня 24 дня , чтобы вы­гля­деть до­стой­но »» 2
9. vesnushkan 01.06 08:49 на­чи­наю ма­ра­фон лег­кое ле­то. цель сбро­сить 13 кг.»» 2
10. ikivero 01.06 08:29 ну, на­ча­ло по­ло­же­но.»» 3
11. de_marii 01.06 07:21 01.06.2017 чет­верг»» 4
12. 1jgckx9ef86w 01.06 06:48 1.6.2017»» 4
13. сладкопуз 01.06 05:31 ура, вес сдви­нул­ся.»» 8
14. mechtatelnic 01.06 04:55 пер­вый день ле­та! 1.06.2017 - вес 97 кг.план на три »» 7
15. татьяна беля 01.06 00:26 1.6.2017»»
16. *life_is_lif 31.05 22:30 128139128139»» 2
17. ritkavor96 31.05 22:00 по­хо­же за­ня­тия каж­до­днев­ные в за­ле ко­гда ни­будь ме­ня »» 8
18. хатымчик 31.05 21:35 5-й день по­ста»»
19. ljumin4ik 31.05 20:15 нас вы­пи­сы­ва­ют, ско­ре все­го зав­тра!здесь бы­ло ко­неч­но »» 3
20. а р и н к а 31.05 18:51 по­след­ний день вес­ны те­ку­ще­го го­да.но я е как-то не »» 9
21. ulyanayvt* 31.05 15:17 кто мне по­да­рок при­слал?»» 3
22. ulyanayvt* 31.05 15:14 вче­ра све­та не бы­ло до 2х но­чи»» 2
23. ulyanayvt* 31.05 15:05 для че­го ста­вят све­чи в пра­во­слав­ной церк­ви и мо­лят­ся »» 1
24. blondes! 31.05 13:39 опять по­хо­ло­да­ло и дождь, где ле­то!?»» 1
25. ikivero 31.05 12:22 из­ме­ри­ла ещё и объ­ё­мы­швей­ный сан­ти­метр пря­тал­ся до »» 16
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора